Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / АСО ,2009. Кать! Ты так заметно похудела!!! Расскажи-ка, как? И я хочу!

АСО ,2009. Кать! Ты так заметно похудела!!! Расскажи-ка, как? И я хочу!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
29.04.2013 12:31
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +6
YaNata, вирус Эпштейна-Барр вызывает инфекционный мононуклеоз, нас на него 2 раза обследовали с 9 месяцев. Разновидность цитомегаловируса передается воздушно-капельным путем. Так конечно можно сказать - все проблемы от миграции, люди советского союза знать не знали что такое есть, т.к. весь союз прививали от социально-значимых инфекций, про ВЭБ может только по наслышке знали, но когда начали ездить активно вот и началось, так мне врач сказала.... Плохо видимо не то, что ездят, плохо, что возят грудных детей у которых иммунитет еще не сложился и они именно болеть впервые начинают (остро).... А я думала зачем мне задавали одни и те же вопросы, когда мы поступали в больницу (3 раза за лето по 7-10 дней), не ездили ли мы заграницу примерно 2-4 недели назад, не кусал ли клещ....

Девочки озадачилась подарком на 4х летие, увидела закупку вот такого детского планшета ссылка
вы что-нибудь про него знаете, может кто-то уже купил?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2013 12:45
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +465
Состою в клубе
Всем приветик

Нашла в нете классную картинку , делюсь

#
X
29.04.2013 12:48
Состою в клубе
HellyCherry, я тоже озадачилась но чуток пораньше, хочу к отпуску закупку открыть и привезти вот такой ссылка , чтоб в отпуск с собой взять

#
X
29.04.2013 13:39
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +36
HellyCherry, судя по способу передачи мне кажется грудной возраст - это еще группа не столь высокого риска, а вот дети от 7-8 мес до 2-3 лет - это да, т.к. малыши все время на руках, и в рот еще ничего не тащат и едят либо грудь либо баночное. Кроме того поток миграции с юга хлынул и к нам - таджики, узбеки. Т.е. проблема куда шире, чем просто поездки наших сограждан в жаркие страны.

Про планшет - я считаю что это вещь нужная только в дальних поездках, а так незачем подсаживать ребенка на гаджеты, ничего хорошего в них нет имхо, хотя конечно, любому ребенку он очень понравится.

#
X
29.04.2013 14:28
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +28
Показать на карте
а я про планшет считаю, что проще купить обычный - мы уже забыли что такое ноут... все в планшете - и мульты, и фильмы, и инет...
да и вообще вещь незаменимая, если пользоваться умеешь))
YaNata, порой, когда готовишь на кухне, или занят каким-то еще важным делом, планшет очень выручает. Вроде как и ты при делах, и ребенок сидит азбуку учит, или цифры. Отвечает на заумные вопросы Лунтика или слушает сказку... в общем сидит и развивается

#
X
29.04.2013 14:40
Lencha, да такой тоже есть в закупке, но мне почему-то кажется, что он лет с 5 идет? а на скай тайгер сказки есть, алфавит и пр... На игре энгри бердс Настя уже сидит, прямо как зомбированная, только улучит момент когда будет мой телефон в доступе - сразу хватает и включает игру, мне пришлось ее удалить с телефона... Мне надо чтобы были не игры, а обучающие программы и чтобы можно было мульты закачать. А то айпед жалко, итак она мне его немного повредила...

#
X
29.04.2013 14:46
и вообще мы всю технику прячем теперь... еще бы телек повыше повесить, чтобы не могла дотянуться! а то у моего нетбука матрицу монитора проткнула карандашом (ей около 2 лет было), теперь вот айпед в ремонте...телефон мой швыряет... и это от того, что такие штуки детей выводят из себя, у нее чего-то на айпеде не получалось, она его швырнула в ярости... так что я куплю, но буду давать только в поездки, а так пусть в школе развития развивается, иначе нервы потом лечить надо будет.

#
X
29.04.2013 15:34
A_Lina, так конечно это личное дело каждой мамы - выбирать как развивать ребенка я хотела такой планшет, но пошерстила инет, почитала мнения специалистов и решила что нам это не нужно пока.
HellyCherry, мы дорогую технику не даем в пользование и играть. Очень редко, под присмотром, даем пофоткать мыльницей. Считаю, что ребенок должен знать что это взрослые вещи, и дорогие, и их нельзя ломать и бросать. Может я скряга, но я не считаю нормальным менять каждые пол-года телефон за 20 штук, потому что его ломает ребенок.

#
X
29.04.2013 15:41
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5473
Показать на карте
Победил в конкурсе
YaNata
Про планшет - я считаю что это вещь нужная только в дальних поездках, а так незачем подсаживать ребенка на гаджеты, ничего хорошего в них нет имхо, хотя конечно, любому ребенку он очень понравится.

Я тоже против планшета любого - ссылаюсь на зрение, успеет еще,а пока пусть наслаждается детством: рисование, лепка, книги, раскраски, песочек, ролики, велик, самокат...

#
X
29.04.2013 15:57
di_31_ana,
Я еще из инета черпаю идеи) У нас хорошо пошло рисование на манке, причем не столько рисование, а следы оставлять штампиками, животными. Они у нее там гуляют, закапываются в "песок" или "снег". Долго играла. Мне кажется это очень полезно. Покупаю разные готовые раскраски и аппликации, наборы для творчества. Очень любит это все. К аудиосказкам приучаю, что б мульты минимизировать.

#
X
29.04.2013 16:01
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +50
di_31_ana
Я тоже против планшета любого - ссылаюсь на зрение, успеет еще,а пока пусть наслаждается детством: рисование, лепка, книги, раскраски, песочек, ролики, велик, самокат...
у нас комп 2 раза в месяц Алисе разрешается на 30-40 минут. Муж мне тоже предложил планшетник купить, но я отказалась , так как итак много времени за компом провожу, еще не хватало его с собой таскать. В отпуске так отдохнула от компа, заходила неск раз с телефона только. А детям и вовсе нечего там торчать. У многих я вижу уже зависимость от планшетника у детей

#
X
29.04.2013 16:34
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5473
Показать на карте
Победил в конкурсе
Фиона, у меня у брата дочка зависима очень от планшета, а у него у самого зрение с детства некудышное А теперь отобрать у нее планшет временами не может, подсела.

#
X
29.04.2013 16:34
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5775
Показать на карте
YaNata
Считаю, что ребенок должен знать что это взрослые вещи, и дорогие, и их нельзя ломать и бросать. Может я скряга, но я не считаю нормальным менять каждые пол-года телефон за 20 штук, потому что его ломает ребенок.

Наташа, согласна с тобой! У нас Алинка приучена к тому, что к электронике относится надо бережно. Даже если берет телефон или планшет, то аккуратно играет. На ноуте никогда кнопку лишнюю не нажмет, хотя он всегда лежит в доступном месте, даже пульт от телевизора не берет сама)) А уж если не дай бог швырнет - махом на место поставлю! хотя таког ни разу не было.... Вообще ко всему приучаю бережно относится, игрушки все чтобы по местам были - поиграла - прибрала.
Фиона, у нас нет зависимости ни от ТВ, ни от планшета. Любит, конечно, это дело, но если не даешь - то истерики не устраивает, своими делами занимается
YaNata, что за рисование на манке? расскажи поподробнее - что-то не слышала такое
Мне очень понравились расскраски пласттилином - в закупке брала - там папочка с картонными глянцевыми листами, на них крупно нарисованы зверюшки (ну или еще что-то, по тематике папки идут), и вот надо их "раскрашивать" размазывая пластилин пальчиками

#
X
29.04.2013 17:31
Состою в клубе
YaNata, что за рисование на манке? расскажи поподробнее

#
X
29.04.2013 17:38
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +58
Девочки привет!
Планшеты больная тема, мы свой "выкинули", т.е. Настя его вообще не видит. Раньше удобно было занять ее минут, на 20, а тут я заболела, лежкой лежала, муж на работе, а Настя в планшете и телефоне моем, и так 4 дня. Ни игрушек ей не надо ничего. Потом такие истерики закатывала, что я ей планшет не даю и я его спрятала, а ей сказала что выкинула. Так ведь еще неделю мучала меня что бы я ей этот планшетник с мусорки вернула.
Раньше я считала что дети должны развиваться в ногу со временем, сейчас понимаю рано ей еще, пускай в куклы играет.

#
X
29.04.2013 19:14
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +11
Всем привет! Notavi, а у нас ведь не получилось сходить с мужем... По семейным причинам... пришлось мне в срочном порядке билетики наши отдать родственнице. Вообще не ожидала что такое может произойти. Я ведь за два месяца готовилась к походу туда. Ну в жизни всякое случается. Буду теперь ждать следующего года.. Надеюсь хоть когда-то я попаду на это мероприятие.
Вот теперь раз в этот раз культурный поход не удался, хочу купить билетики на майские праздники в драм театр на юбилейный спектакль театр Европа. Мы в том году осенью с мужем ходили на их спектакльУйти чтобы остаться. Нам очень понравилось.
По поводу планшета, я очень стараюсь ограничивать доступ к планшету. Мы его покупали-то в основном для того чтобы в дороге детей было чем занять, а дома тоже считаю им он ни к чему. Других занятий полно. А то они быстро на это дело подсаживаются. Но вот для меня лично для работы вещь вообще незаменимая. Я теперь дома ноутбуком то почти не пользюсь. Т.к. С планшетом намного все быстрее и удобнее.

#
X
29.04.2013 19:16
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +11
Lencha, стихи просто вообще супер!!! Прям завидую белой завистью тем у кого способности такие есть. У моих родителей была друг семьи, которая постоянно тоже стихи писала, на каждый день рождения шла со своими стихами. Дак я всегда ее любила слушать.

#
X
29.04.2013 19:26
A_Lina, это очень хорошо что Алинка у тебя не залипает, у меня Тая вообще легко в зависимость впадает, потом истерики и постоянное нытье - дааай, даай так что нам не подходит такая игрушка.

С манкой все просто - я взяла цветной пластиковый поднос и насыпала туда манки. Как песка, чтоб когда проводишь пальцем - видно было дно. Можно вилкой дорожки делать.. много вариантов, дети уж сами придумают, только покажи

#
X
29.04.2013 19:37
Добра_Майка, что-то тебя давно не слышно) как дела у вас? Уезжали куда-то?

#
X
29.04.2013 20:09
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +58
YaNata, болела и работала. В этом месяце два раза сильнейший грипп перенесла.
Полетим в мае на севера к маме на юбилей с Настюшей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
локон_прическа,
Tourist-ka,
Ryabova1402,
Гулечка88,
edwardrichman,
14Ольга1984,
Mamasha88,
НАТАЛЬЯ140287@,
MaryZinoveva,
ikea72,
Kristinоhka,
aricha,
MA-MARIA,
AnnaSS,
Bourjois,
ЕЛЕНА7777,
saran4aYna,
@КсЕнИяяяяяяя@,
МамТаня,
ЛенаЕлена,
byaka,
Darina@@@@@,
holter,
VantageV8,
Лиса-Лариса,
Отецсынаидочки,
O-ple,
Joker.ru,
Ёжик,
nmayorova,
mamaDobrushi,
Tasha@...@,
Vladislav,
Ан@стасия,
Зизи,
22vediba,
daphne,
HELGA-прическа,
КрИвЕтКа,
Lenchik_440,
fate_71,
Milaya1402,
Tania_mama2,
oksananiheima,
Полина7214,
Nata@821402,
Yulia_bf,
Lyudmila140273,
yulliana700,
DashkaMamashka,
@Наталья@,
SE-VA,
Наташечка-79,
1l4l02,
G.BULATOVA,
Nat@lya,
Rocher,
RetroA,
Veta-lika,
Радость,
72ru,
luda7280,
spring_cherry@,
janny0106,
333333,
Paloma-Alla,
Настя0727,
Ю_Lena,
мама_лена,
Мари70,
Konstantin1980,
Nanichka-,
мамаАлёна,
natalia1402,
ТанИчкА,
Манюня@,
Клара@2400,
Костик,
Валерия85,
MLES,
Пола,
Polya981402,
Школашитья72,
Лайонин,
Olya90@29,
ЛатышенкоА,
Юля140,
KisA,
MirasovaVR89,
каролина14,
bajba,
Ptaxa,
Valusha140249,
Мышь-уе,
МамаАлена,
Нежинка,
дисон,
larisa.ru,
Ляля-85,
Dashulya,
Борода_из_ваты,
Аксент,
AHACTACIYA84,
ledi5503,
Сонюш@,
Sharapovanadya,
OKSIK_1402,
хомяк,
Katrine,
mep72,
Tatyana1402,
Bonis,
LVN,
mar-marikova,
Creator
Деток(58)
Дариша (Мама рыжкова),
Андрей (Родитель Шато_Марго),
Лада (Папа Андрей),
Алексей (Родитель Леля-ля),
кирил (Родитель Taiy),
Димон (Мама Алекс@Влади),
Татьяна (Мама арс),
Никита (Мама Lenok),
Настя (Мама марина1978),
Вячеслав (Мама Kartink@),
Мария (Мама Krasa),
мария (Мама настюшшка),
Эмилия (Мама Numberone),
Миша (Мама Кнопка),
ВАНЮШКА (Мама сердце),
Егорка (Мама makarena),
Иван (Мама маматуся),
Александр (Мама Алена27),
Амирка (Мама may),
София (Мама Камила74),
Дарья (Мама ola-daha),
Валерия (Мама ПЕлена),
Елена (Мама faina),
Анфиса (Мама NatalyaS),
Татьяна (Мама juliya2378),
Маша (Родитель настя03061981),
Даниил (Мама SEG),
Таисия (Мама ЗлатоЛея),
Григорий (Мама lizulia),
Эльмирочка (Мама Наиля),
Егор (Родитель elenyshka85),
Никита (Мама detki-11),
Василек (Мама Grust),
Серафима (Мама ОльгаЯ),
Олеся (Мама Пташка),
Лизочка (Мама mandarinchik),
Ярослав (Мама Adelinka),
Демид (Мама Л@рис@),
Арина (Мама nedo),
Егор (Мама margoscha72),
Ольга (Мама malychena),
Александр (Папа тоник),
Екатерина (Мама АннаСтасИя),
Марьяна (Мама _Satory_),
Максим (Мама PolinaG),
Николай (Мама ЕленаМ.),
Умар (Мама Ника88),
Рыжик (Мама Алекс@5),
Даниил (Мама Lеоnа),
Лев (Мама ДЕЛЕНОК),
Маргарита (Мама Павлина),
Александр (Мама OlgaNikitina),
Евгений (Мама Ирина_Завада),
Никуша (Мама NatalyaVasilyev),
Иван (Мама ЯмкинаЯ),
Вадим (Мама Malinababy_Room),
Рыжик (Мама Aleks@Vladi),
Даша (Мама SvetlankA_K)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 265
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия