Главная /  Форум / СемьЯ / Про машины и семью.

Про машины и семью.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

#
X
27.04.2013 12:09
Гость (188.186.*.*)
Прочитала на одном российском форуме тему, где женщина пишет, что муж ездит на BMW, а она сама себе купила Калину. В ответ автор получила больше 400 сообщений, про то, что муж ее ни во что не ставит, и у них не семья, а непонятно что.
У нас в семье подобная ситуация. Муж ездит на премиальных машинах, а я сама себе заработала на КИА. При этом в браке 15 лет, 2 детей. Муж содержит семью, еда, покупки, отпуск на нем. Свою зарплату я трачу на себя и иногда на текущие расходы. Среди наших друзей эта ситуация тоже часто встречается, когда муж, глава семьи, имеет хороший автомобиль, а жена ездит на форде, киа и т.п.
А вообще, экономисты говорят, что машина по карману - это машина стоимостью не больше твоих 10 ежемесячных зарплат. Мы с мужем посмеялись, что мне моя машина мне по карману, а ему можно даже и подороже прикупить.
С другой стороны, у меня есть коллега. Так еще перед свадьбой его невеста пересела на его Тойоту Авенсис, а ему отдала свою Ладу 12-ю.
Хочется послушать мнения общественности, как это у вас в семьях?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2013 12:23
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +95
Вот никогда не задумывалась об этом... У меня машина дороже, чем у мужа, потому что новее
А, вообще, мне кажется, нужно исходить из бюджета семьи, а не "что мне моя машина мне по карману, а ему можно даже и подороже прикупить." Я точно знаю, сто если бы мой муж ездил на Х6, например, то меня бы на КИА не посадил. Хотя сейчас я езжу на киа и просто ее обожаю. Все-таки, то как выглядит и на чем ездит супруга, дает оценку состоятельности мужчины (в целом, не только материальной). ИМХО

#
X
27.04.2013 12:32
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
На мой взгляд, чем дешевле машина, тем она опаснее. Если муж дорожит жизнью и здоровьем своей жены и детей, то и машина будет хорошей. А у вас, автор, чувствуется обида... Мне бы тоже было обидно, т.к. вам муж явно мог бы добавить на более комфортное авто.

#
X
27.04.2013 12:52
Гость (188.186.*.*)
тётенька, не, у меня обиды нет. Просто я столько лет считала нормальным, что у мужа машина должна быть дороже, так как он глава семьи. А вот сегодня узнала, что бОльшая часть людей считает эту ситуацию неправильной. Теперь я пытаюсь это переварить в своей голове.

#
X
27.04.2013 12:54
Гость (188.186.*.*)
Ортопедова_жена, кстати, в том обсуждении тоже многие женщины поддерживали мнение, что нужно продавать две неравноценные машины и купить две, близкие по цене.

#
X
27.04.2013 13:02
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6145
Авторитет: +25
У нас один хороший автомобиль на семью, водим оба достаточно уверенно. Мне машина очень нравится, а супруг уже засматривается на авто классом выше Ездила практически ежедневно на работу за рулем когда была беременна, сейчас сижу с малышом в декрете поэтому в основном ездит муж, отвозит-забирает старшую дочь из сада и т.д. А я езжу по вечерам и выходным по своим делам. Две машины это конечно хорошо, но пока экономически нецелесообразно для нашей семьи. Хотя в отдаленном будущем рассматриваем покупку второй машины. Если будем покупать вторую машину решающее слово будет за мужем, потому как все предыдущие наши семейные авто выбирал он и я была довольна его выбором, он действительно в этом хорошо разбирается. За годы прожитые вместе уже знаем предпочтения друг друга, в автомобилях в том числе. Насчет равной стоимость автомобилей сказать затрудняюсь, но то, что комфортно должно быть за рулем обеих машин это точно.

#
X
27.04.2013 13:11
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
Гость ( 188.186.*.* )
тётенька, не, у меня обиды нет. Просто я столько лет считала нормальным, что у мужа машина должна быть дороже, так как он глава семьи. А вот сегодня узнала, что бОльшая часть людей считает эту ситуацию неправильной. Теперь я пытаюсь это переварить в своей голове.

тогда и не заморачивайтесь...
если вам хорошо, то и чужое мнение воспринимайте как фон
как говорится: "На каждый роток не накинешь платок."

#
X
27.04.2013 13:29
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4883
Авторитет: +37
самое лучшее, когда жена - личный водитель, на яге XJ к примеру

#
X
27.04.2013 13:59
Гость (188.186.*.*)
Если совсем уж честно Говорить, то вы зажрались. Многие семьи могут себе только КИА на семью позволить и то в кредит. А вы на ней одна ездите и недовольны еще чем то. Вам тепло и сухо, что еще то надо? Неужели в машине выше классом будет еще теплее? Вы же в ней не живете в конце концов. Вот уж действительно заняться нечем. Может у мужа еще и трусы дороже ваших. Тоже тему надо создать, обсудим. По мне так все равно на какой машине едет девушка в соседнем ряду. И мне муж с удовольствием отдаст нашу машину, а себе купит по проще, потому как он весь день на колесах, а убивать подвеску на наших дорогах все равно какую.

#
X
27.04.2013 14:22
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4883
Авторитет: +37
да еще машины - способствуют ожирению

#
X
27.04.2013 14:27
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4913
Авторитет: +14
Гость ( 188.186.*.* ) , тема ни о чем ).

#
X
27.04.2013 14:38
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4449
Авторитет: 0
какой бред... какая разница у кого какая машина?

#
X
27.04.2013 14:53
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
У мужчины как у главы семьи должна быть лучше машина, ну в том случае конечно если он является основным добытчиком в семье
Муж когда себе купил машину получше, мне отдал Миц.Лансер, я лично счастлива, уж очень она мне нравится, и я не в обиде, что у него круче а тем более, никогда не думала, что другие подумают, что он меня ни во что не ставит

#
X
27.04.2013 15:00
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4333
Авторитет: +39
marinahohlova, Разница большая. Если материальный достаток позволяет иметь в семье две машины, то это и означает две машины.. А не одна машина, и "на тебе боже, что нам негоже..." Если мужчина любит и ценит свою женщину, то он заботится о её безопасности и комфорте. Сам, уверенный в себе водитель, может адекватно среагировать на дороге и на ладе калине, а вот женщина, особенно в нашем городе должна ездить на большой, железной, безопасной машине с хорошими тормозами.

#
X
27.04.2013 15:00
Гость (188.186.*.*)
marinahohlova
какой бред... какая разница у кого какая машина?

По такой логике: какая разница, в какой квартире жить-где отдыхать - и т.п?
lenar, ну, слава богу, еще хоть один человек нашелся, кто считает, как я А то уже реально начала думать, что в глазах общественности мой муж выглядит как несостоявшийся мужчина, да еще и с женой, которую не уважает.

#
X
27.04.2013 15:04
Гость ( 188.186.*.* ) , Ну в общем так и есть... даже еслиlenar,думает по другому.

#
X
27.04.2013 15:04
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7029
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
на самом деле для многих есть разница, и ой-ой-ой какая....
лично для меня пофиг... мы с мужем рассуждаем с позиции целесообразности.
к моменту принятия решения о совместном хозяйстве у нас было по факту: у мужа отечественный автопром, у меня не новый рено логан.
через пару месяцев муж купил мне кию (мы еще не поженились в тому времени), я оформила на него рено, свою машину он отдал отцу.
получается, что моя машина и новее и дороже, но моя она не поэтому, а потому что и безопаснее, и комфортнее в вождении, я даже в день родов на ней до роддома рассекала))))
ну, и сейчас я на ней детей вожу... кто-то так.

сейчас муж рассматривает покупку чисто семейного автомобиля, чтоб мест на 7 - не меньше
мне даже и в голову не придет на фоне подобных предстоящих трат требовать и себе что-то равноценное по цене... смешно, ей-Богу)))
мне кажется, подобные мысли возникают у людей, зависимых от статусных вещей, таким непременно подавай последнюю модель автомобиля, отдых только на престижном курорте и пр. фигня...
каждому свое, как говорится, но я рада, что мне есть чем заслужить любовь и уважение, помимо хорошего автомобиля)))

#
X
27.04.2013 15:09
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +15
Показать на карте
Тема какая - то очень странная, это принципиально важно у кого из супругов машина дороже? У моих родственников машина есть только у жены, т.к. муж считает, что ей она важнее, потому что жена развозит детей в школы, сады, на кружки, ездит в супермаркеты т.д. У него развозка до работы и обратно. Ему не в облом это. Две машины на семью многим не по карману, ни купить, ни содержать их потом.

#
X
27.04.2013 15:13
Гость (188.186.*.*)
Арован@, надо будет мужу тему показать, а то он и не знает, как мы выглядим со стороны. Считает себя отличным мужем и отцом, о чем ему еще и окружающие говорят.

#
X
27.04.2013 15:19
Гость ( 188.186.*.* ) , Говорить мало. Пусть делами это показывает.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
LYBI-MKA,
Neolina,
натусяя,
ПОЛОСКА,
Lutik1,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
Натали@,
Vyacheslav72,
ujirf,
Natali333,
LekachKa,
madam.rogachko,
L-E-L-Y,
KenGURU_72,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
kate1222,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
molodaja,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Юлия777,
Baranetta,
Keit,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
saulinanna,
саби,
Malicheva,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
KorEka,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
rebecca1984,
efimova_upt,
Розанна,
Iranova,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Flyserfer,
gjkbyf2010,
Эльмира,
Метелица1,
gala86,
KenGURU,
крокодил22,
adeev1982,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Мами_Глеба,
Zhur_ts,
leniza72,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
sensei_tara,
anna_kalistova,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
лена123,
Shvab_dv,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 535
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия