Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть

Аллергия, дисбактериоз, атопический дерматит. Наши детки будут самыми красивыми и здоровыми!!! Часть

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
21.05.2013 23:05
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +37
Показать на карте
OlgaCh1982, у нас такая история в 5 мес у сына начались появляться пятна на лице, в 9 мес мне врач сказал аллерголог убрать грудь, я ради ребенка не могла больше смотреть на пятна убрала грудь перешли на смеси , сейчас нам 10 мес, пятна не прошли. Делайте выводы, я пожалела 100 раз, но возвращать не буду, нервировать ребенка, столько слез было
Ответить на это Цитировать

#
X
21.05.2013 23:07
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +37
Показать на карте
Смесь пьем нутрилон пепти аллергия цена почти 1000р хватает на 5 дней, считайте сколько в месяц. До года точно нужно пить, да слава богу ребенку нравится.

#
X
21.05.2013 23:30
Дата регистрации: 08.11.2011
Дней на сайте: 4794
Авторитет: 0
вот и я перечитала уже весь интернет,в основном пишут,что если убрать грудь,то лучше не станет, больше проблем в подборе смеси,но врач выразилась достаточно категорично. Значит буду настаивать на своем,даже если не станет лучше за две недели.

#
X
22.05.2013 08:55
Дата регистрации: 31.10.2011
Дней на сайте: 4802
Авторитет: +1
OlgaCh1982
Добрый день! У сына дерматит с 1 мес (сейчас 4,5 мес), дисбактериоз 3 степени, пропили,наверное,уже все,что можно,но по коже улучшений нет. Гастроэнтеролог посадила меня на жесткую диету (мы на ГВ), сказала,если за две недели улучшений не будет,то остается один выход-переходить на лечебные смеси. При этом результаты анализа кала на углеводы 1,6 при норме 0,25. Как я понимаю,это указывает на лактазную недостаточность, но ни один врач на этот анализ внимание не обращает. У меня два вопроса-может ли лактазная недостаточность провоцировать АД? И стоит ли соглашаться на переход на смеси (самой хотелось бы сохранить ГВ)?

OlgaCh1982, МОЖЕТ!
Вы контрольный на дисбак-з не сдавали после всего что пропили, мне кажется это очень важно в вашем случае. А про углеводы - это вы капрограмму сдавали? Или это какой то отдельный анализ был?
Если все же подозрение на лактазную недостаточность - переговорите с врачем про лактозар.

#
X
22.05.2013 09:25
ivgww, мы сдавали специально анализ на углеводы,это нас направлял педиатр из НИИ краевой патологии, но мы повторно к нему не ходили,т.к. участковый врач нас направил к гастроэнтерологу в областную. Но гастроэнтеролог на этот анализ внимания не обратила,отменила все препараты,которые назначали предыдущие врачи. Вообще не знаю кому верить,каждый врач отменяет назначения предыдущего и выписывает свое,а результатов так и нет. Повторно на дисбактериоз пока не сдавали.

#
X
22.05.2013 09:44
OlgaCh1982, интересно послушать какое лечение было у вас до и после

#
X
22.05.2013 10:23
ivgww, мне кажется,что мы перепили почти все возможные препараты от дисбактериоза. Сначала нам вообще сказали,что ребенок цветет и ничего делать не надо, но потом цветение перешло в корочки и стало ясно,что диатез. Сказали мазать адвантантом и принимать фенистил. Как только переставали мазать,все возвращалось,еще даже сильнее. Сдали на дисбактериоз,оказалось,что есть стафилококк (устойчивый к фагам), дрожи, понижены лакто- и бифидобактерии. Наш педиатр выписала смекту,аципол и лактофильтрум. Мы пропили-результатов ноль. Потом она нам выписала наринэ форте, бифиформ, мы пропили-результатов ноль. Параллельно мы пошли в НИИ краевой патологии,там педиатр выписала от стафилококка энтерофурил, для кишечника нормофлорины, на кожу мазь Тридерм и Радевит и сдать анализ на углеводы,т.к. может быть лактазная недостаточность. Тридерм использовать не стали,т.к. тоже и гормоны и антибиотики. Пропили энтерофурил-результатов ноль. Пришли на прием к участковому педиатру,она уже назначила энтерол и креон и сказала,что если это не поможет,то только тогда даст направление в областную. Нам не помогло. Параллельно я сидела на диете,исключая частями то одни продукты,то другие,но выявить аллерген не смогла. Последний раз мы были у дерматолога и гастроэнтеролога. Дерматолог выписала кальция хлорид (но ребенок не может его пить,очень противный), на мокнущие участки фукорцин и лосьон каламина. Лосьон каламина включает оксид цинка и каламин,который снимает зуд, его в основном используют при ветрянке,но некоторые пишут отзывы,что хорошо помогает и при экземе,стоит дорого-760 руб,в отличие от Циндола не содержит спирт и менее сушит кожу. Пока что используем второй день, результаты неясны, вроде чуть получше, но некоторые места ребенок все равно расчесывает. Гастроэнтеролог снова назначила лактофильтрум и мне строгую диету, на мокнущие участки мазь Банеоцин,чтобы не было присоединения инфекции. На сегодняшний момент мы убрали мокнущие участки на щеках, немного бледнеет и остальная сыпь, остается сухая кожа,смазываю Эмолиумом.

#
X
22.05.2013 10:28
и выводы,которые я сделала по итогам: если не исключить причину,то гормональные мази лучше не использовать,т.к. лично у нас после отмены все возвращалось в еще худшей форме, сыпь уходила на веки ,глаза опухали, ребенок их очень чесал. Чтобы выявить аллергены,то лучше сразу сесть на очень строгую диету-без яиц, молочки (в том числе и кисломолочных продуктов), рыбы, глютена,а уже потом вводить постепенно продукты. Я первоначально исключала продукты группами,в итоге только сама похудела на 6 кг,а точную взаимосвязь между сыпью и продуктами не выявила. Теперь начала все по новому со строгой диеты, только куда дальше мне самой худеть,уже не знаю, остается только надеется,что все это будет не зря.

#
X
22.05.2013 11:16
OlgaCh1982, У вас в роду полиноса ни у кого нет случаем?
Про энтерофурил - не убирает аллергию, он убивает патогенную флору кишечника. так что ваши стафилококки должны хорошо убиться. Плюс до кучи энтерол пропили. То же действие. По выводу токсинов и аллергенов - может надо еще курс продолжить? Попробовать уже тогда Энтеросгель или фильтрум. Но все через врача только. Пьете креон - на его фоне сдавали хоть раз капрограмму?? Или те анализы, что в первый раз в НИИ? Есть улучшение на фоне приема креона? На счет мазей - есть еще цин кап- не содержит спирт,но еще дороже. специально для атопиков. И НЕ ГОРМОНЫ! А тем количеством что вас напичкали в виде полезных бактерий... Тут уже полная отдача у кишечника должна быть.

#
X
22.05.2013 11:17
И еще вопрос - вы как кормящая мама витамины пьете?

#
X
22.05.2013 12:28
повторные анализы не сдавали, сейчас пропьем еще раз лактофильтрум и будет сдавать капрограмму, врач сказала сдать в Медакадемии. Улучшений нет,скорее даже ухудшения,т.к. сыпь пошла по телу,но это я связываю с тем,что после диеты начала есть кисломолочку в больших количествах, попробовала рыбу.

#
X
30.05.2013 23:36
Дата регистрации: 14.08.2012
Дней на сайте: 4514
Авторитет: +11
Показать на карте
Консультант
Здравствуйте, мамочки ( а также папочки, бабушки и дедушки)! Надеюсь, информация о том, где в Тюмени есть выбор продуктов для детей с особым рационом будет полезна - см здесь ссылка, а может быть, и пополнена благодаря Вам (черкните нам с пометкой в теме "Кухня" на яшик mail@paracels.net) не является рекламой! - является взаимопомощью опытных и начинающих, равно стремящихся к здоровью!
С уважением и наилучшими пожеланиями, ЮА Яснова, гл врач Центра аллергии и астмы "Парацельс"

#
X
05.06.2013 20:16
Дата регистрации: 28.08.2006
Дней на сайте: 6692
Авторитет: +31
Всем привет! У моей дочери до 9 месяцев диагностировали атопический дерматит, к году все ушло после длительного пребывания на море. Сечйчас к 7 годам вижу теже проявления, у аллерголога наблюдаюсь, но хотелось бы услышать Ваши советы по поводу мазей, шампуней, стиральных порошков и т.п. Аллерголог прописала мазь момат,жду результата. Особо беспокоит красная кожа и шероховатость на руках в виде перчаток и так по телу очаги

#
X
05.06.2013 20:19
Дата регистрации: 28.08.2006
Дней на сайте: 6692
Авторитет: +31
Пожалуйста дайте совет из личного опыта

#
X
16.06.2013 21:24
Гость (217.212.*.*)
девочки вы каким шампунем деткам голову моете? а то мы детским моем но она расчесывает голову ужас как

#
X
18.06.2013 08:54
Дата регистрации: 02.08.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +4
Показать на карте
Моей малышке полгода, мы пользуемся Эмолиумом для купания. Отдельным средством голову не моем,чтобы еще больше не пересушить кожу, да и волос пока немного Но если проблема не в шампуне, то надо устранять внутреннюю причину зуда. Тут уж чем ни мой, все равно расчешет. У нас пока рецедива нет, голову не скребет, хотя корки еще не до конца зажили.

#
X
24.06.2013 20:30
Дата регистрации: 20.04.2011
Дней на сайте: 4996
подскажите чем лучше лечить кашель и горло. Мы круглый год болеем. и даже вот сейчас опять температурим . болит горло, кашель и голос хрипит. Нам ставят атопический дерматит,полиноз. Аллергия на многие продукты и на сорные травы.Дочке 3 годика

#
X
25.06.2013 13:39
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5001
Авторитет: +10
Девочки, спешу поделиться, мы на ИВ, с 2,5 месяцев нас опоясал дерматит, перепробывали все, меняли смеси, врачей, лекарства... Поехали на море с пятнами и кучей мазей с собой. На второй же день кожа стала чистой,как при рождении, я просто в шоке, такого я не видела! Прошло 2 недели, никакие лекарства мы не пили, вернулись домой...кожа вновь стала покрываться пятнами, сыпь и т.п. Сплошное расстройство, но ребенок не получает никакого прикорма. Мне дали совет, поменять воду для смеси, это с учетом того, что домавода из фильтра, кипяченая. Но я купила"детскую" воду, через 2дня все высыпания прошли , и мы, наконец-то,в 5,5 месяцев пробуем свой первый прикорм в виде кабачка.Планирую лечебную смесь убрать (15 тыс в мес). вот такая история. Выводы делайте сами..море и вода

#
X
26.06.2013 11:31
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5164
Авторитет: +7
natasha1980, мы обычно брызгаем гексоралом и делаем ингаляции с лазолваном, либо просто с физраствором.

#
X
26.06.2013 20:14
Дата регистрации: 20.04.2011
Дней на сайте: 4996
walka, спасибо, а кто еще чем лечиться?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
oxi231280,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Мариночк@,
taraan2,
Guliashik,
Lenevsic,
olxa,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Ana1975,
Ляйсан,
MashaMilasha,
mallina_,
Giulietta,
kordosch,
Mama_Eva,
Lizik2015,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
КСЮНЕЧКА,
DKV87,
ksundrel,
viktoriyav,
natachenka,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
ева23,
alenas,
potystotonka,
МВВ,
Ксенiя,
Marinatumen,
НаташаYu,
RinkaZee,
иришка1985,
mayafox72,
123_321,
Nat_25,
штоматолог,
Дима_Малишенко,
Lena1728,
KaнFeтKa,
VIL,
Lariskina,
vucktop,
valentia72,
Mарья,
Оличк@,
kat92,
mosman,
NataPo,
Namma1985,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
мама_анюта,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
zhen4ic,
maria_toi,
irra_varya,
Филатьева92,
Леля,
Махоня,
AureliyaVern,
kseniia.bor72,
Valkoza,
diana23,
Пумка,
zov777,
Natochka1978,
Татка,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 421
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия