Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / садик, солнечный город, проезд заречный, нужны отзывы

садик, солнечный город, проезд заречный, нужны отзывы

Куда отправить ребенка на летних каникулах?
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
05.09.2013 19:55
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5608
Авторитет: 0
Вот что я вам скажу, садик может и нормальный, но....воспитатели и особенно заведующая крыса добрая. Я сама столкнулась с этой не воспитанной женщиной, это на людях она тетя хорошая, а на самом деле такая сво. Ушли мы с этого сада и рады очень, я сама была свидетелм и очень много раз, когда приходила тихонько за ребенком своим, как там воспитателя обращаются с детьми. И то что заведующая жадная это на точно. У нас дочь два месяца не могла там никак адаптироваться.... на что мне заведующая сказала своим умным типа видом, что моя дочь очень трудный ребенок, и что в жизни она ничего не сможет. Сейчас ходим в другой сад, ребенок нормально ходит и никакого рева. Не водите своих детей в этот ужас...
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2013 15:10
Гость (178.72.*.*)
Доброе всем время суток... Своего малого отдали в этот садик с февраля начался нелегкий период адаптации на 3 месяца (крик и рев по утрам... вечером просто "прилипал" ко мне) надо отдать должное воспитателям помогли справиться с привыканием (у нас 2 группа - восп. - Ольга Николаевна, няня- Анечка). Также болели и продолжаем болеть (но уже промежуток между болезнями состовляет 1,5 месяца) тьфу тьфу тьфу. Что можно сказать ребенок изменился и в лучшую сторону...в садик ходит с удовольствием с еще большим удовольствием от туда возвращается. Кушает вечером очень много, но я его забираю в 17-00 т.е. после полдника и гуляем еще 1-1,5 часа, так что не могу сказать что весь день он голодный. Площадка перед садиком как аэродинамическая труба, поэтому одеваю потеплее, воспитатели действительно общаются между собой на прогулке, но не скажу что уж СОВСЕМ не присматривают за детьми. Врач приходящая (доктор А +, если кому интересно), но к сожалению не каждый день. Н-р в пятницу должна была прийти и проверить детей, может и была, но в 15-00 забрала ребенка с температурой (пасиб воспитателю не стала тянуть) и уже в приемном покое педиатр сказал, что у малого фолликулярная ангина (очень страшная) КАК можно было не увидеть такое горло утром. Поэтому купила фонарик и каждое утро смотрю сама.
Не хватает в полном объеме развивающих занятий... может просто летом у них тоже каникулы, ходим вечером на развивайку в другой центр. Но большое спасибо за ЛФК, музыку и логопеда (тоже куда-то на лето пропала). Если подвести итог САДИК ХОРОШИЙ (не отличный) но ХОРОШИЙ. И еще здоровье и развитие наших детей в наших руках, не надо все сваливать на воспитателей. Если видите что ребенок с утра с кащлем (сама видела как папа сдавал дочу в группу с кашлем и на замечание отреагировал довольно грубо) с соплями не отдавайте с садик - других заражаете.

#
X
08.09.2013 22:34
Гость (178.72.*.*)
Здравствуйте, мамочки вот,что могу сказать про садик.Мой ребенок ходит в старшую группу,но с некоторых пор ходить не хочет т.к там поменялся педагог. У НАС БЫЛ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПЕДАГОГ, ПЕДАГОГ МОЖНО СКАЗАТЬ ОТ БОГА,Я ОНЕЙ НАСЛЫШИНА ОТ РОДИТЕЛЕЙ ГДЕ ОНА РАНЬШЕ РАБОТАЛА.ДЕТКИ ЕЕ ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЮТ.А ЗАМЕСТО НАШЕГО ПЕДАГОГА Оксаны Павловны пришла какая то непонятный человек,она даже не дошкольник,приведеш утром ребенка ,а она даже невстречает ребетишек.Набирают кого попало,ребенок даже ходить нехочет и все ждет когда придет наш любимый педогогGG

#
X
10.09.2013 01:11
Гость (217.118.*.*)
Мой сынок ходит в этот садик с начала июля в самую младшую группу. Садик нам нравится, в целом. Не нравится, что ребенок очень голодный приходит домой. Но я думаю,что это проблема не именно этого садика, а утвержденных стандартов детского меню для дошкольных учреждений. Деткам на ужин дают какую-нибудь сладкую запеканку или овощной суп. Лично мой малыш этим не наедается. Но мне не трудно покормить его дома. Еще не очень хорошо, что в группе постоянно меняются педагоги. Мой детеныш просто не успевает к ним привыкать. Это все, что мне не нравится. Я считаю, что нет ничего страшного в том, что ребенку одели чужие колготки или носки. Главное,что одели. Педагоги тоже люди, они не всегда могут запомнить кто в каких трусах ходит. Я вот смотрю, каждое утро воспитатели буквально обвешаны ревущими детьми, а есть еще такие мамы,которые недовольны, что их деткам не уделяют с утра должного внимания. В конце концов, если есть какие-то пожелания или замечания, можно обратиться к заведующей.
Что хорошо:
- с детьми занимаются. Приносим домой поделки;
- есть приходящий врач;
- есть изолированная площадка для прогулок;
- терпимая стоимость;
- в садике тепло.
Ну и все относительно. За аналогичную цену есть садик, по типу сарая, в котором с детьми не гуляют. Значительно дороже стоят сады, где площадка для прогулок во дворе чуть ли не со сквозным движением машин, а питание привозное. В общем, мы с сынулькой довольны

#
X
18.09.2013 10:39
Дата регистрации: 16.04.2008
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +26
Гость (178.72.*.*)
Здравствуйте, мамочки вот,что могу сказать про садик.Мой ребенок ходит в старшую группу,но с некоторых пор ходить не хочет т.к там поменялся педагог. У НАС БЫЛ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПЕДАГОГ, ПЕДАГОГ МОЖНО СКАЗАТЬ ОТ БОГА,Я ОНЕЙ НАСЛЫШИНА ОТ РОДИТЕЛЕЙ ГДЕ ОНА РАНЬШЕ РАБОТАЛА.ДЕТКИ ЕЕ ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЮТ.А ЗАМЕСТО НАШЕГО ПЕДАГОГА Оксаны Павловны пришла какая то непонятный человек,она даже не дошкольник,приведеш утром ребенка ,а она даже невстречает ребетишек.Набирают кого попало,ребенок даже ходить нехочет и все ждет когда придет наш любимый педогогGG
полностью поддерживаю.

#
X
24.09.2013 07:00
Гость (178.72.*.*)
Мы свою дочку водим в этот садик, уже месяц почти, адаптация у нас прошла успешно можно сказать,
на третью неделю стала сад посещать на полный день, в течение дня не ревем.
В нашей группе сейчас воспитатель, которая скоро уйдет, а наша воспитатель пока на сессии, ждем когда выйдет, очень боюсь,
что не найдут с дочкой контакта и вся адаптация наша накроется медным тазом
Сам по себе садик не плохой, соглашусь с гостем, который выше описал эти плюсы.

Что хорошо:
- с детьми занимаются. Приносим домой поделки;
- есть приходящий врач;
- есть изолированная площадка для прогулок;
- терпимая стоимость;
- в садике тепло.

Мы тоже поделки приносим каждый день, так приятно, что твоя кроха, что-то уже делает своими руками
Врач достаточно хороший, про площадку напишу, что она и вправду как аэродинамическая труба, одевать детей надо теплее, сквозит на ней страшно.
Еще плюс в том, что еда своя, не привозная. Но видимо мало кормят, моя лялька всегда приходит домой голодная, но она у меня любит покушать

Что не нравиться, так это то, что мало смотрят за детьми, например, я дочку забираю, у нее лицо всегда в еде, получается детей после еды не умывают
Как-то пришла в обед забирать - она у меня в колготках сидит кушает, без сандалей, ноги мокрые, в саду холодно (тогда еще отопление не дали)
На прогулках за детками мало наблюдают, стоят разговаривают друг с другом, дети сами себе предоставлены, кто чем занимается, некоторые даже умудряются песок кушать...

Кстати, считаю большим плюсом, что заведующая не закрывает глаза на проблемы сада и стремиться их решить,
сейчас, например, ищут воспитателя и нянечку новых, так как эти не устраивают, плохо смотрят за детками.

#
X
01.10.2013 12:18
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +2
Мамочки подскажите пожалуйста стоимость месячного посещения данного садика

#
X
01.10.2013 13:30
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +82
Показать на карте
dullu, если ребенок ходит не полный день например до 12. 00 или у мамы график 2*2, то стоимость 5000 р., если полный день - 8500р.

#
X
03.10.2013 16:50
Гость (31.163.*.*)
Добрый день! Хочу поделиться своей историей. Негативной, к сожалению Садик, как само здание и территория отличный. Но вот про персонал того же сказать не могу. Особенно про заведующую. А ведь по сути она и лицо данного заведения. И не очень то приятное. Да еще сильно переживаешь за ребенка. Как он там будет один? На кого оставляем? Как с ним будут обращаться и следить за ним? Это для всех стресс. В общем дело было так. Мы пришли записаться в очередь в июле месяце. Со мной так хорошо пообщалась девушка (не заведующая). Все объяснила и записала на 1 октября. Ну мы и готовились к 1 октября. Сдали все анализы и получили справку у педиатра, что здоровы. А наблюдаемся мы в частной клинике. И это немалые деньги. В понедельник я звоню заведующей и спрашиваю - Можем ли прийти в сад, так как записаны на 1 октября. Она спросила возраст и фамилию. И сказала - 1-го и 2-го принять не сможем. Давайте приходите 3-го к 9 утра. Я говорю - Конечно! Без проблем! Я еще у нее уточнила. Приходить одной для заключения договора или уже сразу с ребенком? Она уверенно сказала - С ребенком! Ну мы и пришли А на нас такие большие глаза вылупили. Типа кто мы и зачем пришли? Заведующая 2 раза спросила наш возраст и фамилию. И когда записывались и почему пришли сегодня. Я ей все спокойно подробно рассказала. Я же понимаю, что у них информации много и все запомнить нереально. Но она зачем то начала расспрашивать меня про ребенка. Что он умеет. И нервно искала запись в журнале. Я почувствовала что неладное. Она нашла запись. И снова спросила возраст и почему мы пришли. Я снова ей все рассказала. И спросила - Вы что, нас не принимаете? Она - Нет, ведь мест нет. Я говорю - Как нет? Она - В сентябре были, а сейчас нет. Я ей - А в понедельник были места? Она - нет. Я тогда спрашиваю - Дак а зачем вы нас тогда сегодня сюда позвали? И ее гениальный ответ - Мне тогда было некогда с вами разговаривать. Я в шоке - И что? Нельзя было перезвонить или сказать, что мест нет? Она мне - Вы что мне что то предъявить хотите? Я - КОНЕЧНО!!! Во-первых, мы потратились на анализы и врача, во-вторых, мы пришли сюда сегодня по холоду. Что за ерунда? В итоге она хлопнула журналом и сказала, что больше не хочет со мной разговаривать. Я была в таком шоке, что встала и ушла. Меня всю трясло от такой наглости. Но я не хотела травмировать своего ребенка руганью. Поэтому, мамочки, подумайте куда отдавать свое драгоценное чадо. Конечно идеалов не существует. И это очень сложная тяжелая работа. Но никто насильно их туда не загоняет. Они сами выбирают этот труд. Так что должны выполнять его хорошо. Особенно с малышами.

#
X
03.10.2013 19:43
Гость (188.186.*.*)
Воспитателя и нянечку новых ищут не потому что эти не устраивают,а как раз так наоборот они устраивают полностью и заведущую и родителей,а потому что они сами уволились(к сожалению),а то что некоторым мамочкам заведущая говорит про то,какие они "плохие",полный бред.Я доверяю больше своему воспитателю и няне

#
X
03.10.2013 21:41
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*), согласна с вами, очень жаль что уходии нянька Аня и воспитатель Дарья, очень нам нравятся, дети к ним тянутся.А у ходят они потому что, платить она не хочет (как выше писали жадная заведующая!) видимо правда
Отредактировано Мамуля_Д.Е 03.10.2013 21:43

#
X
04.10.2013 02:53
Гость (83.149.*.*)
Гость (31.163.*.*), Приношу Вам, свои извинения, за то, что не смогла принять вашего малыша, но мест на сегодняшний день нет к сожалению в яслях, вопросы пыталась задать не из праздного любопытства, обычно на собеседование приглашаю маму с малышом, чтобы понять соответствует ли уровень развития возрасту и в какую группу его можно записать в очередь, чтобы Вам перезвонить по освобождению места, но к сожалению мы не поняли друг друга, вы записывались в июне на сентябрь и в августе не подошли для заключения договора . Буду рада если Вы решите проблему с устройством малыша в детский сад.

#
X
04.10.2013 03:26
Гость (83.149.*.*)
Мамуля_Д.Е, Мне тоже жаль когда уходят воспитатели к которым привязались Ваши малыши , но у меня были причины для расставания с няней Анной и спикулировать детской привязанностью требуя повышения зарплаты не позволю. Детский сад не самое дешевое предприятие , тем более на стадии формирования коллектива нам всего еще несколько месяцев, сделано немало, но много чего еще нехватает для того, чтобы у нас понастоящему было комфортно каждому ребенку. Хотелось бы моральной поддержки, понимания и помощи в воспитании от мам , ведь мы ухаживаем за Вашими малышами! Дарья Владимировна молодой специалист ей тоже ещё многому нужно поучиться и она ущла на сессию, вопрос с её увольнением ещё не решен, он связан с семейными обстоятельствами. Вопрос оплаты труда оценивается индивидуально по каждому сотруднику на контрактной основе, предусмотрен премиальный фонд, на работу беруться только дипломированные специалисты, но к сожалению пока дети не привыкнут к человеку невозможно оценить уровень его квалификации, поэтому все непросто буду рада если мамы посоветуют нам кого-то из педагогов.

#
X
06.10.2013 11:13
Гость (31.163.*.*)
Гость (83.149.*.*), во-первых, мы записывались на октябрь и позвонила я в конце сентябя. А во-вторых, на мой вопрос по телефону приходить с ребенком и он пойдет в группу, Вы ответили - Да! Можно было сразу и сказать, что мест пока нет. Что на ребенка то смотреть? Мы бы потом пришли, когда места бы появились. Нам не к спеху. И к педиатру не пошли ради вас за справкой, деньги бы не потратили зря. А если вам было некогда со мной говорить, я бы могла перезвонить и позже. Либо, как это делают компитентные люди, сами мне перезвонили. Но все равно, спасибо конечно за извинения. Но к вам мы не пойдем.

#
X
06.10.2013 11:15
Гость (31.163.*.*)
Гость (83.149.*.*), в смысле вопрос устройства в сад мы уже решили.

#
X
06.10.2013 11:47
Гость (31.163.*.*)
Гость (83.149.*.*), а на самом деле, я бы хотела Вас поблагодарить за то, что Вы так себя повели и для меня сразу стало все ясно. Жеиаю Вашему садику исправления всех ошибок, усовершенствования, расширения и процветания!!! Здоровых и счастливых ребятишек и мамочек!

#
X
14.10.2013 12:39
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +2
Уважаемые форумчане! Все мы прекрасно понимаем, что всемирной справедливости не будет, потомучто у каждого своя правда. Вы согласитесь, что родную маму для ребенка никто не сможет заменить, даже самый лучший педагог в садике. Поэтому давайте будем терпимы друг другу, а не переходить на личности и поливать грязью труд чужий для нас людей. Мне, как маме которая пользуется услугами данного садика очень не приятно, что "разбор полетов" между управляющей и сотрудниками вынесен на просторы интернета.
Мой ребенок ходит в этот сад относительно недолго, около 4 месяцев. На протяжении этого периода у меня были и отрицательные и положительные эмоции от данного заведения. Однако, на данный момент хочу сказать, что это самый лучший садик из тех которые мы видели и посещали.

#
X
31.10.2013 18:27
Дата регистрации: 20.10.2011
Дней на сайте: 4928
Авторитет: +15
Мы ходим туда месяц в адаптационную группу(ее кстати уже закрыли из-за нехватки мест) и вот нас перевели на полный день уже как неделю. Я садиком довольна: очень много игрушек,на стенах приклеены всевозможные стикеры мультипликационных героев,разноцветные коврики,пол с подогревом там где выложена плитка,отдельная кухня,прачечная,взрослый туалет. Нравится что у них своя территория,огражденная забором,и "левые" вместе с ними гулять не имеют права (хотя сама видела как захаживают прохожие мамы с детями,но в это время садичные не гуляли). Здесь писали, что очень ветрено. Да это так!Но это я прослеживаю по всему району(живу в соседнем доме).Ветра дуют здесь со страшной силой везде. Просто гулять надо когда ветра нет или он маленький. Для этого во время непогоды у них предусмотрен физкультурный зал,где детки могут попрыгать,позаниматься на детских тренажерах.покидать мячи и т.д. Там же стоит и пианино. Там еще проходят утренники. Кстати в каждой комнате и в коридорах стоят камеры где идет запись постоянная с сохранением на 3 месяца!!!!я сегодня приходила к директору и попросила посмотреть, как провела день моя дочь.(чтоб уже окончательно успокоится) Она без вопросов согласилась и мы вместе с ней просмотрели день. Правда запись была без звука,но агрессии в действиях воспитателя я не увидела, спросила про воспитательницу. Все специалисты у них дипломированные.Нянечка вроде адекватная)).Сегодня меня вообще ждал сюрприз- дочка обописалась так они эти вещи в целофановый пакетик положили и в шкафчик,чтоб не пахло и другие вещи не мочило
Из минусов могу сказать о том, что включаются мультфильмы по ТВ детям не знаю на сколько часто, но сама видела несколько раз.Но в старших группах телевизоров я не заметила.Мы в яслях. Вот и все. Про еду ничего сказать не могу,т.к. не видела чем кормят и не пробовала,но висит меню на доске. Вот и все пока что. Мы будем туда ходить и надеюсь без появления в моей маленькой рецензии новых минусов

#
X
02.11.2013 13:18
Гость (188.186.*.*)
Мы ходили в этот сад летом,нас тоже все устраивало и территория сада(он просто огромный )и группы и занятия и меню вроде разнообразное было.И педагоги очень хорошие в нашей группе(про других не знаю).Видела как гуляют с детками,всегда весело на прогулке.Не могу сказать что мой ребенок с удовольствием ходил,но и не "силой" приходили.Все бы нечего,продолжали бы мы ходить в этот сад(в целом он прекрасный за такие деньги),если бы не одно большое НО!Это заведующая этого сада.Началось все с того,что я узнала от самих педагогов что у них нет диплома педагога(и стажа работы в саду!)я конечно была в шоке,и не потому что они плохие,а потому что сама заведующая говорила все дипломированные у нас и с большим стажем.После такого верить "лицу"сада я не смогла и мы ушли.Ругаться я не стала,зачем?сейчас ходим в другой сад,немного хуже как сам сад,но зато заведующая высший класс

#
X
02.11.2013 14:14
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), я эту заведующую видела, на улице мимо проходили, так у нее на лице все написано, какая она есть . вначале думали в этот садик ходить, но как ее увидела, сразу все отпало
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,