ПРАВДА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧЕ ТО ЧАСТО ЭТО ИМЯ ВСТРЕЧАТЬСЯ СТАЛО!!
спонтанно назвали дочь Алисия (даже не зная что есть такое имя) причем в один голос теперь она АЛЕКСАНДРОВА АЛИСИЯ ИГОРЕВНА но даже в школе все называют ее
Алиса в стране чудес
что могу сказать о имени так это очень трудолюбивые и целеустремленные,аккуратные,а так же творческие (сужу по своей) у нас в роду никого нет музыкантов а наша АЛИСИЯ уже 4 год занимается на скрипке(играет в ансамбле) и фортепьяно не смотря что ей только 7 лет причем считает что только ленивые е играют на скрипке
А я свою Алиску называю Алиска-скандалистка (в силу возраста мы пока любим повозмущаться)
лучше чем Алисия. зову её Алиса, Алисонька, Алисик.
Кто-нибудь, у кого есть знакомые взрослые Алисы, расскажите какие они в жизни бывают!!! Очень хочется знать - как часто характер человека совпадает со значением имени.
да и крестный у нас Василий! На счет перевода имени как "малышка" это же не значит что не самостоятельная, вот она у нас миниатюрная хрупкая девочка, как раз соответствует имени.. Имя папа предложил сразу после УЗИ и я сразу же согласилась, даже обсуждений не было никаких, а мой папа (дедушка) первое время все время забывал как ее зовут
))
А мне муж так и не дал дочку Алисой назвать... Как мне нравится это имя!!!! Услышу где-нибудь кто-нибудь ребенка Алиской называет,завидую белой завистью
. А когда мы вырастем нас будут величать по батюшке Алиса Дмитриевна. Козюля такая, сын когда маленький был, условно говоря, дашь ему палочку тот и сидит с ней пол часа играется, не слыхать не видать его, а эта МАДАМА Алиска колбаскина только глазки спросоня откроет и все, пошла по ящикам, шкафам и всему прочему шуровать
. Научилась плинтуса разбирать, середки повынимает у них и носится с этими палками и орет БУМ БУМ. 

Лисенок это про нас, хотя всего то 6 месяцев, но только притихла , то все что то творит тихонько
Очень интересно послушать. У меня нет ни одной знакомой с таким именем, а само имя оочень нравится.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия