Главная /  Форум / Общий / Сливаем негатив: кризис

Сливаем негатив: кризис

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
17.02.2009 17:42
Гость (217.145.*.*)
Renka,
Можете закидывать меня чем угодно. ИМХО
- да это вы меня закидали!
вы рассуждаете ... как стандартный "обиженный" сотрудник.
- это что, оскорбление? Да, сотрудник, да, обиженный, больше возмущенный даже. В чем я честно признаюсь, и темку спецом завела, чтобы эмоции слить. Вас что-то не устраивает?
Сразу видно, вы никогда не были в управлении.
- ну, не была, это что, преступление?
Вы знаете, я бы с вами согласилась, и даже отчасти разделила ваш праведный гнев, если бы речь шла о частном предприятии. Спору нет, хозяин, создавший свое дело "с нуля", вложивший свои деньги, идеи, гигантский труд, заслуживает уважения. Наша же фирма - финансируется из бюджета (из денег налогоплательщиков, а значит, и нас), и начальница - никакой не "хозяин", а точно такой же нанятый сотрудник, как и мы, тока рангом повыше. И ладно бы еще, была хорошим руководителем, фирма под руководством нашей мадам развивалась, богатела, сотрудники бы как сыр в масле катались - можно было бы как-то ее сверхприбыли оправдать. Дык ведь нет, хиреем год от года - тираж падает, рекламы нет ни фига, конкуренты на пятки наступают, сотрудников сокращаем, з/п не повышаем, так что уж работать тока пенсионеры согласны, или студенты, или совместители. Но зато себя при этом не обижаем. (Мне это напоминает Брежнева, который себе на грудь ордена вешал в то время, как страна под откос катилась )
Коттедж в Патрушево она явно не на зп построила, значит смогла вывернуться, покрутиться, смухлевать и построить.
- вот тут я с вами на все 100 согласна! Действительно, "смухлевала" - на наших копеечных з/п, которые лет 5 не повышали, на мебели (в кабинете все стулья развалились, и мы, и приходящие с них падаем - хоть свои покупай, чесслово!), на завхозе, которого нет, поэтому стулья (или замок) некому починить, на ремонте, который не делали стока же, а когда сделали - то везде самый копеечный. И тока в кабинете у начальницы - пластиковые окна, супер-пупер-жалюзи, мебель и т.д. (ну понятно, мы же - негры, а она - белая кость ). Или вот на проф. праздник (1 раз в год!) выделили в департаменте по 6000 премии на каждый "нос", в отрасли работающий - до нас дошли жалкие 500-1000 руб.! Вот она, экономия фондов!
Вам то кто не дает?
- построить коттедж-то кто не дает? Ну да, на наши з/п построишь, пожалуй (собачью будку ). Ремонт в квартире сделать нереально! Не то что кредит на нее взять, не говоря уж о коттедже!
Я не сидела и не ждала ЗП... Ищите подработку, ДУМАЙТЕ!!!
- я тоже, извините, не "сижу", а работаю, и даже на 2-ух работах, и очень неплохо, кстати (т.к. "умудряюсь" совмещать, что не у всех еще и получается). И свою з/п вполне отрабатываю, и считаю, что вправе "ждать" честно заработанных денег. И готова на 3-ю работу устроиться, хоть уборщицей, да тока мест уже нет - все заняты теми, у кого кризис раньше начался. (О чем уже 2 раза написала!) И думаю тоже, чем бы заняться, разные варианты рассматривают - вот, мы даже с вами на тему ТСЖ общались, если помните
Да и ребенок пока не в садике, а бабушка тоже еще вынуждена подрабатывать, так что не все время водиться может
Так что не надо меня отчитывать и упрекать! Я понимаю, канеш, что у каждого своя правда: у работников - своя, у руководителей своя, но не согласна совершенно, что человек заслуживает права на достойную з/п и жизнь, тока если он начальник или предприниматель. (Бизнесменами, кстати, тоже не все могут быть - а процентов 5 тока). Когда доходы первых в десятки раз превышают доходы вторых, независимо от эффективности их руководства. (на западе, по-моему, есть правило, что з/п рук-ля не должна превышать в 8 раз самую маленькую з/п сотрудника, считаю справедливо).
Ответить на это Цитировать

#
X
17.02.2009 19:17
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +127
Танго, выделили в департаменте по 6000 премии на каждый "нос",

откду вы занете? распоряжение департамента видели?

"смухлевала" - на наших копеечных з/п,

у вас в ведомостях цифры отличаются от фактически полученной ЗП?

Наша же фирма - финансируется из бюджета

и начальница - никакой не "хозяин", а точно такой же нанятый сотрудник

ну так и расходы утверждаются тоже Бюджетом. так что ноги оттуда растут а не от вашего директора, она исполнитель по большому счету.

#
X
17.02.2009 19:28
Гость (90.151.*.*)
Танго, держитесь, все будет хорошо У Вас хоть работа есть, у меня и ее нет, да и еще куча долгов. Ничего, прорвемся. А негатив нужно менять на позитив Все будет офигенно, непременно. А вообще у Вас обычная история, кто у кормушки, тот и рулит, тут только свое дело открывать, опять же предпринимательский талант нужно иметь

#
X
17.02.2009 20:42
Авторитет: +15
У нас тоже на работе грядет сокрашение, контрольный пакет акций принадлежит иностранцам, они и решили посакрашать половину, наш отдел пока сокрашение не коснется.тттт.
Но вот мне обидно за одного человека, который пришел на наше производство до армии,после армии вернулся и честно отработал свои 30лет во благо производству, его все вокруг любят, относятся с уважением, но вот энти самые иностранцы-зас...нцы решили, что он нафиг не нужен, а человек честно и добросовестно заработал свою высокую должность.
Мало таких начальников, за которых весь коллектив душой болеет, а помочь не чем не может....

#
X
17.02.2009 20:58
мамачоли, можно попытатся написать всем коллективом письмо владельцам компании в защиту начальника. хуже то точно ужде не будет.

#
X
17.02.2009 21:32
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +51
Вот на днях прислали - делюсь
"Как и в любом процессе, в кризисе есть положительные и отрицательные стороны. С отрицательными всё понятно, а вот положительные видят не многие. В целом кризис заставит нас всех стать более активными, проверить свои ценности, стать сильнее, заняться собой, что крайне полезно с точки зрения саморазвития. Думаю, стоит взять на вооружение высказывание Джона Кеннеди, одного из президентов США:
"Слово "кризис", написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает "опасность", другой - "благоприятная возможность".
Так что, не упускайте благоприятные возможности, если таковые объявятся".
И стих напоследок, называется "О текущем моменте"
Что происходит у нас? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак
-Что же за всем этим будет? -А будет пипец.
-Будет пипец, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ окончательный болт .
-Что же из этого следует? -Да не вопрос!
И не такое - вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться? -Едва ли,
Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три...

#
X
17.02.2009 22:18
Гость (89.204.*.*)
lily, мамачоли, Птица_счастья, спасибо за поддержку!
Птица_счастья,
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
,
Будто забит на народ окончательный болт

Водочки граммов четыреста вам предложить?

Так россияне всегда помогают друг другу

В точку!!! Прелесть какая!!!
Уфф, пар выпустила, пацталом повалялась - дык, вроде отлегло

#
X
17.02.2009 22:33
Гость (89.204.*.*)
Любящая,
откду вы занете? распоряжение департамента видели?
- сведения достоверные, прямо из Департамента, там одна наша бывш. колега работает.
у вас в ведомостях цифры отличаются от фактически полученной ЗП?
- как, я уже писала, у нас з/п состоит из оклада (1/2) и премии (1/2), дык вот, когда мы замещаем ушедшего в отпуск или заболевшего сотрудника (а это месяцев 4-5 в году), то почему-то делится между заместителями не вся его з/п, и даже не весь оклад, а тока его 50% (~4000), нам на каждого - 12,5%! (~ 2000), хотя работу-то мы выполняем на 100%!
Представляете, какая "экономия" получается? (Куда, тока, интересно, она идет?) Я, канеш, не бухгалтер, но подозреваю, что это и сделано как раз для того, чтобы эту несчастную премию было присваивать проще. (Или вот, как щас, ваще всю ее отнять )
Или вот аренда - летом, еще до кризиса, "ужались" по S вдвое, обещали за счет этой экономии з/п поднять - ага, фигушки! И куда, интересно, та экономия подевалась? А щас опять впаривают, что без урезания з/п - никак, кризис!
Да и само то, что уже 5 лет з/п не повышали - разве это нормально? А я тут недавно прочитала, что есть какие-то статьи в законах, предполагающие индексацию бюджетникам - и где та индексация? (Или она тока на чиновников распространяется? Канеш, они же у нас самые малооплачиваемые, самые "незащищенные", бедняги )
ну так и расходы утверждаются тоже Бюджетом.так что ноги оттуда растут а не от вашего директора
- да, конечно, они ее буквально с ножом к горлу вынуждают себе 100-тысячную з/п устанавливать. Она сопротивляется, упирается, кричит "А как же коллектив?" - а они - ни в какую: "Бери-бери, Родина сказало надо - значит надо!"

#
X
17.02.2009 22:38
Гость (89.204.*.*)
А ваще-то не хочется мне ни с кем ссориться, спорить и что-то доказывать. (Думаю, что имею право на свое мнение и право его высказать, хотя бы в инете )
Негатив выпленула, поддержку получила - вроде полегчало, можно дальше жить.
Хотя постепенно и вызревает решение, что "ТАК ("стандартным подчиненным" жить нельзя" ЗАДОЛБАЛО!!!
Всем поддержавшим - спасибо

#
X
17.02.2009 22:42
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +150
Показать на карте
Танго
то почему-то делится между заместителями не вся его з/п, и даже не весь оклад, а тока его 50% (~4000), нам на каждого - ~ 2000, хотя работу-то мы выполняем на 100%

По закону доплата за совмещение/замещение - не более 50% так что тут НИКТО вас не обманывает, читайте ТК РФ.

#
X
17.02.2009 22:48
Aнаис, а не 80% ? Нам так платили... Но, может, изменилось уже что-то...
Сорри, посмотрела: "по соглашению сторон"

#
X
17.02.2009 22:54
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5957
Aнаис, в первый раз о таком законе слышу. у нас доплачивают от 30 до 100%. На усмотрение администрации. моей коллеге доплачивают 100% за совмещение. За замещение доплата от 30 до 80% - на усмотрение администрации.

#
X
17.02.2009 22:55
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +113
Птица_счастья, девочки а нам вообще доплату не платили - пашешь ты за двоих и пахай: вот те грабли, вот лопата. Так что радуйтесь и такому)) во всем ищите позитив

#
X
17.02.2009 22:55
Гость (89.204.*.*)
Aнаис, 50% ЧЕГО - всей з/п или тока оклада?
И поделитесь, плиз, как бухгалтер, "секретами мастерства" (я вас не выдам, честно ): вот для чего з/п ваще делится на оклад и премию? Меньше налогов в этом случае платится? Или именно для экономии на замещениях? Для чего???
Уж удовлетворите любопытство, не сочтите за труд Буду крайне признательна

#
X
17.02.2009 22:57
Гость (89.204.*.*)
Marita, а вы в бюджетной организации работаете?

#
X
17.02.2009 23:01
тиша, я радуюсь, радуюсь честно ваще в декрете сижу - ни уволить меня, ни сократить

#
X
17.02.2009 23:03
Гость (89.204.*.*)
Птица_счастья, хорошо устроилась Решила кризис "пересидеть" Мудро Эх, знать бы заранее - а то я со своим поторопилась

#
X
18.02.2009 12:13
Танго, мы тебя раскусили

#
X
18.02.2009 12:40
Авторитет: +15
у меня у мужа на работе платят токо когда идет совмещение по отпуску- разницу в окладах.Совмещение за больничные, командировки вообще не оплачиваються, зато пинки раздают просто так.
У меня на работе за совмещение платят по усмотрению, но в среднем 10% от оклада, так написано в коллективном договоре.

#
X
18.02.2009 12:52
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +216
Танго, я вас совсем не хотела оскорбить, я пыталась до вас донести, что каждый кузнец своего счастья и у желания - одна причина, у нежелания ТЫСЯЧА.

Если она нанятая, то значит у нее есть высшее начальство перед которым она так же отчитывается и они явно сидят в кабинетах лучше и коттеджи у них богаче и зп больше и она может так же недовольна......
В государственных структура сильн оне намухлюешь - там деньги строго под отчетом, там проверяющих 6 штук на одно предприятие, поэтому я не думаю, что она вам выдавала 2 000 руб и 1 000 себе складывала. Тем более что бы постоить коттедж щипания ваших итак дохлых зп - мало!!!! У нее скорее всего еще что то есть или муж или еще как баба заработала. Молодец!!!

Да, про ТСЖ помню, но это геморрой. У меня муж то же недавно кричал - ща пойду сниму нашего председателя и сам встану. А потом подумал и решил нахрена такой геморрой!!!

короче, сытый голодного не поймет никогда!!!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Ludmila,
Tydai,
д@н@,
Г.Алина,
Sveta-kv,
erik4,
Леночек,
Леонора161275,
Denchik,
Wladislava,
Di21n,
ли,
Siberiana,
Sni-92,
черная_акация,
yarunova,
мамаИра,
kovalmv,
vladimir@,
Anyuta@,
Olllga,
sawko,
helicopter,
Любовь84,
мама_Кристи,
Н@сТёН@,
vlada2710,
christina2013,
555---555,
Луи,
KsuTm47,
L@RIS@,
РОСфото,
М@ЛиNкА,
Krasnokamensk,
Daitres,
Бэлла86,
Есения090811,
Svetlayaya,
KatyaM,
БЛОНДИНКА,
Marysya,
Лиса1612,
Ирина081,
мамаДамира,
elenaleppik,
schadrina.ole,
milife,
vik@nik,
natali198916s,
S_Severa,
usloksana,
irina.8228,
pikOFFka,
shalamova,
matieva_72,
женя,
Elena1612,
ElenaEger,
Daevin,
lesia336351,
16121986,
Malinovka1983,
sakur@,
olga3695,
dolga_tmn@mail.,
HellyCherry,
Oks@n@A,
юля1993,
Тания,
art_asyusha,
Leoka,
Nekkurt,
exzorg@mail.ru,
ostrovskaya,
Morosjavka,
Белоснежка,
olga-mak,
Luda4602,
НатальяО,
Ромашка_,
katy5505,
irisha_72,
Зимняя,
Лоренсия,
marina3,
volfmary,
Миловица,
natka32,
Ольга_и_Арина,
uog,
k_katerina_k,
Света,
Катя@,
ГНЛ161283,
kin,
supermamоchka,
InessAInessA,
Dada-Design,
loraglas,
Pis_Ulia95,
482236,
sihe26q
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 293
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия