Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Ласковое, доброе солнышко встает. Если даже пасмурно, нам жару несет. (ИЮЛЯТА-АВГУСТЯТА 2009)

Ласковое, доброе солнышко встает. Если даже пасмурно, нам жару несет. (ИЮЛЯТА-АВГУСТЯТА 2009)

Отправляемся в музей с детьми
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

#
X
26.09.2013 16:17
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +22
Aristokratka, тоже хочется куданить съездить отдохнуть повседневности, но увы

Слаявян почти все лето в сад не ходил, его поведение в один момент стало совсем не управляемым. постоянно капризил, ругался, чего то требовал. сейчас уже вторую неделю ходит в сад и здорово изменился. пришла к выводу что садик нужен не столько родителям как возможность для работы или решения каких то своих вопросов, а нужен самому ребенку. там он действительно развивается как личность, учится жить в коллективе, в социуме. Славян стал спокойнее и разговорчивее, уже аргументированно изъясняет свои потребности и желания, пытается договориться, более адекватно воспринимает запреты от взрослых
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2013 16:18
Повторяю - у кого будет ветрянка - свистните нас

#
X
26.09.2013 16:23
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4852
Авторитет: +6
канапушка, у нас сына тоже под копирку, можно в зеркало смотреться)), и, почему то идеально копирует "негативное", папино на дорогах "придурок" выучил на раз, хотя такие трехсложные слова мы обычно по нескольку раз проговариваем, чтобы правильно выучить)) мое, "блин", тоже быстро применил, теперь все слова паразиты заменяю на "твою ж дивизию!", пока у него не прижилось)))
Знакомая рассказывала сын при деде выругался, тот ему сказал, что так говорить не хорошо, а сына спрашивает: "Деда, ну а если я разозлюсь, что мне говорить?" Дед отвечает: "Говори, елки палки!" Сына: "А если сильно разозлюсь?" "Ну, тогда, елки палки лес зеленый")))
Надо же как то русскому человеку эмоции выражать, без этого никак)))

#
X
26.09.2013 23:37
канапушка, по поводу садика, у меня работа позволяет туда не ходить нам, как раз и хочу, чтобы он социализировался. Но, это, я насколько вижу, как повезет. Видимо, у вас садик хороший, что сына пытается объяснять,стал более спокойным... во многих садиках дети учатся, в большей степени не объяснять, а решать проблемы агрессивно)) нам уже тоже удалось поучаствовать в драке...сына, интересно, такой не злобный, вроде подрались, через 5 минут смотрю, уже опять вместе играют. Хотя может - это нормальная практика...или возраст такой, что не умеют договариваться, пар выпустили," поделили территорию" и все ок...драться, как я вижу, детки начинают после того, как в садик походят...хорошо, что сына сам не агрессивный, умеет договариваться, только сдачи дает, если лезут.

Думаю, с 5ти лет куда в спорт все равно надо энергию выплескивать, танцы у нас, хоть и почти каждый день, но не спасают))) мне айкидо нравится, сама сколько раз хотела позаниматься. Может где есть совместные занятия)))) я карате занималась в школе, но, как то это для мальчиков только, айкидо более универсальное, как мне видится))

#
X
27.09.2013 13:36
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Aristokratka, хочешь чтоб ребенок выплескивал энергию по полной - отдай в хоккей Закаливание, командный вид спорта(вот тебе и социализация)и куча плюсов в воспитании "НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ", есть конечно и минусы(материться быстро учатся )
А наши девы дружной компанией (Юла, Виктори и Дамочка ) ходят на художественную гимнастику.

#
X
27.09.2013 22:10
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
канапушка
Повторяю - у кого будет ветрянка - свистните нас

у нас 2 недели назад была, но высыпаний так мало, вот думаю, что то ли иммунитет хороший летом приобрел на море, то ли еще будет ой ой ой...

#
X
27.09.2013 22:12
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ну, что в Казастан всей веткой когда едем?...

#
X
27.09.2013 23:20
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +38
Показать на карте
iri, а куда ходят? а то около нас только с 5 лет берут

#
X
28.09.2013 00:40
iri, гимнастика - это КРААААСиво!!!
Про хоккей...не знаю, не знаю...))) многие своих гиперактивцев отдают в хоккей, я раньше тоже думала, что это хорошая идея,
пока не познакомилась с парнем, который занимался хоккеем, у нас в Нске играл. Он приезжал к нам на дачу,и, когда разделся...)) то я увидела такие шрамы, это реально страшно! Так что из опыта я против хоккея и бокса, но это лично я. А в жизни как оно будет...никто не знает.

Мы конеЧно за Казахстан, нам веселее будет

Мамоля, у нас на танцах тоже только с 5 берут...но наша партнерша так сильно хотела, вернее ее мама, что их с 2х взяли, нам соответственно 3 было. Ничего, втянулись)) Танцы, гимнастика - мне кажется, здесь по возрасту какие ограничения? Вот для спорта, говорят, лучше с 5ти, чтобы позвоночник был уже сформирован.
Отредактировано Aristokratka 28.09.2013 00:41

#
X
28.09.2013 00:51
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +38
Показать на карте
Aristokratka, на танцы мы месяц отходили уже, но хотелось бы еще куда-нибудь поводить

#
X
28.09.2013 13:26
Показать на карте
iri
Мамоля, мы занимаемся у тренера Рубина, просто до 6 лет платные группы, поэтому занимаемся в арендованном зале в восточном. А вообще сейчас Рубин (пока здание на ремонте) базируется на Строймаше, тебе там нужно уточнить (это как раз рядом с вами) Телефоны у Рубина сменились, их нужно в департаменте по спорту узнать.
Девочки, кто-нибудь водит своих на музыкальные или изо занятия вне доп услуг в садике?
Aristokratka, хоккей - это физически очень тяжелый вид спорта, но лично я, вижу в нем гораздо больше плюсов, чем минусов. У нас папик сам играет за ветеранов города, а сын у друзей, сейчас играет за Динамо Минск(ему 16 лет) - ни каких шрамов нет, т.к. играет во всей защите. Папик конечно у нас травмированный многократно, т.к. в дворовом хоккее пренебрегает защитой, а вот на "профессиональных" тренировках и играх - серьезных травм не получал.
Когда у нас родился Марк, я так мечтала, что они с Аришкой будут в бальных танцах в паре танцевать А папик сказал - категорически нет но они правда и по росту совсем в пару не подойдут

#
X
28.09.2013 14:55
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
iri, Вы к кому в Росток ходите? Нам тоже порекомендовали к логопеду походить, вот по субботам ходим к Надежде Викторовне, а во вт. и пт. к ней же на занятия.

Девочки, а вот вы на спорт водите детей, вы с какой целью это делаете? Только лишь из-за физического развития или планируете серьезно заниматься, ну чтоб стать например знаменитым спортсменом))))))

Мы ведь походили на айкидо, 2,5 тыщи заплатили, а он не стал ходить, 4 раза отходил и все. Не нравится, а силком не стала тащить, хотя и говорят, если хотите результатов, то "через не хочу". Но все-таки, думаю рановато ему ещё, лет в 5 или 6 начнем. Пока хватит доп занятий в садике. Я пока акцент на умственном развитие сделала, учительница в Ростке сказала, что у Саши высокий интеллект, и его нужно развивать.

#
X
28.09.2013 16:16
Показать на карте
iri
Жужик, мы только к логопеду и ходим, к директору - Наталье Ивановне! Я конечно результатом очень довольна - ребенок достаточно хорошо разговаривает, проблемы еще есть конечно, но я планирую ходить долго, пока наши речевые центры и речевой аппарат не заработают по полной.
На счет спорта - я считаю, что на данном этапе мы ходим для физического развития + формирования характера. У нас есть проблема, Аришка чуть что "сложно" или не получается - реветь начинает и бросает. Когда начали ходить, со второго занятия - не хочу, это сложно! Здесь я "проявила характер" и сказала, хочешь или нет, но ходить будешь!!! Месяц мы всячески и уговаривали и убеждали и смотрели видио выступления и именитых гимнасток и детей и заманивали выступлениями и радужными представлениями о чемпионстве, но для этого нужно много тренироваться! У нас было даже такое, что мы пришли, переоделись, но перед входом в зал, дочь закатила такую истерику, что я ей разрешила переодеться и идти домой.но дома она встанет в угол и мультики смотреть не будет неделю, она радостно согласилась, а дома молча разувшись - пошла в угол Я тогда надавила на амбиции (быть гибкой и грациозной, высмтупать и быть чемпионкой), но для себя решила, месяц доходить, если ни чего не изменится, то будем искать альтернативу гимнастике...И в один прекрасный день(через 2 тренировки) она с утра сама - мама, я сегодня покажу Татьяне Аркадьевне, как у меня получается самой вставать на мостик А вчера, опаздываем, бежим на тренировку, а она мне - Мама, поторапливайся, я сегодня весь ждала тренировку, а мы опаздываем. Вот

#
X
28.09.2013 19:22
Жужик, мы пошли на детский фитнес пока, это обще укрепляющие занятия для общего физического развития. для спорта (любого) еще рано, он с 5-6 лет. а те кто берет в спорт с 3х лет, как мне кажется, просто зарабатывание денег, т.к. реально на таких занятиях тоже только общая физическая подготовка. а пошли мы по причине грыжи, дома его не заставишь заниматься, в садике тоже не айс. а здесь он хоть и с незнакомыми детками начинает общаться и слушать тренера. о профессиональном спорте я никогда не задумывалась, не воспринимаю я спорт, не понимаю соревнования...

iri, у нас тоже, если что то не получается - психует и плачет. стараюсь всеже заинтересовать его и продолжить занятия, а гдавное всегда восхищаюсь его достижениями. (но это не про спорт, туда он ходить хорошо) когда 2х колесный велик весной купили, он сел, не смог стронуться слез и неделю к нему не подходил, сказал что не получается, что боится и т.д. но я посадила его на велик и тихонько подтолкнула, когда он по коридору проехал полностью - я запрыгала и с диким восторгом захлопала в ладоши и кричала как у него все здорово получилось. потом весь вечер не могли его стащить с велика

#
X
28.09.2013 20:26
Показать на карте
iri
канапушка, наша тоже с первого раза поехала, когда мы от велика открутили 2 маленьких колесика, а сама катится и кричит - Вы меня снимаете или нет? сколько я еще кататься тут буду?

#
X
28.09.2013 22:08
Девочки, у вас детки катаются на двух колесных великах??? мы тоже катаемся, но задние колеса не снимали, я думала, что рановато еще))
мы с сыной так спортом занимаемся, у нас школа рядом, там на стадионе он по беговой дорожке катается, а я рядом бегаю))

мы пошли в танцы сначала для развития общефизического, а когда начало получаться, соревнования...это так классно оказывается))) все таки так красиво парные танцы)) кстати, мы летом в Испании были, у нас в отеле вечером дискотека была на 1м этаже, так там местные собирались, бабушки, дедушки лет за 60-70, так они танцевали парами, очень красиво, нам бы такой досуг в их возрасте))

#
X
29.09.2013 17:44
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +35
Привет от тёплого турецкого моря! Я хочу, чтоб дочь занималась музыкой... Вот ведь это я свои детские мечты осуществляю но все равно считаю, что музыка никогда не помешает.

#
X
29.09.2013 17:46
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +35
Нашу техника вообще не интересует. Ни велосипед, ни самокат, мы ей машинку подарили на день рождения, так может 2 раза проехала и фсё... Настоящая дэвушка- без техники в голове

#
X
30.09.2013 00:44
Дамочка2008, везунчики! Так скучаю по морю... Приятного отдыха

#
X
30.09.2013 09:50
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +49
Разместил рассказ о родах
Дамочка2008, тоже хочу на музыку отдать. Сережа очень любит петь)))
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Арчи,
Неzабудка,
Муми-мама,
plesovskix,
Masyuta,
Svetauso,
Бусинка2015,