Главная /  Форум / СемьЯ / Достал этот треугольник: я, муж, свекровь!

Достал этот треугольник: я, муж, свекровь!

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
11.05.2013 20:43
Гость (178.47.*.*)
Очередная тема...но все же...Мой муж сильно любит маму и относится к ней уж очень ответственно...боится сказать против, боится обидеть. У меня, как и у многих, с ней отношения не сложились. Не перевариваю ее, она сплошной негатив, постоянно ноет, я после общения с ней вобще развалюха...бывает после похода в гости даже слягу от ужасной головной боли...и это уже не раз было! Так вот, я мужу объяснила, что я не хочу с ней общаться! Что он может без проблем в любое время их проведовать, но без меня...Он же весь в обидах и на нее и на меня. Она ему делает замечания, что почему я к ним не хожу, он не знает что ответить...и вот такой дурдом - он и к ним реже стал ходить, чтоб не докучали и дома насупится, злой ходит. Не буду расписывать, каких пакостей она в свое время мне наговорила, тем самым испортив все отношения...у меня обида на нее есть и я не хочу ее общения...Вот как мне быть? Муж требует найти компромисс, что он устал между нами метаться..я эти компромиссы пыталась найти, но все сводится к тому, что я ее не перевариваю..В результате и у нас ругань на этот счет и у них отношения не складываются...
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2013 21:29
Гость (78.94.*.*)
У вас два пути - полюбить маму мужа, ну или хотя бы делать вид что полюбили или развод. Судя по вашему отношению к свекрови ждёт вас втрое. Как давно вы в браке? Что вы сделали для того что бы свекровь к вам стала лучше относиться? Над отношениями- даже над такими- надо работать. Хотите быть рядом с мужем- терпите, хитрите, как угодно, но вам придётся под неё подстраиваться.

#
X
11.05.2013 21:51
Гость (178.47.*.*)
Да не могу я ее полюбить!!! Это лицемерие - ходить улыбаться и делать вид, что все хорошо! Почему я должна себя насиловать? Мне неприятно это общение! Вот сегодня опять получился скандал из-за нее и я решила поговорить с ней, позвонила. Она такую ересь несла! Я плохая, все делаю по-своему, даже вспомнила как мы с ней в первый раз встретились и она увидела какие-то разбросанный вещи! Я в шоке! Это было около 10 лет назад! Я точно помню, что к их приезду вылизала всю квартиру! Может и были какие-то вещи, который не там лежали...Нахрена это все помнить такие долгие годы? Это о чем говорит? Что она сразу же начала запоминать всякие придирки! А что было вкусно наготовлено, как они ели с добавками, это она забыла быстро...И со совей свекровью она сама же не ладит до сих пор. Чего она хочет от меня тогда?

#
X
11.05.2013 21:54
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5065
Авторитет: +3
От Вас она хочет любви! Возможно не осознанно, но она ей нужна
Есть такая притча
Давным-давно, в Китае, девушка по имени Ли-Ли вышла замуж и они с мужем стали жить со свекровью. Очень скоро Ли-Ли обнаружила, что она совершенно не может ужиться со свекровью.

Их личности были очень разными, и Ли-Ли злили многие привычки свекрови. Кроме того, свекровь постоянно критиковала Ли-Ли.

Шли дни и недели. Ли-Ли и ее свекровь продолжали свою войну. Но ситуация еще ухудшалась тем, что, согласно древней китайской традиции, Ли-Ли должна была мириться со свекровью, и покорно ее слушаться. Все недовольства и гнев в доме обрушивались на ее бедного мужа!

Наконец Ли-Ли уже не смогла терпеть свекровь и она решилась на серьезные действия. Она пошла к другу своего отца г-ну Хуану, который продает всевозможные травы.

Ли-Ли рассказала ему ситуацию и попросила, чтоб он дал ей яд, чтоб она могла решить проблему раз и навсегда.
Г-н Хуан подумал немного, и, наконец, сказал: «Ли-Ли, я помогу решить твои проблемы, но ты должна слушать меня и сделать то, что я велю тебе».

Ли-Ли сказала: «Я согласна, господин Хуан, я буду делать все, что вы скажите.» Г-н Хуан ушел в потаенную комнату, и вернулся через несколько минут с пакетом травы. Он сказал Ли-Ли:

«Ты не можешь сразу отравить свекровь, так как на тебя сразу падут подозрения и ты сможешь оказаться в тюрьме и тебя казнят. Поэтому я даю тебе несколько трав, которые постепенно будут отравлять организм твоей свекрови. Добавляй небольшую щепотку этой смеси в еду, и яд сделает свое дело.
Кроме того, чтоб не вызвать подозрений, ты должна будешь любезно относиться к своей свекрови, подчиняться всем ее желаниям, не перечить, ухаживать за ней, и делать вид, что любишь ее как родную мать.»

Ли-Ли поблагодарила г-на Хуана и поспешила домой, чтобы начать свой план по убийству своей свекрови.

Шли недели, месяцы, и каждый день Ли-Ли добавляла яд в еду свекрови. Она помнила, что г-н Хуан сказал о том, что делать чтобы избежать подозрений, и поэтому она стала контролировать свои нервы, слушалась свекровь, и ухаживала за ней как за собственной матерью.

Прошло полгода, и что-то изменилось в семье Ли-Ли. Она научилась контролировать свое раздражение настолько успешно, что обнаружила, что она уже давно не нервничает по поводу свекрови и пребывает в хорошем настроении. Она увидела, что ей стало гораздо проще общаться со свекровью.

И свекровь изменила свое отношение к Ли-ЛИ, и относилась к ней, как к родной дочери. Она рассказывала друзьям и родственникам, что Ли-Ли — самая лучшая невестка, о которой можно только мечтать, и что они относятся друг другу как мать и дочь.

Муж Ли-Ли тоже был очень счастлив, видя что происходит в семье. В их доме царила гармония и любовь.

И однажды Ли-Ли пошла к г-ну Хуану и попросила помочь ей. Она сказала:
«Уважаемый г-н Хуан, пожалуйста, помогите мне спасти мою свекровь, от того яда что я ей давала. Она стала такой хорошей женщиной и я полюбила ее как родную мать. Помогите мне защитить ее от смерти».

Г-н Хуан улыбнулся и кивнул головой. «Ли-Ли, тебе нечего бояться. Я не давал тебе никакого яда. В той смеси, что я тебе дал, были только полезные травы и витамины для улучшения здоровья. Единственный яд был в твоем уме и в отношении к свекрови, но этот яд сменился на любовь.»

#
X
11.05.2013 21:54
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 178.47.*.* ) , не любите, а уважайте. молчите, не спорьте, ничего не выясняйте. общайтесь короткими фразами. поймите, вы делаете хуже только себе... если встанет выбор, если придется действительно выбрать, муж выберет мать, а если нет, то нахрена такой муж.

у меня со свекровью тоже все было ну совсем плохо. сделала так, как написала. вежливость, сдержанность и уважение, все равно она МАТЬ вашего мужа - вот мой способ

#
X
11.05.2013 22:19
Гость (178.47.*.*)
Да она такого мнения о себе! Если я начну ее любить - ее совсем попрет! А то, что мне морально тяжело с человеком? Поверьте, она ВСЕ переводит на негатив. Например, они переехали с другого города, и вот сидят ждут, когда же приедет их сын, чтоб повозить по нуждам...больше года назад (опять мне сегодня припомнила!), мы ехали и я попросила мужа показать остановку возле их дома, чтобы они начали уже выезжать самостоятельно, ведь муж на работе и они целыми днями квасятся дома...так вот, сегодня по этому поводу она сказала так: тебе даже не стыдно было при нас говорить про эту остановку! нечего при нас высказывать свое недовольство чтоб нас возил сын!!! Представляете? Я в шоке...у меня даже слов не нашлось...насколько это перевернуто оказалось...Как ее любить???

#
X
11.05.2013 22:43
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +127
Гость ( 178.47.*.* ) , правильно она вам сказала. Это их сын, и не вам указывать им, остановкой пользоваться, такси или просить сына. Без вас разберутся. Я своей все время говорю - звоните сыну, договаривайтесь, если вам куда-то надо. Потому что если я скажу свозить его родителей, он телиться будет, а мама скажет, соберется и поедет. И это ПРАВИЛЬНО!
И вообще - я убеждена, что мир вокруг нас - отражение нашего мира. Повернитесь к свекрови лицом, проявите уважение и внимание, если она смогла воспитать хорошего сына (а она ведь смогла?) - значит, и человек она хороший, так и ведите себя с ней нормально, приветливо и по-доброму. И она к вам поменяется.
Всегда исхожу из того, что свекры - тоже наша семья, как и моя мама. И поэтому со свекрами отношения нормальные.

#
X
11.05.2013 22:50
Гость (178.47.*.*)
Marita, И вы туда же! Да не собиралась я им указывать! Я хочу как лучше! И только из лучших побуждений я просто сказала про эту остановку! Почему все воспринимается как указы? Не могу понять...А если действительно расценивать, что человек хотел как лучше? И про "повозить родителей" я никогда не была против, просто люди воспринимают меня с НЕГАТИВОМ и видят в любой фразе НЕГАТИВ! Вот еще элементарная ситуация _ сшила сама красивые шторы, обошлись они конечно же совсем недорого, при случае показала свекрови, между делом сказала, что сама сделала...через некоторое время высказывание ТЫ ЧТО ХВАСТАЕШЬСЯ? вот не пойму - то ли это комплекс неполноценности( ведь ей никогда не суметь такое сшить), то ли что?

#
X
11.05.2013 22:56
Гость ( 178.47.*.* ) , а зачем? Ну зачем вы сказали про эту остановку? Вы наивны до такой степени, что не понимаете, что это звучит так - вот вам остановка, катайтесь сами и прекратите дергать сына. И если на все обращать внимание, чекнуться можно. Ну сказала она - хвастаешься? ДА, ХВАСТАЮСЬ, Я СЧАСТЛИВА, ЧТО САМА СШИЛА ШТОРЫ! И все!

#
X
11.05.2013 23:03
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4834
Авторитет: +18
Показать на карте
Я тоже по началу недолюбливала свекровь, потому что она часто, как мне казалось, просила сына в чем-то помочь... а потом прочитала такую фразу: жена-это переменная, а родители-постоянная! и я просто не имею права, любя мужа, не воспринимать его маму. не скажу, что я ее прям полюбила как свою, но я понимаю, что она-тоже его семья и делить его, тянуть в свою сторону, я делаю больно в первую очередь ему. а если любишь, не хочешь своими действиями сделать плохо любимому.
не понятно, какой совет хочет услышать автор, когда выход тут один-смириться и попробовать наладить отношения со свекровью, потому что муж врядли когда-нибудь откажется от своих родных...

#
X
11.05.2013 23:09
Гость (178.47.*.*)
Ну не прошу я его отказываться от родных! Прошу смириться с тем, что я не могу находиться рядом с его мамой...Для меня это каторга - тащиться к ним в гости, я натурально заболеваю там! Она сидит в халатике, дома все закупорено, дышать нечем, я совершенно не переношу духоту, она не разрешает открывать окна, т к ее продует, и все, кто сидят в гостях, красные, потные, маются. это что за отношение? Что за королева? Повторюсь, очень много раз я пыталась наладить отношения! Каждый раз одно разочарование и страдания! Мне намного легче, когда мы в ссоре с ней и я ТОЧНО знаю, что мне не надо к ним идти!

#
X
11.05.2013 23:11
вы тему на форуме завели, чтобы выплеснуть свой негатив и получить поддержку?

#
X
11.05.2013 23:12
Гость (178.47.*.*)
Marita
Гость ( 178.47.*.* ) , а зачем? Ну зачем вы сказали про эту остановку? Вы наивны до такой степени, что не понимаете, что это звучит так - вот вам остановка, катайтесь сами и прекратите дергать сына. И если на все обращать внимание, чекнуться можно. Ну сказала она - хвастаешься? ДА, ХВАСТАЮСЬ, Я СЧАСТЛИВА, ЧТО САМА СШИЛА ШТОРЫ! И все!
да эти ситуации - одни из миллиона! Я устала каждый раз проглатывать это дерьмо! Оно все льется и льется...Ну вот объясните мне наивной - почему я ДОЛЖНА смириться и уважать ее?

#
X
11.05.2013 23:15
Гость (178.47.*.*)
Marita
вы тему на форуме завели, чтобы выплеснуть свой негатив и получить поддержку?
Нет, конечно! хочу выговориться и почитать мнения и МОЖЕТ быть переубедить себя в чем-то...Муж сегодня не прийдет домой - он в обиде на нас обеих((((

#
X
11.05.2013 23:21
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6145
Авторитет: +168
Показать на карте
Автор,если Ваша цель не просто пожаловаться,а искать положительный выход. Поробуйте такую технику - станьте адвокатом свекрови на день-неделю. Вспомните все обидные ситуации,и попытайтесь оправдать её во что бы то ни стало. Найдите для неё аргументы,человеческие факторы и пр. Попробуйте посмотреть на неё не как на змею,а как на всего лишь женщину,со своими заскоками слабостями,страхами и переживаниями. Если Вы перевернёте ситуацию и увидите свекровь другими глазами-всё может в корне измениться. И к каким-то,по вашему мнению,задвигам Вы начнёте относиться с сопереживанием или ещё лучше-юмористически. Стелиться не надо конечно,но компромисс-это всегда реально. Не рвите мужа на части,и не отягощайтесь сами обидами и ненавистью.может её просто не приучили к позитивному мышлению
,скорее всего она сама страдает от этого,но настолько привыкла,что не осознаёт.

#
X
11.05.2013 23:23
Гость (178.47.*.*)
Armida1, Приятно читать, спасибо

#
X
11.05.2013 23:28
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +43
автор, очень вас понимаю!
помимо всех предыдущих высказываний, с которыми полностью согласна - что или вы с ней наладите отношения, или все кончится не очень хорошо для вас, могу сказать: будьте умнее, мудрее что ли... вы знаете для СЕБЯ, какого вы о ней мнения как о человеке... ну и держите при себе )) относитесь с юмором к ее словам и придиркам, отвечайте смехом и легко, доводите ее же слова до абсурда! поверьте, с этим переборщить будет трудно )) на ее абсурд и долгую память - отвечайте еще большим абсурдом, выспрашивайте подробности, делайте вид что внимаете и слушаетесь... а сами хихикайте и да, жалейте ее по себя ))
например -
Она - мы приехали на знакомство, а у тебя вещи разбросаны!
Вы - да? а какие? перечислите, какие именно и как мне ложить в следующий раз, чтобы они точно казались на своих местах? вы считаете, кухонному полотенцу не место на стуле? как скажете, буду ложить в ящик... и главное с серьезным видом! )))

в гости к ним не ходите, но почаще приглашайте к себе! и придраться не к чему, и вы на своей территории будете уверенней ))

а вообще - главное - отпустите ситуацию! пусть она не спит и придумывает придирки, а вы не допускайте ее слова близко к сердцу, будьте легче и мудрее

#
X
11.05.2013 23:30
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 178.47.*.* ) , у нас наоборот, моя свекровь любит прохладу, а я жуткая мерзлячка))приезжает она к нам в гости, открывает все окна, жалуется на духоту, говорит что я с ума сошла детей морить в такой жаре...))))терплю, улыбаюсь и одеваю кофту)))

#
X
11.05.2013 23:36
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +10
Автор, старайтесь просто ограничить свое общение с вашей свекровью и все! Общение только по делу - вы сама ВЕЖЛИВОСТЬ, СДЕРЖАННОСТЬ и ОБАЯНИЕ!
У меня свекровь любит указывать и критиковать, никогда не хвалит, зато указать на малейший мой промах это да-а, ее любимое занятие. Понимаю, что трудно ладить с такими людьми, но вы просто старайтесь держаться от нее на дистанции.

#
X
11.05.2013 23:43
да ну, по мне - все эти проблемы высосаны из пальца. ей-богу. Вы со свекровью живете отдельно - и это самое главное. Перетрите вы ситуацию с подружкой, желательно с подобными проблемами - и забудьте про эту ситуацию. вы ведь все обиды помните и взращиваете в себе - зачем? не понимаю. Раз в месяц можно и в гости сходить, часик посидеть, вежливо улыбнуться, пообщаться. млин, я вообще люблю у свекрови бывать, хотя у нее сквозняк, а я за ребенка трясусь. ну вот нравится мне. Хотя она у меня с заскоками, ну и че, у меня и у самой тараканы имеются.
1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
5555551,
sss10032012,
NFYZ321,
041285Рузиля,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
Вредность,
мамаАмалии,
ПодаркИ,
Nessa,
Sokjin,
НЕмалышка,
Lyka,
kush2012,
Екатерина777,
konkinavika,
Светик_85,
valusek,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
NastyaSklkv,
Амам,
Владислав37,
Dugi9815,
fylhtq,
Anavladari,
KRIST11,
Marseldriver,
irin4i,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
танчелита,
Алинэлла,
rasilya.yus,
git-ta,
NinulyaLor,
Katerina_04,
ManuninGus,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
@@Сашечка@,
Alltyumen,
Бабаляля,
Ольга007,
Конопушка,
Rozen2000,
rimini,
мамадочек,
scuzechka,
Костюша,
nasty16,
AnnochkA1708,
zolotomama,
Любовь,
k_anastasia,
Kuza-za,
M@M@2000,
RozaRR,
ly,
NINA12,
9129284364,
f2428@mail.ru,
Эрудит72,
Ринка,
nadina-iva,
ОКОРЖ,
Regina_sb,
IrinaRundina,
khmeleva_oksana,
Yarun,
sweta2010,
irazum,
ozha82,
fym,
Riamna,
demir,
binbin123,
Vendi,
эльмира33,
Charm_vixen,
Ларчик,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Valentina81,
мартинсон,
поляля,
Dimone,
мамамарья,
Анастасия_Мур,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 480
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия