Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
27.04.2007 15:14
Дата регистрации: 27.04.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: 0
Моему сыну 1 месяц и 24 дня. С роддома установлен режим - 6 раз в сутки (6.00, 9.30, 13.00, 16.30, 20.00, 23.30), предполагается, что с 23-30 до 6 утра кормить его не положено. Я придерживаюсь другого мнения, кормлю ночью, если просит. В последние несколько дней перестала его будить на кормление в 23.30, если спит. Получается, что ребенок спит иногда до 00.30. иногда до 1.30... Следующее кормление вместо 6 утра сдвинуто на "как проснется" - чаще всего просыпается к 5 утра. СтОит ли переводить его на режим "через 4 часа"? Дело еще в том, что малыш родился на сроке в 36 недель и 4 дня, неонатолог в роддоме рекомендовала поддерживать режим, чтобы не было проблем с желудком... И муж категорически против кормления по требованию. Как нам сейчас наладить подходящий для всех режим, не нарушив здоровье малыша? Есть ли смысл попробовать кормить по требованию не только ночью с целью установления оптимального режима для сына???
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2007 19:44
Гость (83.136.*.*)
Поверьте, малыш лучше Вас, лучше Вашего мужа (ох как умиляют меня мужчины, учащие кормить грудью), лучше меня и лучше врача знают, когда, сколько и как долго ему кушать. На мой взгляд, ГВ по требованию оптимально. Судите сами - допускается большой перерыв на ночной сон до 5 часов, если его нет - ничего страшного, видимо, у ребенка повышеная потребность в сосании, что в принципе характерно для недоношенных детишек. Грудь выдается по первому писку и требованию, видимо, Вы, как чуткая мамочка, откликаетесь на потребности ребенка. Ни одно животное в мире не кормит своих детенышей по режиму, это человек додумался. С какой целью - непонятно. <br>
Слово "режим" в вашем возрасте неприемлимо, речь идет о дрессировке для маминого (!) удобства. У дитя есть совершенно опрееленные потребности, и он не из вредности просит чаще, а потому что ему это надо. Для недоношенных деток ГВ по требованию тем актуальнее, что, во-первых, молочко поступает чаще, но меньшими порциями (а значит, легче и быстрее усваивается) и способствует скорейшему дозреванию нервной системы малыша. <br>
Приятного аппетита и доверяйте своему крохе!

#
X
03.05.2007 17:01
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6692
Авторитет: +32
Аня!<br>
Во-первых, поздравляю с рождением Светлашки <br>
А, во-вторых, вопросы. У Кузьмы в 3,5 месяца вылез зуб. Лезет и второй. Теперь он меня кусает. Днем я его еще могу отложить в наказание, но ночью ))) сон дороже. Может и ночью стоит откладывать? А если и откладывать, то как надолго? Такая борьба у нас продолжается уже 2 недели,все без толку.<br>
И второй вопрос. У меня, как и в первый раз, одна грудь меньше другой (тогда молоко из нее пропало к 9 месяцам. Пришлось до 2,1 кормить одной . Пробую чаще прикладывать к меньшей, но ребенок отказывается из нее есть. И если вторую грудь он кусает лишь к концу кормления, то эту сразу! Что делать?

#
X
08.05.2007 08:48
Дата регистрации: 09.03.2007
Дней на сайте: 6468
Авторитет: +11
Аня, здравствуйте! Опишу нашу ситуацию. Все вокруг говорят что это нормально, ребенок растет, но мне она нравится все меньше. Дочка родилась 2900, в месяц прибавляла 400-500 грамм. В 4 мес. начала реветь во время кормлений, требовать добавки. Я не выдержала этого испытания, начала докармливать смесью. Сейчас (нам почти 6 мес.) она требует докорма 3 р. в день, выпивает по 150 гр. Меня беспокоит то что молока вроде бы становится все меньше, раньше докармливали реже, и реже доча просыпалась ночью покушать. Какие меры предпринять чтобы сохранить грудное вскармливание, и как быть с введением прикорма - не начинать пока?

#
X
08.05.2007 10:18
Гость (83.136.*.*)
Спасибо)))<br>
Если дите кусается под грудью, главное - это ПОСТОЯННО И НЕУКЛОННО идти своим курсом, т.е. и днем и ночью. Ребенку непонятно, почему днем кусаться нельзя, а ночью можно; или почему левую грудь кусать можно сразу и тогда мама послушно (о кайф!) дает другую, любимую. <br>
Вероятно, придется собрать в кулак всю силу воли и настойчиво доносить мысль о тои, что мы либо кушаем нормально, либо не кушаем вообще. Детки (ообенно мальчики) обычно все-таки сильно замотивированы на то, чтобы покушать, и ЕСЛИ МАМА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА И УВЕРЕНА в правильности своих действий, то детка быстро соглашается с ней. Ребенку невыгодно долго сопротивляться новым правилам. <br>
Так что могу порекомендовать очень твердо и настойчиво гнуть свою линию. Откладываем при признаках баловства сначала на минутку, потом опять предлагаем грудь - если снова балуется - на пять, если и через пять минут начинаем баловаться - все, это кормление закончено, точка).<br>
<br>

#
X
08.05.2007 10:19
Гость (83.136.*.*)
Насчет прикорма - надо с врачем советоваться, вы уже большие, в принципе. Возможно, один докорм потихоньку заменится на прикорм, хотя в вашем возрасте редкие детки начинают хорошо кушать. То, что молока становится все меньше - закономерно, это неизбежно при появлении смеси в рационе ребенка. Основные правила для увеличения лактации в вашем случае - переход с бутылочки на чашечку (иначе в скором времени может начаться отказное поведение, да и напрягаться ребенку лениво будет - пить из чашечки непросто, проще из тити), постепенное снижение докорма (начните давать по 120, скажем, через 4-5 дней - по 90 и т.д., при этом смотрите, как часто дите писает), частые прикладывания, обязательны (!!!) ночные, они определяют выработку молока в течении дня, прямо ставьте будильник ночью кормите ребенка, крайне желателен совместный сон и частое ношение на ручках - грудь реагирует на присутствие ребенка. Если дочка и в какую не берет грудь - сцеживаемся, обильное теплое питье, можно лактогонные попить, можно посцеживаться (даже если молоко не сцеживается, это дело десятое - важен сам факт стимуляции груди). И потихоньку-потихоньку уходить от смеси, вообще деткам на смешанном вскармливании тяжеловато - смесь и молочко слишком по-разному перевариваются и усваиваются, маленький бедненький животик не успевает перестраиваться, такие детки чаще мучаются от болей в животике, чем чистые груднички или искуственники. <br>

#
X
09.05.2007 19:15
Гость (217.145.*.*)
Про прикорм, наверное, здесь надо спрашивать?<br>
<br>
Начали мы прикорм в 6 мес. с овощного пюре. Сейчас уже почти 8 мес. и введены каши (гречка, рис - уже молочные и с сахаром и маслом), овощи попробованы почти все (кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковка). <br>
По началу кушали мы грамм по 20-30, бывало и 50. <br>
После введения каш (их он вообще не ест - морщится и больше 1/2ч.л. не ест), он и овощи перестал есть. На завтрак у нас 0,5 ч.л. каши. На обед 0,5-1 ч.л. овощей. Больше он не ест. Я в него НЕ впихиваю! Одну ложку ест и начинает - губки бантиком, головой вертит, мычит (что-то типа игры). Я это понимаю как отказ и больше не даю, хотя в процессе еды (пока я ем) я пытаюсь ему предложить - реакция та же. Потом, естественно, титя.<br>
Получается, что пока я его кормила "определенным количеством" - он ел, а когда стала кормить "по желанию", он перестал есть, зная что будет титя.<br>
Если ему дать тарелку и ложку, то сам он весь измажется (возюкает руками, ложку пихает в рот), но съедает также ооочень мало.<br>
Вот и кажется мне что-то тут не то... может моего ребенка надо немного принуждать к еде? <br>
А то будем мы титю до школы есть )))<br>
И еще...например, дам ему корочку хлеба, он ее с удовольствием обсасывает, откусывает и не отказывается, а с пюре и кашей такого нет.<br>
Ну и самое обидное, что если его кормит папа или бабушка, он съедает ВСЁ что они дают... Грамм 50-70!!!<br>
Что можете посоветовать? А то я уже начинаю нервничать ;-)

#
X
09.05.2007 19:36
Гость (83.136.*.*)
ну уж точно Никитос до школы титю не будет кушать, честное слово))) <br>
ты знаешь, у них периодами такое случается - отказываемся от прикорма, ждем титю у мамы. у других кормителей - шелковые. Если прямо уж непременно тебе нужно накормить ребенка - пока привлекай папу Женю или дедушку с бабушкой. Хотя вы мужчины крепкие, большие, с голоду точно не умрете <br>
Худшее, что ты можешь сделать - заставлять. Таким образом у ребенка может выработаться отвращение и к еде, и к процессу кормления, и в итоге вырастет эдакий малоежка. Не настаивай, не заставляй - предложила пару раз и убрала. Немного подрастет, просечет, что эдак можно голодным остаться - быстро сообразит, что надо кушать пока дают.<br>
Пусть возюкается и измазывается, это неизбежно. Позволь ему попробовать самому себя покормить, даже если это будет мало. Дети НЕ УМЕЮТ есть аккуратно. Ребенку надо познакомиться с едой не только на вкус, но и на ощупь, выяснить, с каким звуком она падает на пол и проч. <br>
И не забывай, чтоп примерно до годика все-таки основная пища - молочко мамы, прикорм пока не играет ну уж очень существенной роли. Этот период пройдет и Никитос начнет кушать "по-взрослому", будешь еще с тоской вспоминать, как он был только на ГВ

#
X
09.05.2007 20:18
Lajsa, большое спасибо за быстрый ответ! <br>
Сегодня попробовала не давать докорм пока дочка сама не попросит, оказалось что я очень неуверенная в себе мама. Все время думаю, не голодный ли у меня ребенок. Она 7-10 мин. максимум титю сосет и засыпает. То есть ей этого хватает или она устает сосать? ПИсали 10 раз за 12 часов. Это нормальный показатель?

#
X
10.05.2007 08:43
Гость (83.136.*.*)
Это более чем нормальный показатель! 10-12 пописов в сутки (!) - это необходимый минимум, а у вас получается аж 20! <br>
по поводу 7-10 мин. а что вы хотите? во-первых, ребенок уже большой и научился эффективно сосать, ему уже не надо по полчаса проводить под грудью, потихоньку и с отдыхом добывая себе молоко. Во-вторых, сама грудь разработалась, легче и быстрее производит молочко в ответ на запрос ребенка. Кроме того, на свете стольковсего интересного, непознанного и нового, это интереснее, чем титя! Поэтому по-быстренькому покушать и вперед, знакомиться с миром дальше. Это (уменьшение продолжительности сосания) периодами случается у всех, как бывают и периоды изматывающего особенно ночного висения на груди. <br>
Очень-очень часто мамочкам кажется, что у них мало молока. При подробном рассмотрении оказывается, что в груди-то молока достаточно, мало молока в голове))) <br>
Уж на что я "опытная" в вопросах ГВ мамашка, а кормлю вот недельную дочурку и иногда сомневаюсь - хватает ли, наедается ли? Хотя точно хватает

#
X
10.05.2007 08:56
Гость (217.145.*.*)
Спасибо, Ань! Мне, в принципе, нравится что мы еще титю почти одну кашаем - удобно и приятно ;-) <br>
Просто ровесники-то наши (сентябрята) уже вон как кушают!!! А мы всё титю любим - наглаживаем её... :-) <br>
Спасибочки - заморачиваться на этом не буду ;-)

#
X
10.05.2007 12:26
Главная проблема в голове, это точно! Спасибо огромное за помощь, в т.ч. психологическую :-)

#
X
10.05.2007 13:50
Гость (83.136.*.*)
(тссс, шепотом) <br>
Ален, ну раз вы так титю любите, видимо, у вас очень-очень хорошие и гармоничные отношения с сынулькой

#
X
10.05.2007 13:51
Гость (83.136.*.*)
Пожалуйста, кормитесь на здоровье! :-)

#
X
11.05.2007 13:24
Дата регистрации: 11.05.2007
Дней на сайте: 6405
Авторитет: 0
Помогите, лялечка от груди отказывается. Нам 3 месяца, все началось с 1,5 сначала это были истерики, предлагаю грудь она брала, а потом как закричит и минуты 3 ревёт, пока не заснёт на получалось кормить. Потом научилась руки в рот брать и соссёт их когда кушать хочет, я её усыпляла и вместо руки грудь засовывала, и сейчас только и получается перед сном (ночным)кормить и ночью просыпается почти каждый час. А днём пытаюсь наладить кормление когда бодрствует, теперь она просто отворачивается и по прежнему приходится усыплять. Кстати родились с помощью кесарева сечения первые 2,5 дня ели смесь, естественно из соски, пытались родственники приучить к пусышке не получилось плюётся и сосёт пальчики. Что делать в моей ситуации заранее благодарна за любую помощь. Кстати приобрела слинг, но дочурке пока он не очень нравится больше 5 минут не лежит, потом капризничает.

#
X
14.05.2007 12:45
Гость (91.144.*.*)
Да, вот, черепашьими шагами добрались мы до одного прикладывания к груди за сутки. происходит это часов в 5 утра. Как нам теперь можно убрать и это кормление? Хотя мне оно вроде и не мешает, но иногда грудь тянет и больно. Кстати кормление на ночь помог убрать случай. Мне пришлось вечером оставить Настю с бабушкой и она сама уснула, так и повелось - неделю засыпала у бабушки, а теперь сама укладывается, я только рядом посижу, поглажу - и она уже спит. Только кормить ужином стала позже, часов в 8 вечера, а то и позже. Мне кажется она просто к утру уже проголодается, и поэтому титю просит, но ничего не ест, и даже чай из бутылочки пить отказывается, хотя это ее любимое "блюдо" :-) А когда ребенок может уже проспать без "перерыва на обед" всю ночь? Это где-то с 9-30 до 8 часов. Мы встаем в начале 9-го а завтракает она после перекуса в 5-6 утра, не раньше чем часов в 11, раньше просто не накормить. Заранее спасибо, Настене 2 г и 3 мес.

#
X
14.05.2007 12:51
Гость (91.144.*.*)
И еще вопрос, грудь за целый день не наполняется, но все же, как можно уменьшить количество молока? Я спрашиваю если вдруг Настя совсем грудь не будет кушать. У меня его всегда было много, и до сих пор много, как мне кажется. Оно густое, белое и если просто на грудь надавить оно бежит. Мама моя говорила, что у нее молоко вообще между детьми не пропало, а это 5 лет разницы. Как можно этого избежать? Или это не поддается контролю?<br>
Ну вот расписалась что-то сегодня :-) <br>
Еще раз спасибо!

#
X
14.05.2007 14:21
Гость (89.204.*.*)
Аня, скажите пожалуйста сколько 6-7 месячная лялька прикорма примерно должна в день съедать? И это взамен тити или вместе с ней?

#
X
14.05.2007 14:53
Гость (89.204.*.*)
Я так понимаю, это Вы мне сегодня звонили, да?

#
X
14.05.2007 14:53
Гость (89.204.*.*)
Я так понимаю, это Вы мне сегодня звонили, да?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
Beznosova,
Neshta,
tarasow,
gunya862010@mai,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
elfina22,
shelepovaa,
irinka90,
Элис86,
koptynn,
NorisEnn,
Nassya,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Crazyflower22,
Svetka72,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
anvil,
malina_mama,
nabalkonskii,
ol.click,
наташа1986,
Irineige1,
Albi_sha88,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Taechka,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Ирин@22,
Anna_84,
T@NUSH@,
максим2017,
Alenka_Vika,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Skarlett,
mel411,
Anna2211,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 579
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия