Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
09.04.2007 08:15
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6768
Авторитет: +1
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Мне нужна консультация по отлучению от груди. Доче 8,5мес., днем титю не сосем (ей не надо), тока ночью, и то не всегда, она нормально переносит бутылку вместо тити,хочу закончить кормление. У меня в связи с этим вопрос, как сделать это постепенно и чтобы молока становилось меньше и вообще не стало?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2007 08:26
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7370
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
а Вы уверены, что стоит это делать сейчас? Во-первых, отлучение в вашем возрасте может быть травматично и для груди, и для ребенка; во-вторых, потребности в молочке остаются у ребенка, ибо ваш возраст далек от возраста естественного прекращения ГВ, в-втретьх, летом ГВ крайне желательно - ребенок на улице, грязь, инфекции, зараза всякая, грязные руки, а анитела и иммуноглобулины из молочка здорово помогают ребенку спастись от всяких неприятностей. Вообще обращаю ваше внимание на то, что в эту субботу будет семинар (см. прилепленную темку), там про отлучение будет идти речь тоже. <br>
Вообще из соображений здравого смысла я бы отложила это дело) но это мама сама решает...

#
X
10.04.2007 15:35
Дата регистрации: 06.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +2
Показать на карте
Ань, скажи пожалуйста кто может проконсуьтировать про слинг, нам только будет 2 месяца, с какого возраста можно начинать? Вредно это или нет? А то любит мой Тимоня на ручках висеть, а так как я сама мелкая 155см и 46 кг, а он уже 5500 кг, долго его таскать немогу, спина начинает болеть.

#
X
10.04.2007 15:55
Гость (83.136.*.*)
Можно с первых неделек. Звони, это долгий разговор.

#
X
14.04.2007 15:13
Гость (85.15.*.*)
Помогите! Нам 3 недели, на ГВ. Я С первого дня прикладываю малыша практически только к одной груди, привыкли мы с ним. Со второй сцеживала. Сейчас у меня в груди которой кормлю молока больше чем во второй и они стали заметно отличаться. Что мне делать как все вернуть на свои места?

#
X
14.04.2007 16:49
Дата регистрации: 31.07.2006
Дней на сайте: 6691
Авторитет: +11
Аня, объясни, пож-та, как можно понять, что малышке молока мало? Последние пару дней она за одно кормление может покушать обе груди. Причем, одну выедает практически полностью, а другую немного покушает.

#
X
14.04.2007 19:03
Гость (83.136.*.*)
Чаще прикладывать к той, которую давала реже. Может прокатить кормление из "нелюбимой" груди сонного ребенка, ночью.

#
X
14.04.2007 19:06
Гость (83.136.*.*)
Если девочка твоя писает чаще, чем 5-6 раз в 12 часрв, то это говорит о том, что молока 100% хватает. Ваше поведение легко объяснимо: девочка выпила переднее молочко, потом заднее, более густое и жирное. Ей элементарно хочется его запить, вот она чуть-чуть прикладывается к другой груди, чтобы попить, ибо в первой - только густое и жирное молочко. Это очень часто встречается.

#
X
15.04.2007 21:04
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6577
Авторитет: +25
Консультант
отлучение от ГВ прошло удачно, но теперь она ест ночью кашку из бутылочки.Как долго это будет продолжаться?И надо ли подкармливать так дочу. Нам уже 1,4, соску не сосет.<br>
Она просыпается часа в 3-4 и требует кушать. Пробовала давать воду-не идет.,кефир не понравился.

#
X
15.04.2007 21:10
Гость (77.242.*.*)
Ань,вы такие умницы,а реально распространять координаты консультантов по ГВ в роддома и ЖК? Не все ведь сетью пользуются,а помощь реальная! И необходима

#
X
16.04.2007 07:21
Гость (83.136.*.*)
у ребенка в вашем возрасте есть потребность в еде ночью. Не настаивайте, всему свое время. Вы еще маленькие, редкие детишки в вашем возрасте спят всю ночь без еды.

#
X
16.04.2007 07:23
Гость (83.136.*.*)
Ох... Да долбились мы, долбились - и в р/д, и в ЖК. Не пускают, ибо везде есть люди, получающие деньги за то, что "помогают с ГВ".Только почему-то их не видно и не слышно. Без мед. бразования (как у меня и Тереззы) там делать нечего, а девченки-медики и так загружены по самые уши(((

#
X
18.04.2007 05:35
Гость (85.15.*.*)
Не знаю что такое <br>
Вчера вечером заболела грудь (малышу без 3 дней 9 месяцев), уплотнений нет никаких, сын кушает титю с удовольствием, наполняется хорошо. Утром проснулась - температура 37,2 на одной и 37,4 на другой стороне. Грудь болит - дотронуться невозможно <br>
Что делать?

#
X
18.04.2007 13:39
Гость (91.144.*.*)
Проблемка у нас с Настей такая: днем я ее грудью не кормлю, но ей очень сложно уснуть днем, закатывает истерику и тому подобное, но грудь при этом не просит. Может посоветуете чего, а то я сама не знаю что делать. Кормлений у нас осталось 2 на сон и одно уже почти утром. Насте 2 года и 2 месяца. Спасибо.

#
X
25.04.2007 14:25
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Подскажите пожалуйста!<br>
Раньше к моменту кормления у меня грудь деревяной становилась, а сейчас почти всегда магкая. И в то же время не могу сказать, чо ребенку не хватает молока. Тем не менее, может ли это значить, что молока меньше становиться?<br>
Спасибо

#
X
25.04.2007 15:31
Гость (83.136.*.*)
Ой сколько тут неотвеченных, девочки.... Сорри...

#
X
25.04.2007 15:32
Гость (83.136.*.*)
как грудь, если проблема все еще актуальна - бегом к врачу.

#
X
25.04.2007 15:36
Гость (83.136.*.*)
Может здорово помочь установление определенного ритуала перед сном, например, уложили игрушки, расправили постельку, попили соку, почитали/попели/сказку рассказали, спинку почесали. И совершенно одинаковый, без отступлений, изо дня в день, ритуал ухода на сон.

#
X
25.04.2007 15:41
Гость (83.136.*.*)
тебя можно только поздравить на самом деле с установившейся лактацией)))) <br>
Это говорит о том, что грудь приспособилась кребенку и отныне перестанет нагрубать и набухть, только при большом перерыве. Внещне грудь остается как бы пустая и мягкая, и молочко вырабатывается во время сосания, а не между кормлениями, какраньше. Так что радуйся, все налаживается, и уж совершенно точно молочка меньше не становится)))

#
X
25.04.2007 22:04
Гость (85.15.*.*)
Все нормально, деть рассосал всё <br>
Лактостаз был... просто странно как-то: болела грудь, без уплотнений... да и вроде большенькие уже - 9 месяцев!<br>
Ездила к хирургам на Котовского: написали острый мастит в какой-то там форме Сделали удивленный вид по поводу того, что я не сцеживаюсь после каждого кормления и отправили на физиолечение.<br>
Ну я уж не стала им ничего доказывать, а они дружно полапали (еще студентики попялились) и отпустили восвояси.<br>
Ведь не хотела же ехать - заставили
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
lemesh,