Главная /  Форум / Хобби / Спорт / Конные походы. Нужен совет

Конные походы. Нужен совет

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям

#
X
25.02.2009 14:02
Гость (217.116.*.*)
У меня муж собрался в конный поход летом на 9 дней. При этом он не занимался до этого конным спортом. Мне кажется, это нереально для неподготовленного человека, будет все тело болеть. Или я не права?
Ольга
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2009 14:22
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 5984
Авторитет: +26
У меня все болело после часовой прогулки на Алтае так что без подготовки тяжело и физически и управлять лошадью.

#
X
25.02.2009 14:30
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Я гид-инструктор по конным походам в Горном Алтае....Скажу честно...болитвсе только первые 2 дня..потом привыкаешь и как будто всю жизнь на лошади сидел...У нас были и пенсионеры, и детки лет 10..ну как то все нормально переносили)
первый раз конечно, когда с лошади слазишь - ноги еще разъезжаются)
самое главное - штаны без грубых швов и удобную обувь(натрет ноги и прочие места - сидеть невыносимо будет)....на голову что то и от дождя что-нибудь серьезное...меня только плащ УЗК спасал)))

#
X
25.02.2009 14:59
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Terr, респект тебе!!!!!!

#
X
26.02.2009 11:43
Гость (217.116.*.*)
Terr, огромное спасибо за ответ и советы, немного спокойнее за мужа стало. Не могли бы Вы порекомендовать фирму в Тюмени или людей, которые могут организовать конные походы на Алтай? Нужны надежные, которые не кинут, все объяснят, организуют.
Ольга

#
X
26.02.2009 18:47
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость ( IP: 217.116.*.* ), Организуют все походы в основном туроператоры из Барнаула и Новосибирска) А в Тюмени только турагентства, которые продают эти туры)В принципе можно обратиться в любую турфирму с хорошей репутацией, вам расскажут все и покажут..лучше брать туры от оператора Кокс-тревел..или Сибирь -Алтай....у них организация туров получше и цены и качество оптимальные!
Информация по всем турам есть в инете, достаточно набрать в яндексе название фирм-операторов, и там подробные описания маршрутов и необходимых вещей)Вы можете даже выбрать тур, и забронировать напрямую, а можно узнать у них с какими агентствами в тюмени они сотрудничают, но как правило все крупные агенства , которые занимаются этим направлением тоже, сотрудничают с этими фирмами.

Вот как то так))сумбурно написала) Если будут вопросы - задавайте еще)

#
X
28.02.2009 17:47
Гость (85.15.*.*)
Ходила в свое время в конные походы - только новичку кажется, что там все ОК. Лошади действительно спокойные, но не от того что их воспитанием кто-то занимался, а потому, что больные. Качество снаряжения оставляет желать лучшего. Как правило, организаторам сего действа лишь бы денежки брать за катания. Лошадки горных пород всегда небольшого роста, но это не мешает инструкторам посадить на такую лошадь тучного дядьку под 100 кило и отправить такую пару в многочасовой поход. В общем полный бардак везде, не важно в каком городе, так уж оно сложилось. Если кто действительно любит лошадей, а не езду верхом, ни за что не посоветую отправлятся за общением с ними в конные походы или прокаты, а уж тем более в спортивню секцию.

#
X
28.02.2009 22:33
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость ( IP: 85.15.*.* ), Ну конечно...если найдете такую же школу лошадей, как в программе Невзорова - пожалуйста! Там лошадей не бьют и в рот железки не суют...
Вам видемо не повезло с инструкторами и турфирмой...А то что лошадки небольшого роста, вы видимо не знаете что на Алтае лошади монгольской породы, так вот они низкорослые, могут по горам ходить, и выдерживают такой вес, который ни один рысак не выдержит.
Вы видимо совсем не знакомы с конными походами....или повторюсь - вам не повезло!

#
X
28.02.2009 22:40
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7511
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Да нормально, конечно, первые два дня из палатки вылазишь со скрипом и стоном, а потом гораздо лучше. Пусть пристальное внимание уделаяют подгонке снаряжения, мне как-то недотянули какую-то деталь, ну тааак тяжко было, потом гид заметил, что у меня что-то неправильно, все подтянул, подогнал - и стало значительно легче.
Тоже на Алтае дело было

#
X
01.03.2009 01:42
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +79
И я мечтаю на Алтай в конный поход поехать!!! Когда-то лошадками занималась на ипподроме тюменском, но добираться было не удобно, раньше так маршрутки туда не ездили, и я бросила, но хочу снова весной пойти куда-нибудь верховой езде поучиться, точнее доучиться. И в поход конечно, в красивое место - Алтай! Тело болит после езды я помню, но это приятная боль т.к. лошадок очень люблю!
По моей аватарке это видно.

#
X
01.03.2009 19:05
Гость (85.15.*.*)
Terr, зачем же искать школы, работающие по программе Невзорова? Это приведет вас в ужас, но они есть! Например, вот эта ссылка или эта ссылка И уверена на 100% скоро их будет еще больше, и это прекрасно! Есть там детский конный лагерь. Маленькие воспитанники этих клубов просто мечтают о том дне, когда они вырастут и тоже начнут учиться работать с лошадьми без уздечек. А пока детки занимаются теорией (все о лошади) и просто (!!!) общаются с лошадками - чистят их, крючкуют копыта, ведут на поле и обратно и любуются.
Занимаюсь курсовой работой на тему конный туризм. Расскажу в университете, ссылаясь на исследования профессоров вет медицины, о том, что происходит в организме лошади, когда она напрасно подковывается, когда седло не подходит, когда она работает с железом во рту, когда на ней ездят часами.
В конных походах лошадиные спины "удалбывают" не умеющие "сидеть" люди, ездят без сбора, что жутко травмирует спины лошадей. Но и в принудительном (с помощью уздечки) сборе ездить нельзя! Если у лошади нет своего седла, сделанного на заказ конкретно по ее спине, то садиться на эту лошадь просто нельзя. В России есть только один профессиональный специалист-ипполог, по седловке в частности, и вряд ли вы, Terr, с ним консультировались.
Спокойствие, покляпость, равнодушие есть прямая и безошибочная примета болезни, примета того, что основные силы лошади уходят на преодоление внутренней боли или иных физиологических проблем.
Понятно, что это всего лишь ваш бизнес. Вы рассказываете своим клиентам сказочки, в которые, возможно, до сих пор и сами верите. Слава богу, сейчас появляется все больше знающих и понимающих людей. Любить лошадей и любить верховую езду – две несовместимые вещи!
Если кто хочет прийти к лошади, сначала должен узнать о ней все, как о лошади, живом и думающем существе, а не как о попокатательном средстве, для этого надо прочесть кучу хороших (!) книг, сайты специалиста-ипполога, профессоров вет медицины, посмотреть все документальные фильмы о лошадях, и понять, что именно в лошади ты любишь.

#
X
01.03.2009 19:51
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +27
Ездили в конный поход на Алтай! Там был недельный поход на лошадях, в средине его 2 дня стояли, ходили пешком на ледник. Потом вернулись на стойбище, потом нас повезли на реку, у нас был 5-ти дневный сплав. Все очень понравилось, ездили от Дилижанса на Республики, летом 2005 г. Мыться там можно раз в три дня где-то, организованы бани. Лошади спокойные, но у мужа был жеребец, вот он скакал, аки бешеный ! Ну ноги болеть с непривычки будут. А еще хочу сказать, что съездив туда один раз, больше бы я туда не поехала. Так как, если с вами что-то случится серьезное, то вам скорее всего не жить. Так как у инструктора нет даже рации, а самое сильное обезболивающее-это анальгин. Просто я там упала с лошади, у нее в галопе подпруга лопнула, ну мне просто повезло, что я не о камень головой. Потом я ехала только тихим-тихим шагом, причем впереди меня первый день ехал инструктор и вел мою лошадь за веревку, иначе я ехать отказывалась. Ну натерпелась страху, потом отошла. А так там здорово, такой воздух.

А лошадей конечно жалко, как впрочем многих других животных

#
X
01.03.2009 21:29
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость ( IP: 85.15.*.* ), я вас еще больше разочарую....я еще и росла в семье ветеринаров и кмс по конкуру...конечно с лошадьми на Алтае никто не церемонится..там они средство выживания ...я понимаю и разделяю ваше сочувствие лошадям...но..вряд ли в ближайшее время отношение к ним кардинально изменится.....
а на Алтае как правило лошадей держут не ради созерцания и заботы об них как о домашних животных..
я не спорю что это не гуманно....
но что вы пытаетесь доказать? отговорить людей от такого вида отдыха...ну вряд ли получится......а пока есть спрос - будет и предложение....
я ушла из конкура, после того как поняла, что не могу бить животное....а что делается в спорте - не мне вам рассказывать.
Я много могу рассказать про конный спорт и про туризм..но поверьте..люди которые едут отдыхать, вряд ли захотят знать эти подробности..не за этим они едут.

Про школы - которые вы показали - здорово что они существуют, будь такая школа раньше, когда я начала спортом заниматься - я бы пошла туда...и если будет такая в Тюмени, я с удовольствием ее посещу и внесу свой вклад хоть какой то...
Не судите уж строго...

#
X
01.03.2009 22:14
Гость (85.15.*.*)
Terr. Как пишет Невзоров в своей "Лошадиной энциклопедии": "... и тройки, и рысачьи бега, и скачки, и конная коррида, и цирк, и троеборье, и выездка, и прокат, и конкур - все это по сути одно и то же... все они основаны на полном непонимании лошади, незнании ее, неслышании ее и представлении о ней как о биологическом механизме, обязанном обслуживать человека…
Конфликт добра и зла уже начался.
Конфликт двух разных взглядов на лошадь и ее отношения с человеком.
Мы – в самом начале этого конфликта, исход которого, слава богу богу, предрешен.
Вопрос времени…
Кто хотел понять, тот понял.».
Клуб Тулпар, на который я дала здесь ссылку тоже когда-то был простым прокатным клубом. А сейчас там занимаются с лошадьми по методу школы Невзоров От Эколь, самой сложной и прекрасной школы. Если хотите, можете даже здесь прочитать, как происходили перемены в клубе ссылка
И если вы действительно ушли из конкура «после того как поняла, что не могу бить животное....», вы можете пойти еще дальше, было бы желание.

#
X
01.03.2009 23:44
Гость (94.181.*.*)
Я ездила на Алтай этим летом. 7 дней и ночей по горам на лошадке. Главное - всё строго по списку взять, который вам дадут с путёвкой.И советую прихватить д-пантенол - хорошо ссадины заживляет, особенно в районе копчика после 4-ёх часового перехода верхом!))))А вобще оно стоит того - природа просто красотища, а воздуууух, а водааааа.........Животные хорошие у нас были, послушные. Правда, моь конб всё за уши соседских кусал и лягался, если сзади ближе чем надо подъезжали - мол, соблюдайте дистанцию!))) Один раз мы с ним упали даже - стал чесаться об мою ногу , закружился и завалился вместе со мной (не смогла я его выправить), но ничего , всё без травм обошлось!

#
X
20.09.2009 19:59
Гость (92.255.*.*)
Попробуйте на денек под Тюменью в конный поход, а там и определитесь с своими возможностями. Мы были, очень здорово и места красивые. Организует Клуб Активного Туризма ссылка aktivtur.ru

#
X
22.09.2009 18:52
Гость (89.185.*.*)
Здорово! Я тоже хочууу.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
nika0415,
Nata-sha,