Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 >

#
X
15.05.2013 07:30
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки!" продолжает цикл онлайн-консультаций психолога по оказанию психологической помощи родителям и детям.

Предыдущая тема здесь: ссылка

Консультации ведет психолог Семейного центра естественного развития "Лесенка" ссылка, консультант по вопросам позитивного воспитания Федоренко Наталья Александровна.

Старайтесь формулировать свой вопрос как можно конкретнее и не забывайте указывать возраст вашего ребенка.

Всем здоровья и удачи!
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2013 23:24
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Уважаемые родители!
Проводится запись детей на
ТРЕНИНГ АДАПТАЦИИ К ШКОЛЕ.
Цель тренинга: развитие и формирование коммуникативных и социальных навыков, уверенности в себе и дружелюбия к окружающим.
Возраст – 6-8 лет.
Количество часов – 10 ( 4 дня по 2-3 часа)
Занятия проводятся в игровой форме, с использованием различных психологических упражнений. Проводится тестирование и корректирующая работа.
В конце курса – совместное занятие детей и родителей и индивидуальная консультация для желающих.
Проводит профессиональный педагог-психолог с 13 опытом работы Федоренко Наталья Александровна.
Предварительные даты – конец мая – начало июня
Стоимость тренинга – 2,5 т.р. Для детей, посещающих занятия в центре – 1,5 руб.
Семейный центр естественного развития «Лесенка» ул. Пермякова 71к.3
Предварительная запись по тел. 62-99-10

"Самая главная формула успеха - знание, как обращаться с людьми." Т. Рузвельт.

#
X
17.05.2013 21:53
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте. Сыну 2 г и 5 мес. Когда мы с ним дома он ко мне приходит его пожалеть, если упадёт или ударится, мы играем, всё делаем вместе, но как только домой приходит папа он всё хочет делать с папой, даже на ночь его поцеловать не даёт, говорит: "уйди, мама" и отталкивает от своего диванчика. Если папа дома и сын ударится, то не даёт мне себя пожалеть, а идёт к папе, чтобы папа пожалел. Думала может это потому что он со мной всё время дома, а папа только вечером приходит, но мы уже неделю после болезни ходим в садик и всё равно ничего не изменилось, всё равно с папой ему хочется проводить больше времени. Я переживаю, что может обидела его чем-то поэтому он так ко мне относится, хотя папа его и ругает чаще, и по попе шлёпает, если он вредничает, я больше стараюсь словами объяснять. Объясните почему так?

#
X
17.05.2013 23:39
Гость (109.194.*.*)
Добрый вечер!
Сыну 6 лет. Поведение последние две недели очень странное. Постоянное движение губами (каждую минуту, иногда и чаще), пальцами рук (как бы царапает все, даже еду), добавилось движение пальцами ног.
Надо ли показать ребенка психологу, неврологу, психотерапевту?
Спасибо.

#
X
18.05.2013 11:08
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! Моей дочери 1,5 года. Живем с мужем в отдельной квартире, ребенка редко когда с кем то оставляем! Обычно с ней все время провожу я. Папа купает, иногда укладывает спать! Недавно в наш город переехали родители мужа. Несколько дней они жили у нас, доча к ним в принципе привыкла, шла на руки, играла. Как раз в это время нас с мужем пригласили на день рождения и мы, оставив дочу с родителями мужа, уехали. Доча немного поплакала, когда мы уходили, но потом успокоилась. Свекровь укладывала внучку спать, говорила, что плакала она, ждала нас, в кроватку в никакую идти не захотела, уснула у нее на руках (хотя я в последнее время стала приучать ее засыпать в кроватке, раньше укачивала). Спала не беспокойно,нормально. Утром все нормально, хорошо. Но после этого, когда я пытаюсь уйти в магазин, Дочь сильно плачет, не хочет меня отпускать, не хочет оставаться даже с папой, спать тоже не хочет, чтоб он ее укладывал, орет до истерики, укладываю я. С папой на улицу - тоже крик, плач, маму зовет! При этом проходит некоторое время и она успокаивается, может пару раз про меня спросить, а так все нормально! Как лучше поступить в этой ситуации, чтоб не травмировать ребенка и чтобы маме тоже можно было отдохнуть иногда? Я уже боюсь, что меня ждет, когда придет пора идти в садик! Или это издержки возраста? Перед тем, как уйти, я рассказываю, когда вернусь, что я никуда не денусь и т.д. Но это не сильно помогаетКак нам, взрослым, себя вести?

#
X
19.05.2013 00:01
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Причины такого поведения ребенка могут быть разными, но основная чаще всего лежит в нарушение внутрисемейных границ и иерархии.
После 2 лет малыш должен из центра семьи плавно уходить на переферию, образно выражаясь. Мама возвращается к мужу, и в первую очередь становится снова женой, а папа активно проявляет себя любящим мужем. И тогда ребеночку ничего не остается, как присоединиться к паре своих родителей и учиться сотрудничать с ними.
Проанализируйте ваши супружеские отношения: видит ли сын проявление любви и нежности своего папы к маме, чувствует ли он, что вы вместе, и, как часто бывают у вас совместные семейные дела, выходы, игры..?
Читайте эти вопросы и как рекомендации.
Предлагаю простой эксперимент. Вечером перед сном начните целовать не сына, а мужа.
И через некоторое время малыш будет кричать - и меня, меня, мамочка, поцелуй.
Из последней фразы видно, что у Вас есть чувство вины перед ребенком, возможно, неосознанное еще, и с этим тоже надо поработать. Можете написать в ЛС.

#
X
19.05.2013 00:06
Консультант
Гость ( 109.194.*.* ) ,
Доброго времени!
Да, надо. Но предварительно подумайте, что изменилось за это последнее время в жизни мальчика, побеседуйте с ним доверительно, понаблюдайте, что он рисует, в какие игры играет.
Также отсылаю Вас к статье "Детский стресс" на сайте ссылка

#
X
19.05.2013 00:29
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) ,
Здравствуйте!
В самом деле, ваша малышка сейчас переживает период восстановления зависимости от мамы (с 16 до 24 мес. примерно). Правда, добавляется новый оттенок: отношение к маме как к
личной собственности, плюс становится важным показать маме все свои достижения.
В вашем случаем это совпало со стрессовой ситуацией приезда родственников и разлуки с мамой.
Поэтому каких-то резких мер желательно не предпринимать, старайтесь отдыхать вместе с дочкой от нее (во время дневного сна, например)
При необходимости уйти ведите себя спокойно, выражая понимание ее чувствам. " Соня сейчас
очень обижается и грустит без мамы...я понимаю тебя, но прошу пока поиграть с папой..."
Сильно не беспокойтесь, до садика, а вероятнее, и раньше, эта ситуация изменится в лучшую сторону.

#
X
19.05.2013 15:10
Гость (83.149.*.*)
Психолог_Лесенка,

#
X
20.05.2013 21:36
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 4983
Авторитет: +25
Показать на карте
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Подскажите,можно к вам на личный прием записаться?

#
X
20.05.2013 23:26
Консультант
Маринуля2011,
Здравствуйте!
Да, конечно. Звоните по тел. 62-99-10, Семейный центр естественного развития "Лесенка", ул. Пермякова 71к.3

#
X
20.05.2013 23:54
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4797
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, Добрый вечер! Подскажите как выстроить правильно свою линию поведения. Но хочется конкретики без обтекаемых фраз типа 《больше внимания, любите и т.д》. Ситуация наша такова...доче 1.4г. Она на гв,от которого очень зависима. Начался период драк и кусаний. Но с кусаниями как то быстро справились, а вот меня колотит постоянно. Бывает только проснулась, вроде настроение позитивное, в неге сосет утреннюю сисю и...начтнает меня шлепать! Говорю нельзя, она повторяет. Конечно пытаюсь отвлечь, но этот принцип меня не устраивает да и не помогает надолго. Пллучаеься, что она не может научиться себя контрллировать. И этими отвлечениями ее не научить. Есть у нас (по моему собственному мнению) осложняющий фактор. Она месяцев с 11 четко всем говорит но-но и грозит пальчиком. И делает это всегда в "тему". Но сама она это в день делает часто. К примеру, собака загавкала, она не ожидала и сразу ей погрозила и говорит но-но не нана. И таких ситуаций много за день. Получается мое нельзя она вообщени во что не ставит. Это уже в ее собственную игру превратилось. Помогите советом как бороться с ее драками. Лупит меня очень часто. Если говорю нельзя, то начинает истерить так, что удержать не могу и крокодиловы слезы порой проступают. П.С.извините за грамматику, , пишу с тел.

#
X
21.05.2013 13:21
Дата регистрации: 25.06.2008
Дней на сайте: 5994
Авторитет: +7
Психолог_Лесенка, добрый день! У нас ситуация следующая: дочке 2 года, растет добрым и общительным ребенком, но сейчас наступил период частых истерик, в том числе ночных. Была с рождения на ГВ, как исполнилось 2 года, решили отлучаться. Вот с 10 мая без любимой тити и видимо до сих пор не может понять, что происходит. Про титю не вспоминает, но периодически стала закатывать истерики, ночью просыпается, начинает плакать, при этом не дает даже к себе прикоснуться, не дает взять на руки, уговоры не слушает, машется руками, отталкивает меня, пока не устанет и я не возьму её на руки, как только это происходит, сразу успокаивается и засыпает. Днем без причины может расстроиться, тоже начинает плакать и никак не успокаивается, я её пытаюсь отвлечь, но она ничего не слушает. Игнорирование не помогает, всё равно не успокаивается. Через какое то время просто замолкает, я её умываю и она ведет себя как ни в чем не бывало. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести в таких ситуациях. Такое чувство, что она испытывает меня на прочность, потому что ведет себя так только со мной, с остальными (бабушкой, папой) ведет себя хорошо, никаких слез. Ребенок ходит с 1,5 лет в частный сад там в течение всего дня ведет себя хорошо, кушает, спит, никаких нареканий. А дома вот начинается. Понимаю. что требует моего внимания, но я и так всё время с ней и гуляем, и лепим, и играем, и рисуем.... Вчера были у невролога, по неврологии никаких отклонений. Дайте, пожалуйста рекомендации. Заранее спасибо.

#
X
22.05.2013 10:14
Дата регистрации: 06.07.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +11
Показать на карте
Доброе утро! У нас такая ситуация. Сынуля (5,5 лет), месяц назад у него начался "тик"(моргает глазками), сходили к неврологу в поликлинику по месту жительства он нам назначил Фенибут, Глицин. Мы пропили, ничего не изменилось. После поехали на Герцена к психотерапевту он сказал, что это у него на фоне эмоционального напряжения, что ребенок в этом плане слабенький назначил снова Фенибут, Сонапакс, и уколы Кортексин. И еще врач сказал, что если не поможет будет увеличивать дозу, первые 3 дня мы все это пили и ставили, ребенок стал вялый, неадекватный (я так понимаю это были побочные эффекты). В итоге оставили только Кортексин. Я вобще то противник всяких лекарств, тем более таких которые влияют на мозг ребенка. Это что касается лечения.
Сейчас по делу. У сына на протяжении 2х лет был панический страх(т.е. до истерик с синими губами), боялся собак, дома кошку обходил стороной. Сына у меня очень восприимчивый, т.е. на него даже если прикрикнуть он очень сильно обижается. Я обратилась к целительнице, страх этот вылечили буквально за неделю, но с "тиком" она справится не может. Когда к ней ходили, становилось лучше, т.е. даже не моргал, неделю к ней не ходим. Вчера забрала из садика и наблюдаю что, ребенок моргает вместе с шеей. Вчера вечером мне сына сказал, "что у меня в садике все спрашивают почему я моргаю", и еще сказал что ему это мешает. К психотерапевту больше не хочу идти, не хочу что бы ребенка пичкали лекарствами. Скажите пожалуйста, что можно еще сделать? Может вы нам поможете на личном приеме?

#
X
23.05.2013 00:08
Консультант
kurachik_olga,
Здравствуйте!
Подивили Вы меня, честно признаться. Мне указания как отвечать написали, а с крохотной драчуньей справиться не можете. /Пллучаеься, что она не может научиться себя контрллировать/ - конечно, еще не может, не умеет, и ей предстоит учиться этому еще 2-3 года как минимум! Почитайте, пожалуйста, книжки об особенностях развития психики детей раннего возраста. (А. Курпатов "Счастье вашего ребенка", К. Скачкова "Полезная книга для мамы и папы", Г.Е . Акимова "Расту, играю, развиваюсь..." и др.)
Конкретный совет: не надо отвлекать, а нужно на физическом уровне не давать ей лупить Вас. Просто держите за руки и спокойно говорите: "Нельзя бить маму, но можно побить диван"
И не надо бояться ее истерик - это нормальный этап возраста, когда малыши по-другому еще не умеют выражать свои чувства. Обнимаете со стороны спины девочку, держите руки - ноги при необходимости и немного покачиваетесь. Это называется поза эмбриона, и помогает малышам успокаиваться побыстрее.
Ее грозящий палец, скорее всего, подражательное действие Вам, и если думаете, что это мешает послушанию, замените его на что-то другое. Вместо обычного "Нельзя", которое больше 5 раз в день детки просто не воспринимают, есть еще такие, как "Стоп", "Будь осторожна", " Это опасно", "Перестань", "Я прошу тебя..."
Также отсылаю Вас к своим статьям "Детский стресс" и "Лестница чувств" на сайте ссылка, в которых можно найти также конкретные рекомендации по Вашему вопросу.

#
X
23.05.2013 00:27
Консультант
TatyKa,
Доброго времени!
Состояние малышки обусловлено 2 стрессовыми ситуациями: отлучением от ГВ, как Вы правильно пишите, и ранним посещением садика.
При плаче помочь ей можно, используя позу эмбриона (см. ответ выше), а также озвучивая и выражая сочувствие ее истинным чувствам: "Катенька устала, расстроилась, я понимаю тебя... Катенька обижается на маму - и это естественно... когда я была маленькой, я тоже обижалась на маму, когда долго была в садике без нее..."
Также рекомендую в ваше совместное времяпровождение с дочкой включить больше физического контакта - танцуйте вместе, кружитесь, просто обнимайтесь, можно перед сном поделать легкий расслабляющий массажик.
Желаю удачи Вам и больше радостных моментов.

#
X
23.05.2013 00:30
Консультант
Эльф,
Да, думаю, что смогу помочь. Записаться можно по тел. 62-99-10.
А пока дам информацию для размышления. Подумайте, что такого произошло месяц назад в жизни ребенка, чего ему явно не хотелось бы видеть и знать?

#
X
23.05.2013 14:01
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4797
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, спасибо большое! Дело в том, что на сайте одного детского психолога прочла мнение, что если ребенка физически останавливать в момент когда он только "зпносит"свою руку для шлепкп, то это не будет психологически для него означать, что он не ударил, ,поскольку самостоятельно он этого решения не принял. Поэтому важно было узнать ваше мнение практикующего специалиста. А литературу почитаю, , спасибо за подборку конкретную

#
X
23.05.2013 17:01
Гость (89.106.*.*)
Психолог_Лесенка, Добрый день!
Подскажите, как быть в сложившейся ситуации. В двух словах. Полтора года назад мой папа дал нам машину свою "в прокат" за неимением своей. С условием, либо дальнейшего выкупа, либо возврата и выплаты за амортизацию. Ни сроки ни суммы оговорены не были. Да и не думала я на тот момент о таких "мелочах". По осени мы вынуждены были временно переехать к родителям жить, временно, пока оба не устроимся на работу. муж вышел на работу после двух месяцев поиска, я еще через два (сидела в декретном почти 2 года). И вот только муж устроился, мой отец выписал его тайно из страховки, это только я сама увидела-заглянув. И он начал нас выживать, тет-а-тет говорил мужу всякие неприятные вещи. В итоге одновременно с моим выходом на работу мы съехали в съемную комнату в общежитии. Потом мне одобрили кредит, мы купили 2 машины, средние, уложились можно сказать в ту сумму, если бы выкупили у папы. Его машину при этом я ему вернула и добавили за амортизацию 30 т.р. (не скажу конечно, что большие деньги, но с одной стороны не так уж и сильно она износилась, и тем более он ее хотел продавать, для продажи подлотать вполне адекватная сумма компенсации и во-вторых, больше дать не смогли). Так вот в чем суть проблемы, имея две машины, папа знал только об одной, на которой ездила я, вторую сначала скрывали, потом сказали, что на работе дали - муж на руководящей должности. Проездив на этих двух, мы поняли, что скупой платит дважды и решили лучше покачественне взять одну. Сейчас продали и на стадии выбора. Сумма покупки составит всего около 200 т.р. (папина в любом случае стоит дороже). И вот я решила с мамой поделиться новостью. Она высказала кучу недовольств, что мы скажем папе, как он отреагирует, вообще отвернется и не стала со мной разговаривать. Все, что мы недоговаривали папе - это по просьбе мамы, потому что он потом ей все высказывает каждый день, прямо мне он ничего не говорит и никогда не говорил. У меня есть где-то в глубине небольшая обида на папу, что он буквально выгнал нас из дома, но она очень маленькая и незначительная, я и не собиралась надолго поселяться у них, просто все это было сделано так некрасиво, нам нужно было еще хотя бы 2-4 месяца, чтобы нормально начать обоим зарабатывать и встать более-менее на ноги, а не снимать жилье сломя голову, быстро и влазить в долги, чтобы внести предоплату. Машину я не стала выкупать у него по двум причинам: поддержала мужа, с которым живу, для него было неприятной очень неожиданностью, когда в один день сообщила, что он не сможет больше управлять авто и возила я его только и плюс еще по обслуживанию и расходу бензина она очень "прожорливая". Много написала, поговорить не с кем, обсудить. Вот как мне себя вести? Я тоже не хочу подстраиваться под родителей, особенно под маму и делать как она скажет. По ее мнению мне надо сейчас отдать папе деньги, чтобы он не обижался и не выносил маме мозг каждый раз. А я получается останусь без машины вовсе и буду просто выплачивать кредит. Мама сказала, что устала от нас от всех, никто о ней не думает. Я устала уже от вранья (мама сидит и каждый шаг обдумывает, как бы папе преподнести, что сказать, а что нет и всю жизнь так было) и от обид этих бесконечных.....что делать? Спасибо, что дочитали до конца и выслушали

#
X
23.05.2013 17:16
Гость (92.240.*.*)
Добрый день. Пишу вам, чтоб получить конкретные советы и рекомендации как мне себя вести, чтоб не сойти с ума. У нас с мужем очень долго не было детей. И вот-чудо, после восьми лет ожидания родилась наша малышка, ей уже полтора годика. Только вот радость и счастье от материнства куда-то исчезло. Я постоянно думаю про то, что у меня что-то болит. Началось с того, что я нечаяно стукнула грудь, начиталась в инете о последствиях и все.....меня понесло. Я бегаю по врачам, показываю свою грудь, мне все время кажется, что она у меня болит и т.д. Врачи говорят, что ничего серьезного нет, что все это не страшно, но я не могу успокоится. Постоянно преследует страх, что я могу умереть и что тогда???? С кем останется моя малышка, как будут жить без меня мои родители? Я постоянно думаю про это, про то, что будет с миром, если вдруг я умру. Сама я этого не боюсь, но вот сильно переживаю за моих близких. Я стала параноиком, вдруг кольнула, у меня сразу депрессия, надо к врачу, будмаю о страшных болезнях. Понимаю, что со мной мужу уже очень тяжело, он как может меня поддерживает, но я особо его не слушаю, нахожусь на своей волне. Подскажите конкретные действия , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, чтоб начать жить спокойно, не думая о болезнях? Я нахожусь пока в декрете. Еще, как только ребенок или муж меня заденут по груди, у меня паника, я думаю, что сейчас что-то разовьется. Сегодня ребенок с утра меня нечаяно пнул, залезла в инет, начиталась страхов, тут же нашла в себе все симптомы болезни (как то странно, но они если думать про это, тут же появляются) и паникую, тихо и молча, пока не говорю мужу, что опять хочу идти к маммологу, т.к. была у него всего два дня назад. Ужас просто, меня саму уже тошнит от моих идиотских мыслей, я не могу ни реьенком заниматься спокойно, ни кушать, ни гулять и ничего.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
Элис86,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
shelepovaa,
irinka90,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tereshok,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
ЕленаГ.,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
Crazyflower22,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
nabalkonskii,
наташа1986,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 554
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия