Главная /  Форум / Общий / Что делать,когда не знаешь,что делать?

Что делать,когда не знаешь,что делать?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
05.03.2009 23:09
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +192
Лидия_К
Натf, а ты такие дельные советы даешь. Прям чувствуется квалификация в вопросе. Я вот про серотонин не знала

а вдруг я шпион-психолог замаскированный

Шутю я так
Ответить на это Цитировать

#
X
05.03.2009 23:23
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +8
Аптяпа, всё будет хорошо! Помнишь, на кольце царя Соломона было - "и это проходит"? Я тоже для своих друзей являюсь "батарейкой" их позитива и оптимизма, давно заметила, что они звонят мне, когда им плохо. Я выслушиваю, сопереживаю, иногда даже больше, чем они сами. В сумме все эти проблемы, ремонты, кризисы и рождают такие состояния....Если всё время отдавать - образуется пустота, точнее вакуум. И это не плохо, просто надо подождать заполнения! Чем - решать тебе!

#
X
05.03.2009 23:45
Гость (87.254.*.*)
Лидия_К, знаете был такоей период. ДУмала Париж поможет. Нет... даже он не радовал, а только расстраивал погодой плохой, большим количеством народу ит.д. После Парижа была Ницца, тоже без энтузиазма.
Если настроение фиговое, то всё кажется вокруг серым, скучным, депрессионным.

#
X
06.03.2009 00:32
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6121
Авторитет: +94
Натf,
а вдруг я шпион-психолог замаскированный
- да я уже начала подозревать, что ты тоже "наш человек"

#
X
06.03.2009 00:39
Pogremushka, Гость ( IP: 87.254.*.* ), а я еще вот над этими вашими "батарейками-мотиваторами" все думаю. Ну, нельзя же все время отдавать, надо и брать тоже уметь поровну, чтобы ресурсы восполнялись.
А вы вот и щас пытаетесь друзей "тянуть", а не наоборот. Может, хватит? Может, пора и им "счет предъявить"? Так, ребята, я вам помогала-помогала - терь давайте вы мне! Ну, эт я так, канеш, фигурально
Но если даже и Париж не помооог... Тогда, может, все же, к врачу? У меня вот, например, после родов депрессуха была - думала, просто ПД. Потом оказалось - сахар был низкий, а от этого упадок сил, сонливость, все из рук валится, ничего не успеваешь - и от этого ишшо хуже. Ишшо, говорят, при нездоровой печени всякие депрессухи случаются

#
X
06.03.2009 01:52
Аптяпа, ой, а я думала, Гость - это Вы (очень стиль похож). Я поэтому ему и про батарейки приписала - а это Вам на самом деле было В-общем, всех запутала
А у меня, если коротко, рецепт от депрессух такой. У меня они, в-основном, возникают на почве комплексов всяких, недовольства собой, жизнью. И когда этого всего накапливается много, переливается через край, так сказать - тут и начинаааается. Кажется, так все плохо со всех сторон, что никаких сил не хватит все это исправить, можно тока руки опустить. (Последний раз такое сост. на фоне кризиса было и проблем с работой).
А потом все равно понимаю, что КРОМЕ МЕНЯ никто в моей жизни ничего не исправит. Если я или жизнь меня не устраивают - единственный выход: что-то ДЕЛАТЬ.
Ну, например, улучшить внешность можно тока занимаясь спортом, ходя к косметологу там и т.д. Чтобы улучшить жизнь - тоже надо шевелиться: работу там искать, личную жизнь устраивать.
В-общем, совершать какие-то телодвижения. Неважно какие. Главное - начать. А там - новые цели появятся, мозг заработает, планы всякие настроишь, потом их надо будет осуществлять - и пошло-поехало. А потом что-то из намеченного получится - будет позитив, появится энергия для дальнейших свершений.
Понятно, чтобы сделать этот первый шаг - нужно УСИЛИЕ. И даже НАСИЛИЕ порой. Но другого пути просто нет! Иначе так и будешь в этом болоте тонуть, а проблемы от этого только усугубятся (если лежать на диване, то точно не похудеешь), и решать их станет еще сложнее.
И вот ЭТА МЫСЛЬ меня всегда вытаскивает! Ну лентяйка я - мне лучше меньше работы, чем больше

Ой, тока совсем не коротко получилось

#
X
06.03.2009 07:54
Гость (89.204.*.*)
У меня были точно такие же проблемы, вообще крыша ехала. Даже казалось, что я малость нездорова, все воспринималось до жути, короче, ужас. Постоянные истерики. Ладно, хоть муж не бросил. Я начала читать психологическую лит-ру (из-за невозможности ходить к специалисту), кт. в интернете очень много, остановилась на Трансерфинге реальности, популярные фильмы Секрет и Что мы должны знать об этом (последни не смотрела) - это коротко. Что мне это дало? Все стабильно, настроение ровное, перескоков нет, работу престижную недавно нашла после 2, 5 - летнего перерыва в стаже (никогда бы не поверила), с маленьким ребенком уще. Самое смешное, что в резюме понаврала, а директор знакомый оказался, все знал, еще резюме не то впихала, вообще другую специальность (уже на все была согласна). Желания исполняются....

#
X
06.03.2009 16:15

#
X
06.03.2009 18:07
Аптяпа, если мы, канеш, еще вас своими советами не достали то вот еще один. (Если достали, вы просигнализируйте - отстанем ). Ну дык, однажды мне моя начальница в аналогичной ситуации сказала: "Если тебе плохо - помоги тому, кому еще хуже". Ну, т.е. кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо и кто нуждается в помощи - одинокие больные старики, сироты в Доме ребенка, умирающие в хосписе - их на самом деле очень много вокруг, надо просто оглянуться. И вы знаете, есть в этом определенное рациональное зерно - тут хотя бы если не сам осчастливишься - но зато доброе дело сделаешь, поможешь кому-то. А, возможно, почувствовав себя добрым, нужным кому-то человеком, получив какую-то благодарность - и состояние души изменится.
У меня вот это 100%-но работает: когда начинает казаться, что жизнь - полная ж...а, я вспоминаю о своей приятельнице, которая в 40 лет - инвалид, не может работать и без пост. помощи из дому не выходит, и муж-инвалид, живут очень трудно - и сразу мне как-то неловко становится Бога гневить недовольством своей жизнью. Жизнью, в которой мне так много дано: молодость, здоровье, ребенок, работа, крыша над головой, друзья, родители и т.д. И я звоню ей, узнаю, как ее дела и начинаю думать, как я могу помочь и как-то незаметно мысли с себя переключаются на другие проблемы - и депрессия отступает.
Не воспрнимайте, плиз, как укор или нотацию - просто рецептами делюсь

#
X
06.03.2009 19:19
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +127
Лидия_К,

#
X
06.03.2009 21:40
Аптяпа дык чтоб в бак бензина залить- надо встать,пойти на заправку,купить бензин и т.д...

Улавливаете мысль

Иначе чем дольше простой у машины,тем труднее завести будет

#
X
06.03.2009 22:03
Опа а я подумала что вы сам гланый агрегат -Машина

Она двигается и выполняет множество функции, а бак он как овощ, просто емкость

Ведь баку абсолютно все равно зальют в него чего-нить или нет(а вам не все равно)Это машине не все равно и тем кого эта машинка катает

#
X
06.03.2009 22:10
Вот я пока и есть овощ
овощи не умеют писать на компе

#
X
06.03.2009 22:20
Я только учусь.В процессе учебы понемногу начинаю думать.И понимаю,что я-овощ.
В принципе вы можете доказывать свою позицию овоща сколько хотите

Я пообщалась с вами и уже выводы сделалаСкоро вы их сами сделаете

#
X
06.03.2009 22:37
Аптяпа вы ж не ждете, а активно себе сопротивляетесь,как против течения плывете

Поэтому для вас скоро, это тогда когда вы сами себе не поможете...Как скоро ваша воля(ксати огромная,мне б такую)..направленная на упорство создания образа овоща,будет направлена в другое русло...
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Ludmila,
Леночек,
Г.Алина,
д@н@,