Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2013 тема 47 Посадочная...

Дачный сезон-2013 тема 47 Посадочная...

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
19.05.2013 22:50
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6872
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
прочитала, сходила в поисковую систему, посмотрела на пырей и поняла - что растет у он у меня, родимый растет
борюсь - выкапываю, вырываю... но понимаю, что мне его не победить!
что главное, он не страшен там где скашивается... те газон и наши места отдыха (читай ленивый газон), просто регулярно косить...
а грядки и цветники - пропалываю по возможности...
вот зараза одуванчик и газонокосилки не боится, по земле стелется...
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2013 23:02
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7196
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
танюха_Р
Девочки а вы замечали что соседский участок всегда лучше и ухоженнее чем свой Каждый дачник наверно так думает, и тот самый ваш сосед такого же мнения

неа, про наш участок соседи точно так не подумают... мы вот смеялись, приехали на дачу, тут покопали, там чуток поковырялись и давай жарить шашлыки... работнички блин но реально, мы дчу покупали в первую очередь для отдыха, что мы успешно и делаем... помереть мне теперь на нем что ли, как то не хочется приезжать домой перед началом рабочей недели с языком набекрень, опухшими руками и больной спиной...

#
X
19.05.2013 23:05
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4642
Авторитет: +5
танюха_Р
Девочки а вы замечали что соседский участок всегда лучше и ухоженнее чем свой Каждый дачник наверно так думает, и тот самый ваш сосед такого же мнения
а вот и нет-мои соседи как раз такие попались,по их участку с лупой надо ходить,чтоб сорняк найти,они 2 года как купили заросший и я прям в шоке=они так рьяно с сорняками воюют,как будто они их злейшие враги....я на такое пойтить-не могу

#
X
19.05.2013 23:07
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +20
Показать на карте
PAngelinaV
Так что у нас нет пырея тетека выпила
А можно вашу тётю к нам на участок пригласить

#
X
19.05.2013 23:09
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 4642
Annacity, целиком и полностью вас поддерживаю

#
X
19.05.2013 23:37
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +218
Medvedira
Всем доброго времени суток! Часто заглядываю сюда и вот прочитала про пырей. Хочу сказать о том, что с пырем может помочь георгин. У нас на даче постоянно растет пырей, из года в год мы его удаляем. В том году зимой в садовом журнальчике прочитала про георгины. И весной прошлого года мы посадили георгины вдоль забора, где у нас больше всего этого пырея было. И мы заметили, что там где растет георгин пырея практически не было. Может как это все совпало все, но мы с родителями поверили в это и в этом году опять собираемся посадить везде георгины.

Еще картошку можно садить, тоже пырея меньше станет, совсем не извести за год , но помогает реально

#
X
19.05.2013 23:54
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6695
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
не понимаю я этого. Может, с возрастом придет. Для меня участок- для удовольствия. Хочу садить ровно столько, сколько съедим и то, что нам нравится. Вот уже третий год хочу посадить не картошку, а газон. Надеюсь, что в этом году смогу осуществить это желание по поводу сорняков- так это ж мое личное Дело, как мой участок выглядеть будет. Конечно, поле одуванчиков- не вариант, но и ради идеального участка без единой травинки корячиться не буду. Все должно быть в удовольствие! Тогда и расти будет и пользу приносить посмотрела сегодня помидорки в теплице- Ну не радостно им конечно, но бодрячком! Девчата, глупый вопрос, но где взять фитоверм- если правильно называю Никогда ничем не пользовалась, Поэтому и не разбираюсь совсем..

#
X
20.05.2013 00:36
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4267
Авторитет: +24
Абсолютно согласна с утверждением, что дача- удовольствие, а не наказание. Я свою сестру убеждаю, что не нужен нам лук по 3 грядки. В прошлом году посадили крупнее, чем собрали. Зачем спрашивается корячиться, спасать его от всяких болячек, а потом собрать "урожай". Неее, я лучше чуть на зелень и осенью- на базу за крупничком.

#
X
20.05.2013 08:24
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +140
А я считаю, что для отдыха сначала нужно поработать. Я планирую сначала привести в порядок участок, а потом отдыхать с книжкой в шезлонге. К небольшим сорнякам я, конечно, спокойно отношусь. А вот при неубранном участке какой то червь меня гложет, не дает расслабиться. То же самое с квартирой

#
X
20.05.2013 08:40
Гость (178.47.*.*)
ну вот,как рабочая неделя так погода хороша,а как выходные были

#
X
20.05.2013 08:47
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5228
Авторитет: 0
Моя мама раньше была помешана на прополке и уничтожении сорняков где бы то ни было.
Постепенно я её убедила что у нас слишком короткое лето чтобы уничтожать каждую травинку, надо успевать радоваться лету. Стало меньше ахов и охов, урожай меньше не стал, появилась время просто посидеть и насладиться летом.

#
X
20.05.2013 08:54
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4917
Авторитет: +35
Гость ( 178.47.*.* )

Предлагаю выйти с инициативой проведения реформы календаря! Сместить дни недели в любую сторону на три дня! Тогда стабильно на выходных будет солнечная и тёплая погода, а в будни нехай дождь идёт Живут же в других странах по своим календарям, а мы чем хуже..

#
X
20.05.2013 09:05
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +42
Гость ( 178.47.*.* )

Просто безобразие, а не погода.

#
X
20.05.2013 09:10
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5079
Всем здравствуйте, не была в темке 3 дня, а тут у Вас такое обсуждение по поводу одуванчиком и пырея. Есть наблюдение, если ставишь цель , что тебе зачем-то эти растюхи нужны и их надо собирать для дела - они изводятся, У меня так исчезает крапива, в прошлом году на удобрения собирала, в этом году ее почти нет. Правда,может это только у меня так....

#
X
20.05.2013 09:34
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6872
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Луна
А я считаю, что для отдыха сначала нужно поработать. Я планирую сначала привести в порядок участок, а потом отдыхать с книжкой в шезлонге. К небольшим сорнякам я, конечно, спокойно отношусь. А вот при неубранном участке какой то червь меня гложет, не дает расслабиться. То же самое с квартирой

НА земле не бывает полного порядка никогда!!
Я 1 год пласталась, думала, вот все переделаю как мне надо, а потом отдыхать, к концу лета поняла, что надо учится отдыхать при непорядке на даче, иначе это огородная трудотерапия, а не дача
Совсем не полоть сорняки у меня пофигизма не хватает конечно... но "милой" сердцу каждого дачника травки на моих 10 сотках много

#
X
20.05.2013 09:53
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Слава Богу, у нас в соседях нет образцово-показательной дачи, как раз вокруг обоснававшиеся жить на даче круглый год, у них еще хлеще на участках, чем у меня, приезжающей по выходным и то не каждые получается. А вот одна "заброшенная" есть, соседи 3 год не появляются и я туда за мульчей эту весну хожу, там оочень много крапивы и чистотела, наши местные меня за экономиста считают, типа я на навозе экономлю, ерундой занимаюсь с травой
Вчера была в Ленте, там биогумус есть 5 л - 209 р

#
X
20.05.2013 10:32
Дата регистрации: 01.11.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: 0
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста смородину сейчас можно от тли обработать фитовермом или еще чем, а то посмотрела на молодых кустах ее тьма тьмущая

#
X
20.05.2013 10:33
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4817
Авторитет: +16
Показать на карте
Светик_сан
permjkova,)
А вот это зря. Я хочу осеннюю СП луковичных Так что там поставщики предлагают на осень? [/quote]
и я все равно хочууууу!!!!

#
X
20.05.2013 10:53
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +13
На даче сильно разрослись кусты лука-шинит. У этого растения масса достоинств. Оно может годами расти на одном месте, первая зелень появляется уже в конце апреля, цветет прелестными розовыми соцветиями. Продлить цветение шнитт-лука до осени можно, обрезая увядшие соцветия. Это растение не только красиво, но и съедобно — в его листьях содержится много витаминов, особенно весной. Оно быстро разрастается и не страдает от соседства с сорняками. Любит влажные и солнечные места. Эту разновидность лука используют в оформлении бордюров, площадок, дорожек. С его помощью создают яркие пятна на газонах и лужайках. Помимо того, что тонкие перья шнитт-лука изящны и красивы, они могут служить украшением стола. - Кустик (20 шт луковиц может больше, но очень примерно) - 100 р.

есть и голубой, но его мало
есть еще Родиола "золотой корень" - 350 р. хорошие большие кустики 5-7 лет (кому на лечение), а есть и поменьше. Она известна еще с давних времен, существуют даже легенды о ее чудодейственных свойствах. Это невысокое многолетнее растение, высотой не более полуметра, с желтыми цветками. При выращивании родиолы розовой из одного корневища может вырасти до нескольких десятков крепких сочных стеблей. Особая ценность заключается в корнях, а также в листьях, у растений, достигших возраста 7-8 лет сырье ценится больше всего, к этому времени в нем накапливается очень много полезных веществ.

#
X
20.05.2013 11:22
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +13
а я, девочки, начиталась Курдюмова и искренне считаю, что голая земля-это мертвая земля. А соседей с черным лысым участком просто жалею. То ли дело у нас- весна, зелено, весело - и пырей, и одуваны, и осот. Нехай растут. Одуванчики, говорят, помидорам спеть помогают )))) Другая жизненная позиция меня просто втоптала бы в уныние-у нас с мужем на огород остается только сон грудничка, остальное время или он ляльку таскает, я сажаю-пропалываю, или я таскаю детя, он сажает...
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
trolexka,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
mihel60,
И_A,
saharocek82,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Рови,
LIVE,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
КатюшаPO,
Elena22,
kirill2005.,
Juliya82,
natodinceva,
Сысуева,
Tantan79,
t1981,
НатальяСолод,
fotograff,
Zayaz,
Валентина72,
ира221267,
KatrinSeva,
Ksюnя,
Танюшка32,
yuliyaiv,
Кириш@,
Мария007,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
soroka72,
Настенка,
lora,
Granatik,
VALYANA72,
Термомикс_ТМ5,
irisca,
RBGirl,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
safronova.irina,
irina721222,
irincka,
Анюточка,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
slawa,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Luna-22,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Юля76,
Studio22,
Белллочка,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
iris5_87,
Aнна,
Anelie,
Natakot82
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 319
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия