Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 8

Аутизм в Тюмени. Часть 8

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
18.06.2013 22:23
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +33
Mari77
KLEO-N, Marysha, Тотошка, спасибо за ответы,а то родня достала уже, типа замучила ребенка совсем, "перерастет" сам...

а еще вот сейчас вы с ребенком интенсивно годик позанимаетесь, он кричать перестанет и родственники скажут: "ну мы же говорили, перерастет!"
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2013 22:26
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +5
Я вот решила что нам нужен бассейн посещать, т.к. мы безумно любим плюхаться, кто что посоветует, куда походить? чтоб знали таких как мы, с нашим поведением

#
X
18.06.2013 22:36
Дата регистрации: 20.11.2012
Дней на сайте: 4439
Авторитет: +2
ой,только бы перестал, а то первое занятие- он истерит в голос в кабинете, я под дверью плачу,но молча. а с родственниками... наверное у большинства такие проблемы были, не верят..не понимают.. вот заговорит- и все пройдет..если бы

#
X
18.06.2013 22:40
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +16
ТатьянаИльина
Я вот решила что нам нужен бассейн посещать, т.к. мы безумно любим плюхаться, кто что посоветует, куда походить? чтоб знали таких как мы, с нашим поведением

Наши все любят в воде плюхаться!

#
X
18.06.2013 23:38
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +67
Тотошка
ТатьянаИльина
Наши все любят в воде плюхаться!
у нас сегодня Глеб наконец дорвался до ванной!
Marysha, спасибо за семинар. Я тоже под впечатлением все еще. А про вопросы.... Так я знаю что не ответят мне на главные, так как ответов на них никто не знает.

#
X
19.06.2013 05:31
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5898
Mari77
ой,только бы перестал, а то первое занятие- он истерит в голос в кабинете, я под дверью плачу,но молча. а с родственниками... наверное у большинства такие проблемы были, не верят..не понимают.. вот заговорит- и все пройдет..если бы

Я бы даже сказала, что не у большинства, а у всех, за редким исключением, когда родственников просто рядом нет.

#
X
19.06.2013 08:06
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5987
Рита, всё прошло замечательно! Нам рассказали спецы как наладить помощь нашим детям в нашем городе, а консультация - это другое, если учесть, что нас было человек сорок и у всех у нас дети разные. Это просто нереально. Я вот спрашивала , когда возникали вопросы. Даже сначала малость неловко было перебивать лектора, но зато потом народ расшевелился немного. Почему в основном молчали мамы - непонятно...Как сказал муж:" Когда я еще смог бы послушать специалиста ТАКОГО уровня". Но это наш первый опыт, будем его учитывать.

#
X
19.06.2013 14:21
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4514
Авторитет: +3
Mari77
KLEO-N, Marysha, Тотошка, спасибо за ответы,а то родня достала уже, типа замучила ребенка совсем, "перерастет" сам...
у меня свекровь уж третий год так говорит, а муж вообще последнее время сказал, что нас сглазили, на нас проклятие и т.п. надо к бабкам вести... достал уже...
а семинар вообще классный был, для себя поняла, что что-то делаешь правильно, а что-то надо бы поменять...
Отредактировано Костяничка 19.06.2013 14:44

#
X
19.06.2013 19:53
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки, прошу не принимать мой пост по отношению к себе, это скорее к тем, кто читает и молчит или остался недоволен чем-то и тп

хочу написать, хоть Рита против моего высказывания категорически, но я твердо знаю что справедливости ради стоит написать: кто не в курсе, специалисты приехали у нам абсолютно бесплатно (правда до этого пришлось несколько раз созваниваться с другими городами Рите, общаться подолгу и тп), только вот билеты им покупать все же надо было. Так вот на билеты мы запланировали потратить сумму субсидии в размере 40 тр, которую писали в декабре и нам ее утвердили (это пока единственный источник финансирования нашей организации кроме наших карманов, но это единовременная акция), но в связи с некоторыми орг моментами субсидию еще не перечислили, и Маргарита оплатила полностью все билеты сама на свои деньги, при этом субсидии еще и не хватило, то есть если 40 тр вернутся когда-то то 10 нет, и объявить сбор денег Рита категрически отказалась, боясь что люди не поймут, еще чего не того подумают и тп.....
я к тому чтобы другие родители хоть немного понимали что все, что делается, делается за счет таких же родителей, которые так же пытаются решать параллельно свои проблемы с платной реабилитацией, которым также некуда девать детей на период проведения всяческий переговоров и встреч с чиновниками и тп, на которых также ворчат мужья, которые не до конца понимают на фига это все и что конкретно мы от этого поиметь можем сейчас, которые также пишут гранты и документы на субсидии ночами, и то, что на выходе (я имею в виду семинар или круглый стол или какой-то праздник) иногда еще и не оценивается даже простым человеческим спасибо - это очень задевает, когда знаешь, сколько труда стоит за подготовкой мероприятия, сколько встреч, действий, времени, оторванного от своего ребенка и от своей семьи.
Ирина Зинченко очень хорошо сказала на встрече с родителями - объединяйтесь, если хотите изменений, никто НИЧЕГО для нас делать не будет, ждать и возмущаться бессмысленно, проще каждому задать себе вопрос - а что я лично могу сделать? и если желание есть а ответов не знаете, можно позвонить Рите и спросить - а чем я могу помочь? Не можете и не хотите проявлять инициативу - проявите участие! Даже если не хотите участвовать и светиться среди аутистов, думая, что вас то может и не коснется, ну помогайте просто с позиции - я помогаю другим, тем, кому это нужно. Объединившиеся родители - сильная движущая сила, просто каждый должен принять эти проблемы близко к сердцу, а не говорить самому себе: ну им то проще все это организовывать, а у меня-то же ....(варианты - дача, работа, ребенок тяжелее, бабушек нет, денег мало, муж не одобряет, спина, голова, еще что-нить болит и тд и тп) - это не так, у нас то же самое - и дача, и муж ворчит, и бабушек не особо, и ребенка на занятия некому возить, а иногда еще детей и несколько и тд и тп. Тут весь вопрос в желании, а не в наличии/отсутствии проблем.
Извините, несколько сумбурно, но накопилось просто.

#
X
19.06.2013 23:59
Тотошка, Люда, ты как про нейролептики не задумалась? Просто помню как мы с тобой на семинаре многозначительно переглянулись.... Девочки а кто еще кроме моих и Люды конкретно сидит на нейролептиках? Лариса (Ларчик) вы слезли с хлорпротиксена? Мы с мужем решили снова пробовать отказаться от неулептила (вот только в который уже раз) решили снова попытаться, снизили уже немного дозу, будем терпеть, терпеть, терпеть. Вот только если пойдет самоагрессия, тогда ничего не поделаешь. Еще боюсь что осенью школа, нагрузки, стресс и мы опять вернемся к нейролептикам. Какой-то замкнутый круг. Дозу снижаем третий день, ну вернее пока убрали по одной капле каждому, естественно начались проблемы со сном, но это можно перебороть. Удачи нам!
лероч-ка, ты все правильно пишешь. И мне бывает очень стыдно что я являюсь вольным слушателем.
Только что Лизка вернулась с выпускного. Уставшая но довольная.

#
X
20.06.2013 00:16
Вот моя выпускница (которая никуда не выпускается) простите но фотографий много

Отредактировано Мама3деток 20.06.2013 00:20

#
X
20.06.2013 00:17
Отредактировано Мама3деток 20.06.2013 00:19

#
X
20.06.2013 00:29
Показать на карте
Мама3деток, доча красотка!!!!!

#
X
20.06.2013 00:43
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4514
Мама3деток
Девочки а кто еще кроме моих и Люды конкретно сидит на нейролептиках?

мы второй год сидим на хлоропротексене, дозу сбавили уже месяца 4 назад, думаю еще снижать...

#
X
20.06.2013 00:55
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5151
L@M
Рита и Лера! Спасибо Вам большое человеческое за организацию такого ответственного мероприятия! Нам с мужем все очень понравилось! Присоединяюсь к словам Леры, все правильно сказала

#
X
20.06.2013 01:49
Показать на карте
L@M, тебе тоже спасибо за то,что и про подарки гостям вспомнила и купила и за участие в организации и Ларисе Ларчик и Костяничке и всем кто помогал в организации и подготовке!!!!

#
X
20.06.2013 01:59
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4700
лероч-ка, Правильно, что ты подняла этот вопрос. За год существования нашей организации сделано так много, и всё это заслуга нашей Риты. Надо отдать ей должное. . Огромное спасибо Рите за её титанический труд, Лере и всем девочкам, кто активно помогает. Мы вас очень ценим. Ведь только сейчас, когда мы объединились в организацию, мы можем заявлять о правах наших детей (и внуков), а значит появился шанс быть услышанными, а у наших детей появилась надежда на достойное будущее. Но мы в самом начале пути. А если Рита и дальше будет решать наши общие задачи за счёт семейного бюджета, её энтузиазм скоро иссякнет.
Давайте напомним о взносах, без всякого стеснения. Для новичков - напишем номер банковского счёта. Помнится мы даже сумму оговаривали или кто сколько может. Всё добровольно. Девочки, возьмите кто-нибудь на себя эту роль - следить чтоб счёт не был пустым, напоминать нам периодически. Надо признать - этот вопрос у нас пущен на самотёк.
Я завтра деньги перечислю.

#
X
20.06.2013 08:25
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +37
Мама3деток, Лиза такая прикольная!
Наташа, мы сидим на хлорпротексене (1/4 табл 2 р в день), сейчас в отпуске пыталась уменьшать дозу, но не получилось. Поведение не скажу, что прям ужасное становилось, терпимое вполне., но когда занимались- очень отвлекалась Поля не может сосредоточиться болтает и болтает без умолку , хохочет, мультики цитирует, задание которое говорю- не слышит, вообщем у нас пока не получается слезть на занятиях сразу отражается ! Или надо это перетерпеть? Незнаю..... Будем еще пытаться
Отредактировано KLEO-N 20.06.2013 08:26

#
X
20.06.2013 08:26
Гость (77.242.*.*)
Дорогие девочки! Подскажите, пжт, у меня малыш, мальчик, 3,5 мес. В вертикальном положении, когда носишь на руках, совсем не интересуется людьми, лицами, посмотрит быстро и отвернется, меня и себя рассматривает только через зеркало, и то не всегда, на улыбку редко отвечает, и еще на звук не всегда голову поворачивает ( на след. Неделе пойдем проверять слух, хотя в роддоме все было в норме). У нас ППЦНС, к Карнауховой пойдем только в июле. Сейчас начиталась про аутизм, могут ли это быть его первые звоночки;(? Как ваши малыши вели себя в таком возрасте?

#
X
20.06.2013 08:30
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +37
лероч-ка, Лера, давай тебе поручим напоминания о взносах? Потому как Рита не скажет, а ты и скажешь и ты в курсе сколько денег нужно и когда они заканчиваются!
Отредактировано KLEO-N 20.06.2013 08:31
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
kosova161,
Glory@days,
Лелик,
Зоя1988,
Юка81,
Ylaa,
Кристи72,
Helena089,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
nusik10162730,
Danochka,
НАТАэтоЯ,
Долгушина,
Носик,
Яночка8989,
ihlll1982,
oksansyalutorov,
ushaa,
Анка-Цветочница,
uldus,
musi-pusi,
Tatiana722-005,
kisa1988,
Найда,
margarita-kor,
Step_A,
mary1987,
ms.alenka789,
8909,
oleg_160179,
Lena_krsk,
Сершовики,
Теперь-Я-Мама,
oksana.kulikova,
trio,
lucky_,
kralova,
zKarr,
Золушка,
Жанна75,
temerbaeva,
lenyusya,
partshez,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
mama2009,
Тошка,
MireiZ,
С_Манерная,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Oksana_ama,
kitten72,
nina.sbrf,
Mr.Twister,
Shugaeva,
настенька88,
Ideafix,
azateg,
Умка,
kotan994,
LizzKa,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
Анастасия.А.,
arina06,
Елена_78,
Vlasova_93,
Grebtat,
stuk,
dancer57,
Kropik,
Yula,
palle,
Denis160188,
zemra,
Ladi-M,
Наталья-2009,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
AlenaMamochka,
ЦветочницА,
Masha16.,
ksjusha,
Марина45,
_Елена_,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
Н@стюш@,
Ульянка,
ZoхA,
Не_я,
Elena1601,
Deneo,
fiashkina@yande,
krnika1983,
н@дя,
shashova@list.r,
Флор@,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 387
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия