Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 8

Аутизм в Тюмени. Часть 8

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
17.06.2013 23:10
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +67
А где все-то? Может вы все еще на семинаре жаль что я не смогла остаться до конца, но и так домой в 22 часа приехала, встретили меня дружным ворчанием.
Я сегодня получила направления в 82 школу, завтра повезу документы туда.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2013 23:32
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +16
Мама3деток, А я в 23-00 приехала и встретил меня дедушка дружным ворчанием!

#
X
18.06.2013 07:37
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +33
Отчет по вчерашнему мероприятию:
Выложу официальный отчет:

ПОСТ-РЕЛИЗ

17.06.2013г. в Тюмени, по инициативе общественной организации ТРАНБО «Открой мне мир», при поддержке департамента социального развития Тюменской области, состоялся круглый стол на тему: «Обеспечение прав детей-инвалидов, детей с нарушениями развития – забота общая».
Актуальность тематики круглого стола обусловлена ростом численности детей с нарушениями развития, необходимостью своевременного выявления данной категории детей и обеспечением межведомственного подхода по оказанию ранней помощи.
В работе круглого стола приняли участие представители различных ведомств, общественных организаций, медицинских, реабилитационных и образовательных учреждений, высказавшие свое видение по обозначенным вопросам.
Так же, в работе круглого стола приняли участие эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.
Участники Круглого стола, ознакомившись с анализом текущего положения детей с нарушениями развития и аутизмом, отметили, что в настоящее время услуги, которые оказываются таким детям, распределены по разным министерствам и учреждениям, что затрудняет процесс их получения, а так же не способствует реализации комплексного межведомственного подхода к решению проблем детей с нарушениями развития.
Кроме того, участники круглого стола признали важность своевременной диагностики и ранней психолого-педагогической помощи, обучения и необходимости разработки концепции комплексной специализированной помощи детям с аутизмом и семьям, воспитывающим таких детей.

Участники круглого стола отметили конструктивный характер состоявшегося обмена мнениями и констатировали, что в Тюменской области имеются и расширяются возможности для обеспечения прав и значительного повышения качества жизни детей с расстройствами аутистического спектра.

Кроме того, были внесены конкретные предложения по улучшению положения детей с нарушениями развития, которые найдут свое отражение в рекомендациях круглого стола, как итогового документа.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Приглашенные нами специалисты из Москвы, СПБ и Челябинска:
Семинар для родителей (1-й день):
Семинар для специалистов (2-й день)

#
X
18.06.2013 10:06
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +67
Лизка последний экзамен сдала на 5 итого: 4 4 5 5. Легкомысленный папа после двух четверок пообещал ей новый ноутбук если она получит две пятерки. Обещания надо выполнять, только надо где-то деньгов взять

#
X
18.06.2013 15:37
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +37
Мама3деток, папа молодец! Простимулировал Лизу, вот она и постаралась!!!!))))))
Лизу поздравляю с окончанием экзаменов! Молодец!

#
X
18.06.2013 18:22
Расскажите, как прошел семинар?

#
X
18.06.2013 18:55
Дата регистрации: 20.11.2012
Дней на сайте: 4439
Авторитет: +2
для меня на семинаре было мало конретной информации,которую бы я могла применить на практике..наверное я ждала немго другого..девочки у меня снова вопрос-как сильно надо загружать ребенка занятиями,если дома мы особо не занимаемся пока..вы с чего начинали-каждый день занятия с психологом. с логопедом или через день,чтоб ребенок не уставал,если учесть ,что мы занимаемся с истериками? и еще-корректно ли будет поменять специалиста, конкретнео в кардее..если он меня не устраивает..кто-то так делал? и лучше это делать через Белог?урову?

#
X
18.06.2013 20:41
Mari77, мы ходим 2 раза в неделю к логопеду и 2 раза к психотерапевту- нам хватает! Ходим в Кар*дею уже 3 года, первый год со страшными истериками, педагога не меняли

#
X
18.06.2013 21:06
Mari77
для меня на семинаре было мало конретной информации,которую бы я могла применить на практике..наверное я ждала немго другого..девочки у меня снова вопрос-как сильно надо загружать ребенка занятиями,если дома мы особо не занимаемся пока..вы с чего начинали-каждый день занятия с психологом. с логопедом или через день,чтоб ребенок не уставал,если учесть ,что мы занимаемся с истериками? и еще-корректно ли будет поменять специалиста, конкретнео в кардее..если он меня не устраивает..кто-то так делал? и лучше это делать через Белог?урову?

Видимо все ждали чего то другого, судя по молчанию в теме.
Девочки, я вас отлично понимаю, но вы тоже поймите, что невозможно за пол дня дать какое то абсолютное знание, после которого вы поймете, что нужно делать со своим ребенком. Тем более, что в выступлениях было просто красной нитью, что такого знания нет. ПРИЧИНЫ АУТИЗМА НЕТ, нет и средства от него. Как только узнают причину, то найдут и средство.
Все же хотят средства сразу и сейчас.
Опять же все время говорилось, что методов коррекции - масса и каждый выбирает эти методы по наитию и методом проб и ошибок. Не идет метод - меняем. Делать обзор какого то одного метода не планировалась, опять же время.
Лекторы только и успели обьяснить, что нужна система занятий и их непрерывность, а так же непременная социализирующая составляющая.

Мне кажется, что была достаточно домашняя обстановка, чтобы начать задавать вопросы и я от вас ждала этого и все время тут писала и перед началом говорила, что можно задавать вопросы и спрашивать.
Вы как то должны понимать, что в этой ситуации вы не гости, а такая же принимающая сторона, как и мы, а мы, в свою очередь, такие же родители, как и вы, которые за свою деятельность зарплату не получают и тратят свое личное время на повышение вашей компетенции.
У лекторов было мало времени и как мы их не ориентировали, на то что надо, они все равно прочитали все так, как посчитали нужным. Например, у нас даже разговора небыло о том, чтобы агитировать к объединению, но Ирина по своему разумению посвятила этому много времени. Объединяться конечно надо, но я прекрасно понимаю, что как и во всех сообществах активистов будут всегда единицы. Кто то еще шифруется, кто то, как правило, думает, что у него алалия и он скоро выздоровеет и забудет нас, как страшный сон.
И мы когда нибудь выгорим и бросим все это, на наше место придут другие.

#
X
18.06.2013 21:23
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +5
Mari77

Я считаю что Игорь правильно сказал, слушайте свое внутреннее матенринское, что именно вы хотите для своего ребенка, и что ему подходит. А сколько и где зависит от размеров вашего кошелька.

#
X
18.06.2013 21:45
Слушаьть себя,это конечно хорошо, но когда тебя как в омут с головой- у вас аутизм-то хочется не только себя слушать ,а спросить у людей,которые раньше с этим столкнулись и уже методом проб и ошибок научились чему-то на практике и могут помочь. поэтому и спрашиваю

#
X
18.06.2013 21:52
Marysha, Действительно была домашняя обстановка. Мне понравилось. Ирину и Игоря хотелось слушать и слушать. Поэтому то и вопросы у меня сформулировались только по дороге домой.

#
X
18.06.2013 21:57
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +17
Marysha, семинар очень понравился, до сих пор перевариваю. Спасибо тебе за организацию
Про вопросы.... я уже с этим почти 9 лет, вопросов как-то даже не знаю.... вроде и спрашивать не о чем, просто хотелось послушать как у них эта помощь организована, вот и слушала.
Отредактировано нота 18.06.2013 22:01

#
X
18.06.2013 21:58
Mari77
Слушаьть себя,это конечно хорошо, но когда тебя как в омут с головой- у вас аутизм-то хочется не только себя слушать ,а спросить у людей,которые раньше с этим столкнулись и уже методом проб и ошибок научились чему-то на практике и могут помочь. поэтому и спрашиваю

То что одному хорошо, другому может быть не айс. Расскажу на примере. Были мы в Питере в "Прогнозе". У моего ребенка был эффект. А познакомились там с мамочкой из Омска. У неё сын тяжелый аутист. Вот им курс в "Прогнозе" как "мертвому припарка", он просто ничего не понял. Они же были и в Самарском реацентре. Тоже особых изменений не было.
По поводу занятий, мы начинали с психологом 3 раза в неделю. На втором году обучения 2 раза в неделю психолог и 2 раза в неделю логопед. Это у нас постоянные специалисты. Ещё проходим курсы в "Надежде" и ездим в "Родник". Учтите, что перегруз занятиями для ребенка тоже есть не айс, т.к. сильно устает и ухудшается на этом фоне поведение.

#
X
18.06.2013 21:59
Mari77

Да, действительно, меня очень интересовал момент сколько нагрузки нужно ребенку.
Мой вывод и тогда и сейчас - под завязку. При чем под завязку вам, а не ему. Вот сколько вы сможете его водить, сколько денег хватит и удачного стечения расписаний у хороших специалистов, столько и водить.
Потому что мозг ребенку надо постоянно массировать, чтобы он развивался, а не замыкался со своими приколами.
"Белогурова и "Калиниченко в точности такого же мнения.

#
X
18.06.2013 22:13
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +17
Сегодня в Надежде как раз встретились с родителями кот-е были на семинаре нас аж 5 набралось, обсуждали... всем оч понравилось.
Еще хотела поблагодарить КРЦ "Софья" и лично Алену Вячеславовну, которая любезно нас приютила

#
X
18.06.2013 22:13
Marysha
Mari77
Да, действительно, меня очень интересовал момент сколько нагрузки нужно ребенку. Мой вывод и тогда и сейчас - под завязку. При чем под завязку вам, а не ему. Вот сколько вы сможете его водить, сколько денег хватит и удачного стечения расписаний у хороших специалистов, столько и водить. Потому что мозг ребенку надо постоянно массировать, чтобы он развивался, а не замыкался со своими приколами. "Белогурова и "Калиниченко в точности такого же мнения.

А вот с этим можно поспорить, т.к. от перезагруза может конкретно крышу снести. Был случай в "Надежде", когда мальчик от перезагруза стал педагогов кусать. Всё равно нужна какая то разумная грань.

#
X
18.06.2013 22:14
нота
Еще хотела поблагодарить КРЦ "Софья" и лично Алену Вячеславовну, которая любезно нас приютила

#
X
18.06.2013 22:18
KLEO-N, Marysha, Тотошка, спасибо за ответы,а то родня достала уже, типа замучила ребенка совсем, "перерастет" сам...

#
X
18.06.2013 22:23
Mari77
KLEO-N, Marysha, Тотошка, спасибо за ответы,а то родня достала уже, типа замучила ребенка совсем, "перерастет" сам...

А вот этого "перерастет" надо бояться. Ничего само не придет!!!
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
Лелик,
kosova161,
Зоя1988,
Ylaa,
Юка81,
Helena089,
Кристи72,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Danochka,
НАТАэтоЯ,
nusik10162730,
Долгушина,
Яночка8989,
ihlll1982,
Носик,
Анка-Цветочница,
ushaa,
Tatiana722-005,
oksansyalutorov,
musi-pusi,
Найда,
kisa1988,
uldus,
margarita-kor,
Step_A,
ms.alenka789,
Lena_krsk,
8909,
mary1987,
kralova,
oleg_160179,
Сершовики,
oksana.kulikova,
Теперь-Я-Мама,
temerbaeva,
Жанна75,
lucky_,
trio,
zKarr,
Золушка,
mama2009,
L.E.V.,
partshez,
Юляша_Ф,
С_Манерная,
lenyusya,
MireiZ,
Ksucsha16@bk.ru,
kitten72,
nina.sbrf,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
настенька88,
Mr.Twister,
Oksana_ama,
Тошка,
Shugaeva,
Antuaneta,
LizzKa,
kotan994,
Mаanj,
arina06,
azateg,
НатальяБалу,
Dask,
Анастасия.А.,
Умка,
Елена_78,
Ideafix,
Grebtat,
Vlasova_93,
stuk,
Yula,
zemra,
palle,
Denis160188,
Kropik,
dancer57,
ЕленA,
A_lena7,
Stukova,
Наталья-2009,
Masha16.,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
Ladi-M,
ksjusha,
Ульянка,
Н@стюш@,
Марина45,
ZoхA,
Не_я,
ЦветочницА,
_Елена_,
Deneo,
fiashkina@yande,
krnika1983,
Флор@,
н@дя,
Elena1601,
oksana_z,
shashova@list.r
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 341
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия