ДС 82, отзывы!

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
21.10.2013 08:34
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +10
Глориана
Итак, НОВОСТИ у нас такие: с понедельника (т.е. уже завтра!!! аааа!) идем на два часа, адаптироваться.
В среду ходила знакомить дочь с воспитательницей. Я ее ни разу с незнакомыми не оставляла, так что решила что путь хоть в лицо ее знает. Пришли как раз к разбору детей по домам. Оказывается, уже десять светлячков (группа №1) посещаются. Моя - одиннадцатая будет.
В группе тепло, даже немного жарко, в спальне - наоборот прохладно, все как положено. Про то, когда наконец откроют корпус полностью - ничего неизвестно. Скорее всего еще как минимум две недели не более чем на 4 часа будут брать детей.
На улице как раз устанавливали новенькие КСИЛы. Деловито так, основательно. Вот только на ограждения вокруг площадок я даже намека не увидела. (Хотя мою-то мадам только колючей проволокой ограничивать, щеколдочки на дворовых калитках мы уже освоили...)
Вот так. Я тут вечерами рисую-вышиваю метки на одежде, занятая типа. И... давайте, что ли, обсудим:
1. СКОЛЬКО и ЧЕГО ребенку надо с собой в шкафчик (особо меня интересует девочкой минимум-набор).
2. и КАК вы это будете метить? (я пока только до акриловых красок по ткани и вышивки додумалась, может, есть способы менее замороченные?)
простите... А зачем вообще метить одежду? ... Вы думаете будут путать что ли? Мы сколько ходим( 2 мес) причем что у нас ОДИН ШКАФЧИК НА ДВОИХ!!!! ТК шкафиков 21 а детей 31!!! И воспитатели никогда не путают одежду деток) а обувь! Она то вообще стоит на общем стеллаже ВСЯ! Конечно дело ваше) но мне кажется это лишний труд) варежки можно на резинку и в куртку сделать а чтобы метки... Зачем...
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2013 10:02
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +6
Показать на карте
Nataly959, я тоже согласна с вами, зачем метить разве физкультурную форму, она почти у всех одинаковая (ьелая футболочка и шортики), но заведующая и воспитатели на собрании зачем то просили пометить одежду, я даже не знаю как это сделать) в вышивке я не сильна да и не люблю это дело)

#
X
21.10.2013 23:56
Дата регистрации: 09.02.2012
Дней на сайте: 5062
Авторитет: +2
Nataly959, Лисен@ок, хм... дань традиции? Вот сколько себя помню - у меня всегда было вышито имя. И сейчас все знакомые мамочки, кто деток в садик уже водит, - тоже "кто во что горазд". Не знаю.
Я пометила только те вещи, которые реально могут повториться. Крокид, например, чебурино.
Про метки мне заведующая еще когда мы договор заключали говорила. И именно про обувь - раз все стоят на общей полке, а те же демары и валеночки ооочень похожие бывают, особенно у девочек. Все одинаково розовые.

А нам сказали, что ВОЗМОЖНО-но-еще-не-факт-но-давайте-надеяться-вместе в пятницу что-то рещится по корпусу. И с понедельника... все, молчу, держим пальчики крестиком.
Отредактировано Глориана 21.10.2013 23:58

#
X
22.10.2013 10:15
Показать на карте
Глориана, очень очень ждём

Девчонки, чьи детки уже ходят поделитесь впечатлениями, как детки привыкают, как вам воспитатели, очень интересно.

#
X
22.10.2013 19:54
Девочки!!!!!! Ура!!!!!!! Со след. Недели запускают кухню в новый корпус Потому что 9 человек( которые ходят временно в нашу группу старого корпуса) переводят в новый корпус со след. Недели
Отредактировано Nataly959 22.10.2013 19:58

#
X
22.10.2013 20:35
Показать на карте
Nataly959,

#
X
22.10.2013 20:38
Показать на карте
Гость (82.142.*.*), скажите пожалуйста, вы не узнавали в саду когда нужно договор приходить заключать? Если кухню откроют можно ведь уже начинать ходить, но нам никто и не звонил даже. Кто нибудь из 9 группы ходит?

#
X
22.10.2013 23:31
Nataly959, сегодня, когда я дочь забирала, к нам заглянула заведующая, позвала всех воспитателей нашего корпуса погулять по площадкам, осмотреть. Видимо их таки доделали. И действительно скоро будет и кухня. А еще она сказала, что с 29 идет в отпуск, но только если все доделают.

Лисен@ок, моей шкодке вроде нравится. Мы пока только второй день ходим, правда. Я в первый день ушла не сразу а немного поподслушивала из-за двери. В общем-то вроде нормально.

Мне другое интересно - чем они с детьми весь день будут заниматься (особенно в свете последних законопроектособытий)? Просто следить, чтоб они играя не калечили друг друга, кормить и водить на горшок?
Как объяснили на родительском собрании, платные доп.услуги два раза в неделю - это скорее закрепление и обобщение пройденного за неделю, а вот в каком виде оно будет проходиться?
А творчество, поделки, физкультура, все, что было в нашем детстве в садике? Как это все будет? Или есть? Кто уже на полный день в старый корпус ходит, поделитесь впечатлениями?

#
X
22.10.2013 23:46
Показать на карте
Глориана, мы ходим на полный день, правда в другой сад, там у них и физкультура, и музыка, и поделки, и рисунки разные каждый день делают, и стишки учат, и танцуют, и с логопедом занимаются!! Всё это есть а прчему вы решили что не будет этого сейчас?

#
X
23.10.2013 00:45
Сложилось такое впечатление после прочтения договора (фраза "присмотр и уход без реализации образовательной программы" в одном из первых пунктов) и со слов заведующей, что они сами еще не знают, как будут работать в связи с этим новым законом об образовании.
И еще как-то очень тихо на тему фломастеров-пластилина-картона и прочих "материалов для творчества". Это входит в плату за детский сад, покупается за счет родителей или как в школе - у каждого свое?
Лисен@ок, здорово! И что, даже у двухлеток поделки и все прочее? Я думала, что в договоре так написано из-за возраста деток: договор-то на один год, может, в следующем году что-то положено, а мы малые еще...
Завтра, если получится, попытаю воспитательницу. Сильно подозреваю, что пока группу не соберем и не пройдет хотя бы пара недель адаптации - все эти плюшки нам пока не светят в любом случае.

#
X
23.10.2013 03:19
Показать на карте
Глориана, возможно это связано с возрастом, нам то уже 3 года 3 мес. Но насколько я знаю и с двухлетками тоже должны заниматься!

#
X
23.10.2013 08:35
Глориана, нам 2,1 мес. Ходим в ясли в старый корпус... Никаких подделок.. Они не рисуют. Потому что я так думаю., детки еще маленькие могут пластелин съесть или ткнуть себя не дай бог карандашом. Но воспитатели с ними занимаются- читают, играют, слушают сказки, делают зарядку играют в театр!!!! Вообщем без дела не сидят! Нянечки песенки поют, на руки деток берут- кто плачет... Скорее . Занятия за доп. Плату ( по опыту моих племянников) это танцы, логопед и английски... Может конечно что уже и поменялось за этот год... Но а прошлом было так)
Отредактировано Nataly959 23.10.2013 09:04

#
X
23.10.2013 20:36
В общем, я была права - присмотр и уход. Опять интригует комплексными доп-занятиями, вроде как не должно быть это очень дорого. И будет только после окончания адаптации (минимум 21 день). Когда приходили знакомиться, видела в группе бооольшую карандашницу, но высоко стоит, мои 85-шебутных-сантиметров не дотянутся точно. И, кстати, в этом возрасте на такую банду я бы вообще только мелки давала, а то мало ли.
А питание будет не раньше 5го числа. Вот.
Отредактировано Глориана 23.10.2013 20:36

#
X
24.10.2013 16:19
Глориана, вы правы!!!! Не раньше 5-го!!! Воспитатель мне сегодня сказала.... Опять все у них там сдвигается и детей от нас еще пока не переводят на след. Неделе.... В нашей группе 31 человек. По списку один раз было 36!!!!! .... Сегодгя было всего 20! Представляете как им всем тяжело!!!!! 11 болеют не пришли ... И мы болеем. 4 дня сходили и на больничный(((( .девочки понятно что у вас щас одна проблема когда откроют новый корпус... А у на другая проблема: КАК ДОНЕСТИ до ума некоторым родителям что нельзя детей с соплями и с кашлем водить в сад.... И в чем самое удивительное- им ни капельки не стыдно!!!!! Таким людям плювать не только на наших детей но и на своих тоже!!!девочки, поделитесь опытом, Как вы будьте с таким безобразием бороться ?

#
X
24.10.2013 19:09
Показать на карте
Nataly959, ой, для меня самой это больная тема ну не понимаю я таких родителей, не понимаю, ну как свою кровиночку маленькую больную можно в сад повести, зная что никто там особо не будет сопли подтирать и все остальное(( Я так не могу, поэтому сидим на больничном вот уже почти 2 недели.

#
X
24.10.2013 20:17
Лисен@ок, вот и мы так же(((((вторую неделю сидим. 4 дня сходим и сидим((((( я своими глазами видела деток с зелеными соплями и лающим кашлем.... Как они бедненькие плачут( понятно что из- за недомогания ) бедные дети...
Отредактировано Nataly959 24.10.2013 20:17

#
X
26.10.2013 19:54
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +7
Девочки, по поводу меток на одежду, есть закупка специальная со всякими такими штуками: и на одежду и на обувь.
Снова все отодвигается...
Отредактировано ПростоМаша 26.10.2013 20:00

#
X
26.10.2013 22:24
Показать на карте
ПростоМаша, подскажите пожалуйста а в магазинах где то есть такие метки? А то я с иголкой и ниткой не дружу))

#
X
27.10.2013 11:21
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +7
Лисен@ок, в магазинах подобного не видела. может где-то есть упрощенные варианты, потому что в закупке метки прямо с ФИО ребенка заказываешь и можно любую картинку выбрать. я не заказывала, потому что не помню чтобы на собрании об этом говорили и не вижу пока в них необходимости.
Отредактировано ПростоМаша 27.10.2013 11:23

#
X
29.10.2013 14:09
Гость (82.142.*.*)
Лисен@ок, по поводу договора - если у вас все документы в этом садике и бланки договора вы уже заполнили, то договор уже должен быть подписан. Я сегодня пришла принесла медкарту из др.садика и мне заведующая отдала договор уже подписанный.
Сегодня была я в группе Теремок (№18), группа - одна комната - вдоль одной стены стоят трехярусные кровати, светлая, на первом этаже, и прямо из группы дверь - на улицу, правда она была естественно закрыта, но зачем нужна эта дверь - пожарный выход что ли?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
ЛЛН1954,
ИленЛанова,
Надежда_57,
Larisochka96,
MaDonna30,
Криsss,
@@@-@@@-@@@.,
Ангелинка141,
PAPASHA86,
anja.bel,
Недежда,
svetiktyumen1,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Вагит,
Светлана.х,
Алена1989,
Венерочка,
Brilliance,
NAleksa,
Sow,
Гилязова,
gusena,
anna-manchenko,
zapison.ru,
Мананя7286,
mila.ru,
nataiiia1984,
osnova,
Bogdan,
Turnik72.ru,
polyakova1974,
ser591kot,
Златёнок,
Frosya,
кисуляЯ,
JuljaStar,
БоброваМарина,
borshcheva_vv,
vika1985,
Irinka,
eghevikka,
AneleA,
ИРИ666КА,
Mama_Proshi,
77777,
Shelilija,
medvejonokt,
Sabrina72,
НюраКо,
Natusya,
oslannik,
Katenok-87,
Lokosova,
lapaeva,
tatianagoral@,
ak.svetlana,
predprinimatel,
Natalya75,
katrin_in,
aleksandr999,
aidigo,
natashashirsh,
gera-ko,
УГонщица,
Signuma,
manuela2003,
tanina,
Zarazzz1977,
marinabobrova,
-koroleva-,
kingprofit,
Darki_85,
Пери,
Ангел_море,
Татьяна2___,
anna_duba,
5210777,
yaremenko,
vassa,
gorodzakupok,
Vik@Tori,
y.kudymova,
няня-Вика,
Nu_kta,
Masya,
Nataly@,
ирина_87,
МаксиРома,
жека78,
sitepokupok,
Cherry94ksusha,
Зулечка,
Mamanya,
Podsolnux90,
Nukta,
Александрочка,
Кукла333,
ulia,
Patrisia,
Nata_A,
GorinaEV,
Natali75,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 457
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия