Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-очкарики! Близорукость, амблиопия, косоглазие и другие проблемы с глазками!

Детки-очкарики! Близорукость, амблиопия, косоглазие и другие проблемы с глазками!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [28]

#
X
30.07.2014 14:01
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +19
rednaia84, получила почтой. Оплатила банковской картой. Отправляют быстро и на электронку приходят этапы движения посылки, потом приходит смс о том что посылка прибыла в почтовое отделение.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2014 07:17
Дата регистрации: 22.02.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +1
еще не заказывала, выбираю сайт для заказа. НО! здесь пока дешевле всего при покупке от 4-х упаковок
Ссылка

#
X
31.07.2014 15:55
Buty, а там должно быть 4 упаковки одного вида? По моей ссылке акция Ortopad+ Silkofix 1750 руб. за 100 шт.

#
X
02.08.2014 20:03
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Доброго времени суток всем! Моей дочери 3.5 года. В начале года ребенок начал жаловаться на головные боли. Пошли к неврологу. В нашей ПК врач сказала, что ничего страшного, из-за садика это. Но дочь продолжала жаловаться, и мы пошли к неврологу платно. Там нас обследовали, неврологиеских отклонений не выявили, и отправили проверять глазное дно. Посоветовали в ггазпром-оптику на Ленина, к Быковской. Это было в марте. Мы сходили, доктор посмотрела дочь, и поставила диагноз дальнозоркость, +4 на оба глаза. Сказала приходить на прием через месяц, потому что с таким плюсом у ребенка возможно развитие косоглазия, так что сказала, что за месяц может все пройти... Лечения никакого назначено не было. Через месяц мы пошли к окулисту в свою ПК, диагноз подтвердился, было выписано лечение, тауфон и ирифрин, плюс гимнастика для глаз, и приходить ещё через месяц. Когда мы месяц прокапали выписанные капли, и собирались идти снова в пк, заметили, что стал сильно косить правый глаз, во внутрь. Но только вечером. Очень испугались, и бегом пошли к платному врачу. Там нам снова подтвердили дальнозоркость, плюс сходящееся косоглазие на оба глаза Выдали направление в офтальмологический диспансер. Туда мы попали ещё через месяц, подтвердили все диагнозы, нам выписали очки, гимнастику и лечение в самом диспансере. На лечение записаны на 13 августа, очки выкупили и носим. Выяснили, что скорее всего дальнозоркость у ребенка врожденная, только вот почему это не выявили ранее? Когда мы проходили офтальмолога к садику, врач в пк сказала, все хорошо, приходите, когда научитесь говорить, мол ребенок не может называть картинки на плакате. В связи с этим, меня очень мучает вопрос, если бы мы раньше узнали про дальнозоркость, и начали бы лечение сразу, если не в 2 года, то хотя бы когда сходили в газпром-оптику в марте, возможно и не дошло бы до косоглазия, и до очков... Ребенок у меня очень подвижный, но очки носит с удовольствием не снимает, нравится ей, чему я рада, конечно. Сегодня на площадке в первый раз столкнулись с детской невоспитанностью, или как это назвать, не знаю... В общем пришли на площадку, дочка побежала играть с детками, подбежала к двум девочкам постарше, может лет по 7, а они бегут от неё бегом и кричат "Очкарик!Очкарик! Беджим скорее!", вторая девочка спрашивает: "Почему?", на что получает ответ - "Потому, что она больная". Дальше смех и снова "очкарик!Очкарик!" Моя дочка ещё слишком маленькая, и очень добрая, она не поняла и не обиделась, а вот мне было обидно до слез Акцентировать на этом внимание не стала при ней... В связи с чем вопрос - а как вы справляетесь с таким поведением чужих деток?
Извините за много букв Мне необходимо было с кем-то поделиться...

#
X
02.08.2014 23:24
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4539
Авторитет: +3
Олежкина, Моя дочка носит очки с оклюдером. Один раз девочка, старше ее лет на 5-6 сказала своим подружкам "не играйте с ней, она больная, у нее глаза нет" Я очень расстроилась.и на следующий день одела доче очки без оклюдера. Та же девочка на вопрос подружек "ты же говорила... как же так?" ответила "а у нее глаз за ночь вырос!" Мне как-то жаль стало эту девочку. А дочке я всегда говорю, что ты у меня самая красивая и умная. Не показывайте дочке виду, что вас это обижает, главное, что она носит очки с удовольствием)))

#
X
03.08.2014 02:28
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +4
Олежкина, по поводу вашего диагноза: я вот конечно в шоке от тюменских офтальмологов, приходите через месяц и т д.... На диспансер особо тоже не надейтесь, не умеют там лечить, особенно косоглазие, смотрите в других городах. И не мучайтесь, что возможно было бы по другому, если раньше б установили диагноз, вам и так предстоит долгое лечение.
По поводу детей: самое главное, что доченька носит очки. Главное-это вы лечиться и восстановить глазки.
К сожалению, дети сейчас очень жестокие, а очкарикам попадает еще чаще. Так что вы должны быть готовы к таким ситуациям. Объясните этим невоспитанным детям, что нельзя так говорить, раз их родители не могут. Или сами уйдите от них на другую площадку.
Моей дочке 2,4 и мы носим окклюдер 10 месяцев. Я уже научилась не обращать внимание на при стальные взгляды взрослых, а дети еще начинают спрашивать что и почему, я стараюсь спокойно объяснять, пока никто не обзывался и не бегал, все нормально реагировали, сочувствуют.
Так что не обращайте внимание на таких детей, не тратьте нервы, здоровье доченьки дороже!

#
X
03.08.2014 08:04
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Мамонта, little87, спасибо вам огромное!
Сказать этим девочкам пару ласковых, это была первая моя мысль, но раз дочь пока не понимает, я решила не акцентировать внимание, пусть она как можно дольше с этим не столкнется... А вообще, после того как обозвать мою дочь, они нашли мальчика еще младше, и начали кричать на него "Малявка, малявка! Бежим от него!" Так что, разговора ми там не поможешь, видимо...

Про косоглазие - у нас так интересно получилось, что глазик косит мы заметили за неделю до отпуска, и еще до приема в диспансере слетали на море, так вот там она ни разу не скосила глаз! И вообще кошения мы больше не видели у дочери! Как такое возможно, не понимаю. Но косоглазие все равно конечно есть, когда зрачок расширили, видно стало

#
X
03.08.2014 16:43
Олежкина, на предыдущих страницах есть ссылка на форум сибмама, консультации Плисова, там среди ответов, мне кажется (могу ошибаться, просто уже много было перечитано за последние 2 мес.), поднималась проблема, подобная вашей. Согласна с little87, исходите из того, что есть сейчас, ищите лучших в этом вопросе.
На вопросы детишек "почему глаз заклеили" отвечаю "лечим" или "так доктор сказал". А по поводу взглядов взрослых иногда сама не понимаю почему так смотрят, что-то не так что ли, а потом посмотрю на своего ребёнка - Аааа! глаз же заклеен!

#
X
06.08.2014 02:27
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +4
Энни, насмешили а я, если сильно пялятся взрослые, тоже начинаю в упор смотреть на них. И тут как то еду без дочки и думаю, что ж никто не смотрит на меня так уже привыкла к вниманию

#
X
06.08.2014 14:50
Гость (5.141.*.*)
Девочки, у кого дети старше трех лет - все посещают коррекционный офтальмологический сад? По ряду причин ( в том числе и состояние здоровья, у нас не только с глазками проблемы) я сижу с ребенком (3,5 года) дома. Мы ходим на разные развивающие занятия, к логопеду и пр., но вот как быть с глазками? Если в саду малыши проходят лечение курсами - может можно куда-то водить ребенка на занятия, чтобы не оставлять на целый день? Можно ли проходить так лечение в офтальмодиспансере? Есть у кого-нибудь такой опыт?

#
X
06.08.2014 17:22
Дата регистрации: 02.03.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +7
Показать на карте
Мы собираемся в этом году в сад №76 который на Парфенова, я тоже хочу что бы ребенок был только до обеда в саду - потом домой, но я еще не разговаривала с воспитателями, но думаю что это возможно. Ребенок с утра получит все лечение, посетит все образовательные занятия пообедает и домой. Мы вынужденны забирать его - так есть хоть небольшая вероятность что он сможет посещать детский сад. Мы ходили в обычный сад нас хватало на 2 дня - потом сопли, кашель, бронх. асма.
Отредактировано Настаська 06.08.2014 17:23

#
X
06.08.2014 18:39
Гость (5.141.*.*)
Настаська, и мне бы так хотелось - чтобы проходил необходимые процедуры, и домой. Вот только не знаю, можно ли так. Мы пока в отпуске, осенью буду узнавать. И все другие возможные варианты хочу рассмотреть, если не в коррекционном саду заниматься глазками, то где? А вы в диспансере кроме плановых осмотров какие-нибудь процедуры проходите?

#
X
06.08.2014 21:16
Показать на карте
В диспансере только плановые осмотры, в пятницу пойдем попробуем очки более точно подобрать - спрошу что они могут нам предложить. Мы в сад пойдет ближе к 20 августа.

#
X
07.08.2014 10:19
Дата регистрации: 27.01.2008
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +15
Девочки, мы сейчас в Красноярске, вчера моих дочек прооперировали! Кому интересно, вопросы в личку, проконсультирую

#
X
07.08.2014 12:37
Гость (5.140.*.*)
Sonka, Sonka, У моего ребёнка косоглазие, я выписываю ему окклюдеры в интернет- магазине Леглама, очень красивые и качественные, мы берём фирму Ортопайд

#
X
07.08.2014 12:40
Гость (5.140.*.*)
Sonka, на присоске вообще страшно выглядит окклюдер, ещё раз рекомендую итальянские Ортопад, нам посылка приходит в течение 10 дней, в Легламе ещё много сопуствующих товаров можно выбрать

#
X
07.08.2014 15:25
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +10
Победил в конкурсе
Гость (5.141.*.*), нам в диспансере назначали лечение (электростимуляцию), как нам врач объяснила: если мы пойдем в офтальмологический сад - то там ребенок будет получать все лечение, а если будем ходить в простой сад или дома сидеть -то придется возить на лечение ребенка в диспансер (примерно 2 раза в год по 10 дней.) Лечение в диспансере начинают примерно с 3 лет - когда ребенок понимает что от него требуется.

#
X
08.08.2014 22:38
Показать на карте
Девочки подскажите где вы очки заказываете. Сегодня выписали новые очки зашли в газпромоптику насчитали около 8 тысяч (линзы 7 тысяч). Может где то дешевле можно заказать. Линзы под заказ вот и дорого - это их слова. И еще кто нибудь вставал на инвалидность с ребенком? У нас как бы диагноз сказала наш врач подходить для инвалидности, но говорить сейчас стало все сложно и строго, много возвращают направлений.

#
X
11.08.2014 18:40
Показать на карте
Все наверно на дачах или за городом - в теме тишина

#
X
13.08.2014 16:02
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +10
Победил в конкурсе
Настаська, мы с сыном подбираем удобную оправу, а потом заказываю линзы самые простые (консультировалась с врачем - сказала берите простые), чаще всего заказываю в "Мир оптики" на геологоразведчиков 5. очки по стоимости выходят около 1000 руб.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,