Главная /  Форум / Ровесники / Сентябрята-2006! И вновь продолжается… )))

Сентябрята-2006! И вновь продолжается… )))

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля
« 1 2 3 4 5 >

#
X
24.03.2007 12:46
Гость (91.144.*.*)
Педприкорм это не педиатрический прикорм, а ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ прикорм Т.е. воспитание у ребёнка правильного отношения к пище.<br>
Класический прикорм - это как советуют педиатры, а педприкорм - как было 150 лет назад <br>
Ссылка
К сожелению многие воспринимают прикорм не как познакомить ребёнка с едой (новой для него) а как - накормить во что бы то ни стало.<br>
Это я не применительно к кому то конкретному говорю, а в общем. Не претендую на правильность своего мнения. но на примере первого ребёнка со вторым уже не заморачиваюсь по поводу прикорма.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2007 13:12
Гость (89.204.*.*)
Начали вчера прикорм, с безмолочной рисовой каши Малышка, без сахара и соли. Сцедила я молока 20 мл, и развела в нем одну мерную ложку каши. Когда дала Иришке попробовать, она такую гримасу скорчила! ))) Язычком все назад вытолкала, но ложку потом долго облизывала.<br>
И еще вчера впервые посадила ее на детский стульчик для кормления, отмытый накануне. В руки дала сушку, чтоб привыкала кушать за столом ))). Сидит она, конечно, еще плохо. Я бы сказала - очень плохо, - сразу валится. Вот и в стульчике сразу навалилась грудью на столик, а немного погодя еще и на бок скособочилась. Ну ничего, научится.<br>
Посадила Иришу на Машин горшок, так Маша сразу прогнала: "Пусти меня, я писать хочу!" А когда я Иришу подняла, садиться отказалась:"У меня мочи нет". Придется Ирочке отдельный горшочек покупать )))<br>
<br>

#
X
24.03.2007 13:19
Гость (89.204.*.*)
KimotA, Ангелина,Maya, с шестимесясечьем ваших малышей!<br>
<br>
Всеж-таки, 6 месяцев - переломный момент в развитии деток. На второй день своего второго полугодия жизни Ириша стала лепетать МАМА, а на четвертый - ползать! Ползает она, конечно, по-пластунски, отталкиваясь одной коленкой и подтягиваясь на руках, но тааак быстро и ловко у нее это выходит!!! )))) Доползает до любой интересующей ее цели, в какой бы части комнаты та ни находилась. Так что мне пришлось срочно провести ревизию Машиных игрушек на предмет исключения и запрятывания маленьких, опасных для Иришки, после того как Ирочка уползла под Машин стол и обсосала все карандаши, валявшиеся там, пока я по телефону разговарила. У нее была такая разноцветная мордашка!!! Жаль, не сфоткала. ))))

#
X
24.03.2007 20:34
Гость (195.46.*.*)
Всем привет! Про глаза: глаза у нас с рождения серые, сейчас просто чуть посветлее стали. Я читала тоже, что к 6 мес должен установиться свой цвет. Что у младенцев почти у всех глаза голубые, а потом становятся и карими и зелеными. Честно говоря, в жизни все бывает по-другому, по-моему. Моя мама говорит, что я сразу родилась с карими глазами, а у племянника глаза были серыми, а к трем годам стали, светло карими, что-то с примесью зеленного.<br>
Про прикорм: мой ребенок как я и говорила, после каши не стала сосать грудь. Что делать не знаю? А про время еды, вот что думаю, смысл прикорма сформировать ребенку полноценный завтрак, обед и ужин. Но это я так думаю, не факт, что так должно быть. Вообще считаю, что мама всегда чувствует свое дитя и ребенок сам подскажет как лучше для него, что и когда есть. Я первый раз сама так волновалась, что за час до предполагаемого прикорма начала готовиться, чтобы все было под рукой, рассчитала пропорцию по упаковке с каши, т.к .там дается на 100 мл воды. Так, что первый раз мы поели в 11.30, а теперь, как только просыпаемся, а просыпаемся окончательно мы в 8–8.30 последнее время, то идем есть кашу. А в 5-6ч утра едим титю еще. Потом после каши собираюсь вводить кабачок в обед, чтобы туда добавить постный суп, а потом мясной и мясо в конце, а затем в полдник печенное яблоко (наше Семеренко или Антоновка), а потом баночное. Молочное наверное, лучше давать вечером на ужин, но я об этом еще не думала и точно не знаю, т.к. из-за аллергии мы вообще неизвестно когда введем.<br>
Мама_Юля рассказ понравился, проголосовала еще 22.03, только там в конце мне написало, что такой страницы не найдено, так я еще раз проголосовала, сначала пишет, что вроде как принято, а потом опять про страницу. Даже не знаю дошел ли мой голос.<br>
Maya, Мишутку с прошедшим полугодием!!!! Вчера даже времени не было заглянуть.<br>
Девочки, а где-нибудь видели питьевую воду для детей, только не в 5л бутылях?<br>

#
X
24.03.2007 20:51
Гость (195.46.*.*)
Я вот еще хотела спросить про волосы. С рождения все думаю. Если они темно-русые, они могут стать светлыми, и наооборот? И когда точно видно какой будет цвет? И бывает такое, что цвет мамин, а консистенция папина? Я очень сильно хочу, чтобы были волосы как у мужа, только бы не мои (жуть!). Ну, если все таки не будет,огорчаться я конечно не буду, но так сильно хочется всеж! <br>
И еще сразу спрошу. Кто и во сколько собирается стричь малышей? Сами или в парикмахерской? И каким образом (ножницами, машинкой)? Знаю, что на форуме про бритье уже обсуждалось, но хочется услышать от мам ровесников.

#
X
25.03.2007 11:01
Гость (217.145.*.*)
Майя, Мишу поздравляю с наступившим шестимесячьем!!! Совсем 23 числа замоталась))) <br>
Пусть растет большим, здоровым умным мужчиной!!!<br>

#
X
25.03.2007 11:07
Гость (217.145.*.*)
Ира, Радочку поздравляю с полугодием!!! <br>
Красивая, здоровая, умная, счастливая - такой пусть растет и радует маму и папу!!!<br>
<br>
Мы родились с черными волосами, сейчас уже блондин))) Цвет волос очень часто меняется у детей, как и густота. Так что все изменится еще ;-) <br>
Про стрижку я еще не думала, раньше года не буду. А вот чем - тем более не думала. Если налысо, то машинкой, наверное. А просто подстричь - ножницами.<br>
<br>
У моей двоюродной сестренки от рождения волосы были золотисто-блондинистые и на концах вились, но не густые. Родители не захотели подстригать в год. А они все равно изменились - стали очень густые и темно-темно русые. Так что уж какими суждено быть, такими и будут

#
X
25.03.2007 11:37
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7022
Авторитет: +62
Привет, девочки! У меня клавиатура баралит- некоторые буквы пропускает иногда, сегодня вот пропускает, не поймешь её, так что могут смешные слова получиться Я не могу написать какие, так как буквы просто не напишутся и точка не ставится<br>
IRA, волосы меняются, то точно У моей старшей волосы были силно темными когда она родилась и лет до 3, а после 4 посветлели, но не полностью - основная масса волос русая, а некоторые пряди какбуд-то мелированные, красиво так получилось <br>
Что-то мы сегодня каприные такие, просто кошмар, у меня сил уе нет никаки, день только начался, а я вся прям имоталась То ли погода так действует, ещё вчера вечером начала поплакивать, поныкивать, только на рукаъ и веселой была, а сегодня вообще с самого утра ноем У вас как ребятишки, на погоду реагируют?<br>
<br>
Птюшка,дорово, что у тебя детка полать начала А мы только только переворачиваться научились Да так интересно переворачивается-медленно так, с ленцой как буд-то Сначало одну ногу акинет, медленно вытащит руку, выгнется и всё-на ивоте <br>
<br>
Я смотрю, все только начали прикарливать свои деток, а мы несмотря на то, что прикорм начинают с 6 месяцев, уе с 4 начали Сейчас питаемся так: утром в 7-30 молоко и бутылочки 150 гр, в 11- тарелку каши( покупаю бемолочную любую, смешиваю с детским молоком , в 14,17,20-молоко 150 гр, А так е днем или вечером съедаем 1 грушу или 1 яблоко или 1 банан <br>
Всё-таки мы на ИВ, потому я начала пораньше прикорм <br>
Срау стали лучше прибавлять в весе, улучшилось пищеварение ( с родения какали 1 ра в сутки, а сейчас 2-3 Начали переворачиваться, крутиться и тд<br>
<br>
А ещё спасибо всем, кто проголосовал а меня!<br>
<br>
А мы вчера одили на ледовое шоу во дворце спорта! Нам очень понравилось Мы и в прошлом году одили

#
X
25.03.2007 15:23
Гость (85.15.*.*)
Про волосы, родился с темными, в месяц ходоли слысиной, как дедушка Ленин, сейчас отрасли , но заметно светлее, у меня то темные, а у нашего папы светлые.<br>
Сидим в стульчике для кормления, с каждым днем увереннее.<br>
Купила безмолочные каши гречку и рисовую, пока не давала.<br>
Вопрос: А в чем вы гуляете?<br>
В коляске убрали чехол или нет?<br>
<br>

#
X
25.03.2007 16:29
Гость (217.195.*.*)
Всем привет!!! <br>
Большое спасибо за поздравления. <br>
Ира, Радушку тоже с такой замечательной датой - 6 месяцев. Пусть поменьше будет проблем и побольше радостей. <br>
Про волосы. Сначала про себя. Как рассказывала моя мама, родилась я брюнеткой с ярко-синими глазами, в год уже была абсолютной блондинкой с темно-карими глазами (сохранился даже локон). В год обрили, как Котовского. Волосы потом были русыми, пепельно-русыми, теперь совсем темно-русые, но кудри всегда были всем на зависть. . Старший сын родился с темными волосами, потом долго был блондином, теперь темно-пепельный, волосы ему не стригла (не брила). Волосы густые, но прямые. Мишка родился темненький и сейчас шатен. В год посмотрю, если волосы будут хорошие, брить не буду, если тонкие и редкие ( у папы у нас не очень), то буду.<br>
Мишутка у меня все-таки показушник. Начал переворачиваться ровно в 6 месяцев. ;-) . Старший сказал, это я его так достал, когда с ним оставался. Ну я и ответила, значит нужно почаще с тобой оставлять, раз такие прорывы в развитии получаются. <br>
С понедельника к нам ходил массажист, 2 дня массаж сделал, а на третий день Мишка такую истерику закатил, что массажист сказал, или я ему не нравлюсь, или он так показывает, что массаж ему не нужен. И через день начал переворачиваться, не вынимая кулака изо рта.

#
X
26.03.2007 00:16
Гость (87.254.*.*)
девочки привет)))<br>
не заглядывала несколько дней - всех с прошедшими полугодиями - растите шустрыми и здоровыми)))<br>
<br>
у сына глаза цвета мокрого асфальта или влажного бетона))) как у меня, родились с черными волосами, сейчас беленький, уже на уши залазят, с дочкой не знала проблем, резинками забирала волоськи, а мальчиков же подстригать надо... эх... пока не думала над этим вопросом<br>
<br>
продолжаю педприкорм по чуть-чуть<br>
мучаемся с зысыпанием на ночь - укачиваю на руках по часу(((<br>
встаем у дивана<br>
<br>
я устаю!!! держать его постоянно за ручки или чтоб не упал, не заполз куда нить, в туалет некогда сходить(((((( так что хорошо, что кто-то только переворачиваться еще начинает ;-)

#
X
26.03.2007 08:39
Дата регистрации: 10.08.2006
Дней на сайте: 7132
Авторитет: +23
Разместил рассказ о родах
Девочки! Скажите, своих детишек вы как-нибудь развиваете? <br>
У меня вот были давно куплены книжки Школа семи гномов. Там карточки с животными разных цветов и тд. написано,что заниматься надо с 6ти месяцев. Начала вчера показывать. Ну неинтересно Косте. Он секунду посмотрит и всё. Даже не знаю, есть ли смысл заниматься. Единственное,что ему оооочень нравится, это картонный театр. Там 2 фигурки (машинка и уточка). В принципе их самим можно сделать. машинка и уточка на палочке. То есть показываешь, двигаешь, рассказываешь, кто это. А потом за ширмочку картонную заводишь и говоришь - ой, а где машинка?... а потом с другой стороны её высовываешь)<br>
<br>
Блин, как я всё запутано объяснила))))

#
X
26.03.2007 09:51
Гость (217.145.*.*)
Мама_Юля, Поздравляю Веронику с полугодием!!! <br>
<br>
Мой на погоду тоже реагирует - капризы, с рук не слазит.<br>
На ледовое шоу мы тоже ходили, только не до конца - в 9 ушли, вызвали родители к Никитке)))<br>
<br>
Фотя, гуляем в комбезе, если больше +4, а если меньше, то в зимнем конверте. Про чехол не поняла? как его и зачем убирать <br>
<br>
Мама_Юля и Майя, а детки у вас на живот начали переворачиваться или на спину? Мой на спину с живота никак еще не поворачивается <br>
<br>
pobeda, да уж, сочуствую ;-) Но все же веселый период у вас)))<br>
<br>
mosi Я методик никаких и игр конкретных не применяю. Просто стараюсь развивать в целом. Активные игры (с элементами гимнастики) - для развития крупной моторики, пальчиковые игры, книжки, картинки показываю, стихи, песни говорю-пою, все объясняю что делаю, ну и все в таком духе. Показываю слог МА на бумажке написанный - смотрит секунд 5 ))) Жду когда повторять начнет

#
X
26.03.2007 09:53
Гость (195.46.*.*)
Всем, привет! Большое спасибо за поздравление. Вот тут наши фотки с именин и не только Ссылка Про гуляние: мы всю зиму гуляли без чехла, если было холодно, то я конверт из овчины еще ложила. Но у нас коляска с бортом у ножек, и там все прикрыто, поэтому и нет смысла чехол туда ложить (если конечно я правильно поняла про что речь идет). Сейчас одеваемся в весенний комбинезон, на ножки сапожки тряпичные на овчине, две шапочки, варежки, под низ теплый костюм. Если на улице не спим, то я ей делаю положение полулежа и рассказываю про то, что вижу.<br>
Lenusya, получила по эл.почте твое письмо. Спасибо большущее! :-) <br>
Про развитие: Мы все также показываем картинки с животными, про которые я писала раньше. И назывваем их, а потом произносим как они разговаривают (хрю-хрю, му-му, кукареку и т.д.), читаем книжки, рассказываю потешки, играем в прятки, пытаемся играть в пальчиковые игры. Вообще стараюсь, все что делаю, коментировать. Например, мою посуду и расказываю про тарелку какую взяла, что она была грязной, теперь будет чистой. Когда готовлю, говорю, что режу, даю понюхать, даже репчатый лук . Наверное, сейчас для ребенка любые действия - это развитие.

#
X
26.03.2007 10:01
Гость (195.46.*.*)
Поздравляем и мы Веронику с полугодием!!!

#
X
26.03.2007 10:03
Гость (195.46.*.*)
zima, Наташа, ты куда пропала?????

#
X
26.03.2007 10:39
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7022
Авторитет: +62
KimotA,IRA, спасибо а подравления! (Все еще клавиатура выделывается<br>
Только что вернулись и поликлиники, весим 7500, рост 63 см Прививки нам делать не стали, тк в прошлый ра была реакция-темп 38 два дня В среду поставят противоалергенный препарат, потом ту прививку, потом снова противоалл препарат Чтобы легче перенеслась<br>
<br>
На спину с ивота орошо переворачивается, обратно не отим

#
X
26.03.2007 13:00
Гость (85.15.*.*)
Кстати сегодня полночи переворачивалась со спины на живот зачем-то. Сама спит и раз на живот, я её обратно. Что было, не пойму.<br>
<br>
Ура, клава заработала (тоже не пойму, что было - я уже ей придумала обзывалку "Клавиатура-дура"

#
X
26.03.2007 14:18
Гость (85.15.*.*)
у нас тоже так бывает)

#
X
26.03.2007 14:31
Гость (85.15.*.*)
Про чехол - как только потеплело у нас многие мамочки расчехлились, мне кажется что еще не время, ветер холодный. Ляльки просто в колясочках лежат пристегнутые, многие перешли на прогулочные коляски, типо трость, деточки может чуть старше нас
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
Любанька,
Kalinazuk,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Лилия74672,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Anchita,
Ангелина,
evkushnar,
Ната180280,
нинэль72,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
murrrzilka,
Дарья88,
LdcAltai,
ksesha,
skokelena,
Luck,
super_sly,
Неля,
Salich,
002angel,
cascadeolga,
apollo,
MamaGleba,
Alena77,
lexx1985,
lyd_milochka,
Rogova.eva,
karapusy,
ОльгаИльина,
DADSasha,
Ksana99,
maksik,
Жемчужинка72,
vojjnova,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
Cipiii18,
mariika_91,
Nelya,
Розочка18,
Афродиточка,
Ляка,
Annechka,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Marina....,
nata.l0skutova@,
Oxxx,
spasanna,
Olgeya,
nata1970,
evgesha,
Котяка,
Колючка85,
Натусик74,
mushka_82,
EASuccessful,
san74,
marika87.87,
ElenaElena,
Аlinaalieva,
Ольга18.02,
Anch,
PopovaNV,
Юлия1802,
пунгиша,
mariska,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
.антон1802.,
клер,
Anna070984,
Жаннуся,
@@@OK,
Татьянааа,
Irina2012,
oksana00,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Эрис,
Кира12062019,
PRIEST72,
Наталья82,
Evagreen7,
Екатерина,
missinna,
Юлия_Викторовна,
Тюменочка,
Эльза,
Красаffка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
МИлочьКА,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Marinad,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Svetik18,
Boginya,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Старшенькая (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 655
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия