Еще раз ПРЫЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ой, да я сама доче могу эти диагнозы поставит - подбородок дрожжит, гипертонус сгибателей, небольшой цианоз, голову плохо держит и т.д. Это только то, что я заметила, а что еще врач покапается - та-ако-о-ого найдет!!!

вот и я про то же! и самое смешное с возрастом от невролога так и не уходишь без болячек!
Вот и про это же писала на прошлой страничке! ГВ есть, иммунитета нет
Svetlichok, про калонхоэ читала...
А так весь день то молочком, то аква-марисом.
Девочки, особенно у кого уже старшие детки есть, держите ссылку Ссылка мы в Екатеринбург когда нынче ездили это радио нашли, сейчас вот в интернете его нашла, клево! )
завтра разбираться буду! Спасибо!
bird
Королевишна, anfissca, Да пусть дучше подглядывает, чем отсебятину несет ))

SvetaV
Королевишна, Марьяна, вы уже в гагаринском парке гуляете?

SvetaV
мы сегодня на узи были-кровоизлияние в мозг всё таки есть![]()

какое счастье, конец моим сомнениям и мучениям! А уж как отучаться будем, подумаем через годик 

Svetlichok
Девочку, у которых первые детки, запомните от неволога-невропотолога НИ КТО, повторяю НИ КТО!! без диагноза не уходил еще! все равно, рано или поздно че то находят и че то выписывают! Сразу надо валериану маме прописывать

Уж очень я боюсь всего того, что с головой связано.... Но борюсь с собой, БОРЮСЬ! 

Но пока сын лежит, икает и спать не планирует
Аннна
Ой, да я сама доче могу эти диагнозы поставит - подбородок дрожжит, гипертонус сгибателей, небольшой цианоз, голову плохо держит и т.д. Это только то, что я заметила, а что еще врач покапается - та-ако-о-ого найдет!!!
, невролог добавит кучу всего, вот и надо из всего этого разумные выводы сделать и найти золотую середину....
anfissca
Девочки, а вы вот все врачей обсуждаете, на дом вызываете. Скажите, вы это делаете по собственному желанию? Или по направлениям педиатра? Или есть какие-то показания?

Но мы в этот раз только неврологом ограничились на дом, кризис....
Остальных в поликлинике пройдем, а вот с Гошкой я почти всех на дом вызывала, таскаться не охота было (машины еще не было), да заразу цеплять страшно, хотя сейчас-то гораздо страшнее с этими карантинами...
Трио
Сейчас очень многие детки болеют, а в семьях где есть старшие, которые ходят в сад, школу это практически неизбежно , наш педиатр говорила, что у нас на участке три семьи таких и одни уже поехали в больницу, какая-то хрень ходит непонятная, не то вирус не то че , врачи сами разобраться не могут, т.к. мутируют же они постоянно
bird
Мы же еще нынче увлажнитель купили - 4 литра воды в сутки уходит вообще на раз-два! Дышать дома стало ГОРАААЗДО легче.

Теперь и за вторым не страшно 

Svetlichok
С переношенными детками ооочень сложно, сильно беспокойные, невралгий с давлением много.
В туфлях что ли погулять
ну прекратииии меня пугаааать, я итак боюсь уже (((
с возвращением! Вот это образец прямо для всех! Рассказывай подругам, как ты легко рожала, а то все что-то только плохое рассказывают ((( а девчонки потом боятся!
С сегодняшнего дня начинаю лазить по темке: как скорей родить (или что-то в этом духе было в Б и Родах).
bird
Королевишна, Хтойта вам соску - ПРОПИСАЛ? ))) Чейта за лекарство? )))

Я в своем листочке-шпаргалке, который готовила к приходу неврологу, отдельным пунктом написала СОСКА, у меня есть своя позиция относительно нее, но хотела посоветоваться с врачом, мы обсудили плюсы/минусы и пришли к выводу, что лучше давать соску, т.к. у нее очень сильный сосательный рефлекс, она уже начала палец сосать, поэтому меньшим злом будет дать ей соску (она у меня уже готовенькая прокипяченая лежала, ждала своего часа
), чем потом еще столкнуться с кучей проблем, отучить от сосания пальца - это гораздо сложнее и проблематичнее... ВОТ ТАКОЕ ЛЕКАРСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя я очень надеялась, что мы все-таки обойдемся без нее... А дочь как раз последние два дня резко увеличила себе время бодрствования, очень неспокойная стала, а с соской сразу заметно спокойнее ляля стала.... В общем, надеюсь, что соска - это добро 

Хотя там не поймешь толком, сосет девочка палец или нет .... 

anfissca
девочки, как у вас детки засыпают? сами? или укачиваете? нашего пока на ручках не умотаешь, не уснет. а я вот мечтаю, чтоб покормил ребенка, положил в кроватку и он бы спал спокойненько. КАк этого добиться?

Много слышала, а подробностей не знаю
anfissca
И я вот мечтаю, чтоб покормил ребенка, положил в кроватку и он бы спал спокойненько. КАк этого добиться?
Накормишь до отвала и доча сама "отваливается"
Но любит, конечно, на ручках засыпать.
а какой сейчас у вас вес?
KorAl
Королевишна, а откуда кровоизлияние взялось?[
), если бы рожала долго, то было бы все гораздо хуже..... Плюс голова (как и сам ребнок) крупная, отсюда кровоизлияние....
KorAl
Королевишна, млин... и мы большой пальчик бывает посасываем, когда поблизости ничего найти не удается. А соску она выплевывает. [

Пытайтесь подсунуть как-то.... Но соску можно забрать , собачке подарить, выбросить, потерять, а с пальцем вы этого не сделаете, палец так и будет в рот тянуться, это же привычка будет, не будешь же ты ей горчицей палец мазать, или руку привязывать или как на курсах у нас рассказывали девчонки (из книги старой вычитали), что надо варежки шерстяные на руки одевать
, в общем, я для себя решила, что лучше соска, чем палец.... 
KorAl
Королевишна, Машеньку с месяцем

KorAl
Вы при рождении весили столько, сколько мы сейчас а какой сейчас у вас вес?

Я до сих пор, если одна засыпаю (без Ильи), то палец часто во рту оказывается. Друзья парни постоянно стебутся - с утра мне фотки показывают, как я сплю... Мне кажется, что у меня это как - то чисто интуитивно для успокоения происходит. Просто я дико не люблю спать одна ((( Обязательно надо, чтоб кто-то рядом лежал. Если приходится - всегда игрушки с собой кладу. Сейчас Анфиска всегда со мной спит...
не знаю, даже, что хуже - соска или палец.
доченьку целуй сладко! С первым месяцем поздравляй от меня!!! Пусть каждый день радует маму, папу и Гошеньку!
Куда его, сладкого деть... Эх, где бы носки с человеком-пауком найти
Т.е. чуть больше 5 кг... Не так уж и много по сравнению с некоторыми....
так мы кантарик нашли, положили его в переноску и взвесили - получилось что мы больше 5 кг уже. Напомню, что нам 2,5 недели пока. Че к месяцу будет? Третий подбородок у нас уже намечается. Я вот все думаю, бывают ли дети-обжоры или все-таки их не перекормить? И едят они столько сколько надо?
надо взять кусок хозяйственного мыла (чем чернее, тем лучше), намазать пятно, потом этим пятном пеленку опустить в ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ, слегка розоватый раствор марганцовки, подержать полчаса (вроде так... но пятно прямо на глазах исчезает), а потом ополоснуть и стирать со всеми пеленками, как обычно...

и на вкус пробует. Если голодный - возьмет погрызет, пока не покормишь. Перед сном еще нервы себе успокаивает недолго, потом выплевывает. вообще современные дети странные пошли - отказываются от пустышки
Lis@, ПДМ - последние месячные (первый день). Когда у тебя были?
врачи уже по сто миллинов раз пересчитывали....Но всё равно по их не верно сроу выходит
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия