Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / любовь к сыну действительно больше чем к дочери?поделитесь опытом.

любовь к сыну действительно больше чем к дочери?поделитесь опытом.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
04.06.2013 20:53
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +1
здравствуйте!жду второго ребенка- будет мальчик,первой дочке 3,5 года,постоянно стала думать о том, что вдруг буду сына любить больше чем дочь,просто вижу перед глазами много примеров какой- то безумной любви к сыновьям,то сисей кормят чуть ли не до пяти лет,то спят с ними в кровати чуть ли не до школы,а к дочерям отношение более прохладное что-ли,обьясняют мамы это тем,что доча якобы более умна и самостоятельна в отличии от сына,вот и возникают сомнения вдруг такой же мамашой стану.мамы дочерей и сыновей,а как у вас проявляется любовь к разнополым детям,любите одинаково каждого или нет?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2013 21:51
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4478
Авторитет: +21
У меня только сын, но по своей сестре - у нее сын и дочь, и по самой себе - у меня есть брат, скажу так - да, сыновей любят иначе. Не меньше или больше, а иначе. Вот так как-то... Кстати, сестра говорила, что и отца к дочери другие чувства, более нежные, чем у матери, и поэтому девочки отцами только так крутить могут. А мальчики - матерями соответственно...

#
X
04.06.2013 22:01
Дата регистрации: 11.02.2011
Дней на сайте: 5033
Авторитет: +8
муж дочу любит сильнее, я пацанов наоборот. Кому как

#
X
04.06.2013 22:16
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6558
Авторитет: +41
очень люблю старшего сына, но младшую дочь я просто обожаю, мне кажется наоборот - дочери ближе и понятней.

#
X
04.06.2013 22:25
Гость (83.149.*.*)
100 % верно! Дочь люблю, но сын - это мое все - мое счастье, мое сокровище, воздух, которым я дышу. Сын старший, доча младшая.

#
X
04.06.2013 22:33
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +10
я дочка, которую мама любила меньше, чем моего брата.. до сих пор..мне за 40, а детские обиды до сих пор, хотя все понимаю, что это делать не нужно..
мамы, проявляйте свои чувства одинаково к обоим детям, а свою любовь оставьте в сердце, не обязательно это демонстрировать; не придавая этому значения можно заронить чувство неуверенности в ребенке в будущем и еще разные ненужные вещи.
Мамам сыновей возможно будет интересна книга "Материнская любовь" Анатолия Некрасова.
Очень разумные мысли там. Коротко скажу о себе, что я более самостоятельная и живу иначе, чем мой брат, хотя не все задачи пока решены) А мама до сих пор опекает брата, ей за 80..

#
X
04.06.2013 22:33
Гость (85.15.*.*)
Гость (83.149.*.*) у меня аналогично. и также сын старший, дочь младшая.
мне кажется, я с сыном ближе была. и она больше к отцу тянется.

#
X
04.06.2013 22:55
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +36
А я дочку больше люблю, сейчас ей 3 мес, и у меня такая любовь к ней сильная, к сыну такой вообще не было, и не будет. Я конечно люблю его, но к доче совершенно по-другому))

#
X
04.06.2013 22:56
Дата регистрации: 12.07.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +7
Я не могу сказать что сына люблю больше, просто он младше вот и опекаешь его, а дочка уже самостоятельная. Но дочке я чаще говорю что люблю ее, ей не хватает моего внимания, так я хоть словами дам ей понять что она мне дорога

#
X
04.06.2013 23:12
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +22
Показать на карте
Безумно люблю своего сыночка, но думаю что и второго ребенка , не важно сына или дочь, буду любить не меньше! Как можно не любить свое дитя хотя пока сложно представить что любовь к сыну придется делить с еще одним ребенком

#
X
04.06.2013 23:25
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +150
Показать на карте
Автор вы будете любить больше МЛАДШЕГО ребенка, потому что к маленьким отношение бережное, ведь эта крошечка пока будет совершенно не самостоятелен и очень зависим от мамы... даже если бы у вас родилась ещё одна дочка.. у меня брат -тоже мамино солнышко в окошке, так он и самый младший сейчас у меня самый младший тоже сыночек, и конечно, кажется, что я люблю его больше.. подрастет, станет более самостоятельным и будет видно уже, что люблю ВСЕХ своих детей одинаково сильно..

#
X
05.06.2013 00:31
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
Не понимаю, вот хоть на куски режьте, как можно думать, а тем более сказать, что этого люблю больше потому что он мальчик (девочка) или потому что он младше??? не знаю... для моего мозга это непостижимо, своих детей я могу сказать твердо и уверенно люблю ОДИНАКОВО, конечно на те или иные проступки/действия я смотрю по разному (у меня 2 дочери, разница в возрасте 7 лет) и реагирую по разному,в силу разницы в возрасте, но никогда старший ребенок не видит и не увидит, что если ему запрещено или недоступно по каким то причинам, а второму стало вдруг все можно и разрешено... очень ревновала старшая с рождением малышки, но потом увидела, что ничего не поменялось, я также доступна и не меньше стала любить ее и она стала и с удовольствием помогать с мелкой и поиграть с ней может с удовольствием, без всяких думок.... Не думаю, что если бы вторым был мальчик я в силу своего характера и убеждений стала бы делить и любить их по разному

#
X
05.06.2013 01:00
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6594
Авторитет: +56
Более того, я несколько месяцев назад разговаривала со своей старшей дочерью об этом (у нас доверительные отношения и мы разговариваем часто об том о сем) я спросила прямо не чувствует ли она, что ей стало меньше внимания, не кажется ли ей, что я меньше любить ее стала?
на что мне дочь подумав, сказала:"если честно, сначала казалось, теперь так не кажется, я же понимаю, она совсем маленькая была и плакала часто и не пойми что ей надо"
Может я и не ответила на вопрос автора в силу того, что у меня нет сына, но я не понимаю как можно любить одного ребенка больше, другого меньше в силу разнополости... ну в принципе теперь понятны претензии многих свекровей... ну да вырастить под юбкой, холить и лилеять, а потом какой то самозванке отдать))))))))))))

#
X
05.06.2013 08:24
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
У меня только сын, но я вот что думаю.
златослава
вижу перед глазами много примеров какой- то безумной любви к сыновьям,то сисей кормят чуть ли не до пяти лет,то спят с ними в кровати чуть ли не до школы,а к дочерям отношение более прохладное что-ли,обьясняют мамы это тем,что доча якобы более умна и самостоятельна в отличии от сына
Это не оттого, что сыновей больше любят, просто мальчики часто более тревожные, поэтому их больше опекают, вот и создается со стороны такое впечатление. Потом воспитанием в основном занимаются мамы, а все-таки мальчики для мам - немножко "иные" существа, вот и приходится с ними больше возиться, папы ведь часто устраняются от процесса воспитания.
С девочками просто другие отношения, наверняка мамы быстрее понимают мотивы их поступков, их настроение, так что остается меньше поводов для гиперопеки.
Это я так, размышляю...

#
X
05.06.2013 08:33
Дата регистрации: 28.11.2008
Дней на сайте: 5838
Авторитет: +29
Поддержу linx в том, что мама сыновей необходимо прочитать Некрасова "Материнская любовь", я уже ее дважды перечитывала. Ценная книга для думающей матери. У меня дочь старшая и сын, разница всего лишь 1 год и 10 месяцев, любовь разная это точно. Не больше не меньше, просто разная. Постоянно себя контролирую, это касается выражения моих эмоций по отношению к детям. Ну и да, младший к тому же еще и с врожденным пороком сердца...

#
X
05.06.2013 08:54
Гость (84.254.*.*)
Да что уж там...Все "по Фрейду".. Хотя по-поводу младших тоже верно, особенно это заметно если дети однополые. И очень часто именно из младших братьев, путного ничего не вырастает (щас меня порвут..), ну очень много примеров из жизни.

#
X
05.06.2013 09:03
Гость (84.254.*.*)
Гость ( 84.254.*.* )
Да что уж там...Все "по Фрейду".. Хотя по-поводу младших тоже верно, особенно это заметно если дети однополые. И очень часто именно из младших братьев, путного ничего не вырастает (щас меня порвут..), ну очень много примеров из жизни.

а у меня наоборот куча примеров, когда из младших вырастает куда более думающее. Но и примеры, когда старшие более адевкватные тоже имеется. так что это не показатель.

#
X
05.06.2013 09:05
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +6
, но я не понимаю как можно любить одного ребенка больше, другого меньше в силу разнополости... ну в принципе теперь понятны претензии многих свекровей... ну да вырастить под юбкой, холить и лилеять, а потом какой то самозванке отдать))))))))))))[/quote]

#
X
05.06.2013 09:22
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6528
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
у меня дочь старшая,не могу сказать что люблю одинаково,но просто мне кажется в принципе невозможно двух совершенно разных людей любить одинаково!по разному немного,но точно сына не больше!он даже самостоятельнее растет чем дочь была в его возрасте
а вот у свекрови младший сын явно любимчик и на словах и на действиях,ну и он в свои 29лет так фактически и живет на шее у родителей...
в детстве мне казалось что мама больше брата любила,сейчас не думаю об этом,да и даже если и так не суть важно это уже

#
X
05.06.2013 11:02
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5252
Авторитет: +17
Показать на карте
у меня брат младший, не чувствовала, что его мама больше любит. А вот бабушка - это да))) ну может потому, что у нее одна дочка была..
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
ангел_я,
Woolf32,
Анастасия_3@,
Beznosova,
YurMix,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
Нани,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
mstislava,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
ksunel,
Diwk,
Т.Ю.Л.,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
Miale,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
savinakat,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
malina_mama,
Albi_sha88,
ol.click,
наташа1986,
ibragimova72_95,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
Irineige1,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna2211,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Skarlett,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 445
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия