Главная /  Форум / Ровесники / 2011 год / МАЙ - ИЮЛЬ 2011. Здравствуй, лето!

МАЙ - ИЮЛЬ 2011. Здравствуй, лето!

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

#
X
07.06.2013 00:46
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +27
Логопед, Меня она с рождения очень хорошо воспринимала, а сейчас может драться. Когда я ухожу - не расстраивается, а когда отец уходит - очень. Когда я прихожу радуется правда. Почему психолог про аутизм заговрила - потому что Маша игнорировла её просьбы - дай красный мяч, пододвинь стул. Вобще маша проявила к ней полный игнр. в кабинете было много игрух, и Маша их все перебирала, разглядывала. Не смотрела ей в глаза, но мне кажется психолог и особо не старалась выйти на контакт. Под конец общения Маша начала всё же ей улыбаться. Вообще доча без меня очень хорошо остаётся, на улице меня не теряет, бежит и не оглядывается. С детьми пока не очень играем - только можем влюблённо разглядывать, иногда боязно потрогать.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.06.2013 00:50
Дата регистрации: 28.10.2010
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +10
Ой_Дуся, моя ты хорошая, у вас такая отличная база для занятий: вечером сочиняй сказку: Волк в лесу поет: УУУУУУУУУУ. Как поет волк в лесу???. Зубки у ляли болят: ОООООООО. Как кричит ляля пока болят зубки? У врача девочка открывает ротик АААААААА. Как отурывает ротик девочка? И сочиняй прям истории про них. Главное то что я написала озучить и сразу спросить А КАК ОН КРИЧАЛ? провоцируй речь сама. она сможет поверь. За вас оч переживать начала че то

#
X
07.06.2013 00:51
Девочки, я уже седеть начала со всеми этими переживаниями, и у меня уже вторую неделю нервный тик, как про сад подумаю. Мы же на горшок не просимся. Если не посадить, напрудит. Но вот в душе я понимаю, что сад ей необходим в плане развития, так как мы сидим с ней тут одни одинёшеньки.

#
X
07.06.2013 00:57
yuliy1606, молодец, так держать. И сама провоцируй на многие слова. Она повторит - актуализируй повторенное - то есть закрепляй в ситуацию.
Ой_Дуся, а ты перестань ка беспокоиться, не нервничай и успокояся, щас чаек налью себе и все напишу по поводу тебя.

#
X
07.06.2013 00:58
Логопед,

#
X
07.06.2013 00:59
Ой_Дуся
Логопед, Почему психолог про аутизм заговрила - потому что Маша игнорировла её просьбы - дай красный мяч, пододвинь стул.

Ребенок в два года часто игнорит просьбы других людей.
поехали дальше:

#
X
07.06.2013 01:01
Ой_Дуся
Логопед,Вобще маша проявила к ней полный игнр. в кабинете было много игрух, и Маша их все перебирала, разглядывала. Не смотрела ей в глаза....

Что у ребенка - ДОМИНАНТА для этого возраста - туда и обращает свой взор. Игрушки - это ДА. Глаза психолога - не оч и важны. Это не семилетний ребенок.
Едем дальше:

#
X
07.06.2013 01:03
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5110
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ой_Дуся, так ей просто тяжеловато вы же такие крупняшки, думаю если бы ты в два раза превышала свой вес , то не прыгала и не скакала и с лесенок не спускалась, а доча твоя молодец, мой пока все не перетрогает тоже не на что не реагирует, как только интерес пропал к обьектам любования, кусания, кидания, переключается на новую жертву своих познавательств.

#
X
07.06.2013 01:03
Ой_Дуся
Логопед, С детьми пока не очень играем - только можем влюблённо разглядывать, иногда боязно потрогать.

Совместная игра с детьми проявляется в возрасте после 3-х лет. До этого времени они лишь присматриваются и не умеют играть особо то вместе.

#
X
07.06.2013 01:05
Ой_Дуся
Логопед, Вообще доча без меня очень хорошо остаётся, на улице меня не теряет.

Это очень хороший плюс, говорящий о достаточной уверенности ребенка в своих силах!!!

#
X
07.06.2013 01:08
Ой_Дуся
Логопед, Под конец общения Маша начала всё же ей улыбаться.

А это как раз тот отличный адаптационный признак: прошло какое-то время и ребенок более или менее адаптировался к ситуации и к новым людям.
А теперь вопрос тебе: что за психолог это был? где вы его нашли?
без обид к профессионалу, но я тебе сама объяснила все факты. Я сама в жизни видела очень много аутистов. Для меня эта среда не нова, поэтому так смело и пишу тебе. Не хочу, чтоб ты мучалась "лишними предрассудками". Пойми меня правильно

#
X
07.06.2013 01:11
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 5016
Авторитет: +23
Показать на карте
Логопед, моя не подошла к "общим показателям", а может быть смешанный тип?
слушай, вот моя балаболит очень много, но из "внятного" разборчивого только "мам" (НЕ мама, а именно мам) и "всё". После курса кортексина прошло 1,5 месяца, во время уколов, она начала говорить слова, хватать-повторять, потом резко прекратила, невролог говорила,что эффект у него накопительный 1,5 месяца (но было решено что будет 2 курса ещё 1 в июле проводём), но речь то на нас не напала, хотя невролог меня успокаивала,что у неё много в обороте слогов (не тарабарского языка,как мы мамы его называют) , что говорит о том, что не всё так плохо как могло быть.

Эххх, завалим мы тебя ща вопросами, вот сидела пару месяцев в подполье, щас все вопросы оптом получишь )))))))

#
X
07.06.2013 01:15
метр_20, я рада вашим вопросам. Потому что оч переживаю за детишек. Это ж моя работа именно от сердца!!!!!!
Марин, вот если честно, думала я по поводу вас с первого твоего сообщения. Скажи мне, у вас в родне были случаи поздней речи. Кто у вас заговорил в 2,5 года? ты, муж, бабушки, дедушки, пра пра и т.д.? есть такие? А теперь напиши мне гуление, лепет и первые осознанные слова во сколько начались?

#
X
07.06.2013 01:17
метр_20
Логопед, моя не подошла к "общим показателям", а может быть смешанный тип?

смешанный тип оч часто бывает. Но доминирующий все равно должен быть. Либо тут уже моменты воспитания начинают вмешиваться.

#
X
07.06.2013 01:21
Показать на карте
Логопед, ну вот как тебе сказать про наших бабушек, когда Яна сказал первое своё мама, где-то после года с небольшим, все в голос стали говорить,что мы тоже рано заговорили и болтунами не сусветными были, сейчас же ситуация поменялась,Яна не говорит и тут началось, что и мы с мужем поздно говорить начали, при том что в показаниях путаются, то в 2, то в 2,5 ,сейчас уже на 3 года перешли)))) поэтому сторона вопроса генетики остаётся неизведанной.
Но есть такой фактор как долгий безводный период (21 час) и гипоксия.

насчёт гуления, я не помню, но помню у всех на ветке гулили и моя не отставала))))) а первое слово не помню когда уже, у меня в календарике отмечано, но после года и это было мама, потом папа, потом ася, потом пока, сейчас осталось только всё и мам.

#
X
07.06.2013 01:27
метр_20, вот долгий безводный период и гипоксия - как раз могут дать осложнения на речь. Это осложненный анамнез называется у нас. Генетика - другое дело. Но твои, конечно, видимо, подыгрывают ситуацию. Надо смотреть начало самой речи и мышцы языка. Блин, тут посерьезней разбираться надо. Чем просто "неврологическое" ЗРР. Главное не ошибиться в дифференциальной диагностике, у нас как обычно: НЕВРОЛОГИ знают только ЗРР и дизартрию. По идее с речевыми диагнозами только логопеды занимаются.

#
X
07.06.2013 01:29
метр_20, а путаются знаешь почему? потому что "начал говорить" - для каждого понятие разное. Кто-то это воспринимает как просто слова, для кого-то это много слов, а для кого-то это уже предложения. Поэтому слово "заговорила" тем более для свои трактуется по разному.

#
X
07.06.2013 01:33
Показать на карте
Логопед, вот-вот невролог ЗРР спихивает на роды, но она и педиатр, мне так серьёзно сказали, что в 2,5 нужно будет идти к логопеду (ну я то знаю к кому пойду )
а насчёт бабушек... 100% "подыгрывают" ,чтоб я сильно не печалилась.
Слушай так может мы не будем ждать 2,5? Может придём к тебе в четверг на приём? чё думаешь?

#
X
07.06.2013 01:38
метр_20, там дорого сильно. Лучше в игровой встретиться - там метод наблюдения сработает просто отлично, да и язык можно будет глянуть, не мне - так тебе покажет. Да и времени будет уйма, чтоб ко мне она привыкла и все с толком да с расстановкой посмотреть и обсудить. Чем за пол часа вас мурыжить в кабинете за 500руб. Тут тебе бесплатно обойдется и условия и время будут более благоприятны для действительного осмотра. Это детей 7-ми лет можно в кабинете лечебном музгать, а двухлеток лучше в комфорте.

#
X
07.06.2013 01:40
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5110
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
Логопед, вот наш дружбан нас на 2 неели старше он например говорит дай каву( дай шоколадку), наш эту же фразу скажет мама дать( укажет рукой направление где скрываются шоколаки, поле моих фраз я тебя не понимаю, принесет стул залезет на стол, откроет сервант, дотянется на носочках до шоколадки и громка повторит фразу мама дать) подружка которая на 3 мес нас старше сказала бы мама дай сыкаладку. Так вот я за то что последний ребенок говорит предложение, а наши мальчишки вообще на ранней стадии эволюционного развития.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
локон_прическа,
Tourist-ka,
Ryabova1402,
Гулечка88,
edwardrichman,
14Ольга1984,
Mamasha88,
НАТАЛЬЯ140287@,
MaryZinoveva,
Kristinоhka,
ikea72,
AnnaSS,
aricha,
Bourjois,
MA-MARIA,
ЕЛЕНА7777,
МамТаня,
saran4aYna,
@КсЕнИяяяяяяя@,
holter,
ЛенаЕлена,
byaka,
VantageV8,
Darina@@@@@,
Лиса-Лариса,
O-ple,
Ёжик,
Joker.ru,
Отецсынаидочки,
Ан@стасия,
mamaDobrushi,
nmayorova,
Tasha@...@,
Vladislav,
Зизи,
22vediba,
КрИвЕтКа,
Yulia_bf,
Lenchik_440,
HELGA-прическа,
daphne,
Nata@821402,
Tania_mama2,
fate_71,
Milaya1402,
oksananiheima,
Полина7214,
Rocher,
yulliana700,
Lyudmila140273,
Наташечка-79,
@Наталья@,
DashkaMamashka,
SE-VA,
G.BULATOVA,
1l4l02,
Мари70,
RetroA,
Nat@lya,
Радость,
luda7280,
janny0106,
Paloma-Alla,
Veta-lika,
72ru,
spring_cherry@,
333333,
Ю_Lena,
Настя0727,
мама_лена,
Манюня@,
Nanichka-,
Валерия85,
Клара@2400,
мамаАлёна,
natalia1402,
ТанИчкА,
Konstantin1980,
Пола,
Polya981402,
Костик,
MLES,
Школашитья72,
ЛатышенкоА,
Лайонин,
MirasovaVR89,
Юля140,
Olya90@29,
каролина14,
Мышь-уе,
bajba,
Valusha140249,
KisA,
Ptaxa,
МамаАлена,
дисон,
Нежинка,
larisa.ru,
ledi5503,
Ляля-85,
Dashulya,
Аксент,
Борода_из_ваты,
OKSIK_1402,
Sharapovanadya,
Сонюш@,
AHACTACIYA84,
хомяк,
Tatyana1402,
mep72,
Katrine,
Bonis,
LVN,
Creator,
mar-marikova
Деток(58)
Дариша (Мама рыжкова),
Андрей (Родитель Шато_Марго),
Лада (Папа Андрей),
Алексей (Родитель Леля-ля),
кирил (Родитель Taiy),
Димон (Мама Алекс@Влади),
Татьяна (Мама арс),
Никита (Мама Lenok),
Настя (Мама марина1978),
Вячеслав (Мама Kartink@),
Мария (Мама Krasa),
мария (Мама настюшшка),
Эмилия (Мама Numberone),
Миша (Мама Кнопка),
ВАНЮШКА (Мама сердце),
Егорка (Мама makarena),
Иван (Мама маматуся),
Александр (Мама Алена27),
Амирка (Мама may),
София (Мама Камила74),
Дарья (Мама ola-daha),
Валерия (Мама ПЕлена),
Елена (Мама faina),
Анфиса (Мама NatalyaS),
Татьяна (Мама juliya2378),
Маша (Родитель настя03061981),
Даниил (Мама SEG),
Таисия (Мама ЗлатоЛея),
Григорий (Мама lizulia),
Эльмирочка (Мама Наиля),
Егор (Родитель elenyshka85),
Никита (Мама detki-11),
Василек (Мама Grust),
Серафима (Мама ОльгаЯ),
Олеся (Мама Пташка),
Лизочка (Мама mandarinchik),
Ярослав (Мама Adelinka),
Демид (Мама Л@рис@),
Арина (Мама nedo),
Егор (Мама margoscha72),
Ольга (Мама malychena),
Александр (Папа тоник),
Екатерина (Мама АннаСтасИя),
Марьяна (Мама _Satory_),
Максим (Мама PolinaG),
Николай (Мама ЕленаМ.),
Умар (Мама Ника88),
Рыжик (Мама Алекс@5),
Даниил (Мама Lеоnа),
Лев (Мама ДЕЛЕНОК),
Маргарита (Мама Павлина),
Александр (Мама OlgaNikitina),
Евгений (Мама Ирина_Завада),
Никуша (Мама NatalyaVasilyev),
Иван (Мама ЯмкинаЯ),
Вадим (Мама Malinababy_Room),
Рыжик (Мама Aleks@Vladi),
Даша (Мама SvetlankA_K)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 288
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия