Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Эпилепсия у ребенка

Эпилепсия у ребенка

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
15.10.2009 12:21
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +38
Profi, А мы ЭЭГ во сне делали, но мы на всю ночь оставались, картина получается более полная. Больше года уже принимаем Депакин хроно, сейчас нас переводят на Ламиктал (Ламолепт). НО у нас нет приступов, а вот ЭЭГ плохое. Ходили 2 раза к Рахманиной и к Левитиной. В ноябре опять будем делать ЭЭГ. И МРТ мы делали по рекомендации Рахманиной.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.10.2009 14:35
Дата регистрации: 14.09.2009
Дней на сайте: 6053
Авторитет: +3
Profi, у нас не сразу определили эпилепсию. Как-то утром мы встали как обычно, я посадила его на горшок и он начал сильно плакать. Я взяла его на руки, а он головку опрокинул, как-то обмяк весь и не реагировал ни на что. Вызвали скорую, пока они ехали, он пришел в сознание, врачи со скорой его посмотрели, дали какое-то лекарство и тоже повезли нас во 2 городскую.
Там неделю нам не могли поставить диагноз. Сдали всевозможные анализы: суточную диагностику сердца, МРТ и еще всякую ерунду. Делали ЭЭГ 15 мин., которое ничего не показало. Только через неделю решили сделать ЭЭГ 2 часа во сне, и оно показало, что все очень плохо
С тех пор каждые полгода мы делаем ЭЭГ 2-хчасовое и кровь на биохимию
Вообще МРТ делается, чтобы выявить структурные изменения головного мозга, которые могут быть причиной эпилепсии.
Первое время мы наблюдались у эпилептолога в платной поликлинике на Мысу. Как-то сходили на прием к Ливитиной и она нам посоветовала встать на учет во 2 пол-ку к Рахманиной. Я, если честно, от Рахманиной не в восторге совсем, но разницы не заметила, что платно ходила, что бесплатно (отношение одинаковое, только деньги целее)

#
X
15.10.2009 18:12
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 6025
Авторитет: 0
Дорогие коллеги по "несчастью" подскажите, а вы применяете какие-нибудь другие препараты для , так скажем, развития?

Нам неврологи кроме кортексина ничего не разрешают, и тот Рахманина запретила.

#
X
15.10.2009 21:03
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
ТатьянаТ, у нас была подобная ситуация Посадила за стульчик детский кушать, а доча истерику закатила, да такую, что случилось то, что случилось

натата0111, мы ничего не пьем, но мы еще маленькие и только месяц назад столкнулись с этим несчастьем

Девчонки, а у вас наследственное или как?

#
X
16.10.2009 09:16
Гость (89.250.*.*)
натата0111, мой сын позно начал говорить, первые более менее внятные слова он стал говорить около 2х лет. Ходила к логопедам, они все говорили ждать до 3х лет, типа все нормально. Ну и я, дура, ждала. К 3м года ситуация улучшилась, но не на много, словарный запас был очень маленький. Пошла опять к логопеду во 2ю пол-ку, думала может на занятия походим, она посмотрела его, говорит вы конечно можете походить на занятия, но все это вы можете дома делать. Пошла к Рахманиной, говорю выпишите нам лекарства, она - выпишу только если вы будете к логопеду на занятия ходить. Типа иначе бесполезно все. Я пошла на Герцена к невропатологу, она нам выписала кортексин, пантокальцин. Мы все благополучно проставили и пропили. На лицо большой прогресс. Сейчас ходим в Центр логопедии и развития речи, нам там еще выписали Когитум, нейромультивит. Рахманина эти лекарства одобрила. Вот сейчас будем принимать их, заниматься у логопеда и очень надеюсь что все это нам поможет
А вообще я очень пожалела, что так затянула все это лечение. Если бы вовремя все начала делать, сейчас бы наверное уже могли бы стиху учить, а пока мы их только пересказываем

Profi, у нас в роду вроде ни у кого такого не было Даже и не знаю откуда вообще у нас все это взялось Я думаю, что это роды так сказались. Долго рожала и он еще и застрял у меня

ТатьянаТ

#
X
20.10.2009 19:15
ТатьянаТ, у нас не известно, достали на последних минутах жизни - экстренное кесарево. Горят у моей мамы было, но никто подтвердить не может, и она не помнит ничего, по крайней мере лекарственными препаратами не лечилась, родила сама троих детей, так что я думаю это не наследственное, т.к. за 4,5 года у нас нет положительной динамики

С иммунитетом у нас совсем все плохо, хватаем все пролетающие мимо бациллы, постоянные ОРЗ, ОРВИ, без антибиотиков вообще лечение насмарку. В выходные вообще с ротавирус нас сразил. Температура подскакивает и сразу приступы, граница температуры при которой 100% вероятность приступа - 39,0.
говорим очень плохо, но маломальски изъясняемся. Не слушаемся вообще никого. На имя свое не отзывается.
Радует только, то что в августе купила ему спортивный уголок и он у меня на нем несколько раз в день кувыркается, хоть как то физически развивается.

#
X
21.10.2009 09:09
натата0111,
за 4,5 года у нас нет положительной динамики

А почему вы только сироп принимали, почему вам таблетки Депакин не выписывали. Я считаю, что у нас пошло все на улучшение именно потому что сразу стали пить Депакин в таблеткам (невролог мне говорила, что таблетки лучше действуют).

Желаю вам терпения и всегда надейтесь на лучшее!

#
X
21.10.2009 13:18
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +83
натата0111
Но от этого сиропа возникали проблемы с аппетитом.

он у меня итак худенький, ест очень плохо, кормим практически насильно и для нас праздник, если он сам есть попросит.

элькар
Нам неврологи кроме кортексина ничего не разрешают, и тот Рахманина запретила.

нельзя. можно мексидол, но нужет ли он вам
наследственно - передаётся только по женской линии.

#
X
21.10.2009 13:39
Девчата, всё лечение очень индивидуально. и все консультации только у эпилептолога, что попить и чем заняться.
психика всегда страдает от приступов. умственные способности тоже. но это ещё и зависит от того, на сколько нам это нужно. Отлежали мы с 14 по 20 в неврологии, 2 ОКБ.
принимаем топамакс и трилептал. улучшения по ээг.
А именно:
фоновая запись с задержкой организации корковой ритмики. при функциональных нагрузках регистрации патологических форм активности не выявлено. межполушарная асиметрия за счёт периодичного регионального замедления по правой центрально-лобной области. специфической эпилептиформной активности не выявлено.
и по глазкам у нас улучшения. кто не знает у нас ЧАДЗН теперь только левого глаза (примерно зрение на -15), а раньше было обоих глаз. ещё у нас ДЦП, спастический тетрапарез. короче диагнозов валом. ещё в 3 года психиатр добавит.

#
X
22.10.2009 18:30
ТатьянаТ, у нас с глотанием проблемы , таблетки большие и дробить их не рекомендуют.

А однажды лежали в ОКБ 2 и там не было сиропа, я ему таблетку раздавила, девочки, как его рвало потом от нее, сироп едкий, а таблетка еще сильнее.

#
X
22.10.2009 18:31
anomaliя, Элькар мы тоже пили, но вот я не вижу от него эффекта. Просто может я не совсем понимаю принцип его действия.

Мексидол мы маленькие совсем ставили, больше нам его не прописывали. Но кортексин мне сказали можно даже 3 раза в год

#
X
22.10.2009 18:47
натата0111
Элькар улучшает аппетит. и как-то хорошо для печени, не знаю как, но так сказала Е.В. Мошкина, когда мы у неё лежали в апреле этого года.
Мексидол мы до года тоже ставили несколько раз. А кортексин нам Елена Валерьевна не разрешила ставить. Только мексидол разрешила.

#
X
23.10.2009 08:31
натата0111
ТатьянаТ, у нас с глотанием проблемы , таблетки большие и дробить их не рекомендуют.

Ну беда прям! Мой как витаминки их уже воспринимает, глотает только так

#
X
29.10.2009 14:27
ТатьянаТ, это хорошо, а вот мой вообще глотать не может.

Мы кстати еще прыгать не умеем, не может никак научиться, весь перепсихуется и все на этом. Концентрации внимания на чем то вообще нет.

Татьяна, а у вашего как развитие?

#
X
02.11.2009 08:32
натата0111
ТатьянаТ, Татьяна, а у вашего как развитие?

Хочется сказать, что все отлично , но конечно немного отстает от сверстников, и занятия в д/саду ему тяжело даются, воспитка постоянно жалуется, что он не сидит, не слушается, отвлекает всех. Но ничего как-то все таки усмиряет его
Я конечно надеюсь на лучшее, но школу жду со страхом

#
X
02.11.2009 09:30
натата0111
Мы кстати еще прыгать не умеем, не может никак научиться, весь перепсихуется и все на этом

Нам в этом случае батут помог. Сначала на нем научились, потом на кровате прыгали, сейчас уже сами прыгаем. Мы сделали контроль ЭЭГ. Улучшения незначительные. Спрашивается, зачем пить 2 препарата, если все равно улучшений мало?

#
X
02.11.2009 11:09
ludvig
Спрашивается, зачем пить 2 препарата, если все равно улучшений мало?

а где гарантия, что если вы будете пить один препарат не станет хуже???
может стоит попросить у эпилептолога поменять какой-то препарат???
что вы пьёте?

#
X
02.11.2009 11:42
anomaliя, Мы пили Депакин, изменения были, но мало. Левитина сказала бум переходить на Ламолепт, но т.к. резко нельзя, вот полгода пили 2 препарата. Сейчас снова к ней пойдем, посмотрим, что отменит и что оставит.

#
X
02.11.2009 11:47
ludvig, как-то оч. долго.
нас переводили в течение месяца (14 апреля - 12мая) в стационаре. с депакина хроно на трилептал и на топамакс. потом дозу топамакса увеличила Карнаухова, Рахманина одобрила (июль).

#
X
02.11.2009 11:50
anomaliя, Нам так Левитина расписала, а в стационаре мы не разу не лежали. У нас приступов нет, говорят что они скорее всего происходят ночью и я их не замечаю.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Марыся,
zita222,
Belo4kaIrinka,
katrinchik,
гриша-никель,
Радонеж,
благовещающая,
Hanrietta,
Vse_rovno,
FotoKsenia,
Габриела,
Antonina67,
elvira@,
denshi1204,
angel1204,
valya12@,
yagodka72,
Lenasy72,
Lenok,
rikki,
чазова550,
Ксенья,
olga_84,
Юлия91@,
Резиненок,
anastasiya_szh,
GrychMari,
sklyuev,
evgecha75,
galchenochek,
Beverly,
lilya09,
solnyshko72,
Ольчик84,
Angelyalichka,
@lida@,
Валерия86,
Natalia88,
Miumerra,
alzenok84,
Яна_Р,
ИванМыс.,
_Rezina_,
lelyabond,
magik,
Ирина_К,
Нашарадость,
syul,
AGlazkova,
nagitkova,
mmm,
Настя.111,
Lylik,
__ТАНЮША__,
ирина_жукова,
missalena,
Kama-mama,
Таша,
NATALI_10,
Galina..._,
ЛЕРА@123,
derzkayzaiy,
lilya.betehtina,
МамочкаЛидочки,
Елена1287,
КОА83,
N@dya,
detki@2,
LeRa2015,
Donor,
SWEET_MAMA,
alena_sko,
ludmilka,
Oliaaaaaa,
-СветЛаночка-,
L_dinka,
@НасьКа@,
Ирина_81,
янамишинa,
Katya@Korsika,
UYesB,
Anyutka,
spatapuchun,
х020рс,
-Ирина-,
alfa-romeo,
Yanka,
kargapoltseva,
Entity,
BlackCatty,
СуперМамик,
МарикаКузина,
INNA072,
Yolologas,
Mariy72,
Annacity,
Златая,
Nadya@mail.ru,
sletat,
ilyanika,
Алферова,
Мэрилин,
мама_макса
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 896
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия