Главная /  Форум / Хозяюшки / Как испечь самой вкусный рыбный пирог?

Как испечь самой вкусный рыбный пирог?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >
 
#
X
31.03.2009 18:12
Гость (92.255.*.*)
Девочки,подскажите,пожалуйста!
Пироги рыбные ооочень люблю.Хочу научиться их печь.Чтоб был настоящий пирог,а не рыба в тесте.
Три большущих щекура ждут возможности превратиться в самый замечательный пирог!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.03.2009 18:49
Дата регистрации: 15.03.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +202
offline
Гость ( IP: 92.255.*.* ), не совсем понятно что по вашему настоящий пирог, а не рыба в тесте???
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.03.2009 18:57
Гость (92.255.*.*)
dimasina, Сочный,ароматный,с гармоничным вкусом.
А рыба в тесте-рыба имеет свой вкус,сухое тесто-свой.
Недавно подруга делала пирог из муксуна.И муксун и тесто потеряли от своего вкуса в таком пироге.Даже рыбка стала невкусной.Вот мой муж и произнес это определение-"рыба в тесте".
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.03.2009 19:02
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* ), если честно даже представить себе не могу , что нужно сделать, чтобы муксун стал не вкусный это ж как так умудриться???может просто сама рыба была не свежей и пирог подруга подсушила???
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.03.2009 20:55
Гость (94.181.*.*)
Да не так это и важно,что подруга сделала не так.
Расскажите,пожалуйста,как вы печете рыбные пироги!
Я жду,муж ждет,щекур ждет!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.03.2009 23:00
Дата регистрации: 15.03.2008
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +202
offline
я могу рассказать, как я готовлю, это наша семейная традиция - рыбный пирог! Но только боюсь, что это попадет под ваше "рыба в тесте"
в общем покупаете тесто(при желании можно самой завести).
Берете рыбу, чистите её, разрезаете по спине (брюхо не разрезаете!), естественно отрезаете голову и хвост, кости убираете какие сможете. Присаливаете слегка и оставляете. В это время чистите лук, нарезаете кольцами.Раскатываете тесто- одним сплошным пластом, перекладываете его на противень, слегка смазываете подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть).Затем ложите рыбу, сверху лук, солите всё по своему вкусу, перчите, чуточку лаврушки. Затем берете свободные края теста (не знаю как понятнее объяснить) и закрываете пирог. Оставляете совсем маленьку дырдочку в середине, туда чуточку водички и всё это дело в духовку минут на 40-50 при 180 градусах.
Как приготовился, достаёте и накрываете влажными полотенцами,минут 10-15 так пирог под полотенцами должен постоять. Ну а потом, не разрезаете пирог на куски, а отрезаете верхнюю "крышку" - это для того, чтобы весь "сок" пирога не вытек на блюдо.
Пирог всегда получается очень сочным и вкусным.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.03.2009 23:26
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
offline
мой любимый пирог
тесто: 300гр сметаны, 300гр майонеза, 8 ст л муки, яйцо. все замешать. Тесто жидким получиться
начинка: картошку порезать брусочками, красную рыбку, лук обжарить до полуготовности.
в форму вылить 50% теста, положить начинку, вылить оставшееся тесто. Вот сколько в духовке держать не помню, я все на глаз делаю Температура 180с.
И просто и вкусно
Можно ли делать не с красной рыбой, не знаю... я только с красной делала
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.04.2009 00:07
Гость (92.255.*.*)
lelik, а соду не надо в тесто?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.04.2009 08:08
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
offline
нет, не надо Пирог и так пышный и вкусный
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.04.2009 10:58
Гость (92.255.*.*)
dimasina, lelik,
спасибо,девочки!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.04.2009 11:25
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +42
offline
покупаю сдобнодрожжевое тесто, рыбу очитсить, кладу только филе, подфиле лук, если горбуша чуть чуть сметаной или майонезом, если жирная то нет, придаю пирогу форму рыбы, тесто постоялось-поднялось и впечь, всем нравилось
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.04.2009 16:35
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +12
offline
Чтоб не рыба в тесте, а пирог получился, я вместо дрожжевого теста использую слоеное, покупаю в Каруселе (бывший Перекресток), мне там оно больше всего по качеству нравится. Если рыбка не жирная, то смазываю маслом подсолнечным ее.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.04.2009 22:57
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Поправка к моегу рецепту пирога: там не одно яйцо, а три
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.04.2009 23:36
Дата регистрации: 10.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +33
offline
А мой любимый рыбный пирог еще и с рисом. Тесто дрожжевое. Рис отварить почти до полной готовности, слить, посолить, перемешать с предварительно обжаренныем луком в сливочном масле. Рыба типа щекура, сырка, не жирная, обязательно не филе - если рыбу очистить от костей она теряет свою сочность.
На раскатанное тесто первым слоем выкладываем рис, толщиной 0.7-1 см., затем кусочки рыбы (предварительно посолить, поперчить, можно чуть-чуть маслицем растительным полить), на каждый кусочек рыбы маленький кусочек лаврушки, закрываем сверху тестом и в духовку. Когда пирог готов, смазываем его сливочным маслом и накрываем компрессной бумагой, сверху полотенце.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.04.2009 23:39
Дата регистрации: 10.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +33
offline
lelik, ела пирог по вашему рецепту с форелью (семгой), только без картошки - вкуснятина Уточните, ложка муки - это с бугорком или нет? На выходный испеку такой - просто и вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.04.2009 23:42
Дата регистрации: 10.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +33
offline
dimasina, слюнями вся изошла пока ваш рецепт читала Рыбу какую в ваш пирог класть? Чуточку воды - это сколько? И как его есть, если не разрезать?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2009 19:16
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6160
Авторитет: +68
offline
мне очень нравится пирог из филе морского языка с луком и картошкой,
тесто раскатываю и оставляю дырочку, как у dimasina.
я разрезаю уже остывший пирог.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2009 19:27
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6408
Авторитет: +36
Показать на карте
Состою в клубе
offline
_Яна_, я ложу муку с горкой не большой
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2009 19:34
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +127
offline
в нашей семье всегда делали пироги почти так как у dimasina, , с той лишь разницей что рыбу выпотрошить надо как обычно через блюшко и голову и хвосты не отрезают (исключение щука). а в остальном всеё также. в детсве вот эта самая "крышечка" у меня была самая любимая ммммм. весь сок в нижнюю корочку уходит она сочная получается.
А с рисом пирог тоько со стерлядью мама делает ,он как раз закрытый такой получается и просто режется на кусочки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.04.2009 19:41
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7172
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Делаю почти как dimasina, только подсолнечным маслом пласт теста не смазываю, сразу рыбку кладу, потом соль/перец/лаврушку, сверху лук кольцами... муксун сам по себе очень жирная рыбка, к нему ничего не добавляю, а если из горбуши/сырка/щекура делаю, то кладу немного сливочного масла (тоненькими пластиночками замороженное масло нарезаю и на кольца лука выкладываю)...
затем раскатываю второй небольшой пласт теста и, поднимая края нижнего пласта, соединяю верх и низ... потом оформляю красивый шов... в середине пирога делаю небольшую дырочку... воду не добавляю, там и без воды жидкости хватает, сок аж булькает в дырочке... для красивой румяной корочки, смазываю верх пирога желтком...
готовый пирог закрываю таким способом: 1слой - полотенце сухое, 2 слой - п/э пакет, 3 слой - еще пару полотенец... корочка у пирога получается суперская...
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
Elencha_72,
АннаС,
tiunova,
creature,
v1389892,
Оксана88,
Станис2875,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
olga_918,
Nastena281191,
Alenka1,
Катерина72,
Леник,
АленаБ,
Юлько,
vasilisa23,
Андрей775,
28,
Лен4а,
D-STUDIO,
K_lepa,
ВалентинаКир,
arina2013,
SergeyB,
yupiter795,
Orient_RG,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Valentinka-gel,
Ната_ШИК,
tani-4ka,
Ольфея,
malini,
Ксения859,
хантор,
Margosha85,
гайка1986,
89044954607,
Катюня,
bdfyjdf111,
Shiseido,
mamakids2,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
Gurzic,
Kamila,
Tatyana23,
Люляша,
Vikusik,
IRINA_2811,
Peach_lara,
Myrena,
Олька1981,
stas999,
ko-ko,
Люда72,
shamsutdinova,
OJIE4KA,
nil2010,
Lenochek,
TofanLena,
72institut,
zwezdocka,
burlil,
cwetochekk,
лена_влади,
lig987.letunova,
Gutrova83,
yarvil,
Натусик_22,
Erka,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
alexrus00,
LenaTofan,
pozelaeva,
КИВ,
Smurfik,
wiktoreliseew,
samokhina,
galkin371,
Vasile1986,
N@tafka,
ole4ka28111990,
Tanyuche4ka,
Ева87,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
Seny,
Макоролька,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 529
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия