Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
10.04.2009 21:14
Дата регистрации: 29.07.2008
Дней на сайте: 5959
Авторитет: +43
Показать на карте
Lajsa,с молоком всё вроде нормализуется! Вот только палец сосёт и ничего не могу поделать!!! Неужели пустышку дать???
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2009 21:47
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7367
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
kristy, вам может помочь такой вариант: придумывается некий ритуал отхода ко сну. Т.е. не просто "титя - спать", а напрмер "массажик - переодевание в любимую пижамку - книжка/песенка - титя - спать". Когда ребенок привыкнет к некоторой последовательности определенных действий, решительно сообщить ему, что "теперь мы с тобой днем сосать титю не будем вообще", благо возраст уже вполне сознательный, и укладывать по той же схеме, но уже без груди.
Потребуется время, но плавненькле завершение всяко лучше и для груди, и для малышки.
Потом таким же образом уберете кормление на ночь, спустя какое-то время ночные. Не бойтесь проговаривать с ребенком свои планы: "Теперь bs будем сосать только ночью", "У нас сегодня праздник - последнее кормление!" (только тогда уж и устроить праздник).
У меня вообще получилось до смешного просто: в связи с новой беременностью было принято решение к двум годикам дочки отлучать ее и малышке задолго стало внушатьбся: "Ты такая большая, тебе скоро целых два (!!!!) года. Будет праздник, будут гости, и после этого мы с титей попроащаемся!" Говорила я ей это огромное кол-во раз, и пока я после ДР прибиралась у меня ребенок пошел и лег спать ипервый раз в жизни проспал всю ночь, так я ее запрограммировала.
Разговаривайте спокойно и уверенно, мол, ничего страшного не происходит, я тебя очень-очень люблю просто мы не будем больше сосать грудь.

#
X
10.04.2009 21:50
Консультант
Lemonema, ох ну вы же знаете мое мнение насчет титеимитаторов
Обычные в этих случаях рекомендации я уже написала, может, все-таки в аптеках поспрашиваете насчет возраста, когда можно спец. горькие лаки использовать? Еще говорят, сок алоэ помогает - гадость та еще...

#
X
10.04.2009 21:53
Консультант
Lenachkin, причин отрывания от груди может быть несколько:
заглатывание воздуха,
неудобное положение;
использование пустышки;
ребеночек может просто банально уставать.
Насчет поз при кормлении. Единых рекомендаций нет, каждая мамочка выбирает для себя оптимальный вариант. в любом случае позы лучше чередовать.
Подробнее тут
ссылка
ссылка

#
X
10.04.2009 21:55
Консультант
janeli, урежение мочеиспусканий вполне логично - если моча при этом прозрачная и не имеет резкого запаха, то оснований для беспокойства нет. Должен насторожить насыщенный желтый цвет и резкий запах.
Насчет волос - не хочу огорчать, но мес. до 8 примерно, потом волосопад идет на спад.

#
X
10.04.2009 21:58
Консультант
mamalena, я подозреваю, что такой режим повлечет за собой снижение лактации, это малая стимуляция. Я бы рекомендовала пустышку убрать, добавить хотя бы одно кормление с 3 до 6 утра. Именно ночные кормления в первую очередь влиz.n на кол-во молочка, не говоря уж о том, что именно ночное молочко самое "богатое" и полноценное.

#
X
12.04.2009 09:45
Гость (89.204.*.*)

#
X
13.04.2009 20:51
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +22
До какого возраста можно засыпать с титей, чтобы не было кариеса?

#
X
13.04.2009 21:42
Консультант
yuls, молочный сахар не вызывает кариеса, соответсвенно связи между ГВ и кариесом не доказано. Подробнее смотрите тут ссылка

#
X
14.04.2009 13:12
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +16
малышу 2,5 мес. В начале кормления так жадно начинает сосать молочко, что аж захлебывается, приходится скорей отрывать от груди ставить столбиком и только когда дыхание восстановится даю снова. Ну неужели он так торопится, что сильно проголодался, хотя я часто даю ему грудь как же обезопасить малыша от захлебываний

#
X
14.04.2009 17:23
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6593
Авторитет: +18
Lajsa, спасибо за советы. Но теперь другая проблема. Теперь когда днем не сосем грудь, она требует бутылочку с молоком, предлагаю ей из кружки - не хочет. Сегодня решила вдруг заиграется и сама ляжет спать. Обычно мы ложимся к двум часам. В четыре я уже начала тревожиться, а вдруг и совсем не уснет. Стала укладывать и опять дай титю или бутылочку. Вобщем уснула в хныканьях, я не стала отчтупать, ничего не дала. Что это? Знак что я поторопилась с отлучением или так и нужно прояввлять настойчивось и не сдаваться?

#
X
14.04.2009 22:56
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Lajsa, подскажи пожалуйста, мой сынок 7 месячный стал от прикорма отказываться (каши и овощи - то что успели ввести) рот зажимает и ни в какую, снача хоть пол нормы сьедал, сейчас вообще не ест, и на груди каждые часа 2-2.5 причем сосет по 5 минут и счастлив. зато ночью встаем раза 4 и такое ощущение что за ночь он наедается на весь день. до какого возраста без ущерба для здоровья может малыш обходиться лишь грудью? может ли это быть связано с зубами (они у нас поперли один за другим) и как вернуть пищевой интерес

#
X
15.04.2009 13:58
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +139
Показать на карте
Аня, ну во-первых, спасибо еще раз за консультацию-семинар, который посетила я во время Б - сейчас (благодаря ему) проблем с ГВ у нас нет, ТТТ! Хотя я очень боялась за захват груди. Но все отличненько!

Отдельное СПАСИБИЩЕ просто за слинг!!! Вчера стоило уложить в него дочу - и она уснула моментом, хотя обычно ходим на руках часа 2, а потмо и время кушать - просто так не спим. Кажется теперь мои дни стали свободней!!! Я вот даже сейчас сижу на фыоруме уже третий час! А доча спит в кроватке и в слинге (так вот мы обманулись, как ты и учила ))) . Подвоха пока не замечает! Это такое счастье, что она спит, а то бдняга, мучалась. ВОт только по позу в слинге у меня есть пара вопросов. Надеюсь, никого не смущу, если с фотками (могла бы и в личку, но вдруг кому пригодится информация):

1) В общем, сначала поза целиком (качество через зеркало не айс, конечно, ну да неважно):
и - как-то мне кажется голова неправильно - она вверх подвернута получается ((( Хочется прямо вот так: под плечико поддержать (но при помощи слинга не могу именно эту плечевую часть подтянуть, если тяну верхнюю часть, то голова еще больше задирается, если отпускаю послбже, то и плечо еще ниже уходит под своим весом...)
Вопрос: Как добиться того, чтоб без руки слинг ровнее поддерживал (плечо, чтоб не так низко опускалось)?

2) Ножки укладываю вроде правильно: но со временем они все равно вот так вытягиваются:

3) Ну и внутри тоже сложности (думаю, что из-за большого размера груди и ее тяжести, соответственно): во-первых, приходится низко достаточно опускать ребенка (хотя на руках я ее высоко держу, НА груди как бы, а не под ней). В общем, в слинге она часто падает под грудь как бы: или так: А при кормлении, если только снизу под слингом држу за голову и за плечо, то нормально и все выглядит так: а если НЕ держу, то у нее не получается взять сосок (он же как бы внизу получается для нее): В любом случае, вторйо рукой мне приходится придерживать грудь еще, а то иначе она ей нос закрывает.

4) Ну и наевшись, она отваливается вот так: А я ее поправляю чуть в бок, чтоб не захлебнулась, если срыгнет:

Вот ))) Буду рада, если укажешь на мои ошибки и способы их исправления!

#
X
15.04.2009 17:35
Консультант
Ленусик72, попробуйте чаще прикладывать ребенка - лучше чаще, но понемногу, чем редко, но метко. В принципе с возрастом это явление проходит. Если грудь перед кормлением слишком тугая и твердая, можно немного подсцедить, чтобы напор не был таким сильным.

#
X
15.04.2009 17:42
Консультант
ray,
быват что грудь даже к утру не наполняется

вообще в этом возрасте грудь наполняется значительно реже, и это не говорит о нехватке. Дело в том, что если раньше молоко копилось между кормлениями, то теперь оно вырабатывается во время кормления, поэтому субъективно все чаще и чаще грудь кажется "пустой".
Т.е. это совершенно недостоверный признак нехватки.
Если с прибавками все в порядке - хватает точно.
Очень-очень сильно подозреваю, что плохой сон связан со скорым прорезыванием зубов - зубки начинают детишек беспокоить задолго до своего появления, и дополнительный прикорм проблему не решит, но попробовать можно. Однозначно кашкой

#
X
15.04.2009 17:44
Консультант
kristy, тут маме лучше знать. Если ребенок сопротивляется отлучению и мама сомневается, т.е. никто от ситуаци не в восторге - я бы посоветовала пару месяцев еще потянуть с отлучением.
Все зависит от мотивации. Если мама для себя твердо решила, что все, хватит - значит надо уверенно и твердо идти до конца.
В противном случае возможны варианты

#
X
15.04.2009 17:46
Консультант
Бунечка, с зубами это безусловно может быть связано! Попрбуйте дня на три вообще (!!!!) не предлагать ребенку прикорм, а сами (и вы, и папа, и бабушки, и вообще как можно больше народу) с аппетитом при малыше кушайте, а ему не давайте. Когда начнет просить - сопротивляйтесь, "жадничайте", а потом "милостливо" по немногу предлагайте. Возможно, был момент, что ребенка заставляли есть, вот он и засопротивлялся. Ну и на фоне зубиков им часто кроме груди ничего не надо.

#
X
15.04.2009 17:47
Консультант
lenca, если речь о флюорографии - то точно можно.
Если о чем-то другом - напишите, отвечу.

#
X
15.04.2009 17:48
Консультант
happy, Юля
Пошла ответ тебе тут писать ссылка
впредь призываю именно там писать!

#
X
15.04.2009 19:16
Дата регистрации: 02.07.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +22
Lajsa, да, Анна, я вам по асе писала!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
сережа211186,
Lora69,
Крис_Джан,
s_v,
Анастасия30,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
olesechka21,
LU_LU,
Goodhouse,
RIM,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
lana,
Pyzik72,
lisaAlena29,
Широкова,
anolimp,
Nadushka_ya,
Егор,
YanaOlegovna,
ayrika,
милашк@,
Наташа_К,
квашниненок,
yakubova,
Николь14,
kotya777000,
varuha,
kartelka,
627411,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
LWS81,
21111961,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
Eustoma_78,
SvetlanaD,
evelyn-vika,
m@ska,
ustelena71,
cicino,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
frolovanadya,
Еленья,
irinat-25,
NataliZ2111,
Karbo,
iren655,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
сынуля12,
Юлия_Франц,
mama_rodiona,
Soni.a1,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
pleshakova57,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
Диля,
Русая,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Enter,
Светланя,
28062002_Саша,
Василина72,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
Uliana98,
kajitsu,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
lesi,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 475
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия