Главная /  Форум / Тет-а-тет / Мамы никогда не бывают одинокими! Продолжаем общаться!!! ;-)

Мамы никогда не бывают одинокими! Продолжаем общаться!!! ;-)

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
13.07.2009 21:49
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +58
ЗайкинаМама, ничего себе сколько камней, а Маргоша молодец
Ответить на это Цитировать

#
X
14.07.2009 08:34
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +35
Показать на карте
молодая_бабушка, Приветики! Как вы там съездили в отпуск то? У меня здоровье замечательно, ни один из диагнозов не подтвердился, выходит что я абсолютно здорова..... Выходит что мама опять оказалась права, что к врачам лутше не ходить,ЗАЛЕЧАТ от того чего и не было вовсе... Все собираюсь как-нибудь после садика с Машей к вам в гости, да все не соберусь.
киса, Оля еще говорит, что раз у нее операция платная, то за каждый день в больнице она платит отдельно..... я вообще в шоке, нафига нам вообще эти полюса выдают если как заболеешь то за все платить приходится..... Вот я недавно типа болела, так все лекарства безплатно были и капельницы и прием.... тут видно на какого врача нарвешься.

#
X
15.07.2009 23:55
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +45
ЗайкинаМама,
Здравствуйте!!! Я квам решила заглянуть за советом.. я вообщем-то не одинокая мама, а только на полвину)) сейчас объясню..наш папа уезжает на вахты на месяц каждый раз, когда на 3 недли, ну и дома потом также..
Так вот, в то время когда он отсутсвует я себя ощущаю настоящей одинокой мамой. Сыночку только 6 месяцев. Мои родители целиком и полностью поселились на лето на дачу и "выдернуть" их оттуда практически невозможно. Сестра сама сидит в декрете с 1.5 годовалым малышом ну и посвещает себя сыну и мужу всецело. Вобщем, помощи ждать не от кого. Ну я как-то сама уже конечно же приспособилась. ПРосто иногда бывает очень тяжело морально. Особенно сейчас, когда такой возраст - мама нужна постоянно, каждую секунду. Я не успеваю ничего сделать по дому, приготовить, в магазины за продуктами сходить.. Иногда такое исступление находит ( не хочу сказать раздражение - неправильное слово), что аж плач. Так вот, хотела спросить, как вы справлялись со своимим малышами, когда они были в таком возрасте. Когда я все бросаю и играю с сыночком -мы оба счастливы, он заливается.. но есть эти "дурацкие обязанности"", которые больше некому выполнить..
Заранее всех благодарю

#
X
16.07.2009 14:03
Показать на карте
anette78, Когда я почувствовала, что очень устала от всех этих обязаностей, то нашла выход в том что делала только то что необходимо ребенку.... Покормить, постирать, погулять.... Выбери из своих каждодневных обязаностей те без которых в принципе можно обойтись и которые очеь напрягают, например можно игрушки не так тчательно убирать, мыть пол не каждый день а по мере необходимости.
А потом некоторые домашние дела можно начинать делать с мелким, где то с 9 месяцев я на время мытья посуды садила ее на разделочный стол рядом с раковиной, и я не безпокоюсь ибо вижу ее и ей интересно. Потом когда определилась с магазинами в которых удобно ходить с коляской, даже стало больше нравиться так затариваться ибо не надо все эти продукты на руках нести. ну, вот как то так.... И еще как мне кажется самое главное..... Надо для себя сделать установку, что НИКТО из близких не обязан тебе помогать. Поясняю, если начиаешь ждать от кого то помощи, то потом начинаешь обижаться на ее отсутствие, а если не ждешь, то любую помощь со стороны воспринимаешь как подарок и радость.

#
X
16.07.2009 23:07
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +45
спасибо за совет, что никто не обязан помогать.,Это точно.. но когда видишь, что у всех подруг мамы самозабвенно бросают работы, свои дела и мчаться, хотя бы на первый год отдать всю себя.. хочется, чтобы хоть иногда бабушка позвонила и спросила, не нужна ли помощь... а то,каждый раз, прося посидеть хотя бы часик, не всегда в ответ радостное "Конечно, доченька"

#
X
17.07.2009 20:39
Дата регистрации: 08.08.2007
Дней на сайте: 6322
Авторитет: +9
anette78, Не переживай будит и на твоей улице праздник, все мы через это прошли, тяжело конечно.Я когда пневмонией заболела температура 40, а ребенок ни на минуту не отходит то покормить, а ещё ведь и приготовить надо, то поиграть, думала что вообще не переживу. Ни чего всё проходит, дети растут

#
X
20.07.2009 13:13
Привет всем, где все бегаете? Последнее время у меня всё более возникает желание на второго ребёнка, всё гоню от себя эту мысль, а она обратно возвращается.
Сама не могу понять себя, одну бы вырастить,а хочется чтоб их двое было, может тогда начать мужа нового приглядывать с такой целью, самой смешно Отговорите меня

#
X
21.07.2009 07:06
lidiy, наоброт это ведь здорово, будет двое ребятишек, конечно тяжело, но счастье двойное. Я например сейчас не предсталя как можно без Амельки жить, вечерами конечно устаю после работы, но дома такой визг стоит, девченки мои столько шума делают, что сразу забываю про свою усталость и с нимим играть
Со среды начинаем ходить на процедуры, у меня Амелька ничего не может сама делать не ползать не на ножки вставать. Вот и пошли в центр Надежда за помощью. Вообщем выписали путевку, цена у нее около 7000, Денег не жалко лишь бы помогло бы это все. Наеврное в церковь надо сходить свечку поставить, как думаете?

#
X
21.07.2009 09:20
Гость (89.185.*.*)
lidiy
Последнее время у меня всё более возникает желание на второго ребёнка, всё гоню от себя эту мысль, а она обратно возвращается.

Такая же ерунда. Может и меня поотговариваете?
ludvig

#
X
21.07.2009 13:21
ludvig , ну вот нас уже двое, по-моему мы так не отговорим друг друга , а наоборот утвердимся в этом желании
киса, Я о центре Надежда слышала только хорошие отзывы, надеюсь и вам помогут, а свечку некогда не лишнее поставить, а вы её покрестили?

#
X
21.07.2009 17:15
lidiy, да покрестили

#
X
22.07.2009 14:01
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +36
Здравствуйте, девочки! Не смогла пройти мимо вашей странички..
Сижу вот с ребеночком дома одна, хотя муж имеется в наличии. Но больше сил отдает работе. Не виню, так как не без основания. Во первых, свой круглосуточный бизнес (будь он неладен) не дает расслабится, во вторых, денег катастрофически не хватает, а кредиты душат. Но хоть его отсутствие оправданно, все равно до слез иногда обидно..
Вот и сижу дома одна все время. Не хватает общения.

#
X
24.07.2009 15:08
Показать на карте
Приветики всем, извиняюсь за долгое отсутствие, мы с Марусей в больнице лежали, сегодня нас на выходные выпустили, в понедельник надо будет снова туда тащиться сдавать анализы, а во вторник обещали выписать...... на выходные дали 10 ампул самим ставить уколы..... я в шоке как я это все буду делать..... она кричит как резаная когда шприц видит, уже всю попу истыкали..... вот так у нас теперь лечат ангину.......

Смотрю не забываете страничку заходите МОЛОДЦЫ!!!

киса, А какой диагноз Амельке ставят? Какие прогнозы? Ну, что хоть на вас так все наваливается!!!! Держитесь давайте, не раскисайте!!!!
mama-sany, Привет, приятно что забегаешь, захочется поболтать забегай еще, я так то каждый день стараюсь на страничку заходить и всем отвечать...
lidiy,ludvig, А я не стану вас отговаривать.... Двое детей это КРУТО!!!! И пусть трудно, пусть страшно зато у них будут рядом потом самые близкие люди, брат или сестра, а не только подруги и друзья. Я вот ока ни разу не пожалела что в 38 лет одна решилась рожать себе второго ребенка, сейчас смотрю на Марусю как она растет и нарадоваться не могу.

#
X
24.07.2009 17:11
Девочки, двое детей это совсем не страшно. У меня двое мальчишек.
Когда забеременела вторым, испугалась чего-то и решила, что сделаю аборт. Все таки, материальное положение нестабильное, кредиты, работа, карьера... Сестра старшая (у нее трое), сказала "дура, с работы тебе в старости никто стакан воды не принесет. потом захочешь малявочку завести - не сможешь, будешь локти кусать. кредиты, работа - все когда нибудь кончится, а дети - это навсегда"
Так что девочки, дерзайте, пока еще время есть
Эх.. Я бы еще одного родила , тока после кесарево ждать придется, а в 36-37 лет, думаю, поздновато будет..

#
X
24.07.2009 20:47
ЗайкинаМама, Наташ диагно наш: перинатальная энцефалопатия гипоксического генеза, во как. А проще говоря задержка физического развития на фоне того, что делали экстренное кесарео, из за кислотной недостаточности лпода и сейчас это все сказывается. Мы отстаем в развитии месяца на 2-.3, но ты ведь сама знаеь, что для такой маленькой козявочки это очень много. Ходим на процедуры, но Амелия там плачет и врачи сразу перестают делать, так что не знаю поможет нам это или нет. Сказали, что во время обратились, а то с таким диагнозом в 3 года ребенок если ничего не делать может перестать развиваться и образуется ДЦП. Вообщем прогнозы очень плохие, сможем ли мы выкрутится из этой ситуации не знаю, но мы очень стараемся. Начали вот стоять на ножках, только державшись за что нибудь, а раньше не могли сразу ножки подгибались и падала она у меня. Но я верю, что все будет хорошо и мы обязательно догоним своих сверстников, да еще и обгоним

#
X
24.07.2009 21:24
Дата регистрации: 14.10.2006
Дней на сайте: 6620
Авторитет: +31
ЗайкинаМама,
Приветик! Мой те совет ......обработай горло Машуньке люголью........наматай вату на палец и облей люголью.....потом открой маше ротик и обработай гортань...........вся ангина сойдет...........делай 2-3 раза в день.........и антибиотиков не надо...........

киса,
Да уж понимаю вас.........у меня тоже было кислородное голодание плода.........дак я еще и неделю проходила перед кесаревым..........итог.........ползать мы начали в 8-9 месяцев.........и садится нормально так же...........а пошли в год и два месяца..........я её тренировала..........и для ножек садила в ходунки........да и ходили с ней постоянно держа за ручки, чтоб она на ноги упиралась.........тренировала мыжцы.......А если будет торможение в развитии речи.........обязательно займитесь развитием её моторики.......главное постоянно массажировать подушечки пальцев рук, это может быть любая игрушка с массажным эффектом...........главное чтоб она её теребила пальчиками.......а там подрастет пусть с крупами играет.......или бусинами.........

#
X
26.07.2009 14:22
Показать на карте
mama-sany, Я Маруську в 38 родила, и ходила всю беременность без пролем.... На раоте у нас есть женщина у которой 1 роды кесарево было и между детками лет 6 или 7 разница.
киса, А что когда она плачет процедуру продолжать нельзя? Дети много от чего плачут а потом привыкают..... А если прерывать процедуру то будет знать что можно покричать и от тебя отстанут.
Расима, Да по моему мнению у нее и не ангина вовсе была, а какая то вирусная инфекция, ибо передавалась чего то очень быстро, в окружении многие заболели, ангина так не передается, а антибиотики доставим уж раз врач назначила.... нам всего то 2 укола осталось.

#
X
26.07.2009 15:16
ЗайкинаМама, массажисты говорят что когда ребенок плачет нельзя продолжать

#
X
27.07.2009 18:33
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +40
здравствуйте ... у меня бедт мужчина маленький...Савелий

#
X
27.07.2009 19:33
ЗайкинаМама, у меня и первые роды кесарево, и вторые, и третьи если будут, то тоже кесарево (судьба у меня такая(-. Еще анамнез у меня не очень.. два регресса.. третий не переживу. Хотя, второго ребенка и не ждали уже, пять лет не получалось, а тут, как бог послал.. Так что наперед загадывать не буду, но, если еще раз получится забеременеть, буду рожать!
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
Elencha_72,
v1389892,
tiunova,
Оксана88,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
olga_918,
Станис2875,
Катерина72,
Alenka1,
АленаБ,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
28,
vasilisa23,
Андрей775,
D-STUDIO,
Лен4а,
K_lepa,
yupiter795,
arina2013,
SergeyB,
ВалентинаКир,
Ната_ШИК,
Ольфея,
Леник,
Orient_RG,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
malini,
Ксения859,
tani-4ka,
Margosha85,
Катюня,
89044954607,
хантор,
bdfyjdf111,
гайка1986,
Shiseido,
05111999,
ValeChKaDemiDoV,
Gurzic,
mamakids2,
Kamila,
IRINA_2811,
Люляша,
Vikusik,
Tatyana23,
Myrena,
Олька1981,
Peach_lara,
Люда72,
stas999,
ko-ko,
nil2010,
shamsutdinova,
72institut,
OJIE4KA,
Lenochek,
TofanLena,
лена_влади,
cwetochekk,
lig987.letunova,
Gutrova83,
burlil,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
мамаВали,
Erka,
yarvil,
LenaTofan,
alexrus00,
КИВ,
pozelaeva,
N@tafka,
samokhina,
Smurfik,
Tanyuche4ka,
galkin371,
Vasile1986,
wiktoreliseew,
ole4ka28111990,
Ева87,
Елена-Париж@,
Инна_Анна,
Seny,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 678
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия