Главная /  Форум / Обучение / Школа / Тюменское президентское кадетское училище

Тюменское президентское кадетское училище

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
03.07.2013 23:49
Дата регистрации: 28.03.2013
Дней на сайте: 4288
Авторитет: +1
Показать на карте
Олеся1980, Олеся всё равно сдавайте, чтоб себя потом не корили. Делайте как должно и будь как будет .Я спокойна и на душе у меня хорошо.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.07.2013 00:04
Дата регистрации: 22.02.2013
Дней на сайте: 4322
Авторитет: 0
1 Июня, в 5 лкасс, не сдало 8 человек. Сдавались 2 июня, в 6 класс, тоже 18 человек не прошли рубеж в 20 баллов (3 июня -18 человек не прошли в 7 класс) . Главная из коммисии женщина все время чем-то недовольна, нетерпима, агрессивна. Сказала, что 20 баллов (оценивается как тройка), это самый низкий проходной балл и что решение за Москвой, т.е списки о поступлении будут известны только после 20 августа. О том, что недонабор, так это только, кто поступает в Тюмень, однако могут перевести из других регионов, где большой поток с проходным балов свыше 20-ти баллов. Льготы имееют те у которых отцы отслужили более 20-ти лет в военных вооруженных войсках, но это в случае если ребенок набрал не меннее 20-ти баллов, также кажется, это касаемо сирот, ну и простые грамоты не катят. Из коммисии говорят, что если ребенок плохо учился в школе, наверное на троеки, то ему нечего делать в кадетском училище без школьной базы, без крепкого фундамента знаний так сказать. Всем обрести позитивный настрой, вне зависемости от того как сдадут ваши дети! Иногородним запастись терпения!

#
X
04.07.2013 04:58
Гость (77.34.*.*)
Где же дети будут хорошо учиться, если за время обучения в школе их изначально готовят к тестированию и они устно уже разучились отвечать.
А насколько я понимаю училища созданы изначально для детей военнослужащих, какой можно ждать от ребёнка результат если он за время обучения поменял не одну школу. Я думаю так вы сначала детей возьмите, а через год требуйте от них результат. А какие сейчас школы? Очень обидно сколько сил положено, я так думаю всё зря.

#
X
04.07.2013 07:25
Гость (31.132.*.*)
Дети сдают экзамены в 7 класс в форме билетов?

#
X
04.07.2013 09:38
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4193
Гость (77.34.*.*)
Где же дети будут хорошо учиться, если за время обучения в школе их изначально готовят к тестированию и они устно уже разучились отвечать.
А насколько я понимаю училища созданы изначально для детей военнослужащих, какой можно ждать от ребёнка результат если он за время обучения поменял не одну школу. Я думаю так вы сначала детей возьмите, а через год требуйте от них результат. А какие сейчас школы? Очень обидно сколько сил положено, я так думаю всё зря.

Я тоже думала, что училища созданы в помощь семьям где необходима помощь государства. Семьям военнослужащих которые переживают о будущем своих детей. Многие детки в силу служебных обстоятельств родителей практически не видят своих отцов, которые вечно на службе, в командировках или в полях. Мамочкам очень сложно воспитывать мальчишек без отцов. Появляется страх за будущее детей, т.к. в современном мире без хорошего образования сложно чего-то добиться. А в отдаленных военных городках где нет хороших преподавателей, нет никаких кружков даже элементарно спортзала в школе нет - какое образование. Я понимаю, что высказывание здесь пустое колебание воздуха. Но так обидно...

#
X
04.07.2013 10:35
Дата регистрации: 25.03.2013
Дней на сайте: 4291
Кстати, на сайтах училищ так и написано. Что цель создания оных- дать детям военных, проходящих службу в поселках, гарнизонах, на островах достойное образование! Конечно! Когда ребенок меняет школы, а учителя не имеют профильного образования о чем говорить? Я полностью согласна, что ребенку нужно дать срок в год, а потом уже смотреть на что он способен! Конечно, все хотят учиться в ПКУ! Но извините, нужно делать разницу между детками, которые с 1 класса учатся в гимназии на углубленном изучении предметов или языков и теми, у кого "учитель ин.яза" появлялся 2 раза в четверть! Дети не глупые, они хотят учиться! Так зачем же им так крылья обрубать????? Для многих набрать 19, 16 и т.д баллов результат!!! Почему-то для СВУ проходной балл 15?!

#
X
04.07.2013 11:01
Гость (188.162.*.*)
Хочу успокоить родителей, которые военнослужащие. МО РФ в первую очередь будет заинтересовано в поступлении именно детей военнослужащих, из отдаленных гарнизонов. Так как учеба в ПКУ и СВУ - это социальная поддержка семей военнослужащих. И потом никто не отменял приказ МО РФ о необходимых 18 баллах для ПКУ и 15 - для СВУ. Будьте спокойны Родина вас не забудет. А ваша задача предоставить все необходимые документы на льготы (справки и т.д.).

#
X
04.07.2013 11:09
Дата регистрации: 19.06.2013
Дней на сайте: 4205
Вчера сдавали в 5-ый класс, в ставропольское кадетское, сын отличник, дали на выбор один предмет, выбрал математику, было четыре задания, пример, порядок действий, уравнение, задача. Нужно было решить, а потом объяснить как решал, ставят баллы и за письменное и за устный ответ, получил 10 баллов, за все остальные автоматом поставили по 10 баллов в итоге получил 30. Сказал, что задания достаточно простые, он попросил сам еще сдать английский, задали три устных вопроса про артикли a и the, попросили рассказать три правила когда они ставятся и не ставятся, он ответил и ему сказали достаточно. У психолога было три теста один - 60 вопросов, второй - 50 вопросов, третий - 17 вопросов, говорит на все ответить не успел, было мало времени. Детей забрали в 9-40, а выпустили в 15-00, обязательно нужно было дать еду и воду, ручку, карандаш, формы как таковой обязательной не было все были по разному одеты, но основная масса белый верх, черный низ. С ними были воспитатели, пока они ждали с ними играли, показали фильм о кадетском училище. Учителя, которые принимали экзамены, были как он рассказывает где-то строгие, где-то нет, ну вообщем они ему понравились.
Настраивайте детей на лучшее, пусть не переживают и уверенно рассказывают всё, что знают, нам на собрании сразу сказали, что в президентских кадетских корпусах основной упор на интелектуальное развитие ребёнка и его потенциал, поэтому здесь проходной балл выше, чем в суворовских училищах, так как там больше упор на физподготовку, и если кто-то набрал меньше 20, но больше 15 могут попасть в суворовские училища.

#
X
04.07.2013 11:13
Гость (188.162.*.*), В этом году условия изменились, отменили очень много льгот и проходной балл стал 20, нам это на собрании рассказывали. Приказ этот вышел мае месяце и изменения есть на сайте СПКУ.
Отредактировано kudin1209 04.07.2013 11:28

#
X
04.07.2013 11:42
Гость (77.34.*.*)
Мой ребёнок вроде не волнуется. Но он у меня такой, что его надо направить на ответ, сказать хотя бы одно слово, а дальше он сам всё расскажет. И с репетиторами занимались, но читаю записи и думаю, что нам лучше и не сдавать экзамены. Пишут о настрое приёмной комиссии, аж страшно становится: агрессивные, раздражённые, недовольные. Где же доброжелательное отношение к ребёнку, уважение личности. Я думаю, что мы все можем быть и недовольными чем то, но когда приходим на работу берёшь себя в руки и улыбаешься. Остаётся только догадываться, что этот отсев неглассный приказ сверху. В прошлом году всё было хорошо, а в этом году все резко поглупели.

#
X
04.07.2013 11:52
Дата регистрации: 25.03.2013
Дней на сайте: 4291
Гость (77.34.*.*), идите и сдавайте! Ничего не бойтесь! Настройте только ребенка отвечать самому, бнз подсказки! Кто знает как учитель отреагирует. У нас вот получилось, что после того как она сказала слово, ребенку и рта не дала открыть... все ответила за него сама, а когда он ее пытался перебить говорила "Помолчи. Я говорю!" вот и все..... а мог бы сам... теперь себя корит.. а дело уже сделано!

#
X
04.07.2013 12:31
Гость (77.233.*.*)
Сегодня в Тюмени сдают 5 класс. Девочки-пишите как все проходит! или вечером-как все прошло!

#
X
04.07.2013 13:51
Гость (188.162.*.*)
Да условия изменились, теперь к льготникам относятся дети военнослужащих, в т.ч.погибшие, и дети-сироты. Для них был проходной балл в СВУ -15, в ПКУ-18 до сегоднешнего дня, если сейчас министр не подписал новые условия поступления.
Все остальные поступают по конкурсу, поэтому балл может быть и 20 и выше, а чем и говорят на собраниях.
Поэтому "не падайте духом поручик Голицн, корнет Оболенский, надеть ордена..."

#
X
04.07.2013 15:25
Гость (92.245.*.*)
мамаАнполи, у нас лежат док-ты в тюмени,мы звонили,нам отказали их отправить,не могли ли вы отправить их по факсу,моего сына зовут Давлетбаев Динар,нам только мед.справки и все

#
X
04.07.2013 15:41
Гость (77.34.*.*), идите сдавайте и не переживайте. ребёнку главное объяснить, что приёмная комиссия это такие же учителя которые учили его, тем более, что занимались с репетитором там элементарные задания школьной программы и время достаточно дают на подготовку, сын сказал всё очень подробно объясняют,в каком порядке выполнять задания и вопросы задают, а о том какие там преподаватели агрессивные или нет мы можем только судить со слов детей.

#
X
04.07.2013 15:45
Гость (92.245.*.*)
sanя, [b]sanя[/b и ничего не решает там Москва, знаем как все сдается и принимается решение.

#
X
04.07.2013 15:59
Гость (92.245.*.*), А кто решает?

#
X
04.07.2013 17:44
Гость (77.233.*.*)
ну расскажите все-как сегодня сдали? почему молчите? мы переживаем ведь!

#
X
04.07.2013 18:19
Дата регистрации: 17.10.2012
Дней на сайте: 4450
Здравствуйте родители! Мы сдавали экзамены вчера в 7 класс в г. Тюмени. Сдали хорошо, больше 20 баллов. Сын сказал, что задания не сложные, но по русскому был вопрос о причастии, а он не проходил данную тему по программе 6 класса, но сориентировался на месте, ответил, оценку конечно снизили. Поэтому поинтересуйтесь о программе обучения в вашей школе по предмету и пока есть время можно подготовиться. Самое главное на мой взгляд, чтобы ребенок не сильно волновался, не накручивайте его. При подготовке лучше не торопиться, внимательно перечитать задание, есть вопросы с "подковыркой". Так же обращают внимание и на то как ребенок держится, насколько уверенно отвечает на вопрос. По поводу тестирования. Вопросы не сложные, но они призваны прежде всего оценить правдивость испытуемого. То есть необходимо отвечать предельно откровенно, даже если ответ не очень красиво выглядит, другими словами пусть ребенок не старается показаться лучше чем есть на самом деле - это выявится при тестировании. По поводу условий сдачи - все нормально, никаких особых неудобств, единственное по одежде - желательно в строгом, как подобает будущему военному, на это действительно обращают внимание. Вообщем всем желаю удачи, верьте в своих детей и они справятся.
Отредактировано Butja09 04.07.2013 18:33

#
X
04.07.2013 19:50
Гость (31.132.*.*)
Какой максимальный балл?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Вика241285,
shalamov_and,
oksana02061,
DNS,
Оксанка72,
nas-max,
grinmar1,
vera_24,
mokit,
schats,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
titenko72,
doroti,
Доська,
Виктория24,
alena-241286,
Irinka2412,
Katusha25,
Дети0728,
mamaIra2,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
Tusja1972,
nikitaki,
Magiya,
Lemark,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
Gulya2412,
olyga,
Anuyta_,
sima2010,
platosha,
@ngellok,
belona7,
mamaolli,
sveta84e,
Козерог,
nataha55,
Katara000,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
ирина8888,
Vecherinka,
ilint,
sem_va,
ta1986,
Элизабет72,
tanyavtn,
Ananasik,
МамаНаша,
Юля_мамуля,
mandarinchik,
polina,
Сонька,
MarilovaElena,
beata2011,
anna_ka,
Тання,
injilo,
Сиренька78,
Коник,
YuraD,
Ягодка9500,
Лайт,
таня71,
irinka24,
staль,
@NN,
79526803166,
danina,
Оксана24121983@,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 280
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия