Главная /  Форум / Обучение / Школа / Тюменское президентское кадетское училище

Тюменское президентское кадетское училище

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
07.07.2013 11:32
Гость (79.126.*.*)
Большое спасибо преподавательскому составу Оренбургского ПКУ,создали очень доброжелательную обстановку на экзаменах,детки не боялись,спокойно общались с преподавателями,командиры молодцы,все в доступной форме объяснили родителям,детей покормили завтраком,родителям предложили находиться при кпп в комнате отдыха,все сделано в интересах детей.На все возникающие вопросы родителей тут-же давались полноценные ответы.Обстановка доброжелательная,негатива ноль.Мой ребенок сдал на 25,25б.Надо сказать большое спасибо учителям школы43 гор.Орска,и моему ребенку,который занимался весь год,и большое спасибо преподавателям ПКУ за то,что создали доверительную обстановку при проведении экзаменов!
б
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2013 12:31
Гость (188.17.*.*)
Гость (79.126.*.*), Про Тюмень так не расскажешь! Было все наоборот! Но простительно-они это делают впервые.

#
X
07.07.2013 13:53
Гость (109.184.*.*)
А я 05.07 проходил испытания в Тюменское ПКУ в 6 класс.Как я понимаю психологические тесты для всех классов одинаковые.По предметам в основном не справляются с английским,хотя задания не очень сложные,все в рамках изучаемой программы.С математикой справились лучше остальных предметов.
ЗАДАНИЯ
Англ.яз.: вставить нужное слово, поставить педложение во мн.ч., и ответить на вопросы предварительно прочитав текст.
Рус.яз.: определение части речи (какая поподётся),назвать примеры одуш. и неодуш. предметов, сделать синтаксический разбор предложения и сделать морфемный разбор слова ПОДСКАЗКА слово "переулок" разбирается ПЕРЕ-приставка, УЛ-корень,ОК-суффикс, окончание нулевое/
Математика: свойства вычитания,сложения,деления или умножения(как попадётся), решить выражение(не забудьте, что сначала умножение и деление а потом остальные действия)
, ещё одно выражение со смешанными числами и задача с дробью.
ВСЕМ УДАЧИ!!!

#
X
07.07.2013 13:54
Дата регистрации: 09.04.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +16
Гость (188.17.*.*)
Гость (79.126.*.*), Про Тюмень так не расскажешь! Было все наоборот! Но простительно-они это делают впервые.

Не согласна, сдавали в понедельник 01.07. все было спокойно и доброжелательно, ранее отписывалась. Может быть это нервное напряжение родителей передается в общую атмосферу и создает такое впечатление

#
X
07.07.2013 20:20
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 5018
Авторитет: +8
Мы тоже сдавали 01.07 в Тюмени, негатива не было ни по отношению к детям, ни по отношению к родителям. Всем спокойствия, положительного настроя!

#
X
08.07.2013 00:26
Гость (178.129.*.*)
Гость (213.87.*.*), Гость (213.87.*.*), Да, несколько раз. То сдал и не прошел, то уровень интел. выше.

#
X
08.07.2013 00:36
Гость (178.129.*.*)
Гость (188.162.*.*), скорее здоровье попортили ребенку, чем приобрели бесценный опыт. Да, он уже владеет такой информацией по всем вопросам, что наверное и Департаменте образования столько не знают как он. Мы то не потерпели неудачу .2012 - сдали все, не прошли по конкурсу, 2013 - нас не допустили к экзаменам, а то, что без официального набора сдают экзамены и поступают это мы тоже знаем.Льготы есть, а толку то? Список допущенных в этом году по всем кадет. и суворовским училищам сын наизусть знает. Спасибо Вам за поддержку и понимание. Мы вот только восстанавливаемся. Ночью можно разбудить и спросить сына о военном деле, все знает.Виртуально учится там.

#
X
08.07.2013 12:49
Гость (77.233.*.*)
Тюмень! как сегодня сдаете? мальчишки-всем ни пуха ни пера!!!

#
X
08.07.2013 17:59
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +5
А мы набрали мало. 20,5 баллов. И совсем не знаю, поступим или нет. Сын у меня не отличник и не участник различных олимпиад. Сама я - одинокая мама, у которой из-за работы не хватает должного времени на ребёнка, и уж тем более денег на репетиторов. А английский язык, например, сами знаете как у нас в школах преподаётся.
Зачем пишу? Для тех, кто такие же как мы - средненькие. Но мы тоже хотели, и тоже пытались.
Но не стоит унывать и огорчаться, если сейчас ничего не получится. Кадетство - это не единственный шанс стать достойным военным и достойным человеком.
У нас, например, династия военных. (Но мы не льготники, и не "лохматые"). И что? Мой отец, мой дед, бабушка и т. д. разве кадетами были? Нет, конечно )))
На самом деле это печально, если ребёнок "болеет" кадетством. У меня сердце разрывалось, когда я видела слёзы мальчишек, которые не набрали баллы. Мой вот тоже загорелся. Но я ему объясняю, что это здорово, но это не главное. Можно и после школы поступить в военный ВУЗ, если есть такая цель. Кадетство - это всего лишь ступенька. Но есть и другие. Главное - какой характер, какой Человек.
Извините за всю эту сумбурную философию.
Просто хотела выразить поддержку и пожелать удачи ВСЕМ и в любом случае, каков бы ни был результат.

#
X
08.07.2013 18:30
Дата регистрации: 25.03.2013
Дней на сайте: 4292
Авторитет: +1
Змеючка, я вас поддерживаю! Вы в какой город поступаете? В Тюмень? 20,5 тоже положительный результат! Надейтесь на лучшее! Извините за может не скромный вопрос, если ваш сын мечтает стать офицером, зачем тогда вы поступаете в ПКУ, вам лучше наверное в СВУ? Окончив СВУ у него будет льгота в военный ВУЗ (право внеконкурсного зачисления) да и суворовцы более профильно направленые на продолжение обучения именно в военных вузах... а ПКУ более направлены на гражданские специальности, да в СВУ 15 проходной балл.. НЕт, вы не подумайте ничего плохого... просто я сужу с колокольни мужа и папы, которые офицеры, окончившие СВУ... это особая каста офицеров, спросите любого.. это военное братсво, которое каждой клеточкой своего существования друг за друга, брат за брата. Очень уважаю их! Но наш сын не хочет в СВУ... как ни уговаривали.. он не желает стать военным.. да и наша семья уже сполна отдала Родине долги... поэтому мы и пошли в ПКУ за хорошим образованием, чтобы поступить в гражданский ВУЗ...

#
X
08.07.2013 20:38
1710, да мы в Тюмень. Поступали в 6-й класс. А почему не в СВУ... Если не брать во внимание возраст..... то потому что там очень строгий отбор, а сын у меня обычный пацан, пополам на тройки и четвёрки. Нет, он парень очень даже мозговитый, добрый и с человеческими понятиями..... но уж больно непоседливый, дисциплинка у нас не очень. В СВУ у таких почти нет шансов. Одно дело желание, а другое реальная оценка своих возможностей. И потом, если честно, очень сомневаюсь, что хотя бы половина мальчишек 10-11-летнего возраста осознают, кем они мечтают стать. Скорее, это желание родителей. Согласны?
Я честно скажу. Мой сын, конечно же хочет в кадеты. Но и у меня есть свои расчёты. А именно... Я, как одинокая мама, очень боюсь в определённый момент упустить сына. Думаю, не надо объяснять, что я имею ввиду. Дисциплина и чёткость, вот что нужно таким пацанам, как мой. Там за ним было бы больше присмотра, чем я сама могу дать.
ПКУ тоже даёт льготы для поступления в военные ВУЗы, я узнавала. Но станет ли мой сын военным, для меня не важно. Я сама из семьи военного, знаю что такое постоянные гарнизоны и смена школ. Хотела бы я для его семьи такое.... не знаю даже.... Пусть он сам потом решит.
Мне очень понравилась Ваша фраза. Я без Вашего разрешения её спиратствую..... "...наша семья уже сполна отдала Родине долги... поэтому мы и пошли в ПКУ за хорошим образованием, чтобы поступить в гражданский ВУЗ..."

#
X
08.07.2013 20:59
Дата регистрации: 25.03.2013
Дней на сайте: 4292
Авторитет: +1
Змеючка, я надеюсь, что он поступит в 6 класс! И все будет так, как вы планируете! Вы только заранее его настраивайте, что если пройдет по конкурсу, то должен следить за дисциплиной. Там никто их дисциплинировать не будет. Нарушаешь порядок, правила поведения, режим.... вперед и с песней до дому!

#
X
08.07.2013 22:34
Гость (87.254.*.*)
У нас 17 балов, в ТПКУ только проходной 20 баллов. Есть ли вариант, что нам предложат в суворовское училище или самим делать запрос нужно...? В Екатеринбурге в шестой класс набирают?

#
X
09.07.2013 08:35
Олеся1980, напишите сегодня как все прошло у Вас. Ваш сын кажется сегодня сдает.

#
X
09.07.2013 08:36
Я хочу горячо поблагодарить всех, кто отписывается в этой теме, пока идут экзамены. Нам с сыном в нужное время вся информация и советы очень помогли, как минимум морально.
Лично я бы вообще всех мальчишек зачислила. Они все очень стараются. А проходной балл может быть результатом чего угодно. Да хотя бы элементарно волнения. Или просто с вопросами не повезло.
Сын, например, не важно ответил по русскому языку, что меня очень удивило. Я точно знаю, что он мог бы очень хорошо ответить. Но большой неожиданностью стал хороший балл по английскому, за который больше чем на 2-3 не рассчитывали.

В СВУ набирают только в 5-й класс. Не важно в каком городе. В 6-е и 7-е классы набирают только в первично открываемые корпуса, такие как Тюменский. Говорят, в скором времени планируют на Дальнем востоке новые ПКУ формировать (один или два в разных городах). Появится надежда для 6-ти и 7-миклассников.

Мамы, папы, спасибо всем!

Ещё раз очень хочу пожелать всем всем удачи!

#
X
09.07.2013 19:27
Гость (141.0.*.*)
сегодня здавали 7 классы.пришли из 40 всего 20.половина выбыли (осталось 10 человек и все вродебы)
Мы набрали 22,75 и с психологом все в порядке
всем удачи

#
X
09.07.2013 22:27
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4194
Авторитет: 0
farir
Олеся1980, напишите сегодня как все прошло у Вас. Ваш сын кажется сегодня сдает.

Здравствуйте, до сих пор не могу поверить в это чудо, мой ребенок поступил !!! Набрал 20,75 балов. Я в шоке, потому, что уже давно настроилась на отрицательный результат. Ребенок до сих пор не верит. Ребят приехало мало, 20 человек. Я если честно думала, что раз ребят мало все поступят. Но к сожалению все получилось не так. Так жалко такие детки все хорошие. Сегодня все были, я так поняла приезжие. Были из Бурятии, из Омска, с Чукотки. У меня сердце опускалось вместе с мамочками всех мальчишек, что не прошли.У меня до сих пор душа болит.

#
X
09.07.2013 22:40
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4194
Авторитет: 0
Поздравляю всех поступивших и хочу поддержать всех тех кто не поступил. Не отчаивайтесь если Ваш ребенок не поступил! Значит так должно быть. Я сегодня посмотрела на ребят, все симпатичные, добрые ребята, легко общались друг с другом и переживали за каждого. Главное, что Ваши детки здоровы,а если военное дело это их мечта значит они придут к ней позже если суждено. Наслаждайтесь каждой минутой общения с Вашими мальчишками. Я вот не могу пока представить, что мой котенок будет где-то далеко. Нужно еще свыкнуться с этим.

#
X
09.07.2013 23:03
Олеся1980, поздравляю Вас и сыночка. Он большой умничка. Теперь будем ждать август.

Тем, кто не набрал проходной балл - не расстраивайтесь. Есть такая фраза: "Все будет хорошо!" Удачи!

#
X
10.07.2013 02:29
Гость (95.37.*.*)
Мы поступаем в 6 класс,набрали 29 баллов,из 40 человек было только 14.И я так понимаю,что почти каждый день присутствуют не все кандидаты. Поэтому лично мне кажется,что в итоге возьмут всех,кто сдавал экзамены и прошел психолога и медика,иначе получается недобор.Надеюсь так и будет.А то как вспомню сколько сил и времени ушло на сбор всех справок и разных "бумажек",то только за это будет обидно,если в окончательные списки не попадешь. 20 августа все прояснится,конечно с нашими баллами мы практически не переживаем.Но теперь беспокоит вопрос по сбору денег на проезд,т.к в течение года ни один раз придется съездить в Тюмень. Но сын очень хотел поступить, поэтому не пыталась переубеждать,жизнь покажет.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
shalamov_and,
Manunya,
Вика241285,
Оксанка72,
nas-max,
vera_24,
oksana02061,
DNS,
ТатьянкаЗ,
grinmar1,
livenceva_m,
denpet76,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
schats,
alena-241286,
mokit,
Доська,
doroti,
Виктория24,
Katusha25,
Irinka2412,
titenko72,
PAR_KENZO,
Дети0728,
Анжелика77,
Tusja1972,
Lemark,
mamaIra2,
Magiya,
Рыбка_Z,
Anuyta_,
olyga,
Юляшkа,
Gulya2412,
sima2010,
nataha55,
nikitaki,
platosha,
sveta84e,
Козерог,
belona7,
Katara000,
@ngellok,
mamaolli,
Vecherinka,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
ирина8888,
ilint,
ta1986,
Элизабет72,
tanyavtn,
beata2011,
sem_va,
Ananasik,
mandarinchik,
Юля_мамуля,
МамаНаша,
polina,
Сонька,
anna_ka,
MarilovaElena,
Сиренька78,
YuraD,
injilo,
Ягодка9500,
Лайт,
Коник,
Тання,
таня71,
irinka24,
staль,
@NN,
danina,
Оксана24121983@,
79526803166,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 293
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия