Главная /  Форум / СемьЯ / А как вы встечаете пасху?

А как вы встечаете пасху?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
16.04.2009 21:20
Дата регистрации: 17.10.2008
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +36
матрица, понятно... а я думала Пасха в субботу, а в воскресенье Вербное воскресенье...
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2009 22:49
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6207
Авторитет: +285
Шуточка
матрица, понятно... а я думала Пасха в субботу, а в воскресенье Вербное воскресенье...

Вербное воскресенье это последнее воскресенье перед Пасхальны воскресеньем (т.е праздник был в прошлое воскресенье. Вход Господень в Иерусалим . В эту среду Иуда предал Христа, завтра в пятницу его распяли, а в воскресенье -воскрес) Вот поэтоу, за редкими исключениями среда и пятница у православных постные дни -т.е в эти дни вкушать скромное нельзя ( яица, мясо)

#
X
16.04.2009 23:26
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
В церковь хожу редко, смотрю по ТВ. А дома яйца когда крашу, когда в одежки одеваю красивые (наклейки), обязательно пеку на всех много вкусных куличей
ссылка
фоточку с того года нашла

#
X
17.04.2009 18:21
матрица, понятно. извините, что спрашиваю...но: по идее Иисус и пришел на землю. чтоб пострадать за грехи людей, так почему Иуду считают предателем?? он ведь осуществил то, к чему стремился Иисус, т.е распятие - это радость, а не боль...

#
X
17.04.2009 18:31
Шуточка, посмотрите фильм " Страсти Христовы"

А вообще у вас настолько огромный вопрос...тут начинать нужно, с того, для чего пришел Христос (а это практически с Адама и Евы повествовать нужно) потом Иуда..потом распятие.. Вобщем Ветхий и Новый завет полностью... очень много печатать.. потом как нибудь

#
X
17.04.2009 18:35
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6483
Авторитет: +140
Я когда смотрю по ТВ как зажигается священный огонь в Ирусалиме, возникает ниоткуда, у меня такая радость, сродни сумашевствию. Вся голова и сердце в странном изменном состоянии.

#
X
17.04.2009 18:35
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +9
Lissizza, она же на Ленина находится.

#
X
17.04.2009 19:57
матрица, Ветхий и Новый Завет я читала...я просто не понимаю, почему надо скорбеть и постится в эти дни, если Иисус и должен был быть распят или убит или еще как-нибудь...
Страсти Христовы посмотрела до половины, потом пришла мама и прекратила мою истерику вырвав шнур от телика из розетки, но это все же фильм, видение режиссера и т.п.

#
X
17.04.2009 20:25
Страсти Христовы посмотрела до половины, потом пришла мама и прекратила мою истерику вырвав шнур от телика из розетки, но это все же фильм, видение режиссера и т.п.

фильм снят по видениям одной монахини.. католички Кстати РПЦ-оч хорошо отзывалась о фильме

Ветхий и Новый Завет я читала...я просто не понимаю, почему надо скорбеть и постится в эти дни, если Иисус и должен был быть распят или убит или еще как-нибудь...

люди распявшие Христа погубили себя.. чему тут радоваться... тому, что убили невинного.. Кстати неоднократно читала, что фарисеи знали КОГО они распинают... но Он не угоден им был. Потому как обещал Царствие небесное а не земное..
А распятие предрекали пророки..(задолго до рождения Христа ).именно распятие. Христос, в молении о чаше просил отца, отвести от него распятие (он ведь живой человек), если то угодно ОТЦУ ( , а если угодно, то укрепить силы ЕГО . Поэтому мы скорбим о том, что люди не приняли живого Сына Божия.. И радуемся, что Христос Воскрес ...."смертию смерть разрушив"... т.е До воскресения люди не имели входа в рай (помним Адама и Еву) и грешники, и спасенные были в аду --только спасенных не мучали..

Вот вкраце так

Добавлю Христос как ЕДИНЫЙ безгрешный пострадал за наши грехи, не за свои..Условно говоря, каждый раз согрешая мы вновь и вновь распинаем Христа(((

#
X
17.04.2009 20:27
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +26
а продукты когда освещают? в субботу или в воскресеньне?

#
X
17.04.2009 20:48
матрица, ну в принципе уже понятнее.. но все равно раз предрекали распятие так значит и все свершилось как должно было... ну короче я за Иуду уж простите..зря ему досталось...

#
X
17.04.2009 21:19
Дата регистрации: 14.11.2007
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +37
Победил в конкурсе
матрица, всегда читаю вас, как интересную книгу!

#
X
17.04.2009 21:19
Шуточка
матрица, ну в принципе уже понятнее.. но все равно раз предрекали распятие так значит и все свершилось как должно было... ну короче я за Иуду уж простите..зря ему досталось...

про Иуду и его возможность отказа от предательства я напишу позже

#
X
17.04.2009 21:20
ромаша
а продукты когда освещают? в субботу или в воскресеньне?

и в субботу и в воскресенье с условием, что вкушать их будете не раньше воскресения Продают же куличи уже освященные и в пятницу уже

#
X
17.04.2009 21:58
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +16
У нас в семье Пасху справляли всегда. С детства этот день почему-то запомнился ярким, солнечным, не смотря на погоду... Это наверное от настроя. Потому что от слов "Христос Воскрес" почему-то сразу улучшается настроение У нас в семье есть традиция (которая некоторых очень удивляет) мы яйца крашеные бъем об лоб друг-друга, это единственный день в году когда это воспринимается - нормально без обид
И вообще Пасха на мой взгляд самый позитивный праздник.
Кстати, есть распространенное мнение, что в этот день нужно ехать на кладбище, это не так. Церковь говорит, что в этот день нужно радоваться, веселиться, но ни в коем случае не скорбить

#
X
17.04.2009 22:26
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +188
матрица, можно я немного напишу?
Шуточка, про Иуду и прочих.Дело в том,что это ведь были обычные реальные люди со своими страхами и страстями в душе.И предательство Иуды было не игрой актера в театре. Не забывайте,что каждому человек Бог дал свободу выбора.И то,что происходило в то время не было "срежессированным" спектаклем.Иуда выбрал путь предательства и это было ЕГО выбором.Поэтому и "досталось" ему, как вы пишете.
Жертва Иисуса была совершена от любви к каждому человеку.Но предначертание этой жертвы не делает предательство Иуды пустяком.И его самоубийство показывает,что он понял низость своего выбора.
В Евангелие от Матфея 27:3-5 написано:
"Тогда Иуда,предавший Его,увидев,что Он осужден,и,раскаявшись,возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
Говоря:согрешил я,предав кровь невинную.Они же сказали ему:что нам до того?смотри сам.
И,бросив сребренники в храме,он вышел,пошел и удавился."

А Пасха - великий христианский праздник,так как воскресение Иисуса дает всем нам надежду на прощение грехов,через веру в Иисуса,и на возрождение наше от греха к жизни вечной с Господом Иисусом Христом.
Римлянам 6:23 написано:
"Ибо возмездие за грех - смерть,а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе,Господе нашем."
Евангелие от Иоанна 3:16 написано:
"Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную."

#
X
17.04.2009 22:41
молодая_бабушка, мне так не сформулировать

Просто я еще очень боюсь написать что то неправльно, поэтому долго думаю, переделывая каждый абзац. Потому как уложится в пост очень трудно, да и все мы человеки, каждый может додумать свое.. вот поэтому я не спешу с ответом

#
X
17.04.2009 22:48
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +27
Шуточка, как бы так в кратце-то...
очень часто встречаюсь с тем, когда суть какого-либо явления переворачивается в сознании людей с ног на голову...
чтобы понять страдания Христовы (строгий пост в том числе по этому поводу), весь ужас поступка Иуды...пожалуй надо пережить это как личную драму, событие личной жизни...

негоже здесь вопросы такие обсуждать на самом деле... можно задеть религиозные чувства...

про пасху-дело другое - тем более, когда речь идет не о празднике как таковом, а лишь о том, как люди встречают его)))

чудесный праздник на самомо деле))) мой любимый из православных праздников!!!

#
X
17.04.2009 23:14
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +66
Ув. форумчане, а что Библия говорит о Пасхе?
«Вот постановление о пасхе. Её не может есть никакой чужеземец. А если у тебя есть раб, приобретённый за деньги, то обрежь его. Только после этого он может её есть. Поселенец и наёмный работник не могут её есть. Её нужно есть внутри дома. Не выноси мяса из дома. И не ломайте ни одной её кости. Праздновать её должно всё общество Израиля. Если же с тобой живёт пришелец и он хочет праздновать пасху, посвящённую Богу, то пусть сначала у него будут обрезаны все домочадцы мужского пола. Только после этого он может прийти праздновать её, и он станет как коренной житель. Но никто из необрезанных не может её есть. Один закон должен быть для коренного жителя и для пришельца, живущего среди вас» Исход 12:43-48
Мы не народ Израиля и не обрезаны как положено, значит никто не имеет права её отмечать. Тем более, что христиане-ученики Иисуса Христа её никогда не отмечали.

#
X
17.04.2009 23:33
DETKI-VIDEO, вот и не празднуйте, а мы будем
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
Вредность,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
Nessa,
мамаАмалии,
kush2012,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
Sokjin,
Екатерина777,
Светик_85,
Lyka,
НЕмалышка,
Olya_72,
Жуча,
NastyaSklkv,
valusek,
konkinavika,
Ботя72,
Амам,
натюся,
Dugi9815,
танчелита,
fylhtq,
Anavladari,
KRIST11,
Marseldriver,
irin4i,
Алинэлла,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
Владислав37,
rasilya.yus,
Для_мам_и_детей,
git-ta,
Katerina_04,
Настенька1982,
@@Сашечка@,
rimini,
ManuninGus,
Alltyumen,
Ольга007,
elen_a81@list.r,
scuzechka,
мамадочек,
AnnochkA1708,
Конопушка,
Бабаляля,
Костюша,
Rozen2000,
nasty16,
zolotomama,
ly,
Любовь,
k_anastasia,
9129284364,
NINA12,
RozaRR,
M@M@2000,
Эрудит72,
Kuza-za,
f2428@mail.ru,
Ринка,
sweta2010,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
Regina_sb,
Yarun,
irazum,
IrinaRundina,
Charm_vixen,
ozha82,
fym,
Riamna,
binbin123,
khmeleva_oksana,
эльмира33,
Vendi,
Ларчик,
demir,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Valentina81,
поляля,
Kartink@,
Dimone,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 480
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия