Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что делать, если ребенок плохо учится?

Что делать, если ребенок плохо учится?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
14.10.2009 12:49
Гость (77.235.*.*)
У меня трое детей,11 лет мальчик, 9 лет мальчик,6 лет девочка.
Стараюсь, чтобы в материальном плане не было особых проблем.Одеты, обуты,накормлены.Все хорошо. На личных самолетах не кактются, но не обижены.
Домой их привожу после школы, начинается балдеш!!!!
На бабушку ноль внимания, я уезжаю опять впахивать, приезжаю, и вот тут-то начинается учеба, с криком, с подгонянием.Итог-в школе плохо,у меня одно желание-выпороть, что делать? И слезы, мои причем, и отчаяние.,
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2009 13:49
Гость (90.151.*.*)
Вот и у меня такая же история,ребенок во втором классе,учится плохо в основном по русскому,что делать не знаю.Весь первый класс сидела с бабушкой,я ей с уроками помогала по вечерам.Прописи написаны плохо,когда задавала вопрос учителю ,слышала в ответ:сильно не напрягайте,все прийдет со временем.И вот начался второй класс,и я уже бьюсь с ней второй месяц,картина не меняется,в тетради пишет отвратительно,постоянно ошибки,помарки.Я уже ей расписывала в красочных картинках все ее будущее:что ее могут оставить на второй год и т.д. и т. п.Уже и в порыве гнева пару раз била ее,ни чего не помогает.Самое обидное что я знаю что она не глупая,с двух лет я постоянно возила ее по всяким развивалкам,занимались с психологом.Руки опускаются,ребенка отправлю в школу ,а сама сижу реву и ее жалко,и за себя обидно.

#
X
15.10.2009 21:31
Гость (188.186.*.*)
epolett, Нечего рассуждать о том чего не знаете. Дело не в зарплате. Иди и поработайте с современными детьми и поймешь, что детей изначально иродуют родители. А там как повезет, учителя тоже люди и все зависит от того к какому педагогу вы попали.

#
X
24.10.2009 22:38
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +29
Гость ( 90.151.*.* ) , глупо во втором классе пугать ребёнка второгодничеством. Вы её до неврозов доведёте! Сейчас в начальной школе без согласия родителей детей на второй год не оставляют. Вы лучше разберитесь, в чём причина. Может, ей нужна помощь логопеда (логопеды ведь не только речью занимаются, но и проблемами письма, особенно у школьников). Займите её дополнительно рисованием, лепкой из глины, бисероплетением, т.е. тем, что развивает мелкую моторику рук. И самое главное, поддерживайте её, говорите, что всё получится, пусть и не сразу. Ведь если у вас руки опускаются, то представьте, как тяжело ей!!!

#
X
24.10.2009 22:53
Гость (95.32.*.*)
а мой ребёнок умнитца

#
X
24.10.2009 23:02
Гость ( 95.32.*.* ) , вам повезло, цените это!

#
X
24.10.2009 23:47
Дата регистрации: 02.01.2009
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +49
Что-то я не поняла: первые два поста - автор темы задала вопрос и сама же ответила ?

#
X
25.10.2009 18:52

#
X
26.10.2009 20:59
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +87
Гость ( 188.186.*.* )
epolett, Нечего рассуждать о том чего не знаете. Дело не в зарплате. Иди и поработайте с современными детьми и поймешь, что детей изначально иродуют родители. А там как повезет, учителя тоже люди и все зависит от того к какому педагогу вы попали.

Я вот все время сейчас с ребенком гуляю в школьном дворе и насмотрелась, как в нашей школе (рядом с домом, где мой сын учится) уроки физкультуры у старших классов проходят. Вот учитель (кстати мужчина) - подводит старшеклассников к снарядам - дает задание: девочкам пресс качать столько раз, а мальчикам - подтягиваться или что-то в этом духе. Ну и что же делают дети девочки садятся на эти снаряды, где должны пресс качать и достают телефоны и увлеченно что-то там делают, при этом на учителя даже не смотрят. Мальчики стоят у своих снарядов и друг перед другом дурачатся, делать никто ничего нормально даже и не пытается Учитель что-то им говорит, они ноль эмоций!!! Они все заняты своими делами, при этом они находятся на уроке физкультуры!!! Разве раньше было такое? И как с такими детьми работать Я никого не защищаю и не обвиняю, но мне кажется, что во многом сейчас виноваты родители, они не прививают ребенку уважение к учителю, какой бы они не был - он твой учитель!!!

#
X
26.10.2009 21:07
А по теме хочу сказать следующее. Я вот тут недавно смотрела документальный фильм и там была такая мысль, которая очень меня озадачила.
Сейчас воспитание детей не имеет никакой цели - выучиться и получить хорошую работу и зарплату - это не может быть целью, такая цель ничего не дает и она бессмыслена. Во главе угла воспитания должно быть воспитание любви к родине (и в большом и в маленьком ее значении), тогда у человека появляется стержень в жизни, желание учиться и трудиться на благо родины и своей семьи, как ее части.
Вообщем, примерно так своими словами сформулировала мысль из фильма. Задумайтесь над этим. Наши дети сейчас ведь действительно не имеют ценностных ориентиров. А зачем им хорошо учиться, если у них и так все есть? Подумайте об этом!!!

#
X
26.10.2009 23:20
Гость (87.254.*.*)
"Если ребенок в пятом классе хочет учится, то это уникальный ребенок, а если не хочет то это нормальный ребенок".- Слова учителя. Это возраст такой когда дети не хотят учится. У меня две девочки пятый и шестой класс. Приходится помогать ,поддерживать. Получается.

#
X
27.10.2009 21:22
Гость (188.186.*.*)
Если ребенок плохо учится, то надо набраться терпения и помочь ему. Найдите причину почему "плохо", где спрткнулись. Радуйтесь даже самым маленьким победам ребенка, дайте ему понять, что Вам не все равно. Лучше сейчас потратить время на ребенка и его уроки, чем "потерять" ребенка в дальнейшем.

#
X
27.10.2009 22:14
MiLeN, представьте себе, и раньше было такое! Только, конечно, не на всех уроках (вернее так: не у всех учителей!). Вы никогда не задумывались, почему один и тот же класс (одни и те же дети!!!) на одном уроке сидит тихо, все задания выполняет и учителя слушает, а на другом - бесится. (Сама видела!) Значит, дело в учителе?! Обычно безобразничают дети у равнодушного учителя, которому наплевать, чем они занимаются, который даже не пытается их ничем заинтересовать или у учителя со слабым характером, который не может никем управлять. Таким надо просто выбирать другую работу, а не сваливать своё бессилие на родителей!

#
X
28.10.2009 09:11
Зимушка, к сожалению, по вашему профилю не видно сколько вам лет. В ваших рассуждениях есть логика, но категоричность ваша скорее всего вы просто очень молоды...

#
X
28.10.2009 10:17
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +140
Я немного другой совет хочу дать. Ребенок плохо учиться- сходите к неврапатологу.

Мой проходил обследование недавно на Щорса (Там всякие узи мозга), надо было карточку для военкомата заполнить.. И вот это обследование выявило, что у него нет достаточного питания мозга (артерии какие-то в тонусе). И неврапатолог скзазала, что он и орет (моя жалоба) потому, и рассеянный тоже поэтому. Правда от армии не откосить , но мы и не пытаемся вроде.

Выписали Пантокальцин, 3 месяца будем пить. Нагрузка сейчас большая.
Вот глицин вроде без назначения можно попить.

Вообщем, может дело в отсутствии витаминов или особенном строении (работе) сосудов в мозге. Мы ведь тоже ни о чем не догадывались.

#
X
28.10.2009 21:11
MiLeN, ваш ответ меня немного рассмешил. Не буду указывать свой возраст (все мы хотим быть моложе). Скажу только, что мой младший сын учится в 9-ом классе, а старший сын нынче закончил школу. Так что у меня огромный опыт общения с разными учителями.

#
X
07.12.2009 15:04
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +83
Гость ( 87.254.*.* )
"Если ребенок в пятом классе хочет учится, то это уникальный ребенок, а если не хочет то это нормальный ребенок".- Слова учителя. Это возраст такой когда дети не хотят учиться
Ну не знаю, может быть мне просто повезло, но не хочется верить, что это так на самом деле! Мне кажется, что если ребёнок учится с увлечением, с желанием, то и толку от этого больше, и смысл в учёбе появляется, и не устают дети так сильно... А хоть и "через не хочу", всё равно же учиться надо, только тогда проблем больше и у учеников, и у родителей!

#
X
07.12.2009 15:12
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +83
Зимушка, Ну уж нет! Не ВСЁ от учителей зависит, многое, но не всё! И у вас в классе были парни, да и девчонки, которым было АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО, какой учитель перед ним, что этот самый учитель ему принёс, и насколько это важно для окружающих ребят! Я не отрицаю наличие равнодушных педагогов, они есть, чтоб им пусто было! Но родителей, готовых взять учителей за горло сейчас, увы, так много... А двух-трёх лоботрясов в классе вполне достаточно, чтобы всю обстановку испортить...
И ещё есть дети-провокаторы так называемые, это вообще финиш! Сам этот ребёнок, как правило, учится хорошо, но проблем создаёт больше тихих троешников, т.к. это тоже как правило - лидер-теневик...

#
X
11.12.2009 10:00
Гость (90.151.*.*)
Зимушка, А я знаю ребенка, которого на второй год нынче оставили в первом классе в школе 88. А вы говорите про второй класс! Кстати, родители совсем не давали своего согласия на оставление на второй год. Даже в Гороно ходили, а директор все равно оставила ребенка.

#
X
11.12.2009 18:33
Гость (217.116.*.*)
Гость ( 90.151.*.* ) , я не работаю в школе, но, по-моему, это нарушение. У моей знакомой дочка пошла в школу в 6 лет, очень плохо училась, после 1-го класса была не аттестована почти по всем предметам. Учительница уговаривала её маму оставить девочку на второй год, тем более по возрасту она была младше всех, но мама не согласилась и девочку перевели. Сейчас она учится в 5-ом классе чуть-чуть получше.
Это я, зимушка.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
OLYA,
Lera_Vasilek,
derpakj,
_Mira_,
Лисуня,
89048750470,
maratiwe,
Игрушка,
19734442тв,
kassa72,
iGuru,
@-@-@-@-@,
Gorge,
Roman1975tmn,
nika0686,
z-lEvEl,
NastenkaTyumen,
Мариshа,
01061985,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
KissАнька,
olga060179,
маруся27,
евангелина,
MarinaL86,
Gennadiy009,
Ladyeeee,
ЮляМамаМаши,
Юлала,
Lesena,
mystic,
ilina_tay,
lena_mama85,
Ларрисса,
Karutsafox,
Elvira_Arina,
ТатьянаUS,
indigo-blue,
надежда1970,
PolinaG,
nfytxrf1976,
_МаМа_Кирилла_,
Еленка88,
Soft,
Marina060176,
MARTINKA,
Асяся,
Регина87,
lentochka,
biankamiln,
@DAR@,
Вьючко,
Папа,
Natalia289,
yanafi60@yandex,
kotya85,
berezina_anna72,
Юлия_М31,
Fatality,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
Cенди,
ewq,
Risya,
мама_Левы,
Kurbatova,
мама_света,
мама_Льва,
Игруля,
Tuzis06_01,
Moroshka,
elc1984,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
krimdar.com,
Lisichk@,
Рося,
Smallnastenka,
nmariya82,
beauty72-86,
djoli@,
urakut,
Лана70,
perevozic,
Marjana,
Komova,
1979,
Козерожка,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 266
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия