Главная /  Форум / Обучение / Школа / Что делать, если ребенок плохо учится?

Что делать, если ребенок плохо учится?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
28.03.2010 15:18
Гость (92.255.*.*)
Потскожите что мне делать у меня вышли аш 3 двойки за все четверти я не курю я оброзоанный мальчик и не могу понять этого всего
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2010 15:31
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +4
Прежде чем что-то сказать, подумай 2 сек. В каком классе ты учишься?

#
X
28.03.2010 15:54
Гость (92.255.*.*)
в 9 зоканчиваю...

#
X
28.03.2010 16:18

#
X
28.03.2010 16:57
Дата регистрации: 24.03.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +4
Вот только по написанию текста не скажешь, так понимаю к ЕГЭ готовишься? Не грусти подтянись, придется напрячься . Странно а до этого что оценки были лучше, проанализируй.

#
X
08.10.2010 15:31
Гость (92.125.*.*)
А у меня сын вмудряется 4 двойки за день по одному предмету принести, люди что мне делать! Вроде родители не тупые, и занимаемся с ним, а все равно чего то нехватает, раз он так учится

#
X
08.10.2010 21:33
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +83
Гость ( 92.125.*.* ) , у него скорее всего отсутствует систематизация знаний и умений. Это надо с педагогом индивидуально побеседовать, для выяснения глубины "пробелов в знаниях" и заниматься самим, либо с педагогом, таким образом, чтобы ребёнок улавливал причинно-следственную связь явлений, чтобы все полученные им знания, и старые и новые, укладывались в голове в цельную картину, и чтобы в нужный момент он мог без особого труда вспомнить откуда что берётся, чтобы алгоритм действий по данному вопросу был для него уже понятен, хотя бы в общих чертах. Если ваш ребёнок не первоклассник, так это вообще нормальная ситуация для детей, вплоть до выпускников, - то, что они ЗАБЫЛИ за лето, и что в предыдущем году по мере изучения не вызывало проблем, сейчас, когда идёт повторение, конечно не так-то просто извлечь из закоулков помяти... Надо добиваться того, чтобы ребёнок учил любой предмет не "на один раз" и не "на один день" : выучил, оттарабанил и забыл. Тогда важные сведения, полученные во время обучения, при необходимости сами всплывут в голове. Но этому ребёнка нужно учить и контролировать!

#
X
13.10.2010 23:58
Гость (188.186.*.*)
Начиталась здесь, набрала от вас знаний и советов для себя. Мне тоже тяжело со своими мальчишками. С их двойками и с их поведением. Хорошо, что хоть тут можно как то с вами пообщаться.
А вот на счёт оставления рёбёнка на 2 год это очень травмированно. Меня тоже оставляли на 2 год в 1 классе и до сих пор забыть не могу про то что я второгодница! До гроба помнить теперь придётся. Как это не приятно! Не знаю каково это когда ребёнок в старшем классе остается на 2 год? Пусть лучше с тройками закончит, но со всеми и со своим классом останется и будет. Это похоже как на победу от начала и до конца пройти вместе. А те кто остались на второй год, как то не вписываются быть вместе с нами. Или переехали и пошли в другую школу. Несмотря на то что мы помним о них, знаем их, и можем продолжать с ними дружить. Но победа то останется с теми с кем от начала и до конца прошёл школу и закончил её.
Ещё читала что с Ломоносовым занимались родители и поэтому Ломоносов стал Ломоносовым! Если бы не родители и ни кто не захотел бы с ним зханиматься так может быть и не стал бы Ломоносов Ломоносовым!
Как я понимаю что бы воспитать ребёнка его должно окружать много людей от которых он должен принять много хорошего. От бабушки с дедушкой, от мамы с папой, от тётей и дядей, от тренеров, от учителей от и т д. От многих людей человек воспитывается. И формируется как личность.
А у нас как то получается только одна мать с одним ребёнком тыкается и мыкается и ни кто не помогает. Или с 2-3 детьми сидит занимается. Она что робот? И ни кто не поможет. А ещё говорят ты же мать, мать! И что дальше если она мать? Так что волшебная значит?
Ну, всё простите если не так написала. Тоже на душе уже проблемы наболели. Вот и решила тут высказаться.

#
X
14.10.2010 03:05
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +83
Нет, девчата, это наши комплексы, и мы их тянем за собой, и нагружаем ещё и детей. Это я про оставление на второй год... Ну вот я же два совершенно реальных случая описала, и про сестрёнку свою, это было в семидесятые, и про дочкину одноклассницу - а это уже наши дни. Оба раза сами родители решили, что пусть ребёнок повторит попытку, это пойдёт только на пользу. Сама по жизни дружу с "второгодницей", тоже писала, но ничем она от меня не отличается - так же семья, дети, работа, даже внучка уже есть. Она тоже считает, что правильно в те давние года поступили родители и завучи, ей хватило этого дополнительного года в шестом классе, чтобы и учёба стала даваться намного легче, и организованность у неё появилась, ответственность. Конечно, надо обращать внимание на психику своего ребёнка, и тут только это является критерием - насколько ему это комфортно или некомфортно. В других странах это не является такой уж проблемой, такой психотравмирующей ситуацией. Там потому что детей ориентируют на качество полученных ими знаний, а у нас это до сих пор считается позором! Ну, проболел ребёнок целое полугодие, или просто незрелым в школу пошёл, или не даются науки какого-то определённого направления, конечно это проблемы, но в чём здесь позор-то? Я не рассматриваю случаи, когда ребёнок просто лоботрясничает, а родителям весь год на это наплевать, и вот в конце года все приходят к этому плачевному, но предсказуемому результату, а для родителей это неожиданность полная. Таким нифига не поможет, мне кажется, ни детям, ни родителям. У них все будут виноваты. Я говорю о тех детях и родителях, которые ЗАДУМЫВАЮТСЯ, которые волею каких-то объективных причин оказались в ситуации, когда часть полученных знаний не усвоилась, или мимо прошла вообще... Им надо помочь, чтоб они дальше могли полноценно учиться, чтоб в голове всё устаканилось. А не нахлёстывать их - "вот, все уже поняли, а ты топчешься, как дальше-то учиться будешь? Давай скорей, понимай усваивай!" Ну разве мы можем дать такую команду ребёнку? Дальше он не сможет учиться качественно, если много упущено, ну ведь это понятно? Я тут понимаю ту маму, которая писала об этом же почему-то без ника, страничкой раньше. Проблемы надо как-то решать, а не маскировать их. И уж если довелось получить предложение оставить ребёнка ещё на год в классе, то не акцентировать внимание на стыд-позоре, а на том, что это поможет лучше понять всё недопонятое, и даст возможность наоборот стать одним из лучших! Ну девчонки, ведь у каждой медали две стороны, что же мы только на одну-то только смотрим. Тут просто нужен правильный и мудрый настрой. И всё зависит от ситуации конечно, всё индивидуально.

#
X
09.01.2011 22:35
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +15
Показать на карте
В пятый класс дети приходят с новыми надеждами, в т.ч. на лучшую учебу. Но при первых трудностях часто опускают руки. Хорошо, если родители вовремя увидели и оказали помощь. А если нет - все катастрофически усугубляется. Когда все плохо - нужно идти в школу к учителям, просить совета, выполнять его и снова идти в школу, обсуждать результат и т.д. пока не улучшится ситуация и ребенок не поверит снова в себя.

#
X
28.04.2011 16:45
Гость (92.240.*.*)
Подниму тему.
У меня дочь учится в среднем звене. Её одолевает лень. Ничего не хочет. Ничто ей не интересно. Даже уроки - с боем. Лень что-то дополнительно узнать по теме, чтобы лучше подготовиться к ответу или что-то еще решить по математике, чтобы закрепить навык.
Интернет ограничиваю до минимума. Бездельничать некогда - дни расписаны по часам. Но вот время, отведенное для выполнения домашних заданий, используется не рационально. Может заниматься чем-угодно, но только не уроками. Пока несколько раз не повторю, за уроки не сядет. А время идет. Учится так-то прилично: 4-5. Объективно - может учиться на одни пятерки. Школу любит, общительная, на уроках активная. Но не использует свой потенциал в полную силу. Не может организовать себя. Обидно и ей и мне, что так происходит. Но ничего поделать не может с собой.
Сумбурно написала. Опытные мамочки, может быть кто-нибудь поделится секретом, как Вы боролись с ленью?

#
X
29.04.2011 09:17
Гость (31.163.*.*)
У меня дочь учится в среднем звене. Её одолевает лень. Ничего не хочет. Ничто ей не интересно. Даже уроки - с боем.
Может заниматься чем-угодно, но только не уроками. Пока несколько раз не повторю, за уроки не сядет
У меня все тоже самое только мы в первом классе

#
X
30.04.2011 10:43

#
X
30.04.2011 19:11
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +15
Если у ваших деток и в самом деле трудности с успешным завершением учебного года, милости прошу ко мне на уроки. Постараюсь быстро подтянуть и помогу успешнее завершить учебный год. Имею собственные методики успешного завершения учебного года, примерные тесты и контрольные работы, являюсь автором некоторых детских книжечек. ссылку смотрите здесь ссылка
по всем вопросам звоните: 89612096147 или на домашний: 30-21-24
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
_Mira_,
OLYA,
Lera_Vasilek,
derpakj,
Лисуня,
@-@-@-@-@,
maratiwe,
89048750470,
19734442тв,
Игрушка,
kassa72,
iGuru,
nika0686,
Roman1975tmn,
Мариshа,
Gorge,
z-lEvEl,
евангелина,
МАРУСЯ160,
01061985,
NastenkaTyumen,
маруся27,
olga060179,
GV@Photo,
KissАнька,
lena_mama85,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
Юлала,
Gennadiy009,
Ladyeeee,
Lesena,
ilina_tay,
Ларрисса,
Karutsafox,
Elvira_Arina,
ТатьянаUS,
mystic,
Асяся,
nfytxrf1976,
Еленка88,
Marina060176,
_МаМа_Кирилла_,
надежда1970,
PolinaG,
indigo-blue,
MARTINKA,
Soft,
Регина87,
lentochka,
@DAR@,
biankamiln,
Вьючко,
kotya85,
Natalia289,
Sweet_Kiss,
yanafi60@yandex,
Папа,
berezina_anna72,
Fatality,
Cенди,
Mariy8231,
Kurbatova,
Юлия_М31,
мама_Левы,
Risya,
ewq,
мама_Льва,
мама_света,
Игруля,
Moroshka,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
urakut,
Рося,
krimdar.com,
djoli@,
Smallnastenka,
Lisichk@,
elc1984,
beauty72-86,
nmariya82,
Лана70,
perevozic,
Marjana,
1979,
Komova,
Козерожка,
Джерри,
helga77
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 272
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия