Главная /  Форум / СемьЯ / Жизнь со свекровью.....аааа....

Жизнь со свекровью.....аааа....

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3

#
X
26.06.2013 17:19
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7176
Авторитет: +130
Гость (213.87.*.*), а нафиг создавать семью, в которой все, кроме мужчины мучаются?
или со свкровями не обговаривается вопрос привода в дом молодой жены?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2013 17:25
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7176
Авторитет: +130
Я считаю что позиция
Гость (188.186.*.*)
А я по другую сторону баррикад. Привели мне в дом чужого человека. Я ей улыбаюсь через силу, но она меня бесит .
Неужели я не заслужила вырастив сыновей, пожить хоть чуточку в свое удовольствие? Почему я должна жить как в общаге, с чужими людьми, которые еще и порядки свои пытаются установить У МЕНЯ ДОМА?

очень даже правильная.
Реально женщина заслужила покой в СВОЕМ доме. Дети выросли-пусть летят из родительского гнезда и вьют свои. Крепче любить друг друга будут на расстоянии. И у молодой семьи есть шанс не разосраться на первых годах жизни и завести свои семейные устои.

#
X
26.06.2013 17:26
Гость (85.15.*.*)
Гость (213.87.*.*), Вы наверное тоже по другую сторону баррикад... да, такой умнице и красавице купи жилье. забыли что мужчина жену в свой дом приводит? Нет этого дома у мужчины добиваются молодые всего значит вместе. У родителей можно пожить при необходимости например накопить первоначальный капитал, но не более. И просто так никто не приводит жену в дом родителей, наверное все это обговаривается.

#
X
26.06.2013 17:46
Гость (213.87.*.*)
Гость (85.15.*.*),теоретически, несомненно, правильно! Только , к сожалению, не все мужчины могут особенно на первых этапах совместной жизни купить жилье. Да и потребительское отношение, что мужчина должен...а я тут буду с него требовать не есть гут. Я бы, однозначно, со свекровью жить не смогла..даже не смотря на то, что она у меня умная и адекватная женщина "нет, уж лучше вы к нам на Колыму", но даже при таком стечении обстоятельств брызгать у нее за спиной слюной тоже бы не стала. Она мать моего мужчины , а я ЕГО уважаю и люблю.

#
X
26.06.2013 17:56
Гость (213.87.*.*)
Гость (213.87.*.*), Вот в том-то и изюминка - ваша свекровь "умная и адекватная", как вы пишете...А вот если бы она хоть раз вас послала куда подальше, да еще и обозвала, да рылась в вашем белье - тогда бы я посмотрела, ЧТО бы вы говорили....

#
X
26.06.2013 18:04
Гость (213.87.*.*)
Гость (213.87.*.*), да нет, дело не в этом. Может кому-то она бы тоже показалась деспотом и тираном :-) она тоже может быть не в настроении, не очень разговорчивой. Может просить моего мужа ,по поводу и без повода, к ней приезжать, или чтобы он все выходные провел с ними на даче...но я делаю ей скидку , я ее принимаю, это ее сын. Она его любит и по другому не может...Все мы будем старушками и еще неизвестно с какими закидонами...

#
X
26.06.2013 18:49
Гость (83.149.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Вот удивляюсь этим защитницам свекровей!!!! Вас, скорее всего, не коснулось такое свинское отношение? Почему это невестки должны уважать ее и терпеть ее хамство и полное неуважение? Значит, она че хочу, то и ворочу и уважайте меня, так чтоли? Мне моя тоже улыбается, а сама как че ляпнет, хоть стой, хоть падай! Приперлась тут к нам на дачу, ничего, что я там впахиваю, как конь? А она видите ли шторки нестиранные заприметила! Надо же, айяйяйяй, какая я засранка! Возьми да постирай тогда...и не такие уж они и грязные, просто всю зиму провисели.....Я уже сколько раз пыталась наладить отношение, но поняла - чем ты лучше к ней, тем она еще хуже относится. Вот такой потребитель. Сначала я терпела - ведь это же мама мужа!!!! А Я ЖЕНА СЫНА! И ничего это не меняет! Так же хочу видеть тактичность и уважение к себе, а уж если не хочет, то и я не собираюсь подстраиваться и общаться! А вы, автор, бегите!!! Тоже удивлена, есть свое жилье - бегом туда, в СВОЕ гнездышко! Муж все равно прибежит!

так может оно нас не коснулось, потому что мы к свекрови с уважением относились и пришли в семью понимая что это теперь наша семья?

#
X
26.06.2013 18:51
Гость (83.149.*.*)
не такие уж они и грязные, просто всю зиму провисели.

вы на даче ночуете в комнате с грязными шторами что ли? И постель не выхлопана? Блин, я вот себя засранкой считаю, но как можно спать в комнате с пыльными шторами? Правильно свекровь вам сказала.

#
X
26.06.2013 19:35
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*)

вы на даче ночуете в комнате с грязными шторами что ли? И постель не выхлопана? Блин, я вот себя засранкой считаю, но как можно спать в комнате с пыльными шторами? Правильно свекровь вам сказала.

Ничего не правильно она сказала. Не ее дача - не ее дело. Жену все устраивает, мужа все устраивает, ей не нравится - пускай не приезжает.

И что все разнылись про съемное жилье? Я с 1 курса живу в съемном жилье. Сейчас зарплата маленькая, морально тяжело, экономишь на всем, о благах цивилизации только мечтаешь. Но это не смертельно и когда-то закончится! Сложно просто мужчинам из прибранной уютной родительской квартиры улучшить жилищные условия

#
X
26.06.2013 19:36
Гость (188.186.*.*)
то есть ухудшить...

#
X
26.06.2013 21:23
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Нет если есть свое жилье то не важно на ком оно числится, надо съезжать! Если свекрови скушно, то пусть собаку заведет или к вам ходит нянчится, сразу станет веселее.
А уж если не в моготу жить, но выхода совсем нет, то куски с плесенью я бы выкидывала, не смотря на вопли. И четко сказать, или этого нет в холодильнике и мы не отравимся, или у нас имеется собственных холодильник и мы переезжаем к нему. А вот по поводу вещей я согласна со свекровью. Вещи лежат на ее территории опасности не представляют и не дело снохи в них рыться. Моль можно по тихому обработать дихлофосом и потом сделать вид "я не я и моська не моя" понятия типа не имею кто тут дихлофосом навонял. И моль не будет лететь и вещи будут на месте (а скорее всего и вещи переедут на помойку).
Но блин самый идеальны вариант это жить отдельно. Чем дальше наши родственники, тем больше мы их любим.

#
X
26.06.2013 23:25
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +8
Гость (83.149.*.*)
Гость (128.70.*.*), да я такие выводы сделала прочитав мильон подобных тем, когда сама была в подобной ситуации) как правило осуждают и клюют, раз живете в ее квартире, то и молчите в тряпочку) и это суровая правда) просто поныть хочется, выговориться. Но женское сообщество как коршуны налетают и долбят за это, естественно) и наверное они тоже правыне подруги ж которым поплакаться можно без осуждения)
А автору еще как вариант, раз муж считает вашу квартиру не своей , не заработанной, вы ее продайте, добавьте совсем чуточку денег, и купите чуть получше. Например была однушка 30 кв.м. А вы купите 45. Так вроде будет считаться уже и совместно заработанное) и не сильно затратно..

сразу видно - не юрист вы, гость. была СВОЯ, стала - ОБЩАЯ, чуть что - пополам, дорогая.

#
X
27.06.2013 02:46
Дата регистрации: 08.03.2012
Дней на сайте: 4651
Авторитет: 0
Автор, а почему Вы не с мужем не пойдете на отдельную квартиру?
Для чего жить со свекровью?

#
X
27.06.2013 13:22
Гость (31.163.*.*)
mania78, и что) я это знала, но разве из этого следует что я не юрист что ли?)))мне кажется в наше время даже далеко не юристу уже известно, что все что покупается в браке считается совместно нажитым имуществом и делится пополам)я и не собиралсь сидеть всю жизнь и сторожить свою однушку, проживая в квартирах родителей) продали - купили с мужем большую квартиру, живем не паримся, никому ниче не должны.. Кому то такой вариант подходит, кто то боится и не верит.. Каждому свое, повторюсь.

#
X
27.06.2013 13:22
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +21
А я по другую сторону баррикад. Привели мне в дом чужого человека. Я ей улыбаюсь через силу, но она меня бесит .
Неужели я не заслужила вырастив сыновей, пожить хоть чуточку в свое удовольствие? Почему я должна жить как в общаге, с чужими людьми, которые еще и порядки свои пытаются установить У МЕНЯ ДОМА?

вот есть, слава Богу, в теме свекровь. Ваше мнение понятно, правда, если молодые живут в вашем доме, их порядки должны подождать до собственного жилья.
но - ответьте - если у меня, например, до брака уже была заработанная квартира, и муж туда пришел жить, какого ... свекрови свои порядки там заводить? Просто я пытаюсь понять. Ревность, конечно, есть, и через край. Сыночку отобрали. Ладно, я хоть за старшим сыночкой замужем. Просто мотание нервов. Младшему вообще не светит от мамы оторваться.
Автору темы хочу сказать, если это не троллинг (в чём я сильно сомневаюсь, разве можно жить со свекровью, имея собственную квартиру, большую, СВОЮ) - мама там напела мужу хорошо. Моя свекровь вынесла мозг моему мужу - ты не хозяин, это не тобой заработано, чужая территория. До сих пор родня мужа судачит, на чьей территоррии мы живем. Я уже родила второго ребенка (очень тяжело, хотелось хоть немного помощи от свекрови), но организовался новый виток споров, где мы будем жить - на квартире мужа (квартира в ипотеке, сдаем, чтобы выплатить) или на моей квартире. Больше ничего. высказала как-то мужу на эмоциях. Только согласился, вместо чем помочь молодой маме, так только разговоры. Помочь ничем не хотят свёкры, ленивые. Если свекровь приезжает, и я готовлю яишницу с утра, то она целый день удивляется "ЗАЧЕМ ТЫ ГОТОВИШЬ"? обычно невесток корят, что они ничего не умеют, но моя свекровь особенная - укоряет меня за излишнюю заботу о семействе. зачем готовить, когда можно купить булку хлеба и колбасу, пусть едят бутерброды.
Автор, хотите жить с мужем (уже с отцом ребенка) - бегите на свою квартиру. даже неудобно писать об этом - каждая здравомыслящая девушка это понимает и без форума. если ваша тема не развод - поберегите не посто мужа, но и отца. руки в ноги, и тикать на свою хату. только тогда будет мир и покой. и свекровь, дай Бог, успокоится, будет своими делами на своей территории заниматься

#
X
27.06.2013 13:51
Гость (213.87.*.*)
Olesa, а мне вот кажется, что ревность с Вашей стороны тоже присутствует и эгоизм. Вы хотели, чтобы в трудный, для Вас момент, свекровь Вам помогла. А Вы то ей помогаете? Может у нее таких моментов еще больше?! Да и как Вам помогать, Вас же все бесить будет! Тем таких куча, что вот мол какие свекрухи, все не так делают! Девочки, возможно с годами, некоторые придут к тому, что надо быть терпимее к пожилым людям. Или встретите на своем пути нетерпимую невестку, которая тоже будет считать, что ей все должны и обязаны. Это я не конкретно к Olese обращаюсь, так слова в воздух....

#
X
27.06.2013 14:19
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +21
Гость (213.87.*.*), гость в точку написал (или написала). да, в жизни моей свекрови трудностей немало. побольше моего будет. только я не знаю, как к этим трудостям подступиться, точнее, я знаю, что от них следует держаться подальше. у моей свекрови младший сын наркоман. сколько раз я была свидетелем разборок с матерью (свекровью моей), выбивания из неё денег. и всё равно он хороший, ему надо помогать (читай - отстёгивать деньги), и чтобы он жил у нас, ведь от нашей квартиры поближе к любимым клубам.
и свековь привыкла, что мой муж (теперь уже муж а раньше просто брат), содержал младшего брата, снимал квартиру, где младшему было удобнее, воспитывал, кормил, главное, из мамкиной деревни вывозил, так мама с гордо поднятой головой ходила, по фиг, что там творилось за пределами деревни.
А ещё, Гость (213.87.*.*), было бы прикольно написать, как моя свекровь мне помогает, когда приезжает... даже уже не бесит, а является темой для анекдотов, такое не придумаешь
а ревности с моей стороны нет, неужели не понятно, хочется убежать от этой семейки, и от мужа заодно, хоть его и жалко.
моя мама говорит тоже - относись к ней как к больному человеку, и вообще, у тебя тоже сын, как бы не вернулось.
свекрови, я не против вас, подскажите, как себя вести?

#
X
27.06.2013 22:25
Дата регистрации: 13.02.2013
Дней на сайте: 4309
Авторитет: +1
Olesa

...

#
X
28.06.2013 03:38
Дата регистрации: 08.03.2012
Дней на сайте: 4651
Авторитет: 0

думаю отдельное жилье - альтернатива
или терпеть
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
Лиза,
lapavita,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
Татьяна74,
operKOT,
Danulya,
eleonora-76,
nataly_fim,
винкс,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
b6gq43,
valya1402,
Klarolaine,
Natalinkina,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
Ксюша2008,
ulechka28,
elis999,
dimapnev,
dtm72,
Boti5,
44ronny,
P_vel,
rni-72,
юлия989,
Инчик5,
Buht79,
annasmirnova021,
Виточка,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
SVETLANS,
Наташенька77,
irmakasper,
Solovo,
ya081,
Аникен,
Налобина,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
Har,
Katya-tymen,
SL,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Пекарь,
Юлия91121,
кипишь,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
katerina1986cat,
kondrattt,
Ирина77713,
lidiss,
Людмил@113,
Lady_Chokolate,
Luda-2005,
Kseona82,
kadeshrina,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Kireev,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
Железная,
Беляночка,
Дания,
lyuda_lad,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
ТерриЭль,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
Севкина,
parasolika,
Мамуся888,
ксеня,
Valeria8672,
ИньЯнь,
МамаКости,
kores,
jozefina,
Shelta,
faya,
настюшка80,
Lb.prof72,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
savichei,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 484
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия