Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Весна Апрелевна Скворешникова распахнула свои объятия для наших малышей (пдр АПРЕЛЬ – МАЙ 2009 (част

Весна Апрелевна Скворешникова распахнула свои объятия для наших малышей (пдр АПРЕЛЬ – МАЙ 2009 (част

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
30.04.2009 10:47
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6361
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Bamsy, мне так непривычно смотреть на бумаги, где написано максим кочергин я привыкла, что кочергин один у нас, все время кажется что ошибка в документах вот привыкну и буду по имени называть))) ну у нас папа к нему по имени обращается, так что не привыкнет он к клопику думаю
eve, я тоже сама хочу хоть затычку блин вставляй
Ответить на это Цитировать

#
X
30.04.2009 10:54
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6999
Авторитет: +25
Консультант
KocherbIzhka, да в том то и дело. что затычка не спасет..нельзя детку с нами пока...подождем)))
положила свою на пеленальный столик, а она уснула!! как сиротка спит на нем

#
X
30.04.2009 11:32
Показать на карте
eve, мой спит везде, куда не положишь, ночью переодеваю на полу на пеленальном столике, так он на полу ваще жалко смотрится
знаю, что низя с нами пока, ждем полного высыхания

#
X
30.04.2009 12:13
Показать на карте
если гора не идет к магомету... раз на день красоты я не успела, то пригласила свою парикмахершу к себе, правда только на 8 мая, ну ничего, подождем и будем красивыми гулятть

#
X
30.04.2009 12:44
Дата регистрации: 08.01.2009
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +12
Девочки!!! всем привет!!! Вот вы уже вовсю няньчитесь со своими ляльками!!! Какое наверно это счастье А у меня ПДР прошёл уже................а мы всё ждём .............только пробка вышла позавчера и все признаки на ентом закончились.........видимо майские праздники наши
Приготовилась к роддому-маникюр-педикюр-брови -ресницы-интим-стрижка..........сижу вот уже третий день "как дура"..))))))))))))))))))))))))))))

#
X
30.04.2009 12:48
Консультант
RODINKA, за то нарядная))) в ожидании))

#
X
30.04.2009 12:55
Дата регистрации: 08.01.2009
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +12
Муж уже в отпуске....так что лежим с утра до вечера и ждём,когда наш барин соизволит проситься на белый свет. А он видимо и не собирается пока!!! уже сейчас заставляет нас от него зависеть!!!

#
X
30.04.2009 14:12
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 6291
Авторитет: +6
KocherbIzhka
Мышутка, а что даешь от животика?

короче говоря, эспумизан нас вообще не берет....пока спасаемся каплями иберогаст, даем 3 раза в день- тогда жить можно.Вот вчера вечером опять был плач....я плакала вместе с ним, тем более, что наш папа решил дать эспумизан, а эффекта ноль, поэтому я носилась с ним пару часов, успокаивала, вытирала его слезки и не могла ничем помочь....уснул у меня на животе, так мы с ним и спали и всю ночь, сегодня сразу дала эти капли- вроде пока спокойно. Когда уже эта фигня пройдет???

#
X
30.04.2009 14:37
Показать на карте
lemasik, полис после. для полиса надо св-во о рождении и паспорт одного из родителей с тюменской пропиской
у нас тоже пуп толстый, почти зажил попробуй порошок, о котором я уже писала - банеоцин. утрои и вечером перекись-промакнули-банеоционом засыпали, днем один раз по обычной схеме перекись-промокнули-зеленка. пока мы только зеленкой обрабатывали он плохо подсыхал, с порошком ваще отлично
Мышутка, бедненький мой тоже когда плачет только у меня на животе может уснуть, фиг пошевелишься
я вот щас у мамы спрашиваю, у всех колики бывают? говорит да щас поищу в инете что за напасть и почему мы все должны будем мучиться

#
X
30.04.2009 14:57
KocherbIzhka, ага, самое интересное, что коликов должно быть меньше у деток, которые на ГВ

#
X
30.04.2009 15:08
Показать на карте
Мышутка, я наоборот слышала что у искуственников меньше. короче ниче нового я не нашла
Колики наблюдаются почти у 20% всех младенцев. (в другой статье процент деток с коликами указан уже 70) Младенческие колики могут начаться у малыша в возрасте двух недель и продолжаться до трех месяцев.
Существует определенная закономерность в проявлении колик, так называемое "Правило трех":
колики начинаются к трем неделям жизни;
продолжаются около трех часов в день;
встречаются преимущественно у детей первых трех месяцев жизни.

Точные причины колик у младенцев науке неизвестны. Раньше принято было связывать их с расстройством пищеварения у ребенка. Метеоризм ухудшает колики, но нельзя с уверенностью утверждать, что колики вызваны расстройством желудочно-кишечного тракта. Возможной причиной колик у младенцев нередко называют темперамент ребенка и неразвитую нервную систему. Темперамент ребенка определяет реакцию малыша на изменения окружающей среды. Поскольку в таком возрасте нервная система у ребенка еще не развита, он часто физически не может прекратить плакать.
Обычно в первые две недели жизни малыш получает исключительно грудное материнское молоко. Объемы его небольшие, поэтому переваривание происходит достаточно легко. К третьей неделе жизни объемы необходимого для малыша молока возрастают, а у многих мам в связи с неправильным прикладыванием или недостаточным временем нахождения у груди (помните старые рекомендации - 15-20 минут - не более!) молоко "убывает", и малыш получает больше "переднего молока", чрезмерно насыщенного углеводами, которые могут способствовать увеличению газообразования.

Стул и аппетит при коликах не страдают. Более того, дети, как правило, жадно сосут и в первое время хорошо прибавляют в весе.

Причины: аэрофагия (заглатывание воздуха при сосании), употребление кормящей матерью в пищу газообразующих продуктов; в случае искусственного вскармливания – недостаточное или, напротив, излишнее разведение сухой смеси водой. Кроме того, исследователи отмечают, что в группу риска по возникновению колик входят первенцы, чаще - мальчики, родившиеся у матерей с повышенным уровнем тревожности и беспокойства.

#
X
30.04.2009 15:10
Показать на карте
Как прекратить младенческие колики

*Если вы кормите ребенка грудью, не прекращайте, так как отлучение от груди и резкий переход на искусственное кормление может только усилить младенческие колики

* Кормящие мамы должны строго следовать диете и расписанию кормлений. Определите, какой продукт вашего рациона вызывает колики у малыша, и старайтесь его не употреблять. Лук, острая пища, капуста, цветная капуста и кофеин могут усиливать колики у ребенка.

* Давайте малышу срыгивать после каждого кормления, чтобы избежать метеоризма. Также попробуйте кормить ребенка в другом положении или использовать для кормления бутылочку специальной формы.

* Никогда не перекармливайте малыша - это только усиливает колики.

* Некоторые младенцы не переносят лактозу, не могут ее переваривать, поэтому кормящие матери должны уменьшить потребление коровьего молока.

* Придайте ребенку удобное положение. Носите малыша в рюкзаке или «кенгурушнике».

* Немного покачайте ребенка на руках.

* Перепеленайте ребенка.

* Возьмите ребенка на пешую или автомобильную прогулку.

* Попробуйте искупать малыша в теплой воде.

* Осторожно помассируйте животик и спинку ребенка.

* Попробуйте покормить малыша грудью или дайте ему соску.

* Уберите все внешние раздражители - яркий свет и громкие звуки.

* Поднесите малыша к любому бытовому прибору (например, посудомоечной машине, стиральной машине, пылесосу и т.п.), генерирующему ритмичные вибрации, которые успокоят ребенка.

* Чаще выкладывайте ваше чадо на животик. Это способствует более легкому отхождению газов.

* При появлении первых признаков колики можно согреть животик крохи. Для этого воспользуйтесь нагретой утюгом пеленкой, теплой грелкой. Кроме того, можно приготовить для малыша теплую ванну – простую или с отварами трав (ромашка, мята, шалфей, душица). Они обладают успокаивающими и спазмолитическими свойствами. Один из лучших способов облегчить страдания малютки – положить его на теплый мамин (или другого близкого человека) живот. Позаботьтесь лишь о том, чтобы самой пребывать в спокойном состоянии: в этом – залог вашего успеха. Кроме описанных приемов, могут помочь массаж животика малыша по часовой стрелке, приведение его ножек к животу, что способствует отхождению газов. Если все эти меры неэффективны, можно поставить газоотводную трубочку (роль ее может выполнить и самая маленькая резиновая груша со срезанным дном). Для этого смажьте ее кончик вазелиновым или простерилизованным растительным маслом и введите в анальное отверстие на глубину 2--3 см. При этом ножки малыша должны быть приведены к животу, а вам необходимо продолжать массировать живот ребенка. Но не злоупотребляйте клизмами: кишечная стенка и без того перерастянута, и кишечнику будет весьма трудно справиться с дополнительным объемом. К этому стоит прибегать, только если стула не было более 8--10 часов. Объем клизмы для новорожденного - 30 мл, для ребенка 1--3 месяцев – 30--40 мл, 3--6 месяцев – до 90 мл. Вода для клизмы обязательно должна быть комнатной температуры (22--24оС, не выше)! Если после клизмы стула не было, поставьте вновь газоотводную трубочку, чтобы вышла вода.

#
X
30.04.2009 15:12
Показать на карте
эх.. нам со следующей недели пойдет третья неделя, уже боюсь коликов
пищу менять не буду свою, чай фенхелевый куплю буду пить для профилактики и буду таскать чтоб срыгивал, а то у меня ваще он не срыгивает, очень-очень редко... не хочу чтоб его корячилооооо

#
X
30.04.2009 15:22
а нам сегодня 3 неделиу меня масик и срыгивает,и пукает часто, и какаем при каждом кормлении, а все равно страдаем

#
X
30.04.2009 15:53
Консультант
Мышутка, мы вот сутки даем Креон. тьфу-тьфу-тьфу - спит хорошо, какает спокойно и пукает без криков! даем по 5-7 крупинок утром и вечером.

#
X
30.04.2009 15:55
Консультант
KocherbIzhka, с Аниными коликами пила этот чай!! видимо перепила ща на дух запах не переношу)))

#
X
30.04.2009 15:56
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 6288
Авторитет: +62
Показать на карте
lemasik, сейчас тебе в личку напишу...
Девочки, я пока могу только лекции свои вам предложить со "встречи с детским врачом", может тоже чего полезного для себя найдете...

Кишечные колики (случаются чаще всего к концу первого месяца). Их облегчат следующие действия:
- массаж животика (легкие поглаживания через пеленку по часовой стрелке) регулярно 6 – 8 раз в день;
- выкладывания ребенка на животик;
- упражнения на фитболе (для этих целей больше подойдет фитбол с рожками): положить малыша на животик, «попрыгать», потом покатать вперед-назад (до пола) 6 - 8 раз, потом вправо-влево, потом также на спине;
- приложить к животику байковую пеленочку, прогретую утюгом или на батарее, и к себе;
- гимнастика: велосипед, сгибания ножек в коленях к животику;
- клизма; сначала все-таки попробуй газоотводную трубку (можно купить готовую в магазине «Медтехника для дома» на Мельникайте, 81, а можно сделать самим, разрезав баллончик для клизмы 30 мл поперек пополам), ее непременно смазать кремом, вставить примерно на 2 см; если не помогло, то поставить клизму с кипяченой водой (непременно смазать) на половину наконечника;
- свечи с глицерином (1/2 или 1/3).

Препараты, которые могут помочь от коликов:
- сироп «Эспумизан» по ½ или по 1 ч.л. 3 – 6 раз в сутки не зависимо от времени кормления, можно разбавить;
- сироп «Сабсимплекс» по 10 – 15 капель 6 – 8 раз в сутки;
- «Бейби-Калм» (также);
- «Бебинос» (не рекомендуется принимать длительно и непрерывно) 5 – 6 капель растворять водой или молоком 3 раза в сутки в течение 5 – 10 дней;
- все разновидности чая «Плантекс», «Хипп», «Бабушкин рецепт» - 1 п. на 100 мл кипяченой воды, давать малышу мелкими порциями в течение суток (не забывать, что сколько чая выпьет, столько молока не доест).

Ну и все вокруг говорят об отваре укропного семени - полезно и для мамы и для малыша.

#
X
30.04.2009 16:08
Показать на карте
lemasik, у меня на третий день было в роддоме такое, эспумизан помог, так что с третьей недели это условно конечно, видимо регулярные колики преимущественно с третьей недели(((
eve, а как крупинки даете? с молоком разводите их?

#
X
30.04.2009 16:20
Консультант
KocherbIzhka, крупинки на язык кладу и сразу титю. надо чтоб они во рту не задерживались, а в желудок попали. эспумизан все равно продолжаем давать,т.к. газы надо выводить. эти 2 препарата по разному действуют.
Сейчас бабушка Ане принесла подарки из магазина: сарафан и кофточки, она все надела, бегала, бегала и так во всем шмотье задрыхла))) лежит с красными щеками..преет

#
X
30.04.2009 16:20
у меня первое достижение- пока сын спит, сварила суп, гречку, две стирки поставила, полы вымыла.Похоже, я привыкаю, скоро буду вообще много всего успеватьнужно еще успеть покупаться, пока не проснулся.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
mamPolina,
Mar_Sell,
tkacheva0906,
klassnayanyanya,
79829343321,
ElenAri_S,
alsoutyum,
milash,
Катеринчинка,
Fotoermak,
Александра.2014,
СССВета,
Katya-nvk,
Оля-72-,
Лидуся79,
ЛЕНУСЯ,
Afrodita-Elena,
mval87,
ЗимушкаЗима,
OBLAKO,
@@@Ксения@@@,
vilena37,
Konsyltant,
_HACTIA_,
marissmbella,
МамАркаши,
Novastroika,
1235Natali,
Александра2001,
olg_72,
Barbarik,
Юкка,
Ляйля@74,
13i1t,
vikaletta,
wales,
наастяяковенко,
natazy,
Финансист,
НеОмичка,
Муся92@,
ТатьянаНиколаев,
Andgelik,
greenmusic,
Evgeniy777,
N@t@liy@,
irischka666,
Lenoshka20-01,
Marka_chopard,
svetlana-01-79,
Лёлик72,
NaLe,
Летняяя,
fily4ka,
Super_Mom2016,
novikova.tmn72,
Soft_Angel,
MileninaOlga,
EVaa,
sveto4ka1987,
Мам_Алина,
88Юля72,
Xenja,
Ольга7_,
Капелька2013,
PolinaK,
Верочка@@@_89,
masikk20,
Maxon,
NAV_2001,
Татьяна2301,
Таня_ja,
oxyetb,
Виола030306,
viktche@yandex.,
Tanek,
Helena@,
Кошмар,
Yana2808,
nadia1956,
kandra,
иринка_145,
CCCveta,
Snezhka,
Леарт,
зайчиха_мама,
haf,
Dolina27,
малинка128,
HomYaKvseti,
palma,
Крохотулька,
20011006,
ТатМир,
Мисси_Сиппи,
vlad8991,
tusya2001,
Лилия_К,
sailor,
natazy_g@bk.ru,
m-amira,
Мама_Маша,
SvetikGold,
632491,
zisha,
Юленька.,
minasyan,
Betta,
Софи_Лорен,
NataAlek,
@nn@.anna,
sable,
Калиостро,
_Рыжая_,
Fea20011968
Деток(47)
Яна (Мама эда),
Иван (Родитель Николь),
Яна (Мама мамаЯны),
Милана (Родитель АмирМилана),
Ярослава (Родитель lev),
Иван (Родитель gy1975),
Екатерина (Мама soa-75),
Даша (Мама PandaАнна),
Андрей (Родитель sand-e),
Сережа (Мама olg@84),
Светлана (Родитель MaMarina),
Виктория (Мама mama_julia),
Никита (Мама Светла),
Вероника (Мама Добрая_фея),
Стасик (Мама СССВета),
Стасик (Мама CCCveta),
Маргаритка (Мама н@тусик),
Максим (Мама Lena_Lazar),
Иван (Мама Svetlana_K_),
Кристина (Мама alenakristina),
Марика (Папа Balrog-lamion),
стася (Мама ЗмейГорыныч),
Виктория (Мама Джоли),
Эмилия (Мама Цветля4ок),
Аделя (Мама FIRAITA),
Максим (Мама Максимлузин),
Макар (Мама tatianapavlovna),
Маргарита (Мама МарияЛ),
Варвара (Мама @nnet),
Артёмка (Родитель -Miledi-),
Яна (Родитель Мариша2011),
Марьянка (Мама Таню),
Матвей (Мама М@РЬЯ),
Семочка (Родитель Иришка),
Яков (Мама ksyiha5),
Ефрем (Мама mikhalchukns),
Софья (Мама Lizikosha),
Алиса (Мама Дарья316),
Артём (Мама Маматроих),
Виктория (Мама xyg2007),
Котенок (Мама Наталья_17),
Арсений (Родитель Annetka2010),
Полина (Мама zatona1312),
Дмитрий (Родитель Pilly),
Данил (Мама Леночек),
Вика (Мама ТанюсикИ),
Азат (Мама elmira_1@bk.ru)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 378
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия