Главная /  Форум / Обучение / Школа / Кто прошел тестирование-собеседование в школу?

Кто прошел тестирование-собеседование в школу?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
28.04.2009 00:06
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +43
Показать на карте
Мэри_Поппинс, считаю, что сходить стОит, хуже не будет, тем более, что у ребенка желание естьУдачи!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.04.2009 08:24
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +13
Мэри_Поппинс, если хочет, то сходите. Я бы не повела, если бы в этом году не в школу.

#
X
28.04.2009 16:19
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7195
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Сходили. Мальчик мой счастливыыыыый! С такой гордостью всем в саду сказал - я иду в школу!
Вопросов очень много. Три человека по очереди слушают: развитие речи, математика и общий кругозор. У каждого вопросов по 20.
Я довольна своим ребенком. Умничка просто.

#
X
28.04.2009 17:04
Гость (90.150.*.*)
Мэри_Поппинс
,
поздравляю вас и вашего сынулю!
Вы не могли бы для примера хоть несколько вопросов написать, а то волнуемся очень.

#
X
28.04.2009 17:18
Победил в конкурсе
Поздравлять - рано))) Мы в школу на следующий год идем только.

Из развития речи.
Прочитать 1 предложение! ДО ТОЧКИ! (надо слушать задания). Составить два предложения по картинке. Повторить слова - аббитуриент, гидроэлектростанция и т.п. Дать характеристуку апельсину (цвет, форма, вкус и тд). Подобрать слова антонимы: холодны - ..., смелый - ... и тд.
назвать слова где есть звук И
1 окно - 7 ...
1 медведь - 8 ... (и тоже самое с конфетами, сапогами и тд...)

из математики.

Очень много задач-стишков.
Очень много задач на логику (про родственников аж 3 задачи: шли два сына, два отца, сколько шло всего человек? и по большому счет могли и ЧЕТЫРЕ человека идти...може это разные отцы и сыновья, что это одна семья в условиях - ни слова)))))Про гвозди, про вес тд...
Просчитать от 1 до 9 через 1.
От 9 обратно.
Какая цифра после 19, какая до 10 и тд...
Выйвить логичекую цепочку из кружков и точек.
И опять задачи-задачи....
Повторить 10 слов.
Составляющие числео сказать. 10 - это...2 и 8, 5 и 5....
6 - это 4 и...(пысы. Мой не дослушал и сказал - шесть это НЕ четыре)))))))
разложить предметы на группы и назвать группы
как можно разложить 9 яблок на 3 корзины (минимум 2 варианта назвать)

Кругозор
Все ответы должны быть полными предложениями, не односложными.
Имя, имя мамы, имя папы, где работают В какой сад ходишь, как называется...
Чем занимаешься, чем увлекаешься.
Сколько рабочих дней, сколько выходных. Какой день 8-ой.
Сколько тебе будет через год.
Что общего у декабря и января. Месяцы посчитать туда-обратно...и много-ммного всего
транспорт
растения
и тд

И еще.
Ребенок должен СИДЕТЬ! Правильно! РОВНО! (это мое личное наблюдение). Отвечать четко, внимательно слушать, смотреть в глаза))))))))))))))

Мой малыш совсем))сел подогнув под себя ноги, потом почти лег на столе, крутил головой...

#
X
28.04.2009 17:31
Дата регистрации: 08.04.2008
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +51
Мэри_Поппинс, а вы прошли это собеседование? И сколько вам лет?
Моя доча (ей 5) сейчас бы на многое не ответила...

#
X
28.04.2009 18:18
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +43
Показать на карте
Мэри_Поппинс, молодцы! Я думала что Вы постарше и в этом году уже собираетесь в школу Не скромный вопрос: а для чего в этом году на тестирование ходили?

#
X
28.04.2009 19:36
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +113
Мэри_Поппинс, а мы в этом году собираемся в школу, притом в эту же. Сын тоже декабрьский, 6,9 получается. Вы на подготовку ходили?

#
X
28.04.2009 20:29
Победил в конкурсе
Это я написала 1/6 (или 1/10 даже) часть вопросов, которые были

Да, он хорошо ответил на все вопросы. Савелию 6,5.

Полтора года ходим в школу "Эсперанто". Не на подготовку (раз мы не собираемся в школу), а на общеразвивающие занятия. Одногруппник сына и его лучший друг ходит на подготовительные занятия тоже в "Эсперанто", читает 120 слов в минуту. Но тоже в школу не собирается. Мы ж тут обсуждали уже кто готов к школе и кто нет.

Мне сразу сказали - ваш ребенок слишком мал! Я написала выше почему - потому что сел подогнув ноги, полулег на столе, крутил головой. Вообще удивляюсь как он слышал вопросы и еще и отвечал на них правильно. А какие там девочки заходили - высоченные, выглядят лет на 8-9 ...рядом с ними мой мальчик - лялька)))

Зачем я повела его на тестирование... Я сама с трудом это понимаю. Хотела сначала посмотреть, как это происходит, чтоб в следующем году не волнуюсь поступить туда куда я хочу! Как выяснилось, здесь тестирование было бесплатным (в отличии от других школ), поэтому теряю я только час времени.
А может я хотела удовлетворить свои мамские амбиции, удостовериться, что мой ребенок умный и образованный))Да не без этого...что уж тут таить)))

Перед тестированием я тоже задавала ему вопросы разные (найденные на просторах нета), тесты, задачи, задания. И нам с ним был очень интересен этот процесс!!!! Он просил все новые и новые вопросы. Загорелся желанием пойти в школу даже!!! Я тестируя его сама поняла, что все супер и уже думала отказаться от этой затеи. Но не могла подвести ребенка. Он хотел, всем в саду нахвастался и сегодня очень горд собой.

#
X
28.04.2009 20:30
Победил в конкурсе
Аннна,
Вы не сравнивайте 5 и 6 лет! 6 и 7 - тоже огромная разница! Старший ребенок в 5 только слоги учился складывать...

#
X
28.04.2009 20:34
Победил в конкурсе
Баггира,

Я думаю нет смысла повторять, что все дети разные))) Значит ваш сын готов.

Вы прошли собеседование уже? Если еще нет, то надеюсь я помогла вам и вы будете готовы)))) Удачи вам!
Потом расскажите КАК там учиться, нравится ли нет.

#
X
28.04.2009 22:23
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7104
Авторитет: +32
Мы тоже сегодня сходили - нам сказали, что голова у вас умная, но поведние - все дети тихонько отвечали, а моя громко, на весь класс, слишком активно себя вела. Будем ждать результатов... Еще сходила на собрание будущих родителей в 12 гимназию , там такая толпа . Самое интересное, что наш дом пока не относится ни к одной школе, возможно, в конце мая определят (он новый)

#
X
28.04.2009 22:44
Победил в конкурсе
Irina,
мне кажется это хорошо, если отвечала громко и четко.

а что за собрание родителей? в 12 гимназии тоже тестирование?

#
X
28.04.2009 23:25
Гость (87.254.*.*)
Позвольте высказаться) Сегодня разговаривала с педагогом из 16 школы, спросила про тестирование у них. Она на меня посмотрела как на человека задающего неприличные вопросы, и ответила, что у них ничего не проводится, и вообще-то это запрещено, все дети должны поступать в школу на общих основаниях. Директор данного учреждения запретила категорически. На мой вопрос о проводящихся тестированиях в других школах (гимназиях), она ответила, что это не законно, они это делают на свой страх и риск!???
Однако, странная получается картина?

#
X
28.04.2009 23:47
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость ( IP: 87.254.*.* ), а в 16 школе будет какой-нибудь день открытых дверей? Там может собеседование как в остальных гиназиях есть? Чтобы определить в какой класс ребёнка направить?
То, что там нет тестирования - классно

#
X
29.04.2009 00:28
Гость (90.150.*.*)
Мы собираемся в 16 гимназию. Ходила туда на беседу с директором. Тестирования там действительно нет, это было заявлено совершенно однозначно. Там все гораздо хуже В течение 2-х недель (5 раз в неделю, три урока по 30 мин, платно, стоимость пока неизвестна, обязательно для тех, кто не относится по микроучастку) будет проводиться "школа начинающего первоклассника" (вроде верно назвала). занятия в этой школе ведут по очереди все три педагога, набирающие в этом году первоклашек. По окончании этого двухнедельного теста (не побоюсь этого слова) и будут вывешены списки зачисленных в гимназию. Так что школы с тестированием продолжительностью 1-2 часа просто подарок)) За две недели деток так натестируют, что мало не покажется))) Вот вам и поступление на общих основаниях. каждый придумывает, что может: кто тестирование собеседованием называет, кто "школой первоклассника" да, кстати, официально, цель у этой школы вполне благая: знакомство будущих первоклашек со школой и учителями, чтобы в сентябре стресса не было. Ну, а попутно и педагоги смогут внимательно на детей посмотреть и выбрать тех, кто их устроит - только об этом вслух не говорят))))
Родительское собрание состоится 15 мая в 18 часов (дата точная, время нужно уточнить)

#
X
29.04.2009 07:52
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +113
Мэри_Поппинс, мы прошли 22 го. Ответили практически все и вел себя изумительно (чем меня очень порадовал). У нас сыночек крупный, выше практически всех, поэтому ему комфортно там.

#
X
29.04.2009 11:35
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость ( IP: 90.150.*.* ), спасибо за информацию... да... 2 недели "тестирования" конечно покажут, что мой сын к этой школе не готов в смысле поведение его страдает, ему тяжело полтора часа высидеть будет.... надеялась, что за лето ужзе успокоится как-то что ли....
а вообще, эта школа в каком месяце будет? и в какое время примерно? после сада? надеюсь это будет летом... с утра...

#
X
29.04.2009 11:54
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
У нас в 7-й тестирование есть. В первый раз (в 2005-м) было бесплатно, в прошлый раз (в 2007 году) с меня содрали 300 рублей, обещали договор через неделю - так и не дали. Сегодня ребенка (третьего) сводил муж, про деньги не заикались.
У нас два психолога, сегодня принимала та, что менее приставучая. Мы в спецшколы не ходим - дома занимаемся, хороие подготовительные занятия у нас в воскресной школе, плюс музыкалка. Я себя веду очень расслабленно, потому что в Тюмени ОБЯЗАНЫ взять ребенка в школу, если по району и если в школе уже учится его старшая сестра или брат.
Но. Елисейка уже два года как читает, причем по скорости сейчас сравнялся с братом-второклассником (что не красит, конечно, старшего брата). Утром я ему задала стандартные вопросы (в прошлый раз на тестирование водила сама): адрес, как называется наша страна, как зовут президента. Он мне даже имя мэра назвал. О семье рассказал довольно связно. Попросила посчитать от 20 до 0 через один - посчитал, папа даже был удивлен.
На тестировании его всего-навсего попросили сосчитать до 10 и обратно. Ну, почитать, порисовать. Пара проколов была: мышка назвал домашним животным, ибо в доме живет, к тому же в картинках "на исключение" исключил чайник - потому что пластмассовый. Нарисован явно железный, но уборку в этом шкафу обычно не Елисейка делает...
Назначили время для собеседования с директором. Вот это мне действительно интересно. У нас сейчас нет второго педагога по начальным классам. К тому же прошлый директор с первым ребенком (2005 год) у меня взятку вымогал, да не вымогнул, сейчас в 93-й работает. Ивана отдавали - вопрсов не было. Какие сейчас будут вопросы на собеседовании с директором - не знаю... На 14 мая нас записали. Вернусь - напишу.

#
X
29.04.2009 14:55
Гость (90.150.*.*)
Aнаис,
по 16-ой гимназии:
"школа первоклассника" - с 1 июня, во сколько уроки начинаются, я не знаю (то ли директор не говорила, то ли я пропустила). 15 мая, в День открытых дверей, будут готовы договоры на эту школу и там же все подробности можно будет выяснить. кстати, и стоимость будет известна.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
maratiwe,
_Mira_,
derpakj,
Лисуня,
kassa72,
89048750470,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
Gorge,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
z-lEvEl,
KissАнька,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
01061985,
Ларрисса,
маруся27,
olga060179,
Юлала,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
ilina_tay,
lena_mama85,
евангелина,
Gennadiy009,
_МаМа_Кирилла_,
Karutsafox,
mystic,
nfytxrf1976,
ТатьянаUS,
Elvira_Arina,
надежда1970,
Еленка88,
PolinaG,
Асяся,
indigo-blue,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
Регина87,
lentochka,
biankamiln,
Natalia289,
Вьючко,
@DAR@,
berezina_anna72,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Папа,
Fatality,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Risya,
Kurbatova,
Mariy8231,
Юлия_М31,
мама_Левы,
ewq,
мама_света,
Игруля,
djoli@,
мама_Льва,
Moroshka,
Рося,
Smallnastenka,
krimdar.com,
Lisichk@,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
elc1984,
beauty72-86,
urakut,
nmariya82,
Лана70,
perevozic,
1979,
Komova,
helga77,
Marjana,
Козерожка,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 250
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия