Гость ( IP: 89.204.*.* )Мы тоже все учились в обычных школах и ничего вроде не дураки . А по поводу гимназии, у нас их в районе много, принимают тоже, после тестирования , да и на доход смотрят и заставляют ходить на подготовительные. Но при всём этом в начале учебного года без всяких тестов принимают тех кто хорошо платит, даже если ребёнок не читает и не пишет.Так смысл отдавать туда ребёнка. Я лично отдала в обычную школу, где отношение учителе ,да и директора школы к детям не потребительское, а человеческое.Для меня это самое важное, а не мнимый престиж школы, который они сами себе создали.
Я уже тоже писала об этом... но, несмотря на все запреты, тестирование и прием в школу на основании результатов тестов продолжается во многих школах - в востребованных школах-гимназиях, так во всех, без исключения. где-то маскируют тестирование, назвав его собеседованием, а где-то и вообще не прячутся... всё как обычно: закон есть, но за его исполнением никто не следит и, следовательно, никто нарушать не боится... как изменить ситуацию?? если высказать претензии директору , то быстренько пошлют... в школу по месту жительства вот все и молчат
marusjaЯ с вами целиком согласна , гимназии задавят деток (морально)Мы пошли в простую школу и я довольна.
Мы учимся в Крепыше, проходили на Занкова тестирование. Если бы я знала что меня ждет!!!! Сейчас считаю (сын во 2 классе) что не надо гимназии!!! От переутомления ребенок к концу 1 класса писиться стал! Прошло через неделю каникул! Нагрузка просто ломовая , причем зачем все это - не понятно. Геометрия, география, основы химии, биологии, физики - все уже сейчас полным ходом...Ужас...Не надо гимназии - пожалейте детей...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия