Главная /  Форум / Общий / Отказаться от алиментов или нет?

Отказаться от алиментов или нет?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
25.04.2009 00:02
Гость (94.181.*.*)
Бывший муж просит отказаться от алиментов. Ссылается на то, что моя з/п существенно выше его и смогу сама ребенка обеспечить. А ему надо платить кредит за дорогущую машину, которую он недавно купил. С одной стороны понимаю его - ему надо свою жизнь налаживать...а с другой - это же не мои деньги, чтобы отказываться от них, это же ребенку...
Хотелось бы услышать мнения со стороны, может это поможет принять решение. Заранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2009 00:16
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +46
Вам бывшего мужа жалко?

#
X
25.04.2009 00:18
Гость (94.181.*.*)
Да, жалко...ему даже жить негде, живет у родственников, спит на надувной кровати...еще и машину купил за млн. теперь на нем огромный кредит.
автор темы.

#
X
25.04.2009 00:22
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость ( IP: 94.181.*.* ), а не хрен машину за миллион покупать, имея ребёнка!!!! пусть машину продаст, ходит пешком и обеспечивает ребёнка! Это ж надо - машину за миллион! И ВАМ!!!! ЕГО!!!!!! жалко!!! я вот тоже своего жалела, после развода на алименты не подавала, ждала, когда у него декретный кончится, чтобы на работе не узнали, что он с сыном уже полгода не сидит и вообще мы уже не живём вместе, чтобы его за прогул не уволили... и что? Когда подала на алименты сразу угрозы начались, а сейчас и вовсе почти 3 года скрывается и не платит...

#
X
25.04.2009 00:30
Гость (94.181.*.*)
Он когда уходил - ничего не взял. Мы с ним мебель вместе покупали, ремонт помогал делать, он просил, конечно, деньги отдать за это, но у меня ребенку было 2 месяца денег не было вообще на тот момент.... И платил небольшую сумму (6 тыс) пока я не вышла на работу (ребенку полтора исполнилось). Т.е. вроде поддержал меня первое время, дал возможность с сыном до полутора лет дома побыть. А сейчас ему надо же как-то свою личную жизнь устраивать...Еще и от первого брака есть ребенок (наш второй)...
И опять же у меня ощущение, что я не имею права отказываться, потому что это не для меня, а для ребенка... И прописан он у меня, квартплату за него плачу...
спасибо за ответы, для меня это очень важный вопрос, всю голову сломала уже...
автор темы.

#
X
25.04.2009 00:42
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость ( IP: 94.181.*.* ), а ещё можете на своё содержание подать до трёх лет

#
X
25.04.2009 00:55
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6618
Авторитет: +56
Автор темы, вы чего издеваетесь???? Жалко бывшего? - откажитесь...А чего его жалеть то??? он что без ног или без рук??? машину в кредит у него ума хватило взять, а денег заработать на свое содержание и содержание своих детей нет???Подавайте и не терзайтесь муками, детей делать просто.... а попробуй из них людей воспитай и содержи так, чтоб перед собой не стыдно было и перед детьми...?

#
X
25.04.2009 01:53
Гость (89.204.*.*)
Гость ( IP: 94.181.*.* ), Вам виднее, ваши ведь отношения. Вы можете сейчас не подавать, а договориться с ним, что если потребуется, то подадите позже

#
X
25.04.2009 07:26
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6046
Авторитет: +94
Aнаис
Гость ( IP: 94.181.*.* ), а ещё можете на своё содержание подать до трёх лет
сорри за офф, а нормативно это право где-то закреплено?

Автору - муж ваш конечно странный выбор сделал (это я по поводу машины) мог немного добавить и квартиру купить. Если у вас нет потребности в алиментах, если муж вас поддерживал пока вы не встали на ноги, дал материальную возможность самой растить ребенка до 1,5 лет, и вы признательны за это, то вы тоже можете выразить ему такую признательность. пока у него сложное материальное положение, не подавайте на алименты. дайте ему отсрочку 1,5 года или сколько посчитаете нужным, и потом подайте на алименты.

#
X
25.04.2009 07:35
Лиска
Автор темы, вы чего издеваетесь???? Жалко бывшего? - откажитесь...А чего его жалеть то??? он что без ног или без рук??? машину в кредит у него ума хватило взять, а денег заработать на свое содержание и содержание своих детей нет???
я думаю если бывший муж адекватный и понимающий человек то надо стараться сохранить хорошие отношения. отсрочка с подачей алиментов - не обязательно жалость. Кстати можно заключить устный договор, например вы пока не подаете алименты, а он врегулярно видится с ребенком, водит его на какие-то занятия раз в неделю, к примеру.
Лиска
Подавайте и не терзайтесь муками, детей делать просто.... а попробуй из них людей воспитай и содержи так, чтоб перед собой не стыдно было и перед детьми...?
как я поняла, пока у Автора есть хороший доход. а в воспитании "людей" деньги роли не играют. ну это уже к слову.

мы с мужем разошлись, но он нас материально содержит, и если у меня возникнет подобная ситуация, я пойду на встречу мужу, но временно.

#
X
25.04.2009 08:58
Дата регистрации: 05.11.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +17
а можно и не устный договор заключить, а пойти к нотариусу и на бумажке записать что пока (установить срок) на алименты не подаете. Да можно и вообще не подавать, мой вот муж честно платит 20 тыщ каждый месяц своей бывшей жене, хотя у нас вообще кушать не на что. А что делать, у нее квартира в кредит. И официально она ни на какие алименты не подавала, просто так он платит. И будет платить. Если Ваш муж адекватный человек - сам будет деньгами помогать, когда сможет. А если не захочет - будет и от алиментов скрываться. Не обязательно официальные алименты, пусть ребенку что-то покупает, когда сможет, одежду, игрушки. Пусть лучше вот в кукольный театр сходит с ним, чем вам лишние 500 рублей перечислит. Тем более, что Ваша зарплата позволяет, насколько я понимаю

#
X
25.04.2009 09:02
Дата регистрации: 07.09.2007
Дней на сайте: 6310
Авторитет: +59
если Вы откажитесь от алиментов,то снимите с него ответственность за ребенка. почему только Вы должны обеспечивать и содержать ребенка? если у него настолько тяжелая ситуация, то всегда есть выход. например, продать машину и купить немного проще. откажываясь от алиментов, Вы своего ребенка лишаете мороженки, игрушки и пр. Кто Вам важнее бывший муж или ребенок?

#
X
25.04.2009 09:04
Лиска
Подавайте и не терзайтесь муками, детей делать просто.... а попробуй из них людей воспитай и содержи так, чтоб перед собой не стыдно было и перед детьми...?

Я могу ошибаться, но судя по моему опыту, дети не воспринимают алименты как заботу о себе... и в воспитании эти деньги как-то не очень участвуют... А вот если папа юбочку купил - это заметно. Или телефон подарил. Или в кино сводил. А то, что он маме денег прорву выдает - это ребенок не понимает до какого-то возраста.
Тут ведь речь о том, что мамочка с ребенком и так с голоду не умирают. А отцу действительно надо устраивать свою жизнь, сейчас устроит - потом сможет помогать, если вдруг что случится. Еще раз обращаю внимание, что это в случае, если он нормальный человек

#
X
25.04.2009 09:05
O_olechka, машину, купленную в кредит, не так легко продать... Сначала нужно ее выводить из залога в банке, не каждый банк еще на это согласится и не с каждым заемщиком

#
X
25.04.2009 09:08
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +27
Vetka, да дети не понимают чо алименты папа платит...но моя сестра делает так, ее ребенку 3.5года. Она покупает на алименты ему одежду допустим и говорит ребенку: Это папа тебе купил, либо дает мужу и он сам уже вручает...тут уж как мама себя вести будет.
Вот наша мама всегда хвалила своего первого мужа, отца сестры...он ей платтил алименты...Так что думаю автору не стоит от алиментов отказываться.

#
X
25.04.2009 09:09
Автор темы, а вот выписывается он пусть нафиг это даже не красиво, пусть к родителям и шурует.

#
X
25.04.2009 09:11
Тигруля, согласна, если мама так говорит, то это правильно

#
X
25.04.2009 09:14
а еще - смотря сколько он Вам алиментов платит. Может, эти деньги можно и подзаработать. Пусть таксует, например. Или подработку найдет, он же мужик. А первой жене он платит алименты?

#
X
25.04.2009 09:17
А я бы знаете как сделала... Представила себя на Вашем месте. Я бы от алиментов не отказывалась, просто какое-то время ему эту сумму возвращала обратно. А потом как захотела - перестала бы возвращать. А то запаритесь отказываться, да потом подавать снова...
Ух, че-то я уже много как понаписала...

#
X
25.04.2009 09:25
если Вы откажитесь от алиментов,то снимите с него ответственность за ребенка.
от алиментов нельзя отказаться раз и навсегда. появится желание или потребность подать - можно подать в любое время.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Ludmila,
д@н@,
Tydai,
Г.Алина,
Denchik,
Sveta-kv,
Леночек,
Леонора161275,
ли,
erik4,
Di21n,
Wladislava,
Sni-92,
vladimir@,
kovalmv,
Siberiana,
черная_акация,
yarunova,
мамаИра,
Anyuta@,
Н@сТёН@,
sawko,
Olllga,
мама_Кристи,
Любовь84,
helicopter,
christina2013,
Луи,
vlada2710,
L@RIS@,
Krasnokamensk,
KsuTm47,
555---555,
РОСфото,
Daitres,
Marysya,
Svetlayaya,
KatyaM,
М@ЛиNкА,
Бэлла86,
БЛОНДИНКА,
Ирина081,
Есения090811,
vik@nik,
schadrina.ole,
мамаДамира,
milife,
elenaleppik,
Лиса1612,
shalamova,
irina.8228,
S_Severa,
pikOFFka,
lesia336351,
usloksana,
Elena1612,
женя,
matieva_72,
natali198916s,
ElenaEger,
16121986,
olga3695,
sakur@,
dolga_tmn@mail.,
Malinovka1983,
Daevin,
HellyCherry,
Oks@n@A,
юля1993,
Тания,
art_asyusha,
exzorg@mail.ru,
Nekkurt,
Ромашка_,
Morosjavka,
ostrovskaya,
Luda4602,
НатальяО,
katy5505,
irisha_72,
Leoka,
Белоснежка,
Зимняя,
olga-mak,
marina3,
Лоренсия,
volfmary,
Ольга_и_Арина,
Миловица,
uog,
natka32,
Света,
ГНЛ161283,
k_katerina_k,
supermamоchka,
kin,
Катя@,
InessAInessA,
Dada-Design,
Pis_Ulia95,
loraglas,
482236,
sihe26q
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 372
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия