Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки

Аутичные детки

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
29.10.2009 13:25
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6234
Авторитет: +33
Девочки! Кто нибудь читал эту книгу? ссылка Эта книга об опыте полного преодоления аутизма мамой у своих детей.
Если кто читал, или прочитает: как вы относитесь к ее содержимому? Как вы считаете, насколько это возможно, излечить полностью аутизм?
Я, допустим, очень скептически к этому отношусь.
Хотя, конечно, мы не пробовали 20 часов в неделю заниматься терапией. У нас именно этим видом терапии получается заниматься только 1 час в неделю в Августе. Но и от этого часа эффект заметен.
Дело в другом: хорошо, речь есть, спонтанность какая то есть, поведение скорректировано. А остальное? Само собой должно появиться? Я имею ввиду, к примеру, понимание абстрактных вещей, сложных образов, из которых состоит вся наша жизнь.
Мне кажется, или книга не окончена, или это какая то утопия.
А вы как думаете?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2009 15:10
Гость (89.185.*.*)
Сейчас были у врача, легкие чистые, только немножко подкашливает. Думаю до отъезда вылечимся.
Marysha, Книгу такую не читала, но обязательно прочту.
ludvig

#
X
29.10.2009 15:20
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +285
Marysha, я читала. не всю правда. ничего нового для себя не нашла.
Вы не забывайте, что каждый год добавляется куча новых методик да и специалистов больше а это же старое издание по моему. Но там очень хорошо показаны ее переживания, борьба за дочь -интересно читать так то

#
X
30.10.2009 10:00
Я тоже раньше читала не до конца. Борьба за дочь - это одно. У нее потом еще сын родился и у него тоже был аутизм и она утверждает, что его тоже вылечила полностью по той же программе, что и дочь.
1992 -м годом там вроде все заканчивается.
Она в книге жутко сердится, когда ей не верят, что она вылечила полностью аутизм у своих детей. Ей говорят, что у них тогда и аутизма никакого небыло.А я считаю, по описанию, что аутизм был, но не верю про полное исцеление.

#
X
30.10.2009 18:38
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 6083
Авторитет: +44
Marysha, Всю ночь сегодня читала - не похоже на мою Аринку...Но нам тоже ставят аутичный спектр....Она и в глаза смотрит, и обнимается-целуется, и общительная стала - и все равно сама по себе

#
X
31.10.2009 02:00
Дочитала книгу - захлестнуло чувство, что я мало для своего ребенка делаю что-ли.....

#
X
31.10.2009 14:31
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6586
Авторитет: +285
marusja
Дочитала книгу - захлестнуло чувство, что я мало для своего ребенка делаю что-ли.....

во первых успокойся.

ты замечательная мать!
Ты делаешь все,что от тебя зависит делать все одновременно ты не можешь.
Ты не виновата.
Никто не виноват.
От того, что ты насилуешь свой мозг ничего не изменится.
Ситуацию можно развернуть подумав о том, для чего ИМЕННО ТЕБЕ дан такой ребенок. Не ЗА ,ЧТО, а для чего.

#
X
31.10.2009 15:06
Да нет, я-то своей дочерью довольна, она для меня самая лучшая и любимая на свете - а вот довольна ли она мной? Может быть, если бы я больше ей занималась, или куда-нибудь ее лечиться повезла, или еще что-нибудь....Ведь в этой книге если бы эта мама не начала эту терапию...А вдруг я не начала или мало сделала?

#
X
02.11.2009 13:31
Так вот в Европе и Америке уже 17 лет назад можно было найти каких то спецов-терапистов по аутизму, способных работать с ребенком полный день, а тут днем с огнем не сыщешь.
Другое дело, что там все это продвигалось общественными организациями родителей детей-аутистов...

#
X
02.11.2009 13:39
Поплавали мы вчера с дельфинами местными. Сын от холода трясся так, что я всю ночь ходила трогала его, не горячий ли.
Не знаю, дня 3 подождем и если все нормально, может еще попробуем.
Игры с дельфинами у него конечно никакой не получилось, у него сразу зуб на зуб не попадал от холода. Но для нас прогресс, что хоть не плакал. Он вместе с мужем плавал. Вцепился в его шею обоими руками и до последнего не отпускал. Муж воды соленой из за этого наглотался.
Не знаю, что из этого выйдет. Я уж вчера думаю: Дура, что тебе не успокоиться? Нет, тащит все куда то...

#
X
02.11.2009 15:13
Разрешили да? Тоже надо съездить к ним, вдруг нам тоже разрешат? Я сегодня наконец-то увидела, где они (врачи) шифрованные диагнозы пишут - у нас стоит F83 Я прочитала - ясности не добавило....

#
X
02.11.2009 15:47
Они разрешили, только там тренер на берегу сидит, а в воду одного ребенка не пустишь. Так что надо, чтобы кто то вместе с ребенком в воду лез.

#
X
02.11.2009 16:05
у нас тоже нет соответствия полностью никакому диагнозу, но для меня как то это значения не имеет

#
X
02.11.2009 16:45
Гость (92.255.*.*)
МКБ-10 Диагноз.
Класс:
Психические расстройства и расстройства поведения
Блок:
Расстройства психологического развития
Код:
F83
Название:
Смешанные специфические расстройства психологического развития

матрица

#
X
03.11.2009 14:34
Случайно наткнулась на обсуждение книги, ссылку которой я давала. И вот что написано:

"Я читала книгу полностью, много раз и потом обсуждала ее с разными людьми в Нью Йорке. В общем что они сказали. В США много бизнесов. Касательно аутизма тоже хватает. АВА это тоже сфера бизнес для кого-то. Есть авторы методик, специалисты учатся на сертификацию, агентства работающие с детьми по АВА получают финансирование от гос-ва. Это рабочие места, зарплаты и деньги. Государство не все методики признало официально, например диеты никак не признает. Но АВА признано, самые лучшие школы для аутистов рекламируют себя говоря что они работают по АВА. Когда писалась эта книга, АВА еще только начинало свое распространение в сфере спецобразования. Эта книга была посвящена родителям, чтобы они, придя в школу, спросили, а вы делаете АВА? Цель была популяризация этого замечательного метода обучения. В остальном, книга хорошая, с примерами упражнений, написана очень эмоционально и живо. Читая ее, я улучшила свой английский. Я считала ее и другие книги по АВА своей Библией. Но время все расставляет по местам, не сотвори себе кумира, работает и здесь.
Всем рекомендую и книгу и методику. Придает уверенности и помогает в целом."
Вобщем, получается, что не зря возникают сомнения по поводу достоверности написанного в книге.

#
X
03.11.2009 21:41
Когда у тебя больной ребенок и ты уже значительное время его реабилитируешь, читаешь литературу, ходишь по врачам и т.п. ты уже конечно понимаешь, что в нашем случае "волшебной пилюли" или "волшебной АВА" скорее всего не будет . И даже если какая-то мама пишет, что она упражнениями за год получила такой эффект, что ребенку аутизм сняли, я не верю. Я так поняла, что по системе АВА (ну очень похоже было) с моей Аринкой работала Любовь Викторовна в "Гармонии". Не было никакого чуда. 2 года ходили - да есть эффект - но от чего он? Мы за это время куда только не ходили параллельно и что только не пили-кололи....

#
X
04.11.2009 18:02
Так вот и я о том же. Мы вот рано начали коррекцию, занимались со специалистами ежедневно, включая субботу и воскресенье, в будни у нас занятия были одно до обеда и одно после. Но я не вижу такого эффекта, чтобы у ребенка что то прямо координально изменилось в психике, позволяющее сказать, что он не аутист. Да, на бытовом уровне он общается более-менее, но в окружающем то мире он вообще не ориентируется. И уже понятно, что это не нагнать. Это надо учесть еще, что у него и небыло такой глубины нарушения, как в книге описывается.
Поэтому то у меня и возникли сомнения в книге. Автор утверждает, что полностью вылечила аутизм. Как вообще такое можно утверждать в маленьком возрасте?

#
X
04.11.2009 23:51
Сегодня В ТЦ в магазине игрушек, после моих настойчивых просьб уже идти (после 3 купленных игрушек) Аринка сердясь сквозь слезы говорит:"Мама, ты понимаешь, что значит нет?".
Вот в такие моменты я думаю, что чудо возможно. Но моментов мало, а в реальной жизни это девочка, которую кроме мягких игрушек и красок ничего особо не интересует И хотя она реагирует на происходящее, очень ласковая, а иногда и упрямая девочка - до "нормы" нам так далеко, что мне страшно...За нее страшно. Она должна иметь подружек, школу, танцы, а потом и нормальную семью, детей....Как мне дать ей все это?

#
X
05.11.2009 10:12
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +16
Привет всем! Теперь у меня новый ник, здесь буду появляться под этим ником.
ludvig

#
X
05.11.2009 10:14
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +16
Во вторник виделись с Мариной (мар29). После разговора с ней поняла, что нам есть о чем еще поговорить и пообщаться. Есть предложение, встретиться в декабре, во второй половине. Мы как раз приедем с дельфинотерапии, будет что рассказать. Как на это смотрите?
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
AndreevaES,
mali_mali,
Anna9,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Zhenya,
maksim1981,
Tacja,
irishOK,
Оксана.Р.,
Романо,
poliak,
ириска32,
nata_83,
Tanyschka,
noskovayv18,
Альянс-сервис,
M@ndarink@,
Decoplace,
jorjik,
kyza,
Larisa53,
alena_shor777,
Terss,
masherochka,
renata02062000,
Natusic,
LLANA,
Юлияз,
Юли-ка,
Tanya_Tanya,
Калинка_Малинка,
Ленчик720,
Елиза1990,
zainab,
SvXL,
social_acc_1,
Паника,
доча72А,
Дерзаева,
grandanna,
Юкимура,
Afanaseva.Elena,
miha1806,
Нательюшка,
Марийка26,
иринка5726,
lyusya972,
ELENA_26,
nas3usha29@mail,
Поночка29,
БЕС,
lena18,
dolphina,
malehbkay,
Gadassa,
МАМА-ЛАНА,
мама_Я,
-ИРИС-,
Shalunya007,
sveta55,
Ira_1981,
svetuleta,
grossi,
Amzilc,
Surina,
Nad.111,
frau99,
JulianaLove,
ЯнаV,
Сашуля311212,
Душа,
Марфушечка,
18099293,
Оля-ля-86,
volk,
123liz,
slim886,
Маркиза80,
Зима,
eyplat,
МамаКамилы,
79123982686,
Milana1999,
yuy-yuy,
Jeka_1812,
keydge,
ОльгаХлопина,
ХАРИТОНОВ,
Мадленоля,
AlexandraRen,
genevive,
tashafindus,
Нинулик,
tashanikos,
tane4k@,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 525
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия