Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Медленно,но верно идем к разводу. Помогите советом,не могу сама бесстрастно все оценить.

Медленно,но верно идем к разводу. Помогите советом,не могу сама бесстрастно все оценить.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
12.07.2013 10:56
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +29
Победил в конкурсе
Гость (91.214.*.*),

Тут еще вспомнила, однажды прочитала статью об отношениях. И была там такая мысль: "Мужчины делятся на два типа. Первый - те, кто заботится, второй - те, кто ухаживает".
Если вы встречаете мужчину первого типа, то вам с ним будет очень хорошо. Он будет совершать поступки, много делать для вас и семьи, заботиться о вас. Но не ждите от него сверхромантики. Эти люди доказывают свою любовь поступками.

Мужчины второго типа красиво ухаживают за женщиной, красиво говорят о своей любви и т.д. Но завоевав женщину, такой мужчина ждет того, чтобы она заботилась о нем. У моей подруги такой муж. Дарит цветы, красивые украшения, говорит очень красиво о любви. Подарки на праздники всегда дарит очень эффектно. Но на этом все заканчивается. Весь дом, быт, семья, дети, все заботы (даже переговоры с подрядчиками о ремонте квартиры) - все на ней, тут он умывает руки. Она чувствует себя ломовой лошадью. А когда она очередной раз хвастается тем, как ее красиво муж с 8 марта поздравил, то я ей даже не завидую.

Конечно, это две крайности. "Заботливый" мужчина тоже может и цветочки дарить, и нежные слова говорить, только не надо от него ждать чего-то сверхестесственного типа серенад под окном. И "ухаживающий" мужчина тоже может что-то делать по дому и для семьи, только его на такое надо сильно вдохновлять.
Случается, что встерчаются уникумы, которые и заботятся, и ухаживают красиво. Но это из области волшебных сказок. Чаще всего встречаются типы, которые и не ухаживают, и не заботятся
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2013 12:58
Гость (188.186.*.*)
6angel6,Спасибо за добрые слова! Ребенка правда оставить не с кем, бабушки далеко.. Сестра есть,но она раотает много. Так что мы всегда вместе, втроем. А вы к какому психологу обращались? Можете посоветовать? 6angel6, вот я уже кажется и решилась на психолога, прежде чем думать о разводе нужно действительно сделать все возможное....Гость (91.214.*.*), с таким как вы сказали лучше точно не будет. Наверное золотой середины правда не бываетГость (31.163.*.*), Спасибо за ваш опыт! Мне очень важно сейчас послушать о том,как другие решали подобные проблемы. lizard, вот мой первый тип, тот кто заботится. Я по дому не делаю вообще ничего, ну кроме готовки,уборки,стирки. Все кругом он сам, за коммуналку платит, ремонтирует все по дому всегда сам,просить не надо, отвезти-привезти меня куда надо всегда пожалуйста, вся мужская работа сделана всегда. С ребенком гуляет, сидит,меня везде отпускает ( правда я сама не хожу,не люблю без него отдыхать) Что-то решить, с кем-то договориться, я таких дел вообще не знаю.... Что бы я не попросила,но делает всегда, иногда ворчит,но все равно делает. Не волнует его только мой душевный комфорт, мои мысли, страхи. Спрашиваю, ну почему ты мне цветы не даришь, не говоришь,что любишь? Он: ну так и так понятно,что люблю, чего б я жил тогда с тобой. А цветы, зачем они тебе? давай лучше пойдем кофточку тебе купим, если тебе так порадовать себя надо. Грубит много, внимания, общения и секса ноль. Раньше-то по-другому было. Я понимаю,что страсти не будет уже былой, но элементарное общение должно быть,не только по поводу какие ботинки купить ребенку. Вот пишу и понимаю,что расписываю своего мужа как идеального почти, кто-то скажет: ну и дура, радоваться надо. Однако жесткая депрессия и чувство,что брак разваливается меня не покидает.

#
X
12.07.2013 13:25
Победил в конкурсе
Гость (188.186.*.*), а еще женщинам очень полезно общаться с другими женщинами. Обмениваться женской энергией и эмоциями. Вы пишите, что муж вас отпускает, но вы сами не хотите никуда без него. А может быть все-таки встречаться с подружками? Необязательно (да и не очень желательно) делиться с ними своими проблемами и обсуждать своего мужа. А просто, общаться "между нами девочками" почаще. Тогда эмоциональное состояние будет совсем другое. Мужчина в силу своей природы не способен понять женщину так, как это сделают другие женщины. Не надо требовать невозможного.
У меня тоже мужчина из "заботливых" . Однажды мы вместе ходили на краткий цикл лекций Марины Таргаковой. Про отношения, любовь, семейную жизнь. Обоим очень понравилось. В сети есть с ней интервью, да и сами лекции можно найти. Почитайте, послушайте, она очень интересно и увлекательно рассказывает. И про кризисы в отношениях тоже.

Желаю вам пережить этот период, укрепить отношения и перейти на новый уровень

#
X
12.07.2013 15:08
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +82
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), этот психолог живет в другом городе Я думаю в Тюмени много психологов хороших, а может вам просто подругу найти надо, пообщаться, глядишь отпустит, а то вы варитесь в своей депрессии и никак от нее не убежать. Вы случайно не отлучили недавно ребенка от груди? Я когда детей от груди отнимала у меня была жутчайщая депрессия, видимо гормончики пошаливали

#
X
12.07.2013 16:10
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +3
Гость (89.204.*.*),
Гость (89.204.*.*)
Любовь - это не забирать,это отдавать. Если любите своего мужа, то делайте все,чтобы он был счастлив. Прекратите ставить свои желания во главе угла. Прекратите требовать от него что-то. Отдавайте ему свое внимание, ласку и заботу. Показывайте личным примером, а не ждите,что он научиться читать ваши мысли и поймет,что именно вы ждете от него. Вы получаете то,что отдаете. Работайте над отношениями,потому что сами по себе они развиваться не будут.
Волнуетесь,что интима нет, так проблема где-то у вас в голове засела. Подумайте,что повлияло на ваше охлаждение, почему он перестал вам быть интересен.
И еще чаще задавайтесь вопросом о том,что ВЫ лично сделали для решения проблемы. Ваша сфера влияния - ваши поступки. Только от себя вы в праве требовать что-то, а не от других, пусть даже это ваш самый близкий человек. Если что-то не получается, значит, вы мало стараетесь, прилагайте больше усилий. Главное, не опускать руки. Кризисы бывают во всех отношениях, главное понимать,что их можно преодолеть.

Это золотые слова. И это то, что в свое время спасло мой брак. Я подпишусь под каждым словом,. Тоже требовала, ждала чего то. Но только когда сама стала все так делать- отношения изменились так, что я и мечтать не могла.

#
X
13.07.2013 17:49
Гость (188.186.*.*)
lizard
а еще женщинам очень полезно общаться с другими женщинами. Обмениваться женской энергией и эмоциями.
Это называется "разносить сплетни"))

#
X
13.07.2013 18:12
Дата регистрации: 17.02.2011
Дней на сайте: 5068
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
Помоему вам к геникологу сходить нужно , что то у вас с гормонами, от этого и отношение к половой близости.

#
X
13.07.2013 19:24
Победил в конкурсе
Гость (188.186.*.*)
lizard
а еще женщинам очень полезно общаться с другими женщинами. Обмениваться женской энергией и эмоциями.
Это называется "разносить сплетни"))

Вам виднее. У меня такого опыта нет
Печально, что у вас общение с женщинами вызывает только такие ассоциации. Может быть вам круг общения сменить? Знаете, есть милые приятные люди, которые говорят на разные интересные темы и не опускаются до сплетен.

#
X
16.07.2013 00:41
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +61
Winx
Любовь - это не забирать,это отдавать. Если любите своего мужа, то делайте все,чтобы он был счастлив. Прекратите ставить свои желания во главе угла. Прекратите требовать от него что-то. Отдавайте ему свое внимание, ласку и заботу. Показывайте личным примером, а не ждите,что он научиться читать ваши мысли и поймет,что именно вы ждете от него. Вы получаете то,что отдаете. Работайте над отношениями,потому что сами по себе они развиваться не будут.

А бывает так - женщина делает, делает... сюрпризы, подарки, забота, ласка, любовь, нежность, верность, а мужчина принимает все это как должное, а потом еще идет по блядям, у него же в семье все ладно, перчинки вот не хватает Таких индивидуумов тоже нужно учитывать.

Автору бы посоветовала уехать от мужа на месяц куда-нибудь.
Мне помогло.
Назад не хочу.
Наслаждаюсь.
А главное, что мужчины БЫТЬ вокруг меня не перестали. Целуют ручки, в гиперах достают товары с полки, бегут помочь донести пакет с продуктами, двери открывают, обижаются, если размышляю - войти в лифт с ним или же вызвать другой, а комплиментов сколько я получаю И не надо краситься, и наряды подбирать, чтобы заслужить все это, любят такую - какая есть. Просто я перестала быть С НИМ. Стала Я САМА
Отредактировано Тыблоко 16.07.2013 17:51

#
X
16.07.2013 00:59
Дата регистрации: 14.05.2011
Дней на сайте: 4983
Авторитет: +3
Показать на карте
.
Отредактировано aida 16.07.2013 01:04

#
X
17.07.2013 15:35
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5444
Авторитет: +10
КСЮ_HAND_MADE
Помоему вам к геникологу сходить нужно , что то у вас с гормонами, от этого и отношение к половой близости.

я читала что как раз после родов такие ситуации довольно распространены. какой то там гормон почти исчезает - врачи выясняют и помогают восстановить здоровье и отношения в семье налаживаются. Удачи вам
Отредактировано scasca 17.07.2013 15:36

#
X
18.07.2013 23:28
Дата регистрации: 13.06.2013
Дней на сайте: 4221
Авторитет: 0
Показать на карте
Автор темы, напишите мне в личку. Дам Вам координаты человека, который поможет разобрать все по полочкам. Со стороны всегда виднее
Отредактировано Фран4еска 19.07.2013 15:12

#
X
19.07.2013 05:21
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +61
Тыблоко
... мужчины БЫТЬ вокруг меня не перестали. Целуют ручки, в гиперах достают товары с полки, бегут помочь донести пакет с продуктами, двери открывают, обижаются, если размышляю - войти в лифт с ним или же вызвать другой, а комплиментов сколько я получаю И не надо краситься, и наряды подбирать, чтобы заслужить все это, любят такую - какая есть. Просто я перестала быть С НИМ. Стала Я САМА

Пакеты с мусором уже выносят
Захожу в лифт, а мужчина незнакомый абсолютно спрашивает: "Это мусор у вас?"
Я отвечаю: "Ну, конечно же мусор!" (ну а что еще в пакете для мусора (черном полиэтиленовом) может быть? Неделя удалась богатой на упаковки и коробки, у ребенка был ДР).
Он: "Давайте, я вынесу! А вы, барышня, вся такая красивая, духами вкусно пахнущая, идите, куда вам надо - на свидание или, наверное, такси вас ждет? Нечего вам к мусоркам приближаться, такой принцессе!" (И ведь угадал!)

А еще я читаю сейчас книгу, в которой говорится, что "Бог приходит к нам в образе людей..."

#
X
19.07.2013 10:08
Показать на карте
Тыблоко
А еще я читаю сейчас книгу, в которой говорится, что "Бог приходит к нам в образе людей..."

Тыблоко, что за книжка? Люблю книжки... хорошие Сейчас дочитала Дорис Элиана Коэн "Многократность". Очень хорошая книжка. Ключик от многих непонятностей жизни.
Отредактировано Фран4еска 19.07.2013 10:09

#
X
19.07.2013 13:38
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +14
Я по себе знаю что многие проблемы и обиды которые мы держим в себе - пустые и не стоят такого внимания. Вы говорите что у вас слишком много всего накопилось, вот похоже этот мусор и не дает вам расслабиться, поэтому желание пропало! Нужно навести порядок в своей голове, разобраться, так уж важны эти обиды или нет? Можно с психологом, можно самой почитать разные книги, благо вам их кучу насоветовали.
Судя по описанию, муж ваш не романтик, не показушник, но это, по моему мнению, самый надежный тип мужчин! К такому тоже подход нужен, чтобы испортить с ним отношения - нужно их постоянно выяснять. Попробуйте говорить с ним не о проблемах, а о чем-то хорошем, интересоваться как прошел день и что хорошего случилось, расскажите ему что интересного с вами произошло за день, но только не начинайте разборок! Стройте планы, предлагайте совместные дела, увлечения, обсуждайте что-то. Начните с того, что после работы встретьте его с улыбкой и хорошим настроением.
А обиды... Напишите свои обиды и претензии на листочек, перечитайте, проанализируйте, стоят ли они того, чтобы рушить вашу семью? Может их просто отпустить и забыть?

#
X
20.07.2013 14:53
Дата регистрации: 19.04.2011
Дней на сайте: 5007
Девочки подскажите может кто нибудь знает хорошего семейного психолога? Который реально сможет помочь семье!!!

#
X
26.07.2013 21:35
Дата регистрации: 07.05.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +15
Показать на карте
автор, не смогла мимо темы пройти у вас один из этапов нормального развития отношений, так сказать, их "подростковый период" - без этого этапа не могут отношения развиваться. вот эти этапы:

1.Влюбленность (стадия привлечения)
2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)
3.Ссоры (стадия отвращения)
4.Терпение
5.Служение
6.Дружба
7.Любовь

А теперь подробнее.

1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период, обусловленный гормональным фоном. И длятся он, как правило, от 3-х месяцев до 2х лет.

2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщения. Эти отношения напоминают погоду перед грозой: все подозрительно тихо, спокойно, но в воздухе уже пахнет бурей.

3. Ссоры. Этап отвращения. Конфликт назрел и открыто проявляется.

! Эти три пункта описывают один из наиболее часто встречающихся сценариев развития отношений. (привлечение)-(насыщение, пресыщение)-(отвращение). На стадии ссор люди расходятся в надежде, что с другим партнером им повезет больше. Но как правило ситуация повторяется.

4. Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток.

! Это еще один возможный сценарий развития отношений. Теперь они могут быть более длительными. Партнеры уже знают, что ссоры это всего лишь определенный этап, после которого будет новый виток отношений. Такие пары либо расстаются, когда иссякает ресурс терпения, либо у них появляется желание и найти настоящую устойчивую платформу гармоничных отношений. Тогда они могут подняться на следующую ступень.

5. Служение. Это кардинально иной подход к развитию отношений. По сути, только с этого этапа мы начинаем приближаться к понятию «любовь». Если на предыдущих стадиях мотивы были достаточно эгоцентричны, то здесь появляется идея служить партнеру, действовать для его удовлетворения.

6. Следующий этап развития отношений — дружба. Он основывается на предыдущем, на служении; когда у пары накапливается «банк доверия», благодарности.

7. ЛЮБОВЬ! В конце этого длинного и сложного пути пара получает заслуженную награду — настоящую любовь, которая уже не прекращается и не ослабевает со временем, а только возрастает.

У вас, автор, ситуация осложняется тем, что у вас ребенок маленький - дополнительный стресс, гормоны но, судя по вашим сообщениям, девушка вы разумная, думающая - с ситуацией справиться вполне можете. а насчет непонимания с мужем, как будто вы на разных языках разговариваете - есть замечательная книга Д.Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - на многие вопросы в ней можно найти ответы. удачи вам, крепкой семьи и любви на долгие-долгие годы!
Отредактировано ego_katy 26.07.2013 21:37

#
X
27.07.2013 00:20
Дата регистрации: 26.07.2013
Дней на сайте: 4178
Про психолога, это точно, сама обращалась, была тоже ситуация... Если что, можете позвонить ей, всем сейчас рекомендую. Зовут Марина Юрьевна, она в Учебном центре работает, а платила я 450 рублей. Думаю, это не дорого, за то, уже 3 года как душа в душу. Хотя, ходила без мужа. Моего тоже не затащишь никуда... Да, чуть не забыла, её номер телефона: 8-961-781-31-85.

#
X
27.07.2013 01:10
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +15
Показать на карте
Автор какие нафиг психологи, пиши в личку, пообщаемся. Включайте свой разум и мозги, посмотрите на ситуацию его глазами..... если его хотите, действуйте первой,не дожидаясь его "хочу"

#
X
27.07.2013 08:38
Показать на карте
Девочки, многие проблемы у нас в голове. И если они у нас в голове, то достаточно провести ревизию собственных ожиданий: что вы хотите - что вы получаете - на что реально вы можете рассчитывать. По третьему пункту: мужчины и женщины действительно разные, прочитайте уже рекомендованного Д.Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Мне после прочтения этой книги было очень смешно наблюдать за мужем. Он следовал принципам этой книги, хотя никогда в руках её не держал. И я в очередной раз отмечала: "Ага, ушел в пещеру..." Ничего не изменится по мановению волшебной палочки. Нужно изменить философию своей жизни, сделать её мягче и гибче. И эти хорошие книжки уже рекомендовали: Валяева "Предназначение быть женщиной" и Хелен Анделин "Очарование женственности". Они позволяют понять себя, сменить стереотипы, понять суть женщины. Жаль, что нас этому не учили мамы... Эти книги действительно помогают, когда вы готовы меняться во благо. И ещё одна книжка, про которую я писала ранее: Коэн "Многократность" для выявления психотравм и их устранения с помощью особой медитативной техники. Также существуют множественные видео и аудиолекции "Ведическая семья", их можно слушать самой или мягко приобщить мужа (заставлять нельзя). Это очень полезные лекции. Кроме этого, для тех, кто отягощен обидами, советую обратиться к техникам прощения (такие, например, есть на сайте белмаги точка рф). Есть способы освобождения от ревности... Очень много правильных книжек, нужных слов, действенных техник, но самое главное - ваша готовность измениться. Мы все любим поныться в жилеточку. Но роль жилеточки чревата для большинства людей. Для этой роли есть специально отведенные люди - психологи и парапсихологи. Помните, что спасение утопающих всегда в руках самих утопающих! Удачи! Если что пишите в личку. З.Ы. У меня есть Валяева в пдф, Анделин в док и аудио-версиях.
Отредактировано Фран4еска 27.07.2013 08:56
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Svetanasmol,
Elias,
Voon,
Евгения@,
sergey72.ru,
evgeniyasergeeva,
имидж,
LetoKrasnoe,
мама.Настюша,
ЛАВ,
Tonya123,
baydaris,
gornova_marina,
natasozon,
Natannafil,
anyuta72,
Анастасия030188,
МамЮлишна,
Ива_Младенова,
Chantrya,
krshn,
ViniKet,
Аня1987,
александра2015,
vikasok,
Ольга219,
tartt,
макарова_ольг,
alexanndras,
OlgaSS,
Danik,
CheNata,
rusamazonka,
ElenaDymova2020,
Ташенька,
LoraV,
avtoCovrik,
Sirius_here,
Irinayy86,
Natalyi,
nsv1984,
Anikary,
Н@деньк@,
рыжик08,
Zalina,
А2010,
nastucha8686,
3Анита3,
ВалентинкаЯ,
Olesya_F,
dasha_happy,
white,
amourchihua,
malilu,
киссска,
karamelka03,
mali-pusik,
Привет_я_Вета,
tatushka,
marina@marina,
klima,
Koffy,
Dimova205,
Popik_Lana,
хорррошая_я,
МанидинаАнна,
ВИКТОРИЯ7700,
Мими,
alina26,
golybka,
z.muxametowa,
Бяка84,
kiska79-86,
Томачка,
MariyaK,
Vanillla,
zoidberg,
Tatian@,
Настя88@,
dmitrijrks,
Kateryna,
svetlanakurtz,
мамаВики,
tarasovaka1985,
Olescarold,
oksa78,
мамито,
Blondinka40,
Dina99,
zajka,
ВераТарасова,
svetlanka_3,
konight,
Тет,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
ber,
Подарок_моря,
krasawica84,
89829228676,
ICCE,
cristichka,
hekmeghfdktybz,
Yuliya_Borovik2,
nvg,
Leksandra,
lenar-турагент,
iernst,
Ksya,
marisha.z,
Lyoka,
я_зайка,
Пепеня,
Толик@.06041988,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 306
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия