Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Диагноз "Несадичный ребенок". Как быть?

Диагноз "Несадичный ребенок". Как быть?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
12.07.2013 22:18
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +5
Уже больше полугода постоянно болеем. Заболевания абсолютно разные, начиная от обычного ОРЗ и до бронхита, полиноза и пр. Ребенок выздоравливает, берем справку в сад и не посещая его снова идем на больничный уже с другой болячкой. Чаще всё сопровождается соплями обильными. На последнем приеме врач сказала, что ребенок у вас не садичный. А как быть? Что до школы дома сидеть? Может кто-то был в подобной ситуации, подскажите выход? Специалиста хорошего, или может анализы какие-то сдать?
Хотели сходить к иммунологу, но в Тюмени только аллергологи-иммунологи, конкретно иммунологов не знаю.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2013 23:25
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
tata30, у меня тоже "не садичный ребенок". Сил уже нет от постоянных болячек и выхода не вижу. На врачей и таблетки тратим по 10 тыс. в месяц
Педиатр говорит, что нужно все равно ходить в садик, чтобы потом в школу более-менее нормально ходить.
Иммунолог наоборот советует до школы сидеть дома и ходить на доп.занятия. Где правда знать бы

#
X
13.07.2013 09:40
Tinny, у нас еще маленький, до школы далеко. А старший нормально ходит в сад и таскает видимо от туда вирусы все. Сам не болеет, а малой вместо него температурит постоянно.
Скажите, Tinny, а вы пробовали на юг съездить? бЫЛ РЕЗУЛЬТАТ? Спросила у педиатора, она говорит, что не выход, может и не помочь, но если ехать, то минимум на 1-1.5 месяца на море. Вот думаем теперь, пока лето не закончилось...

#
X
14.07.2013 02:45
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +12
Показать на карте
Нам тоже как то педиатр "ставил" такой диагноз в 3 года вроде бы. Иммунитет все равно зарабатывать нужно, в садик ходим, хоть и не очень стабильно. С 4 лет ездим на море, мое мнение - результат есть. Что бы мне врачи не говорили, бороться за здоровье своего ребенка буду до последнего. Только вот в июле и начале августа я бы на море не поехала. Очень тяжело в такой жаре, да и морем насладиться не получится.

#
X
14.07.2013 03:46
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Может иммуномодуляторы стоит поупотреблять?...
У меня старший болячку притащит, мелкая заболеет, а сам хоть бы хны((( в августе мелкой в сад... по-тихоньку волосы дыбом встают,что будет...

#
X
14.07.2013 08:46
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4290
Авторитет: +20
скажите пожалуйста...А как обстаят дела у ваших деток с прививками?Ставили все по графику...как и положено???

#
X
14.07.2013 09:58
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +267
зачем нервы трепать ребенку. заберите если возможность есть. я за то чем старше ребенок тем он крепче , а не за то чтобы заниматься дрессировками иммунитета.

#
X
14.07.2013 09:59
Показать на карте
Разместил рецепт
tata30, пока мы на море, дочка не болеет, как только возвращаемся и идем в сад - максимум неделя и опять месяц дома
Madlen, мы с 3 лет наблюдаемся у иммунолога, что только не пили за это время
За прошлую зиму пропили курсами иммунорикс и рибомунил (вторую зиму пили). Итог - дочка болеет с февраля и до сих пор. В садике были в апреле 3 дня и в мае 2 дня. Что делать не знаю....
красиваяКОШКА, да, прививки мы все ставили по графику. Сейчас задумываясь о пневмо-23. Подруга поставила дочке прошлой осенью, пока смотрю на них и анализирую

Интересно, есть такие, кто вообще отказался от сада? Как детки в школу пошли, болеют или нет?
Боюсь, что просидим дома, а потом в школу будем неделю в месяц ходить

***исправляла орф.ошибки
Отредактировано Tinny 14.07.2013 10:01

#
X
14.07.2013 11:16
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +12
Показать на карте
tata30, я бы на вашем месте именно к аллергологу обратилась. То что все начинается и сопровождается соплями сильно похоже на аллергию. Сейчас с мелким на море, познакомились с мамочкой, она рассказала подобную историю. Оказалось у ребенка аллергия на молоко, как только молоко убрали стало нормально, а так всю зиму просидели на лекарствах типа Эреспала, потому что ребенок кашлял.

#
X
14.07.2013 11:16
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +16
Tinny,вы же сами видите что тлку от лечений, имунологов, и др.и пр. нет! зачем пичкаете ребенка всякой дрянью??????? не болеет пока дома... так сидите дома. лучше уж вместо того чтоб лекарства покупать и в больнички играться, няню наняли и сидели бы дома до школы. пожалейте иммунитет вашего ребенка, вернее его отсутствие
и пневмо 23 вам не поможет. волшебных таблеток и уколов не существует. вам надо менять образ жизни.

я не просто так вам это настучала здесь, у самой сын (6 лет уже) до сих пор постоянно с соплями. раньше чуть что - сразу за капли, брызгалки. это просто замкнутый круг. когда я это поняла у меня депрессия случилась.сейчас при первых признаках оставляю дома и не лечу до последнего. и вы знаете... помогает, сам начал выкарабкиваться, без всяких анаферонов, имудонов, биопароксов и прочей хрени...

#
X
14.07.2013 13:15
Гость (178.236.*.*)
tata30, Дети разные бывают. Мой старший ребенок болел беспробудно в возрасте от полутора до 2,5 лет каждые 2 недели. Из садика я его забрала, но несмотря на то, что сидел с няней и бабушкой год -все равно болел, бесконечные простуды-отиты и др., больницы-ужас... Снова отдали в садик, бабушек рядом после переезда не было. Все равно болел, но постепенно меньше не более 7-8 раз в год. Отдали в бассейн в 6 лет-начали меньше болеть. А после 7 лет почти забыли про болячки-1 раз в год слегка простуда не считается. Проходили обследования у аллергологов-иммунологов по полной года в 2,5-здоров ребенок! Одна фигня болел. И нет волшебных лекарств для повышения иммунитета-это ерунда все, перепробовали кучу. Прогулки, питание и спорт-то что мы выбрали для повышения иммунитета, и то потребовалось несколько лет, чтобы ребенок перерос болячки. Младший тоже болеет, но в садик я все равно вожу по схеме неделю в садике три недели дома. Если есть возможность и месяц дома сидим, отсиживаемся после болезни.
Кстати залечивать легкие простуды можно просто домашним режимом без лишних лекарств, но при серьезных заболеваниях-однозначно назначения врача соблюдать. Если ребенок аллергик то это не на всегда! Диета помогает. Мы даже справку один раз для ребенка приносили в садик, чтобы ему какао и кофейный напиток не давали , на чай заменяли или воду. Ничего аллергия прошла через полгода-год, а так на все было-малейший краситель или консервант в еде и пятна на ногах на несколько месяцев. Так морока потом по кожвендиспансерам бегать-доказывать что это аллергия, а не лишай! И реакция манту-тоже проблема-на полруки.
А вот прививки я теперь ставлю только если ребенок абсолютно здоров минимум недели три.
Держитесь! Если бы мне кто сказал, что дети могут бесконечно болеть, мне легче было бы с первым по больницам мотаться.. А так все правильно делаешь: и питание и режим и прогулки по 3-6 часов в сутки и одна беда- ребенок растет болячка на болячке, а врачи говорят перерастет... Врачи правы оказались в моем случае...
Идеальный вариант для ребенка в деревню к бабушке на все лето-мне педиатр в свое время советовала, но возможности не было. А вот у кого была такая возможность-действительно меньше болеть детки стали (у знакомых).

#
X
14.07.2013 18:53
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +47
Показать на карте
_МорЕ_, плюсану
Тоже через это прошли, первый год садика бесконечный лазарет, отиты-бронхиты-антибиотики. Тоже говорили что не садиШный ребенок. Только еще мне дуре никто не сказал, что после антибиотиков не надо сразу тащить дите в сад, а минимум месяц дома надо просидеть.
Ну и поменьше лекарствами пичкать ребенка. Через полтора года хождения в садик все наладилось. Нам об этом в общем сразу Кокарева говорила, раньше год, теперь полтора.

#
X
14.07.2013 18:56
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +8
Не пичкать ребенка лекарствами!!! (только если серьезно то конечно без них никуда)
У нас тоже "не садичный ребенок" так сказал Лор Ходим по схеме неделя ходим-две/три дома
На море в Крым поедем, но к сожелению не дошло раньше что лучше ехать в начале лета. И ехать нужно на 3 недели и более. Будим стараться. Согласна с многими - это нужно перерасти.

#
X
15.07.2013 00:34
Показать на карте
Разместил рецепт
_МорЕ_, согласна с Вами, что сейчас дочке лучше дома. Я после каждой болезни на 1-2 недели ее дома оставляю. Но где гарантия, что просидев дома, она не будет так же болеть в школе???
natasha28, Куда именно в Крым поедете?

#
X
15.07.2013 00:51
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +72
natasha28
Не пичкать ребенка лекарствами!!! (только если серьезно то конечно без них никуда)
У нас тоже "не садичный ребенок" так сказал Лор Ходим по схеме неделя ходим-две/три дома
На море в Крым поедем, но к сожелению не дошло раньше что лучше ехать в начале лета. И ехать нужно на 3 недели и более. Будим стараться. Согласна с многими - это нужно перерасти.

А и не нужно ехать в начале лета. Август( с 10 числа) и сентябрь тоже хорошее время. Никакой жары нет. отдыхаем там по 3 месяца уже на протяжении 15 лет. В детстве я там жила.
Море очень помогает. Я в детстве много болела. Каждый год летом ездили в Ялту на 3 месяца. Вообще болеть перестала!!!!!!
Отредактировано Ален@ 15.07.2013 00:54

#
X
15.07.2013 09:20
Гость (109.105.*.*)
tata30, Закаляйте ребенка!!!!!!!!
У меня сын тоже как в сад пошел начал сильно болеть ( бронхит за бронхитом, да еще с обструкцией!!!!) . Он у меня аллергик ( нельзя до трех лет молочку и кисломолочку было, рис, свеклу, кукурузу и травки всякие!!!). Пульмонолог тоже сказала, не садичный ребенок, увольняйтесь и сидите дома!!!! И при первый соплюшках сразу дышать Гормонами!!!!!! Зачем? это в 2,8 года? И постоянно?
Конечно, если есть возможность сидеть дома, это замечательно! ( но это не выход!!)А если нет?

Стала искать ответы на свои вопросы " Как быть?" Неужели это на всю жизнь?"
И случайно наткнулась на книжку " Физкультурный заслон ОРЗ" ( вот здесь можно посмотреть Ссылка не реклама!)
Автор рекомендует закалять и днем и ночью, и больного и здорового через 2-3 часа! Сначало, это показалось мне кошмаром! Но, решили с мужем попробывать...Тем более на гормоны всегда можно сесть....
И начали закалять в январе, после очередного бронхита, Сразу ледяной водой! Как не странно ребенок не заболел, не через неделю, не через 2, закалялись по 4 раза в день ( пока я на работу не вышла). Потом пошли в сад . закалялись по утрам и вечерам, поднимала и ночью. Конечно, чуда сразу не произошло, мы заболели через какое то время в саду,НО не бронхитом, а простым ОРЗ! Продолжали закаляться. Ночью поднимала до 2 раз, закалились, сделали массаж и спать..... На утро все по новой.....
Ребенок со временем привык. Сейчас даже сам себя поливает и смеется...

В общем, результат есть, болеть стали реже и легче... Простое ОРЗ вообще не лечу лекарствами.. От заложенности помогает холодная вода и массаж носа. Сын мне сам сказал когда болел: " Мама, мне намного лучше после закаливания, дышать легко!"

А на море ездили с 1,8 года, на 2-3 недели, так четыре года подряд... В этом году не получается, но в след, обязательно!

Главное, не опускать руки!!!!!!!! И все будет хорошо!!!!!!!

#
X
15.07.2013 22:02
красиваяКОШКА, прививки ставили, когда получалось не болеть хотя бы пару недель. Поэтому гепатит еще один остался. Еще хочу пневмо поставить, но когда? Там две недели нужно точно здоровыми ходить, а у нас так не получается почти :(
MAMA_SEAandSPA, старшего из сада забирать смысла не вижу, ему в школу через год, да и не домашний он у меня, в коллектив просится А младший дойти до сада не может - болеет
ignashik, Мы были весной у аллерголога, назначила нам на сентябрь прием, чтобы царапки сдать. Поллиноз под ? поставила и гиперактивность бронхов ?. А вот пищевая аллергия точно у него есть, только на что - понять не могу. Иногда съест продукт - нормально, в другой раз - весь сыпью покроется
Ален@, Может посоветуете куда в Ялту поехать недорого и приличное жилье?

#
X
15.07.2013 22:13
Tinny, В Новый Свет. Уж очень нахваливают, едем не в целях развлечения, а в целях оздоровления

#
X
15.07.2013 22:15
Ален@, Хотелось бы конечно на дольше. Но пока только на 2 недели. Незнаю смысл есть - нет

#
X
15.07.2013 22:37
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +6
Победил в конкурсе Состою в клубе
У нас дочь начала болеть, как только пошла в сад. Чего у нас только не было.... Но как только ребенок перенес 3 ангины за 1,5 месяца, я поняла, что так дальше жить нельзя. Из сада забрать не получалось, мы работаем, сидеть некому дома. Дочка была как губка: если в саду хоть один ребенок заболевал какой-нибудь болячкой (даже в другой группе), то мы моментально ее подхватывали.
Нам повезло, наш педиатр поставила себе цель - докопаться до причины. Конечно, сдали мы немало анализов, в том числе и на некоторые очень редкие генетические заболевания. Даже лежали на обследовании в больнице. Но результат есть - дочка болела последний раз в январе Наш рецепт - мы нашли своего врача и перестали лечить последствия, а вылечили причину.
И еще я перестала ее постоянно одевать потеплее. Все лето она бегает босиком по даче, спит с открытым окном под легким покрывалом и т.д. И не болеет ))
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
nataly_fim,
Тюха5123642,
eleonora-76,
Marusena,
Татьяна74,
Danulya,
operKOT,
винкс,
b6gq43,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
valya1402,
dimapnev,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
elis999,
P_vel,
44ronny,
rni-72,
Boti5,
Инчик5,
юлия989,
Виточка,
ZabavaYa,
annasmirnova021,
Buht79,
SVETLANS,
tsybrovaov,
Наташенька77,
irmakasper,
Solovo,
Аникен,
Камелия,
avelina,
ленасик-73,
_Svetlana_,
Налобина,
ya081,
SL,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
Har,
Natalia_mama2,
кипишь,
ромашка212,
Пекарь,
ЯМАМА,
Юлия91121,
Леляка.Ру,
Ирина77713,
kondrattt,
katerina1986cat,
lidiss,
Людмил@113,
kadeshrina,
Lady_Chokolate,
Luda-2005,
Kseona82,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Железная,
Kireev,
vikulyan,
SonMon,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Беляночка,
ЯНКА_48,
lyuda_lad,
andromeda,
ofelina,
anyut@,
zxcdsa,
кэтса,
Дания,
Юлия-81,
Умная,
Eleonorah,
ТерриЭль,
Севкина,
Мамуся888,
Valeria8672,
parasolika,
kores,
ксеня,
МамаКости,
ИньЯнь,
faya,
Shelta,
savichei,
Lb.prof72,
гладиолус,
OLGAGAMA,
jozefina,
настюшка80,
любава86,
Оксана73,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 484
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия