l-gord
----кто покупает от застройщика (а это только ДСК)
AlexandraPim
foxxi, если дом АИЖК сдан, то можно и там...почему нет если квартира по все условиям подходит и вас устраивает...
Nalenaкаков вопрос - таков ответ - вы написали что прописаны, а то что вам у вас ипотека гашенная маткапиталом - нет. )
kristi-nochka, да, не совсем все ок( мы ипотеку погашали мат. капиталом, но доли пока не выделяли, хотим продать, а доли выделить в другой квартире, которую по МС купим. А если плюсовать все доли, то не хватает(((
nagornova.eкупили однокомнатную с мужем по ипотеке, погасили МК, папа подарил детям по свою 1/2ю (получилось по 1/4 на каждой) итого 705кв.м. Но это роли не играет - сразу при покупке использовали МК или через ипотеку - главное использовали соц поддержку на детей.kristi-nochka
П.С, вот так вот, знал бы прикуп.... выделила бы им по 1/8 хотя бы или того меньше, а теперь поздно.
kristi-nochka, поясните, пожалуйста,Вашу ситуацию подробнее, чтобы знать... Вы покупали квартиру с помощью МК? Или гасили ипотеку им?
Nalenaнуууууу так и делать и надеяться что пронесёт. как то так....
kristi-nochka, да, не совсем все ок( мы ипотеку погашали мат. капиталом, но доли пока не выделяли, хотим продать, а доли выделить в другой квартире, которую по МС купим. А если плюсовать все доли, то не хватает(((

как в опеке могут узнать что использовали мат капитал, если только им не проболтаться? Никак же не узнают?
Nalenaу нас могут, так как договор дарения на детей уже есть, а почему дарения (просто так ведь не дарят - скорее всего маткапитал), вот, у вас незнаю, может и ни как, а может в регпалате "галочка" стоит.... я к сожалению знаю не больше вашего. хотя.... в обязательстве нотариальнозавереном указаны доли - сколько вы должны выделить? если нет - может вы бы 1/10 бы выдели - ну или хотя бы соразмерно деньгам по МК от стоимости купленной вами квартиры... и тогда вы уложитесь в метраже.
kristi-nochka, понятно, спасибокак в опеке могут узнать что использовали мат капитал, если только им не проболтаться? Никак же не узнают?
kristi-nochka
[quote=TatyanaD]kristi-nochka,
Ой она когда мне объясняла, там народ в очереди замолк и все слушали, как она типа: если я выделю им по 15кв.м. то я ухудшаю их условия - я себя чквствовала мамкой которая своих детей обобрать хочет, хотя по сути пытаешься дать больше. Бреееед короче.
Только если они какие-нибудь запросы будут делать, проверять. А в регпалате вряд ли какие-то галочки стоят, мне так думается
А у нас будет не одновременная купля-продажа, поэтому должно прокатить. Если что будем самую минималку выделять в доли. Спасибо за инфу
nagornova.eв опеке, сначала со своим другим вопросом к парню подошла - он не смог мне разъяснить, направил к более опытному - так мне всё и выдала, с перепугу не позаботилась кто конкретно специалист. и про основной вопрос забылаkristi-nochka
[quote=TatyanaD]kristi-nochka,
Ой она когда мне объясняла, там народ в очереди замолк и все слушали, как она типа: если я выделю им по 15кв.м. то я ухудшаю их условия - я себя чквствовала мамкой которая своих детей обобрать хочет, хотя по сути пытаешься дать больше. Бреееед короче.
kristi-nochka, а где и кто Вас консультировал? Подскажите, пожалуйста!
пришлось повторно подходить. А вот про одновоременную покупку МС с МК (через ипотеку) фиг знает, там полюбому сначала минимум 15кв.м. - а там консультироваться в пенсионном
Nalenaда фиг знает, может пенсионый инфу в опеку отправляет, мы ж не знаем.... а по вашему случаю - да, по МС -прописаны квадраты, а по МК нет, так что можно разрулить.
kristi-nochka, опять в договоре дарения у вас не указано что за счет маткапитала? Поэтому это не доказательство. Может вы просто решили подаритьТолько если они какие-нибудь запросы будут делать, проверять. А в регпалате вряд ли какие-то галочки стоят, мне так думается
А у нас будет не одновременная купля-продажа, поэтому должно прокатить. Если что будем самую минималку выделять в доли. Спасибо за инфу
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия