Главная /  Форум / СемьЯ / любите ли вы одинаково своих детей?

любите ли вы одинаково своих детей?

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 3 >

#
X
15.05.2009 23:11
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +35
После прочтения нескольких постов (в частности второй ребенок... стоит ли?)У меня возник вопрос к мамочкам у которых двое и более детей. Любители вы своих детей одинаково. Судя по постам - к младшим относятся с большей нежностью, чем к старшим. Или это связано с тем, что старшие выросли и особо не нуждаются в нежностях и зацеловываниях? Не получается ли, что рожая второго, третьего ребенка, старшие порой оказываются лишены внимания, а иногда и любви?
Сегодня разговаривала со знакомой девочкой. так вот в разговоре она сказала, что младшего отец любит больше...
Ответить на это Цитировать

#
X
15.05.2009 23:40
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5862
Авторитет: +172
Младшему внимания больше,и времени больше это понятно,а старшему кажется сразу его любят меньше,это здоровый детский эгоизм. Другое дело,когда мама рожая 2го,3го и т.д,старших детей

#
X
15.05.2009 23:41
превращает в нянек-это для меня непонятно.. Решение о ребенке принимают родители,а забота ложится на старших почему то. Своих детей люблю одинаково!

#
X
15.05.2009 23:44
Недавняя ситуация,у подруги доче 12лет,мама ее спрашивает-согласна брата из сада забирать?ответ-так буду,только лучше бы вы раньше у меня согласие спросили.. Вот так вот,папа с мамой

#
X
15.05.2009 23:45
рожали для себя,а водиться теперь сестре..хотя она сама ещё ребенок а нежданно негаданно получила ребеночка на руки

#
X
15.05.2009 23:56
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +127
моя мама сказала однажды: я люблю вас с одинаковой силой но по разному потому что вы разные.

#
X
16.05.2009 00:04
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +22
Помню, как то задала маме вопрос - Кого ты больше любишь? Была уверенна что меня А она коротко ответила - Вы оба мои дети

#
X
16.05.2009 00:24
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6676
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
а я своих по-разному люблю)) и говорю своим деткам об этом: Старшему - я тебя люблю за то, что ты у меня такой взрослый, умненький и сообразительный мальчишка, а младшему - за то, что ты у меня такой еще маленький)) обоих это объяснение вполне устраивает и они оба расплываются в довольной улыбке
и это на самом деле так)) мое мнение, что любить одинаково невозможно)) но любить кого-то меньше или больше тоже невозможно

#
X
16.05.2009 00:28
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +156
Любящая
моя мама сказала однажды: я люблю вас с одинаковой силой но по разному потому что вы разные.

полностью поддерживаю вашу маму:-)

#
X
16.05.2009 00:33
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6180
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Пока ходила беременная младшим думала очень часто о том, как же я смогу свою любовь разделить
Теперь могу с уверенностью сказать, что предпочтений нет! Я люблю их обоих, просто каждого по-своему, по-разному! Ведь невозможно любить двух людей одинаково! А вот сила любви у меня как раз одинакова!
И я никогда не говорю им за что я их люблю ... Люблю потому, что они есть
Моя мама всегда говорила: "Любят не за что-то, любят просто так ... за то, что ты есть ... "

#
X
16.05.2009 00:56
Дата регистрации: 16.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +19
Показать на карте
а мне мама на вопрос кого ты больше любишь меня или сестру отвечала - ПАПУ. вы разлетитесь в разные стороны а он будет со мной всегда

#
X
16.05.2009 00:59
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6809
Авторитет: +36
Любящая

#
X
16.05.2009 01:06
_Муся_,

#
X
16.05.2009 09:06
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +43
Мама по этому поводу всегда говорила нам: "У меня на руке 5 пальцев, какой ни укуси - каждый жалко. Так и вы, обоих люблю"
А мне всегда добавляла "Я люблю вас одинаково, но тебя ДОЛЬШЕ"
А вот мне почему-то кажется, что своего старшего я буду любить хоть чуточку но больше, уж очень много у меня к нему нежности

#
X
16.05.2009 09:39
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +35
БырБыр, у меня тоже иногда возникают сомнения - а смогу дия любить второго, так же как свого первенца? Хватит ли у меня внимания и ласки для обоих

Конечно, мамы никогда не скажут, что они больше любят вас или вашего брата\сестру, но дети чувствуют все-рвно...

Моя подруга всегда мне говорила, что мама больше любит старшего брата. У мужа, хотя мама и говорит, что любит одинаково, чувствуется, что младшего как-то больше любят все-таки.

Моя мама говорит, что любит нас обоих одинаково, но заботилась больше обо мне, больше за меня переживала, что-ли. Брат ей сказал, что она меня больше любит... Так вот когда мама "вывела меня в люди" стала больше внимания уделяется младшему, только вот внимание ему нужно было когда он был маленький.

#
X
16.05.2009 09:49
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 5990
Авторитет: +76
Показать на карте
Я люблю своих детей тоже одиноково сильно, но действительно по-разному, да они и разнополые. К мальчику любовь по-одному выражается, к девочке по-другому. Но одно точно знаю, что какого возраста они бы не были, они одиноково сильно нуждаются в моей любви. И младшему не потому больше внимания уделяется, что так необходимо, а потому, что старшая дочь во мне меньше нуждается, она уже часто своими делами занимается, а младший возле меня старается находится. А еще они часто друг с другом обнимаются и я этому очень рада, поэтому мне кажется, что у нас баланс сохранен пока и никто не обделен.

#
X
16.05.2009 09:57
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +116
Для меня все понятно когда детки однополые Тут я уверена в том что сила любви будет одинакова А если детки разнополые??? Говорят что девочек любят больше Я не знаю, не могу сказать пока ничего про это.
Хотя опять же - это ведь мои дети будут))))

#
X
16.05.2009 17:04
Гость (91.203.*.*)
Демьяшка,

#
X
18.05.2009 01:03
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Невозможно любить детей одинаково. ИМХО.
Помню, тоже матери этот вопрос задавала, и она мне тоже там про пальчик отвечала, мне это тогда раздражала. Хочется ведь послушать не как во советское время - всем премия по 42 рубля - а по-человечески.
Я люблю всех своих по-разному.
Ксюху люблю за то, что она родилась взрослой, за то, что помощница, что понимает меня во всем, что разумная, ей не надо врать, чтобы заставить ее что-то сделать - можно все объяснить. Еще она становится красивой. И за характер люблю. А после того, как стал проявляться ее острый язык - люблю еще и за то, что на меня похожа - на меня нынешнюю.
Ивана люблю за то, что он похож на меня в детстве - такой же недоделанный, вечно во все истории вляпывается, если есть возможность накосячить - накосячит, и мне его как-то даже жалко. Но я точно знаю, что он очень много думает, и что его "расцвет" придется лет на 25. Люблю, как по-умному он выглядит в очках, и как он недавно убаюкивал младшего брата - тоже люблю. Он мыслит красивыми художественными образами, например, год мы занимались танцами, и он на фотографии назвал свою партнершу в желтом платье "золотая Ксения" (не наша Ксения, другая!). Кабана покрасил в полоску - сказал, что тот в радуге купался. А еще Иван очень последовательный, если ему сказали, куда дрова таскать - можно быть уверенным, что он так и сделает.
В отличие от Елисея, который возьмется за дрова чуть не с флагом в руках, но бросит через три минуты и пойдет смотреть щенков или ловить бабочку. Елисея я люблю за его влюбчивость, театральный характер, воздушно-десантный привычки и жизненную упертость. Как нам сказала тетя на регистрации в загсе, "я бы, судя по гороскопу, за такого парня внучку замуж выдала с удовольствием, но растить его... я вам не завидую..." Этот не будет плакать, если ему что-то не дали - а даст в лоб, чтобы взять, в свой день рождения он убедил тракториста, пахавшего нам дачу, что тот обязан ему что-то подарить - и тракторист подарил сто рублей. У него куча друзей, и он любит играть на аккордеоне. Старшие тоже ходят в музыкалку, но без фанатизма.
Васена у нас артистка и зайка, и я ее люблю сразу за все. Наверное, ее люблю тупее всех, потому что девочка после двух мальчиков, а со старшей я еще не распробовала, что такое "быть мамой". У меня не было послеродовой депрессии, меня просто колбасило от того, что у меня такая зая. Хотя в этом и минус - девушка реально начала садиться на шею - то не умею, то не буду, не люблю. Выход один - начинать одеваться за час, и говорить, что выходим без нее. Васенка любит кукол, сама себе что-то поет, такая Ассоль. Но, помнится, в год она понимала, что у нее есть старшие братья - добывать пряники ходила с удлинителем, и если не давали - била вилкой от удлинителя. Сейчас парни над ней немного трясутся, потому что она принцесска.
Яшку на самом деле люблю за то, что младший. Пережила шок, когда осознала, что бросила его кормить грудью. 9 мая он чуть затемпературил, залез, пожевал пустую грудь и ушел пить молоко из чашки. Ему было 1 г. и 7 мес. Завтра - 1 г. и 8 мес. будет. Тоскую: неужели никогда никого больше не покормлю грудью? Яшку люблю за его спокойный характер, за то, что сказал "люблю", за то, что начинает говорить, и я в пятый раз переживаю состояние "молодой мамы" - в 35 лет.
Говорят, что любовь должна быть слепа. Наверное, это правильно, но если немного задуматься - то это где-то вот так.

Ой, чей-то много написала. Наверное, надо из этого какой-то газетный материал сделать, чтобы зря не пропадало...

#
X
18.05.2009 09:11
хохлушка, ты потрясающая мама
слов нет...капают слезы на стол....
читаю и ощущение "это "Крапивинские " герои" (кто читал поймет)
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
svetic,
Наталья_545,
Олик,
Юля-мама,
romario72,
Оксана1993,
ULYANA94,
82Sozonova,
tatka2,
katarina-vesta,
Юлия84,
SNежная,
TinkerBell,
mopsik@,
vitauman,
орхи,
ludmila22,
Swietlika,
Alka2006,
YouYou,
natalkatok,
caloriaa,
Svetlana28,
ksenya72,
vera1516,
vika2012,
Г@лин@2015,
VOLKOVAA0312,
lavrinovitch,
valya.76,
elena42573,
Ольга1970,
Ирина392,
элли,
natalia75,
Nadezhda_K,
nika72ru,
i-berry,
BASIL,
Katty_312,
anastasshe,
Скрипочка,
Catrina92,
E-mila,
Леся72,
natali_frolova,
Elena28032003,
ah_dilya,
avsK,
Avigea,
Amely312,
sunny,
Кулема,
Rumataru,
МейнкунОксфорд,
Ворона2011,
ValeriyK,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
yuliyaK,
natusya999,
nady1991,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
MolokoKakao,
89223953325@bk.,
Снежинка27,
Марийка,
Skela87,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Adrina,
Татка1982,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
NasNag,
Vaska,
kiki_t,
Kisik,
Olyusha,
valya-76,
Скрыто,
Elke,
masha86-12,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 469
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия