Главная /  Форум / СемьЯ / любите ли вы одинаково своих детей?

любите ли вы одинаково своих детей?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
18.05.2009 09:55
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +35
Показать на карте
Хотела что то написать когда зашла в тему а когда прочитала пост хохлушки, поняла что к этим словам добавить трудно, что то.... У моих деток 16 лет разница, когда дочка родилась я первый год вообще перестала сына ребенком считать, сейчас начинаю понимать что была не права и хоть он единственный мужик у нас в доме и на голову выше меня, но ведь от этого он не перестает быть моим сыночком...... После того как я это поняла стала чаще говорить ему что люблю его...... и он почему то чаще стал играть и заниматься с младшей сестрой и когда она уйдет в его комнату и от туда начинает доноситься ее заливистый смех от того что он ее щекочет я просто балдею от счастья!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2009 15:17
Дата регистрации: 11.04.2009
Дней на сайте: 5714
хохлушка, спасибо за ответ! Очень интересно было почитать ваше мнение.

#
X
18.05.2009 15:39
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6188
Авторитет: +57
uss
хохлушка,

#
X
18.05.2009 20:54
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +32
Маленьким действительно больше внимания. Но люблю обоих одинаково, маленького за то что он такой крошка, а старший сильно отличается от маленького, но люблю его не меньше.

#
X
18.05.2009 21:34
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +43
Состою в клубе
Вас в детстве разве никогда не спрашивали:
-Маму любишь?
-Да!
-А папу?
-Да!
-А кого больше?
-???? Обоих!

По-разному, но любишь. Потому что они разные. Даже близнецы разные.

Есть очень интересная практика для ребеночка старшего, который чувствует, что его стали меньше любить с появлением младшего ребенка.
Возьмите несколько свечек (по количеству членов семьи). Назовите каждую свечку своим именем (мама, папа, сын, дочка, бабушка, дедушка и тыды).
Зажгите одну свечку (маму) и объясните ребенку, что огонь - это мамина любовь. Теперь возьмите эту свечку и ею подожгите другую (папу). ребенку скажите, что мама любит папу, а папа любит маму.
Теперь первой подожгите третью свечку (старший ребенок - он сам). "Мама любит тебя!"
А теперь четвертую (младший). "Мама любит еще и брата/сестру".
Показать ребенку, что несмотря на множество свечек, которые мама зажгла своей любовью, любовь ее не уменьшилась, она не разделилась на две и более частей, а ее стало еще больше, так, что теперь ее хватает на всех.
Это очень показательно, ведь пламя на самом деле не уменьшается. Мой старшой аж заплакал слезами счастья и бросился обниматься

#
X
16.07.2009 15:37
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +9
БырБыр
У меня пока один малыш, и я часто задаюсь вопросом, смогу ли я так же сильно полюбить второго. Чтобы плакать от счастья, что он есть на свете. Или ко вторым детям спокойнее относишься?

#
X
16.07.2009 15:59
Гость (94.181.*.*)
Я тоже задумывалась над этим в вопросом.Однажды фразу услышала от рассуждающей на тему любви многодетной мамы. Так вот, она сказала что любовь к ребёнку начинается в тот момент, когда она осознаёт, что беременна. Любовь к детям одинаково большая,но тем не менее разная.Я ей поверила.

#
X
16.07.2009 16:08
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6421
Авторитет: +215
Показать на карте
У меня один ребенок, но делить любовь между двумя так, что одному больше другому меньше, это вряд ли... внимания меньше одному будет факт, т.к. маленький больше к себе внимания требует, но не любви. Нас мама одинаково с братом любит , ни разу я не видела, не чувствовала себя обделенной в любви.

#
X
16.07.2009 21:51
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6095
Авторитет: +84
Я люблю своих детей одинаково,они конечно разные абсолютно,но я их не за какие то качества люблю,а просто так.Старший простой,прямой,добрый и рассеянный, а маленький хитренький. Доченька еще не родилась,а я уже люблю ее безумно,так же как своих сладких мальчиков безгранично.

#
X
17.07.2009 01:25
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +114
Бублик
Вы оба мои дети

прямо слезы на глаза наворачиваются - моя мама так же говорит

а все рано думаю, что мою младшуу сестру она больше любит

#
X
17.07.2009 12:51
Гость (77.239.*.*)
А нас в семье трое- ст. брат, я и младший. Дак я теперь представить не могу себя без них. А что уж говорить про родителей . Мама всегда мне говорила:" вот вырастете, у всех свои семьи будут, а у меня за то ты есть, доченька, знаю что не бросишь в старости, а на пацанов вся надежда, что тебя не бросят в беде!". Вот такая вот у нас в семье любовь, друг за друга держимся,и знаем, что нас любят.А на недостаток родительской любви, не я , не братья, никогда не жаловались

#
X
17.07.2009 13:10
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 5945
вот читаю пост хохлушки, и понимаю, что очень хочу детей еще. плюнуть что ли на все условности и нарожать в общаге пятерых. а что, в тесноте, да не в обиде. уже представляю как мы укладываемся спать - 2 на уровне люстры, 1 под диваном и т.д.

#
X
17.07.2009 14:25
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +61
Кажется,я сейчас младшего болше люблю, хотя это только внешнее проявления, чаще целую обнимаю... понимаю что это временно, скоро он стенет мужичком, не потискаешь Старшую конечно люблю, но это любовь уже не к ляльке, а к человечку. Не обладаю кросноречием, чтобы обьяснить что люблю одиноково СИЛЬНо, но по разному.

#
X
17.07.2009 14:39
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +20
Родив второго ребенка, долгожданную дочу, я все внимание уделяю только ей. Сына вообще забросила. Казню себя за это. Когда был только сын - все внимание и всю ласку отдавала сыну. А сейчас жизнь бурлит, дел накапливается так много, дочь с таким характером - мама не горюй, вот и приходится все чаще срываться на сыне. Умом понимаю что в корне не права, что мальчишка растет, и ему так же необходима моя ласка и забота, стараюсь испраиться, но получается с переменным успехом. Люблю ли я обоих детей одинаково? Конечно люблю, но самое главное не дать усомниться в этом сыну.

#
X
17.07.2009 14:41
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 5945
Corsa, а Вы сыну об этом скажите, он Вас обязательно поймет

#
X
17.07.2009 15:28
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7053
Авторитет: +83
Показать на карте
Люблю старшего и жалею, потому что ему достается много - за то что кричит, когда младший спит, за то что мама устала, а он не слушает и все в том*же духе, конечно жалею его и целую, много-много люблю и прошу прощения, а мелкого люблю просто так, за его улыбки и сравниваю их постоянно, но никого не обижаю в этом плане, муж любит всех

Как раз читала тему, про снох, где все жалуются, что младшим больше любви от родителей достается...я подумала, что у меня такого быть не может.

#
X
17.07.2009 22:53
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6037
Авторитет: +58
Evteon, у меня таже история только две дочери, старшей стало немного попадать, но я все объясняю, почему так. Люблю обоих , но правда по разному, хотя одинаково сильно. И даже не представляю себе сейчас если бы у меня была только одна дочка

#
X
17.07.2009 23:16
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +52
Evteon
Люблю старшего и жалею, потому что ему достается много - за то что кричит, когда младший спит, за то что мама устала, а он не слушает и все в том*же духе, конечно жалею его и целую, много-много люблю и прошу прощения
такая же история
а маленькую свою крошечку просто обожаю безумно всем пока пошла к ней под бочок

#
X
17.07.2009 23:58
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +54
Corsa, Evteon, и у меня такая ситуация. Дочуньке старшей достается больше, срываюсь на нее, со стороны кажется, что меньше ее люблю, но на самом деле нисколечки не меньше, у нее характер сложный, сильнее моего и мне с ней сложно, но люблю ее огромнейшей любовью. Она уснет, а я смотрю на нее, кисоньку мою, и понимаю, что становится она моей подружкой, что с мелким помогает очень, никогда его не оставит, всегда присмотрит, такая "маленькая мама", что хоть и разные у нас типы темперамента, но похожа она на меня в детстве - такая же сентиментальная, также любит детей, зверюшек и божьих коровок, любит ездить в лес за грибами, как я, и, как я в детстве, очень любит папу, такой безусловной любовью, как в мультике: "А за что? Просто так!" И за все это я ее очень-очень люблю!!! А маленького просто люблю, наверное, еще и потому, что так искренне и нежно, как он, меня саму никто не любит!

#
X
18.07.2009 01:23
Гость (212.76.*.*)
У меня когда родился второй сын были мысли, что я не смогу полюбить его так сильно, как первого. Мне было очень тяжело от этого. И внимания я больше уделяла ему. Но недели через две я успокоилась. Сейчас их люблю одинаково.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
romario72,
tatka2,
Юля-мама,
Оксана1993,
82Sozonova,
ULYANA94,
mopsik@,
TinkerBell,
SNежная,
Юлия84,
katarina-vesta,
орхи,
ludmila22,
Swietlika,
Alka2006,
vitauman,
YouYou,
natalkatok,
caloriaa,
Svetlana28,
vika2012,
ksenya72,
Г@лин@2015,
vera1516,
VOLKOVAA0312,
Ольга1970,
valya.76,
lavrinovitch,
nika72ru,
elena42573,
элли,
Ирина392,
natalia75,
BASIL,
Nadezhda_K,
i-berry,
Katty_312,
anastasshe,
Скрипочка,
Catrina92,
Леся72,
E-mila,
Кулема,
Elena28032003,
natali_frolova,
avsK,
Avigea,
ah_dilya,
sunny,
Amely312,
Ольга_Kryukova,
Rumataru,
МамаЛера,
МейнкунОксфорд,
ValeriyK,
natusya999,
ЮлияСозонова,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
yuliyaK,
MolokoKakao,
nady1991,
89223953325@bk.,
Skela87,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
Марийка,
brusnika77,
Adrina,
ДАшутка_86,
Катя_СеверЮг,
Татка1982,
Kisik,
Люб@ша,
Olyusha,
NasNag,
kiki_t,
valya-76,
Скрыто,
masha86-12,
Vaska,
Elke,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 449
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия