Главная /  Форум / СемьЯ / любите ли вы одинаково своих детей?

любите ли вы одинаково своих детей?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3

#
X
19.07.2009 11:38
Гость (94.181.*.*)
хохлушка,
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2010 23:05
Дата регистрации: 04.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +9
С младшим моим, Мишкой, мы все время обнимаемся и целуемся. Он приходит ко мне ночью под бочок, и по вечерам мы с ним любим поваляться вместе. Рита обниматься и целоваться не очень любит, но мне так интересно с ней, мы же обе девочки. Обе любим косметику и кукол, и компьютерные игры для девочек. И я очень люблю ее наряжать. А когда Мишка только родился, Ритке было 2 года. Я лежала в роддоме и плакала, что мой ребенок (Рита) там один без меня, а я тут с мальчиком, которого почти не знаю. Это про Мишку моего! Теперь даже не верится, что это было у меня в голове. Послеродовой психоз, что ли. После выписки, дома, внимания меньше старшей я не уделяла. Может, потому что Мишка был чистый ангелочек, спокойный и спалстолько, сколько положено младенцу. А Рита его всегда очень сильно любила, и я думала, что у девочек материнский инстинкт есть изначально. Она и сейчас о нем очень сильно заботится, читать его научила. Господи, как хорошо, что их у меня двое. И правда в том, что маме никогда не приходится делить свою любовь между детьми. Когда рождается новый ребенок, рождается и новая любовь. И еще. Почему-то мои дети никогда не спрашивали у меня, кого из них я больше люблю.

#
X
22.01.2010 23:27
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +59
Fly
luchiana08, абсолютно с вами согласна. У меня сынок тоже всегда ластится, а дочь обнимается и целуется только, когда я сама к ней прильну. Но люблю их обоих очень-очень. Хотя разница у них 8 лет, но они близки по-настоящему. Сына после того, как со мной пообнимается к доче бежит прижиматься.

#
X
23.01.2010 03:08
Гость (92.255.*.*)
хохлушка, а разве детей любят за что-то? я своих люблю просто потому что они мои детки

#
X
23.01.2010 13:01
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5962
Авторитет: +32
Гость ( 92.255.*.* ) , Все по разному любят. Кто-то за что, кто-то просто так.
А я пока больше люблю младшего, потому, что он маленький и гораздо больше нуждается во мне, ему ведь всего 10 мес. И он грудной. Когда он рядом, я сразу перестаю считать старшего ребенком. Потом опомнюсь, а потом опять.
Сейчас думаю, что надо мне хоть 15 минут проводить в день общаясь со старшим без младшего.
Хотя старшему оочень много внимания уделялось до рождения младшего, больше раза в 2.

#
X
12.02.2010 12:51
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +84
Я где-тов глубине души больше старшего люблю. Старшему 3 года, младшему 1,5 года. Старший у меня ласковый, нежный, с ним и поговорить можно и пожалеет. Может это оттого, что старшего я кормила грудью, а второго нет - заболела и молоко пропало. Раньше, если без старшего сплю (т.е. он в другой комнате спит с папой), то всю ночь прокручусь, так и встаю, невыспавшись.

#
X
12.02.2010 13:29
Гость (89.185.*.*)
Я старшую вообще обожаю. Она такая желанная, долгожданная, любой каприз прощаю, она самая-самая. Вот младшей мало внимания уделяю. Возможно потому, что она и по-характеру спокойнее, лежит себе тихонечко, сама с собой разговаривает, ну я и не подхожу. А старшая внимания очень много требует, я с ней вообще возюкаюсь много. Младшая у нас залетная (как у всех, наверное). Но все равно люблю обеих.

#
X
12.02.2010 13:59
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +43
Тоже такой вопрос меня заинтересовал. Младшей внимания больше всего и от нас и от бабушек и от брата с сестрой старших. Особенно от папы. Папа у нас как то особо нежности к старшим не проявляет, хоть и любит их всех одинаково. А младшую нацеловывает. Спросила буквально на днях у старшей, как она относилась к младшей когда та родилась. Говорит, сначала очень перживала, что младшую больше всех любит и баловать будут , а им с братом внимания не останется. Но раз я быстренько младшую "пристроила" на воспитание старшим, то, сказала, что ни какой ревности и не получилось. не к чему ревновать Сами ее и балуют и ругают и цеуют и по попе шлепают. Так что у нас равномерно любви получилось на всех: старшие за младшей смотрят, а мы с папой за всеми поровну

#
X
12.02.2010 14:14
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5769
ZaЯ, вовсе не скажешь, что ваш папа "нежности к старшим не проявляет", особенно к старшей

#
X
12.02.2010 15:15
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5736
Pixi, она у нас просто сама по себе очень любвеобильна, чтоли. Не могу сказать что не проявляет ласки, но она чаще сама выпрашивает, ластится, а мелкой просить не надо, наооборот бывает, что папа - отстань , говорит а вообще, мне кажется маленькие детки, они сами по себе такие - так и хочется потискать и поцеловать

#
X
23.03.2010 15:39
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +29
Показать на карте

#
X
23.03.2010 16:22
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +116
У меня пока одна дочка,но тоже такое ощущение,что никого не смогу больше так сильно полюбить. Глупо наверно

#
X
21.09.2010 01:19
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +27
Я думала я одна такая сумасшедшая мамаша. Так люблю своего сыночка, что думаю, что больше никого так любить не смогу. А почитав Вас понимаю, что, если Бог даст, то и второго ребеночка я тоже буду любить так же сильно, но по-другому.

#
X
21.09.2010 09:47
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5275
Авторитет: +38
Люблю обоих, по разному. Они ж разные, но соврешенно одинаково пиналименя изнутри, пока беременная ходила

#
X
22.09.2010 22:20
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +59
Fly
СветаКим
У меня пока одна дочка,но тоже такое ощущение,что никого не смогу больше так сильно полюбить. Глупо наверно

У моей сестры была незапланированная беременность. На тот момент уже была дочь 4-летняя. Муж был категорически против второго ребенка. Его аргументом было недоумение "У нас же Машенька есть. А как же Маша?". Даже тот факт, что родится сын, наследник, продолжатель фамилии, не поколебал его. И вот вырос 11-летний мальчик, футболист. Они с отцом вместе и на рыбалку, и в гараж, и собаку выгуливать. Только теперь муж сестры неохотно вспоминает, как он сопротивлялся рождению сына. А теперь даже затрудняется ответить, кого он больше любит:дочь или сына.

#
X
23.09.2010 12:48
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +62
Показать на карте
мне кажется, такими вопросами лучше не задаваться вообще, а люить обоих. в конце концов - любовь - это не просто чувства, а добровольный акт, принятое решение и следующие за ним действия. а чем больше думаете об этом, тем больше сами для себя определяете рамки, заставляете любить одного больше, чем другого... понятно, надеюсь, выразила эмоции свои..

я вот старшую больше люблю за столом - она ест потому что аккуратно, а младшего - по ночам, потому что, в отличие от дочери, не вскакивает и не несется в нашу постель
но это шутки, конечно... обоих люблю больше жизни, и не представляю, как можно любить больше или меньше этого определения

#
X
23.09.2010 17:50
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +10
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
romario72,
svetic,
Оксана1993,
Юля-мама,
ULYANA94,
tatka2,
SNежная,
82Sozonova,
TinkerBell,
Юлия84,
katarina-vesta,
орхи,
mopsik@,
ludmila22,
Swietlika,
Alka2006,
vitauman,
YouYou,
natalkatok,
caloriaa,
Svetlana28,
vika2012,
ksenya72,
элли,
vera1516,
Г@лин@2015,
valya.76,
VOLKOVAA0312,
lavrinovitch,
Ольга1970,
elena42573,
nika72ru,
Ирина392,
natalia75,
Nadezhda_K,
BASIL,
Katty_312,
Скрипочка,
i-berry,
Catrina92,
anastasshe,
E-mila,
Леся72,
Elena28032003,
natali_frolova,
ah_dilya,
avsK,
Avigea,
sunny,
Кулема,
Amely312,
Ворона2011,
ValeriyK,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
МейнкунОксфорд,
Rumataru,
МамаЛера,
yuliyaK,
MolokoKakao,
89223953325@bk.,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
nady1991,
Adrina,
Снежинка27,
brusnika77,
Марийка,
NaTaLiLi,
Skela87,
Татка1982,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
kiki_t,
NasNag,
Скрыто,
Olyusha,
valya-76,
Kisik,
Elke,
masha86-12,
Vaska,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 498
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия