Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / не узнаю ребенка, у кого так было

не узнаю ребенка, у кого так было

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям

#
X
20.07.2013 10:28
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +17
Показать на карте
Девочки, совсем не узнаю ребенка, нам 2,2 если раньше могли поиграть в кубики , машинки, книжки полистать хоть и недолго, ну вот хоть как то играл а тут как подменили, все крушит все разбрасывает и делает это с таким видным удовольствием, никакие уговоры не помогают, забыла уже когда игрушки игрались а не расшвыривались по всей комнате, причем когда кто то в гости приходит вплоть до дракии ни одну игрушку не даст(никогда такого не было) рисовать не хотим, читать не хотим играть не хотим, комната напоминает поле битвы и причем собираем все вместе и через полминуты с кличем это все снова разлетается, даже незнаю как на него подействовать
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2013 11:04
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Специалисты считают, что ребенку не нужно много игрушек в постоянном обиходе. Он к ним привыкает, не ценит. Нужно разделить все игрушки на части (в идеале на 7 частей). Шесть чстей убрать, а одну выставить для игр. На следующий день убрать первую часть, выставить вторую. И так каждый день. Очень хорошо ребенку помогает расписание. Например, после завтрака вы занимаетесь мелкой моторикой - минут 15, затем активные игры - кегли, мячик, катание с горки (гладильная доска к дивану) ребенка и машинок. Чтение, лично у нас, в этом возрасте было уже приурочено ко сну, т.е. два раза в день - после обеда перед сном, и вечером. В другие дни были - рисование, аппликация, познание мира. Очень нравились крупные пазлы. Игрушки покупать в основном с развизвизающими свойствами. Не нужно создавать коллекцию машинок всевозможных, лучше купить картонные игры-пазлы "Мама и малыш", "Ассоциации" "ЗооДомино", "Какой цвет?" В Метро таких много - стоят до 100 руб. Ну и Ваше участие в играх необходимо - первое время играете вместе с ребенком. После занятий игру убираете в недоступное место. Через несколько раз ребенок играет сам под вашим присмотром - по окончании убираете игру. Даете только, когда просит. Когда интерес ослаб, срузу убираете на несколько дней.
Отредактировано Eya 20.07.2013 11:08

#
X
20.07.2013 12:08
Показать на карте
Eya, так все практически так и было а сейчас как подменили

#
X
20.07.2013 12:25
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +9
Показать на карте
Это у вас кризис 3-х лет начинается, который надо просто пережить))) Терпения вам! Почитайте статьи на эту тему

#
X
20.07.2013 12:30
Показать на карте
svetikk, спасибо огромное за совет, обязательно сейчас почитаю

#
X
22.07.2013 13:57
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Мы недавно прежили кризис трех лет, это требует конечно кучу нервов, но крушений не было, и удовольствия от этого тоже не заметила. Наоборот, ребенок все время требовала, чтобы было так, как ей надо, а как надо, сама еще не придумала. Т.е. было тяжело психологически, истерики постоянно по поводу, что я (папа, брат и т.д.) делают все не так, как хочется ей. В литературе кризис трех лет описывают как раз как прорыв в

#
X
22.07.2013 14:16
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4781
Авторитет: +14
Разместил рецепт
Модератор
Ссылка
Ссылка
удачи и терпения родителям...

#
X
22.07.2013 14:27
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6395
Авторитет: +28
Вообще то все люди разные и кризисы все по разному переживают, кто-то как по учебнику, а кто-то совсем по-другому, у некот. они вообще незаметно проходят, а у кого-то с бурными проявлениями эмоций. Родителям терпения, только оно вам поможет. Очень важен режим (одно и тоже в одно в время) прям как в саду, детей это успокаивает , тем более вам скоро в сад, вот и привыкайте. Разговаривать и объяснять, хоть 1000 раз, даже если кажется что ребенок не понимает, показывать как правильно поступать, а как не правильно. Если что-то запрещаете, находите замену, что можно.
Ну и уважайте собственность ребенка. Именно в 2 года у них кризис "жадности проходит" они начинают понимать что есть вещи мамы, есть вещи папы которые им трогать не разрешают, и у них тоже есть вещи , поэтому они начинают вроде как жадничать, именно в это время дети активно учатся делиться и меняться, но это все нужно объяснять,проговаривать и показывать.
Удачи вам и терпения, не пугайтесь это нормальные явления взросления

#
X
22.07.2013 14:49
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4908
Авторитет: +6
Януля73, с игрушками я поступаю всегда одинаково независимо от кризисов - швыряешь, значит убираем. иногда убираю просто высоко, даже если ему видно. даже если бы ни одной игрушки не осталось не думаю, что ребенок бы страдал. с жадностью тут у всех по разному. терпимо объясняйте... уговаривайте. я своему обычно говорю, что это ТВОИ игрушки, дети поиграют и уйдут. может им и правда кажется что у них навсегда игрухи берут... моему еще помогает не жадничать если у него попросили разрешения поиграть (сам ребенок или его родитель не важно)
ну а про кризис если конкретно говорить, мне реально помог только один совет хорошего педагога - маме успокоиться, не дергать ребенка и набраться терпения!!! когда успокоилась я, успокоился и он. т.е. я просто стала меньше внимания обращать на перемены настроения, хочу\не хочу, чаще уступать ему и как то все успокоилось.
удачи

#
X
22.07.2013 16:02
Дата регистрации: 10.11.2012
Дней на сайте: 4531
Авторитет: 0
Януля73, Терпения вам! Это действительно кризис 3 лет. У всех он по-разному проходит. Нашей дочуре 3 г.1 мес - до сих пор переживаем (как психологи говорят, ребенок проверяет родителей на "вшивость"). Ни в коем случае не следует не обращать внимание, необходимо присекать иначе сядет на шею и будет дальше себя так вести. Доча раньше на уговоры не велась, поэтому приходилось отбирать или убирать то что кидает, она ревела - я не обращала внимание, очень вскоре прошло. И это еще не все что вас ждет в кризис 3 лет. Мы сейчас переживаем этап: "я хочу...", "я сама..." и т.п. Много разговариваем и объясняем, успокаивается быстро, понимает уже. Так что - все пройдет, побольше терпения и стойте на своем, как бы ни было тяжело. Был период когда я боялась сказать нет, сразу рёв стоял аж в ушах звенело. Это нужно просто пережить!

#
X
22.07.2013 16:25
Показать на карте
девочки огромное спасибо за советы, многие из них в нашем случае нашли применение и работаю, будем переживать новый и очень трудный период

#
X
30.08.2013 22:51
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +15
Консультант
Януля73, здесь можно получить консультацию по вопросам психического развития ребенка, если что - Ссылка

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
avrora858,
Natalya.72,
cronuser,
elena_k314,
boschdima,
Пташка,
СЯСЯ,
Elena35,
мамамоти,
Ахтямова,
Кося,
Lesia_20,
_Настюшка_,
iriska90.208,
Tamara72-89,
Cvetik07,
koty_2001,
Natalia_87,
molly_p,
Raisa48,
KsyushaB,
Крошка@енот,
kalininatyran,
alena_tmn72,
ЭнжиМС,
Tasha_Natasha,
Lilu84,
Tulipa,
OlesЯ,
Aprill83,
Лакатака,
nadezhda_9933,
vasilina1974,
yagoda250,
tretyakova,
alena310,
kamarina,
anna.86.anna,
Uliana,
Маришка42,
мама20102013,
Тея,
Dovzhik,
Angel_84,
Irina.tmn.91,
г@лчонок,
ЕЕленка,
Mmb,
schimareva,
mara30,
ивка,
ПИРОЖЕНКА25,
katarina_tmn,
Валентина08_04,
Nushka_76,
Murzik,
Anastasia90,
Красивая.,
72slava72,
Bionic-woman,
юрик,
tatyanakravc,
Lies,
Rogkovaalena08,
Море,
мАрИнО4кА,
elena-rusanova,
Настя1982,
girl_aaah,
sveta82009,
Mechonosha,
СолнечнаяКошка,
Осень,
Clab,
Oksana@@@08,
Khristina123,
MILA_1,
Julia38,
AnyEs1983,
Мороз_и_Солнце,
Saint_Katarina,
НикитаБьюти,
Musik,
MiLada,
Nesmeyana,
Татьяна777@,
Алкиона,
маля72,
_-_Анна_-_,
Ataki,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
Анастасия1997,
КусакА,
X.Laura,
ЛеШа77,
Shebeko88,
ЮЛЬЧЕНКА,
Елена@90
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 265
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия