Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / не узнаю ребенка, у кого так было

не узнаю ребенка, у кого так было

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
20.07.2013 10:28
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +17
Показать на карте
Девочки, совсем не узнаю ребенка, нам 2,2 если раньше могли поиграть в кубики , машинки, книжки полистать хоть и недолго, ну вот хоть как то играл а тут как подменили, все крушит все разбрасывает и делает это с таким видным удовольствием, никакие уговоры не помогают, забыла уже когда игрушки игрались а не расшвыривались по всей комнате, причем когда кто то в гости приходит вплоть до дракии ни одну игрушку не даст(никогда такого не было) рисовать не хотим, читать не хотим играть не хотим, комната напоминает поле битвы и причем собираем все вместе и через полминуты с кличем это все снова разлетается, даже незнаю как на него подействовать
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2013 11:04
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Специалисты считают, что ребенку не нужно много игрушек в постоянном обиходе. Он к ним привыкает, не ценит. Нужно разделить все игрушки на части (в идеале на 7 частей). Шесть чстей убрать, а одну выставить для игр. На следующий день убрать первую часть, выставить вторую. И так каждый день. Очень хорошо ребенку помогает расписание. Например, после завтрака вы занимаетесь мелкой моторикой - минут 15, затем активные игры - кегли, мячик, катание с горки (гладильная доска к дивану) ребенка и машинок. Чтение, лично у нас, в этом возрасте было уже приурочено ко сну, т.е. два раза в день - после обеда перед сном, и вечером. В другие дни были - рисование, аппликация, познание мира. Очень нравились крупные пазлы. Игрушки покупать в основном с развизвизающими свойствами. Не нужно создавать коллекцию машинок всевозможных, лучше купить картонные игры-пазлы "Мама и малыш", "Ассоциации" "ЗооДомино", "Какой цвет?" В Метро таких много - стоят до 100 руб. Ну и Ваше участие в играх необходимо - первое время играете вместе с ребенком. После занятий игру убираете в недоступное место. Через несколько раз ребенок играет сам под вашим присмотром - по окончании убираете игру. Даете только, когда просит. Когда интерес ослаб, срузу убираете на несколько дней.
Отредактировано Eya 20.07.2013 11:08

#
X
20.07.2013 12:08
Показать на карте
Eya, так все практически так и было а сейчас как подменили

#
X
20.07.2013 12:25
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +9
Показать на карте
Это у вас кризис 3-х лет начинается, который надо просто пережить))) Терпения вам! Почитайте статьи на эту тему

#
X
20.07.2013 12:30
Показать на карте
svetikk, спасибо огромное за совет, обязательно сейчас почитаю

#
X
22.07.2013 13:57
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Мы недавно прежили кризис трех лет, это требует конечно кучу нервов, но крушений не было, и удовольствия от этого тоже не заметила. Наоборот, ребенок все время требовала, чтобы было так, как ей надо, а как надо, сама еще не придумала. Т.е. было тяжело психологически, истерики постоянно по поводу, что я (папа, брат и т.д.) делают все не так, как хочется ей. В литературе кризис трех лет описывают как раз как прорыв в

#
X
22.07.2013 14:16
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4732
Авторитет: +14
Разместил рецепт
Модератор
Ссылка
Ссылка
удачи и терпения родителям...

#
X
22.07.2013 14:27
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6346
Авторитет: +28
Вообще то все люди разные и кризисы все по разному переживают, кто-то как по учебнику, а кто-то совсем по-другому, у некот. они вообще незаметно проходят, а у кого-то с бурными проявлениями эмоций. Родителям терпения, только оно вам поможет. Очень важен режим (одно и тоже в одно в время) прям как в саду, детей это успокаивает , тем более вам скоро в сад, вот и привыкайте. Разговаривать и объяснять, хоть 1000 раз, даже если кажется что ребенок не понимает, показывать как правильно поступать, а как не правильно. Если что-то запрещаете, находите замену, что можно.
Ну и уважайте собственность ребенка. Именно в 2 года у них кризис "жадности проходит" они начинают понимать что есть вещи мамы, есть вещи папы которые им трогать не разрешают, и у них тоже есть вещи , поэтому они начинают вроде как жадничать, именно в это время дети активно учатся делиться и меняться, но это все нужно объяснять,проговаривать и показывать.
Удачи вам и терпения, не пугайтесь это нормальные явления взросления

#
X
22.07.2013 14:49
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4859
Авторитет: +6
Януля73, с игрушками я поступаю всегда одинаково независимо от кризисов - швыряешь, значит убираем. иногда убираю просто высоко, даже если ему видно. даже если бы ни одной игрушки не осталось не думаю, что ребенок бы страдал. с жадностью тут у всех по разному. терпимо объясняйте... уговаривайте. я своему обычно говорю, что это ТВОИ игрушки, дети поиграют и уйдут. может им и правда кажется что у них навсегда игрухи берут... моему еще помогает не жадничать если у него попросили разрешения поиграть (сам ребенок или его родитель не важно)
ну а про кризис если конкретно говорить, мне реально помог только один совет хорошего педагога - маме успокоиться, не дергать ребенка и набраться терпения!!! когда успокоилась я, успокоился и он. т.е. я просто стала меньше внимания обращать на перемены настроения, хочу\не хочу, чаще уступать ему и как то все успокоилось.
удачи

#
X
22.07.2013 16:02
Дата регистрации: 10.11.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: 0
Януля73, Терпения вам! Это действительно кризис 3 лет. У всех он по-разному проходит. Нашей дочуре 3 г.1 мес - до сих пор переживаем (как психологи говорят, ребенок проверяет родителей на "вшивость"). Ни в коем случае не следует не обращать внимание, необходимо присекать иначе сядет на шею и будет дальше себя так вести. Доча раньше на уговоры не велась, поэтому приходилось отбирать или убирать то что кидает, она ревела - я не обращала внимание, очень вскоре прошло. И это еще не все что вас ждет в кризис 3 лет. Мы сейчас переживаем этап: "я хочу...", "я сама..." и т.п. Много разговариваем и объясняем, успокаивается быстро, понимает уже. Так что - все пройдет, побольше терпения и стойте на своем, как бы ни было тяжело. Был период когда я боялась сказать нет, сразу рёв стоял аж в ушах звенело. Это нужно просто пережить!

#
X
22.07.2013 16:25
Показать на карте
девочки огромное спасибо за советы, многие из них в нашем случае нашли применение и работаю, будем переживать новый и очень трудный период

#
X
30.08.2013 22:51
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +15
Консультант
Януля73, здесь можно получить консультацию по вопросам психического развития ребенка, если что - Ссылка

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
хлебова,
MARINЭ,
Лилия74672,
Ната180280,
Ангелина,
нинэль72,
evkushnar,
svetlachok888,
kkireeva,
Дарья88,
Anchita,
Viksi,
ksesha,
LdcAltai,
murrrzilka,
skokelena,
cascadeolga,
Salich,
super_sly,
Luck,
Неля,
MamaGleba,
002angel,
lyd_milochka,
Alena77,
apollo,
DveriTyumen,
Rogova.eva,
karapusy,
Жемчужинка72,
vojjnova,
lexx1985,
maksik,
DADSasha,
Nelya,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Ksana99,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
mariika_91,
Розочка18,
Афродиточка,
Marina....,
Annechka,
MishaSvet16,
katerinka90_90,
nata.l0skutova@,
Ляка,
evgesha,
spasanna,
Olgeya,
Oxxx,
Anch,
Колючка85,
EASuccessful,
Натусик74,
marika87.87,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
nata1970,
Котяка,
mushka_82,
san74,
mariska,
PopovaNV,
Ольга18.02,
ЯнаКатина,
Нюська_72,
Юлия1802,
Anna070984,
.антон1802.,
Жаннуся,
Кира12062019,
PRIEST72,
@@@OK,
ПапаМарка,
Наталья82,
Екатерина,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
клер,
Эрис,
Красаffка,
missinna,
МИлочьКА,
k@t@rin@,
Младо4ка,
Тюменочка,
Эльза,
Skobelina,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Мама_Папа_Я,
Солнечная7585,
Boginya,
Yulia1802.19,
Marinad,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 412
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия