Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / Схема введения прикорма

Схема введения прикорма

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [15]

#
X
08.06.2011 10:09
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +17
Показать на карте
Негретянка мы аллергики, поэтому питались лечебной смесью, из-за этого аллерголог посоветовала начинать вводить прикорм с 5 мес . Начинали с брокколи и цветной капусты. Первые разы, конечно, выплевывал (начинали с ч.л.) А сейчас лопает с удовольствием. Потом через недели 2-3 начала кашу давать безмолочную. А потом уже фруктовые пюре пошли. Каши он и сейчас не очень, потому что они никакие В рисовую добавляла фруктовое пюре, немножко, тогда ел хорошо. А у вас если малыш сам отказывается и все в порядке, может и стоит подождать немного еще. Или попробовать все сначала, но с овощей или каш. Понемногу.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2011 01:37
Дата регистрации: 21.03.2011
Дней на сайте: 5025
Авторитет: +4
псих, Жар-птица, спасибо
Я честно говоря сама не очень хотела прикорм рано начинать, но давление "взрослых" - и наш врач и обе бабушки все в один голос: ребенку нужен прикорм! Мама моя говорит, мол вы у меня в 6 месяцев уже мясо протертое ели А у меня первый ребенок, сама неопытная, в интернете сколько людей столько и мнений - вот и доверилась мамам да врачу..

#
X
10.06.2011 08:30
Показать на карте
ох уж эти бабушки))) мне тоже говорили, сок пора давать с 3х месяцев и еще что-то пора. Но у нас аллергия, так что у меня был железный аргумент

#
X
10.06.2011 23:06
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +13
Показать на карте
бабушек слушать поменьше, я со своими тоже борюсь изо всех сил.

#
X
14.06.2011 06:31
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +23
Подскажите....нам сейчас 4 мес на ГВ.
В 3 месяца под под напором врача и мамы начала прикармливать - яблоки, груша, с соков и пюре, началась аллерегия. Неделю не даю прикорм. Врач ничего давать или не давать прикорм не сказала. Мама говорит что нужно прикармливать, что ребенок ненаедается.....
до 3 мес каждый месяц набирали 1-1,3 кг/месяц, с началом прикорма набрали всего 500гр. Ребенок пропускает одно кормление при прикорме. Давать дальше прикорм или подождать до 5-6 месяцев?

#
X
14.06.2011 08:51
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +13
Показать на карте
Жавороночек
...начала прикармливать - яблоки, груша, с соков и пюре...

а вы думаете, что соками ребенок наедается? если уж не наедается в таком возрасте, то ДОкармливают смесью, а не яблоками и грушами. Или сцеживайтесь, молока будет побольше и докармивайте молоком своим, если не хотите смесь давать. В любом случае, пожалейте желудок ребенка, не кормите вы его фруктами до 6 месяцев.

У меня вообще такое впечатление создается, что нашим бабушкам пофиг что в ребенка запихать, лишь бы пораньше и побольше.

#
X
14.06.2011 09:30
Показать на карте
Жавороночек нужно в каждое кормление грудь давать. А если ваш малыш хорошо вес набирал, значит наедался, я так думаю))) А бабушкам и правда лишь бы побольше поел, а то им же кажется, что ребенок голодный ходит. Лучше подождать, тем более если высыпало его. Пусть лучше титю сосет)))

#
X
14.06.2011 11:22
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +23
У нас не высыпало, у нас голова стала покрываться коркой, врач говорит аллергия. На что аллергия неизвестно.

Моя мама говорит, что начала прикорм с 2х месяцев в виде соков, пюре, корка на голове тоже была. Всю литературу, что прочитала все написао по разному. Где то написано с 3х месяцев, где то с 6. Ребенок до прикорма наедался, вроде отсутствием молока не страдаю. Однако мама тут настаивает, чтобы начала кормить смесью....только для чего...чтобы желудок привык к инородной пище? Тяжело жить с родителями под одной крышей.

#
X
14.06.2011 13:45
Показать на карте
у нас была корочка на голове. Сейчас почти 7 мес., все прошло. Педиатр сказала аллергия, а я прочитала, что это не аллергия а что-то забыла как называется))) мазала ему голову маслом детским за 20 мин.до купания, а потом шампунькой смывала. 2 р.в неделю где-то. Ну и постепенно все прошло.

#
X
15.06.2011 12:40
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +8
Жавороночек, сходите к нормальному врачу, который вам скажет как правильно поступить с прикормом. Мы ввели прикорм с 4х мес но не пюре, а кашки, хотя доча и была сытая, но вот вес у нас явный недобор по 350-400гр в месяц. Поликлиничные врачи настаивали на смеси, но мне показалось это лишним. Мы сходили к гастроэнтерологу-педиатру Налобиной, она нам назначила схему введения прикорма.
А про бабушек... в топку их! моя мама вон тоже говорила что она меня с 2х мес соком МОРКОВНЫМ начала допаивать... но она не вмешивается в то как я кормлю ребенка ибо знает что у нее ГВ получилось сохранить до 2,5мес, а для ребенка нужно намного больше.

#
X
15.06.2011 22:48
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +7
Жавороночек, я тоже спорила со свекровью когда и как прикармливать, она утверждала, что в 3 месяца надо соки давать и т.д., и все же делаю по своему, потому что молока хватает ( вес набирает, растет, довольная и счастливая девочка). Начала в 5,5 мес (не дотянула до 6) потому что стала доча титю сосать каждыйе 2-1,5 часа, а не потому что она за 2 последние месяца набирала по 300 и 500 грамм. Начали с каш безмолочных, безглютеновых - рис и гречка - это на завтрак, на обед - цветная капуста или брокколи (морковь пробовали - живот болит от нее) -ттт, никакой аллергии. На полдник - сегодня только!!! дала попробовать яблочко. Хочу через 2 дня дать попробовать кабачок! Еще тыкву скоро введу. Девочки, кто давал тыкву ребенку - на нее есть аллергия? И как ваши детки отреагировали на грушу, сливу и персик? А насчет корочек-чешуек на голове - так они у всех деток! маслом мажтье голову ребенку в течение дня и специальной щеткой вычесывайте их после мытья головы - и все пройдет!

#
X
16.06.2011 08:15
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +16
Жавороночек, Кошмар, ну на фига ребенку в 3!!!! месяца что-то кроме молока????!!! Ох уж эти старорежимные привычки мам,бабушек и совдеповских врачей! У вас такой хороший набор веса был, ясно, что он снизится из сока и пюре какие каллории?
Кормите спокойно грудью, проконсультируйтесь у спецов по ГВ, читайте книги хороших педиаторв и не слушайте родственников и друзей,которые дают советы космической глупости, основанные только лишь на том, "что я так делала,когда тебя растила". Общайтесь с подругами с Удачным опытом, принимайте советы профессионалов и прислушивайтесь к себе. Вы -мама и лучше других чувствуете и понимаете свое чадо. Удачи!

#
X
16.06.2011 08:51
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +16
Анфиска, мы тукву пробовали, хоть мы и аллергики,вроде нет аллергии. Зато ляля ее с удовольствием ест,она ведь сама по себе сладкая. А вы овощи сами готовите или из банки? Если сами, напишите как,если из банок,то какие.
Мы начали с каш,т.к. были проблемы с животом, потом ввели кабачок,дочь мой не ест, прям выблевывает ( в прямом смысле,даже не выплевывает) а банки ест -Бабушкино лукошко. Брокколи вообще лучше всего ест - тоже Лукошко. Но у нас аллергия вылазила, подозреваю, что на банки, хотя там в составе только овощь и вода. Может врут? Или я что-то не то ем....
Тыкву ели Гербер - ничего.
Дошлли до творога - ни в какую! САма из кефира делала - не ест, купили Агушу ( я конечно в ужасе, ну что за Тема и Агуша,детские называется - 14 дн. срок годности!) - не ест, Тему - не ест, Тему с бананом - полизала немного. Ужас, конечно, но врач сказала,если не будет пробуйте с черникой,яблоком или грушей. Да я просто в шоке, ну что это за сроки, я ем сама Покровский творого,так у него и то 3 дня срок.
Вчера посоветовали творог из молока сварить, он менее кислый. Но я нре хотела молочное давать,что ж...будем пробовать
А то фрукты пора вводить, а я пока творог не введу боюсь,т.к. потом после сладкого кислое совсем не возьмет((

#
X
16.06.2011 09:03
Bulka, Кушаем баночное питание, предпочтительно Тёму, если нет Темы, покупаю Фруто Няню. А яблоко, кстати, вчера пробовала доча, жмурилась, щюрилась и глотала - не такое оно уж и сладкое, кисловатый вкус

#
X
16.06.2011 15:48
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +31
Показать на карте
а я почитала состав пюрешек у Темы, Агуши и ФрутоНяни - там почти везде сахар добавлен и еще куча всего , в соках точно!
Нам 6 мес и мы совсем недавно стали каши пробывать и пюрешки, а какими соками можно поить....кроме фруктовых.....морковку и тыкву может лучше начинать? Или варить компотики самой? Кто знает, поделитесь?! Я пробывала давть компот из сухофруктов, вроде не высыпало

#
X
16.06.2011 18:45
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5036
Авторитет: 0
Мы тоже начали прикорм с 5 месяцев. Мы за месяц набираем по 400 грамм, из-за этого у нас нехватка в весе. Поэтому наш доктор сказала начинать прикорм с каш (рисовая, гречневая и кукурузная). Обязательно безмолочные и без добавления сахара. Рисовую сначала кушали с удовольствием, гречневую выплёвывали, а кукурузную так и не нашли в магазинах)))
Сейчас в 6 месяцев у нас такое меню: завтрак - каша (добавился еще и овес) с добавлением 1/3 ч.л. сливочного масла (но сейчас мы вообще никакую не хотим есть) обед: ововщное пюре (цветная капуста, морковка, тыква - пока больше ничего не пробывали), полдник: фруктовое пюре (но пока еще не давали, надо подождать 10-14 дней от приема овощного пюре)
Пюре покупаю Гербер. Хочу попробывать Бабушкино Лукошко. А кто знает какое по-лучше???

#
X
16.06.2011 21:44
Пламя, Может я не туда смотрю, но то что я покупала, на Тёме, например, написан состав: Капуста брокколи, вода или Яблочное пюре, вода. где там сахар? и еще куча всего На Ф.Н. тоже самое написано! а, не, там вода специально подготовленная! Хотя до соков мы еще не дошли

#
X
16.06.2011 21:56
alenka2000, Мн кажется, что все пюрешки хороши, выбирайте для души! Какое по карману и на что нет аллергии. Я так считаю! Может я и не права

#
X
17.06.2011 00:08
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +31
Показать на карте
я смотрела морковку и тыкву соки у ФрутоНяни и Агуши, там не только сахар был, но и еще что-то...не помню точно. В кашах у Агуши я тоже как-то видела сахарную пудру, соль и еще какие-то добавки....ну я не настаиваю конечно что они плохие, просто мы пока их отложили на "потом"

#
X
17.06.2011 16:20
Пламя, была сегодня в магазине, специально смотрела состав пюрешек....я тоже обалдела! Правда там всякой фигни напихано. Видать в яблочном пюре только нет, в моркови и в цветной капусте! Я в шоке. Зачем детям есть лимонную кислоту или загустители
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
art-modern,
yana100474,
Крис_Тина,
8s9o6n4y6,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
Guliashik,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Lizik2015,
olxa,
Ляйсан,
mallina_,
Ana1975,
Крольчонок,
Giulietta,
kordosch,
Чижик_72,
Aksana231200,
MashaMilasha,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
КСЮНЕЧКА,
DKV87,
viktoriyav,
ksundrel,
natachenka,
alenas,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
Шашка1983,
potystotonka,
НаташаYu,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
Ксенiя,
штоматолог,
Lena1728,
123_321,
Nat_25,
VIL,
KaнFeтKa,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
Mарья,
valentia72,
mayafox72,
Оличк@,
jlia-84@mail.ru,
NataPo,
mosman,
kat92,
мама_анюта,
vucktop,
secreti777@mail,
Надья,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
maria_toi,
Namma1985,
zhen4ic,
irra_varya,
Филатьева92,
Леля,
Махоня,
Valkoza,
kseniia.bor72,
Пумка,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Татка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 310
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия