Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / Схема введения прикорма

Схема введения прикорма

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [15]

#
X
08.06.2011 10:09
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +17
Показать на карте
Негретянка мы аллергики, поэтому питались лечебной смесью, из-за этого аллерголог посоветовала начинать вводить прикорм с 5 мес . Начинали с брокколи и цветной капусты. Первые разы, конечно, выплевывал (начинали с ч.л.) А сейчас лопает с удовольствием. Потом через недели 2-3 начала кашу давать безмолочную. А потом уже фруктовые пюре пошли. Каши он и сейчас не очень, потому что они никакие В рисовую добавляла фруктовое пюре, немножко, тогда ел хорошо. А у вас если малыш сам отказывается и все в порядке, может и стоит подождать немного еще. Или попробовать все сначала, но с овощей или каш. Понемногу.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2011 01:37
Дата регистрации: 21.03.2011
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +4
псих, Жар-птица, спасибо
Я честно говоря сама не очень хотела прикорм рано начинать, но давление "взрослых" - и наш врач и обе бабушки все в один голос: ребенку нужен прикорм! Мама моя говорит, мол вы у меня в 6 месяцев уже мясо протертое ели А у меня первый ребенок, сама неопытная, в интернете сколько людей столько и мнений - вот и доверилась мамам да врачу..

#
X
10.06.2011 08:30
Показать на карте
ох уж эти бабушки))) мне тоже говорили, сок пора давать с 3х месяцев и еще что-то пора. Но у нас аллергия, так что у меня был железный аргумент

#
X
10.06.2011 23:06
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +13
Показать на карте
бабушек слушать поменьше, я со своими тоже борюсь изо всех сил.

#
X
14.06.2011 06:31
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +23
Подскажите....нам сейчас 4 мес на ГВ.
В 3 месяца под под напором врача и мамы начала прикармливать - яблоки, груша, с соков и пюре, началась аллерегия. Неделю не даю прикорм. Врач ничего давать или не давать прикорм не сказала. Мама говорит что нужно прикармливать, что ребенок ненаедается.....
до 3 мес каждый месяц набирали 1-1,3 кг/месяц, с началом прикорма набрали всего 500гр. Ребенок пропускает одно кормление при прикорме. Давать дальше прикорм или подождать до 5-6 месяцев?

#
X
14.06.2011 08:51
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +13
Показать на карте
Жавороночек
...начала прикармливать - яблоки, груша, с соков и пюре...

а вы думаете, что соками ребенок наедается? если уж не наедается в таком возрасте, то ДОкармливают смесью, а не яблоками и грушами. Или сцеживайтесь, молока будет побольше и докармивайте молоком своим, если не хотите смесь давать. В любом случае, пожалейте желудок ребенка, не кормите вы его фруктами до 6 месяцев.

У меня вообще такое впечатление создается, что нашим бабушкам пофиг что в ребенка запихать, лишь бы пораньше и побольше.

#
X
14.06.2011 09:30
Показать на карте
Жавороночек нужно в каждое кормление грудь давать. А если ваш малыш хорошо вес набирал, значит наедался, я так думаю))) А бабушкам и правда лишь бы побольше поел, а то им же кажется, что ребенок голодный ходит. Лучше подождать, тем более если высыпало его. Пусть лучше титю сосет)))

#
X
14.06.2011 11:22
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6096
Авторитет: +23
У нас не высыпало, у нас голова стала покрываться коркой, врач говорит аллергия. На что аллергия неизвестно.

Моя мама говорит, что начала прикорм с 2х месяцев в виде соков, пюре, корка на голове тоже была. Всю литературу, что прочитала все написао по разному. Где то написано с 3х месяцев, где то с 6. Ребенок до прикорма наедался, вроде отсутствием молока не страдаю. Однако мама тут настаивает, чтобы начала кормить смесью....только для чего...чтобы желудок привык к инородной пище? Тяжело жить с родителями под одной крышей.

#
X
14.06.2011 13:45
Показать на карте
у нас была корочка на голове. Сейчас почти 7 мес., все прошло. Педиатр сказала аллергия, а я прочитала, что это не аллергия а что-то забыла как называется))) мазала ему голову маслом детским за 20 мин.до купания, а потом шампунькой смывала. 2 р.в неделю где-то. Ну и постепенно все прошло.

#
X
15.06.2011 12:40
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5984
Авторитет: +8
Жавороночек, сходите к нормальному врачу, который вам скажет как правильно поступить с прикормом. Мы ввели прикорм с 4х мес но не пюре, а кашки, хотя доча и была сытая, но вот вес у нас явный недобор по 350-400гр в месяц. Поликлиничные врачи настаивали на смеси, но мне показалось это лишним. Мы сходили к гастроэнтерологу-педиатру Налобиной, она нам назначила схему введения прикорма.
А про бабушек... в топку их! моя мама вон тоже говорила что она меня с 2х мес соком МОРКОВНЫМ начала допаивать... но она не вмешивается в то как я кормлю ребенка ибо знает что у нее ГВ получилось сохранить до 2,5мес, а для ребенка нужно намного больше.

#
X
15.06.2011 22:48
Дата регистрации: 15.09.2009
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +7
Жавороночек, я тоже спорила со свекровью когда и как прикармливать, она утверждала, что в 3 месяца надо соки давать и т.д., и все же делаю по своему, потому что молока хватает ( вес набирает, растет, довольная и счастливая девочка). Начала в 5,5 мес (не дотянула до 6) потому что стала доча титю сосать каждыйе 2-1,5 часа, а не потому что она за 2 последние месяца набирала по 300 и 500 грамм. Начали с каш безмолочных, безглютеновых - рис и гречка - это на завтрак, на обед - цветная капуста или брокколи (морковь пробовали - живот болит от нее) -ттт, никакой аллергии. На полдник - сегодня только!!! дала попробовать яблочко. Хочу через 2 дня дать попробовать кабачок! Еще тыкву скоро введу. Девочки, кто давал тыкву ребенку - на нее есть аллергия? И как ваши детки отреагировали на грушу, сливу и персик? А насчет корочек-чешуек на голове - так они у всех деток! маслом мажтье голову ребенку в течение дня и специальной щеткой вычесывайте их после мытья головы - и все пройдет!

#
X
16.06.2011 08:15
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +16
Жавороночек, Кошмар, ну на фига ребенку в 3!!!! месяца что-то кроме молока????!!! Ох уж эти старорежимные привычки мам,бабушек и совдеповских врачей! У вас такой хороший набор веса был, ясно, что он снизится из сока и пюре какие каллории?
Кормите спокойно грудью, проконсультируйтесь у спецов по ГВ, читайте книги хороших педиаторв и не слушайте родственников и друзей,которые дают советы космической глупости, основанные только лишь на том, "что я так делала,когда тебя растила". Общайтесь с подругами с Удачным опытом, принимайте советы профессионалов и прислушивайтесь к себе. Вы -мама и лучше других чувствуете и понимаете свое чадо. Удачи!

#
X
16.06.2011 08:51
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +16
Анфиска, мы тукву пробовали, хоть мы и аллергики,вроде нет аллергии. Зато ляля ее с удовольствием ест,она ведь сама по себе сладкая. А вы овощи сами готовите или из банки? Если сами, напишите как,если из банок,то какие.
Мы начали с каш,т.к. были проблемы с животом, потом ввели кабачок,дочь мой не ест, прям выблевывает ( в прямом смысле,даже не выплевывает) а банки ест -Бабушкино лукошко. Брокколи вообще лучше всего ест - тоже Лукошко. Но у нас аллергия вылазила, подозреваю, что на банки, хотя там в составе только овощь и вода. Может врут? Или я что-то не то ем....
Тыкву ели Гербер - ничего.
Дошлли до творога - ни в какую! САма из кефира делала - не ест, купили Агушу ( я конечно в ужасе, ну что за Тема и Агуша,детские называется - 14 дн. срок годности!) - не ест, Тему - не ест, Тему с бананом - полизала немного. Ужас, конечно, но врач сказала,если не будет пробуйте с черникой,яблоком или грушей. Да я просто в шоке, ну что это за сроки, я ем сама Покровский творого,так у него и то 3 дня срок.
Вчера посоветовали творог из молока сварить, он менее кислый. Но я нре хотела молочное давать,что ж...будем пробовать
А то фрукты пора вводить, а я пока творог не введу боюсь,т.к. потом после сладкого кислое совсем не возьмет((

#
X
16.06.2011 09:03
Bulka, Кушаем баночное питание, предпочтительно Тёму, если нет Темы, покупаю Фруто Няню. А яблоко, кстати, вчера пробовала доча, жмурилась, щюрилась и глотала - не такое оно уж и сладкое, кисловатый вкус

#
X
16.06.2011 15:48
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +31
Показать на карте
а я почитала состав пюрешек у Темы, Агуши и ФрутоНяни - там почти везде сахар добавлен и еще куча всего , в соках точно!
Нам 6 мес и мы совсем недавно стали каши пробывать и пюрешки, а какими соками можно поить....кроме фруктовых.....морковку и тыкву может лучше начинать? Или варить компотики самой? Кто знает, поделитесь?! Я пробывала давть компот из сухофруктов, вроде не высыпало

#
X
16.06.2011 18:45
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5487
Авторитет: 0
Мы тоже начали прикорм с 5 месяцев. Мы за месяц набираем по 400 грамм, из-за этого у нас нехватка в весе. Поэтому наш доктор сказала начинать прикорм с каш (рисовая, гречневая и кукурузная). Обязательно безмолочные и без добавления сахара. Рисовую сначала кушали с удовольствием, гречневую выплёвывали, а кукурузную так и не нашли в магазинах)))
Сейчас в 6 месяцев у нас такое меню: завтрак - каша (добавился еще и овес) с добавлением 1/3 ч.л. сливочного масла (но сейчас мы вообще никакую не хотим есть) обед: ововщное пюре (цветная капуста, морковка, тыква - пока больше ничего не пробывали), полдник: фруктовое пюре (но пока еще не давали, надо подождать 10-14 дней от приема овощного пюре)
Пюре покупаю Гербер. Хочу попробывать Бабушкино Лукошко. А кто знает какое по-лучше???

#
X
16.06.2011 21:44
Пламя, Может я не туда смотрю, но то что я покупала, на Тёме, например, написан состав: Капуста брокколи, вода или Яблочное пюре, вода. где там сахар? и еще куча всего На Ф.Н. тоже самое написано! а, не, там вода специально подготовленная! Хотя до соков мы еще не дошли

#
X
16.06.2011 21:56
alenka2000, Мн кажется, что все пюрешки хороши, выбирайте для души! Какое по карману и на что нет аллергии. Я так считаю! Может я и не права

#
X
17.06.2011 00:08
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +31
Показать на карте
я смотрела морковку и тыкву соки у ФрутоНяни и Агуши, там не только сахар был, но и еще что-то...не помню точно. В кашах у Агуши я тоже как-то видела сахарную пудру, соль и еще какие-то добавки....ну я не настаиваю конечно что они плохие, просто мы пока их отложили на "потом"

#
X
17.06.2011 16:20
Пламя, была сегодня в магазине, специально смотрела состав пюрешек....я тоже обалдела! Правда там всякой фигни напихано. Видать в яблочном пюре только нет, в моркови и в цветной капусте! Я в шоке. Зачем детям есть лимонную кислоту или загустители
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
Лямурочка,
Боец,
люсия,
Марлис,
Alchemist,
natalka-555,
glebowichh,
artemko999,
TATKUK,
os19.03,
Lisa_2008,
Valentinius,
SonoItaliana,
marisha_212,
ТаняПАК,
Ягужинская,
Irina_Klein,
танюшка-вилкова,
Aaronka,
natusik191,
zulfia,
Алиса69,
galinka.zz,
Анечка_3д,
kotombo,
panda10,
ОLьКа,
romaschka,
Lapo4ka191,
OXana19,
Lubov77,
ЛНВ,
sms73,
Ксения_19,
Sanchomur,
mamaOli,
joy1988,
den72,
FJ06,
Краса,
ArtYana,
Оксана1903,
Елиз,
Natalya.Davtyan,
tap_72,
milkatdrovkina,
VictoriaVor,
I_r_i_n_a,
Lui1903,
Blackmamba,
oRchiDeya,
Kuk0Lka,
Lapushka,
В@рв@руш@,
Rushail,
ДЕНИЕЛЬ,
Amely,
marfuta,
Светик86,
NatalkaF,
Мама_Юлия,
Skybird,
nv892a8n,
Arsmamka96,
zwetik,
Colare,
tomka,
Annanao,
belo4ka1903,
Анна_мамаКати,
Deva494,
RODINKA,
Анна_художник,
yulia1985,
Shustric,
IrinaDemidova,
klepa,
СветОК,
Lenylia,
1qa2ws3ed4rf5tg,
Риша,
Викториан,
mamochka,
Ксюшечк@,
elenadeduhina,
цвет-семицвет,
SK96,
OJIYA,
555,
ЕвгенияC19,
МаринаП,
natasha-1,
Мария740391,
katuapoltavec,
lisik9503,
Vikagaizel,
SeLena19,
natalya_t,
pro100ta,
murzzi
Деток(44)
Богдан (Мама Юляша_Ф),
Владимир (Мама zen),
Алёна (Мама Анюсик),
Яночка (Родитель anakonda),
ваня (Родитель Lyu),
Григорий (Мама мама_Гриши),
Маргарита (Мама @РыЖик@),
Марк (Мама treasure),
Полинка (Мама _Натик_),
Валерия (Мама natasha28),
маргарита (Родитель seriikot),
Даниил (Мама Тема-Даня),
Арсений (Мама alena555),
Катюша (Мама Дочурки),
Арсений (Мама Арсений),
Ванюша (Мама Lana79),
Артем (Мама Nassya),
Степан (Мама Туся01),
Алиса (Мама AnastasiyaZzz),
Анюта (Мама Sofiya),
Владислав (Мама zajk-inna),
Кирилл (Мама BESTIA),
Андрюшка (Мама HelleN),
ВИТЮШКА (Мама anna18),
Мария (Мама Angelo4ek27),
Федор (Мама Жена_Йети),
София Владиславовна (Мама Semga77),
Анастасия (Мама Веточка),
Денис (Мама Танюшка72),
Полюшка (Родитель мамашка09),
Егор (Родитель slushnikova),
Георгий (Мама Суворка),
Егор (Мама Svetlya4ok83),
Вероника (Мама Hasanova1974),
Максимка (Мама Ируся-Ириска),
Милана (Мама yaper),
Лев (Мама Маматроих),
Лилечка (Мама yulyona-a),
Полиночка (Мама Kitty23),
Екатерина (Мама Lenok1107),
Ксения (Родитель viktoriya-ost),
Каролина (Родитель Татьяна-1975),
Старшая (Мама tob_mama),
Анастасия (Родитель Tatiana8541)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 2245
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия