Главная /  Форум / Общий / Уроды в садике

Уроды в садике

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
27.05.2009 09:50
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +77
Показать на карте
почитала... Знаете, с родственниками-знакомыми очень много времени провели в спорах по поводу того, стоит ли отдавать ребёнка в садик, если есть возможность сидеть дома с мамой... Вот сейчас ещё один везкий аргумент в сторону того, что лучше дома... ужас какой Я сама как-то видела один раз сцену (не такую ужасную, конечно). Жили мы в ММСе. Ещё когда я в садик ходила, там работала воспитательница, т.е. женщина с оооочень большим стажем. Пошли мы с сыном гулять ( а ему тогда года полтора было, и всё знают какая скорость ходьбы у такого малыша), проходим мимо этого садика, и там эта воспитательница. И вот всё время, пока мы могли слышать звуки, доносящиеся и площадки, она ОРАЛА на детей непереставая!!! Причём, с такой злостью и раздражением... вот в самом деле страшно представить что с деткам в группе творится, если такое поведение на улице у воспитателей считается нормальным...
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2009 09:54
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +14
Вот такую историю расскажу, работала в детском саду, туда и мой ребенок ходил. Я была няней,пришлось устроится т.к невозможно было в садик попасть. У нас в группе воспит. была ну очень грубая, вообще человек настроения. Дети её реально боялись, мимо неё ходили с втянутой шеей. Как вспомню ужас, в туалет могла не пускать, ит.д. Очень было тяжело на это смотреть. Но протерпла я достаточно. Мой то в эту же группу ходил. Потом я её вызвала на разговор, предупредила. Но узнала что она в тот же день ударила ребенка лицом в стол нос разбила, меня в тот момент небыло в группе но дети все это рассказали в сончас, когда она ушла. В шкафчике у ребенка действительно лежала застиранная футболка. Ну тут молчать уже нельзя, я все отцу ребенка рассказала. И что бы вы думали там конечно и прокуратура была и все такое, но все воспитатели из этого сада были горой за ту которая била. И заведующая все сделала что бы замять, и замяла, уговорила родителей забрать заявление, в обмен на просто увольнение. Итог все воспитатели (почти) ополчились на меня, что я вынесла мусор из избы и вообще я неи чего в воспитании не понимаю. Ну меня это не удивило и не обидело. Прошло время, я уже там не работаю но впечатление от того кому мы доверяем наших детей осталось. Женщины оказывается такие жестокие.

#
X
27.05.2009 10:16
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +8
ruliar, Кошмар....
У меня тоже есть история. Сестра моей подруги работала воспитателем (не в Тюмени), и что-то у нее не ладилось с мужем, дело шло к разводу. Она, понятное дело, вся на нервах, бессоные ночи и т.п. И когда она гуляла со своей группой, то умудрилась ударить по попе ребенка (мальчик обидел девочку, девочка в слезы, а воспитатель ударила за это мальчика). Все это увидела проходящаая мимо женщина, и пошла сразу к заведующей, после этого воспитателя сразу уволили, без разбирательств. Теперь она лет 15 уже работает проводницей. Вот так.
Не имеют права они, не только бить чужих детей, но и обзывать и оскорблять, и кричать на них. Млин, не могут если с детьми работать, то пусть профессию меняют

#
X
27.05.2009 10:41
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +14
А дети действительно напрямую об этом не говорят. Вообще они в таком случае не хотят про садик просто говорить, но про то что воспитатель обижает молчат. Видимо умеют они там работу провести с детьми. Ох уж я насмотрелась. Теперь у меня сложилось четкое мнение что не надо отдавать детей в д.с рано. Если есть возможность сидеть с малышом до 3х лет, лучше посидеть. В д. саду считается если ребенка привли в садик только к 3м, а то и к 4м годам то он тупой, ни чему не наученый, сам не ест, не одевается, в штаны ходит. Я своего привела в 3.8 они тоже так думали, а потом подошли и спросили кто занимался развитием ребенка, куда водила. Чем самостоятельнее будет ребенок, тем меньше у него будет проблем, упреков в его сторону. Так что я не пожалела что мой пришел в садик в старшем возрасте, хотя можно было бы и в 3 отдать. И обязательно смотреть за поведеним, если ребенок обижает игрушки ( наказывает, бъет, кричит) это сигнал насторожиться. Это я проверила на ребятках из своей группы.

#
X
27.05.2009 11:45
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +94
Fly, да я совсем не против того, чтобы писать в Департамент или даже еще куда повыше Просто мне кажется, что поведение одного отдельно взятого воспитателя - это не корень всех бед. Ну, уволят эту - на ее место другая придет, и совсем не обязательно по призванию Видимо, людей с "призванием" гораздо меньше, чем "воспитательских" и "учительских" мест работы, к сожалению
А писать нужно по поводу садов вообще - что дефицит мест, поэтому они с нами и не церемонятся - знают, что всегда будут желающие попасть, еще и взятку за это принесут. Так вот, писать, ИМХО, нужно про то, чтобы проблему дефицита решали - строили, возвращали и т.п., чтобы з/п персоналу повышали и т.д. А то у нас садики перевели в автономные организации - мол, сами теперь зарабатывайте, сами вопросы з/п сотрудников решайте, мы вам не указ. Просто спихнули с себя ответственность. А где и как садик может заработать, кроме как на родителях? Да даже и заработает - кто проследит, чтобы эти заработки на з/п персоналу пошли и на нужды сада, а не в карман заведующей?
Ну, и, конечно, отдельные случаи рукоприкладства и грубого обращения тоже на контроле держать - тогда пользы больше будет, мне кажется

#
X
27.05.2009 12:21
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +172
Лидия_К,не будет никто в нашей стране решать проблему садов,школ,не прибыльное это дело. Наоборот в новостях слышала будут сокращать кол-во учебных заведений-пока высших

#
X
27.05.2009 12:23
Мотивируют тем,что у нас и так вузов много.правильно,дети чиновников учатся за границей,а остальным и пту хватит.такова политика нашего государства на сегодняшний день

#
X
27.05.2009 15:23
Сальса,а частные вузы какое отношение имеют к гос-ву и его надобностям?а в условиях кризиса считаю разумным отказаться от безмерных вливаний в организацию олимпийских игр

#
X
27.05.2009 15:25
нет же,в тех же новостях бодро рапортуют-финансирование на прежнем уровне!главная проблема в государстве прямо

#
X
31.05.2009 02:16
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +4
ruliar, Родители ничего не смогут доказать,особенно в таком случае как наш,если ребенок не говорит(((Мой мне показал и своим языком сказал,что воспитательница его по попе побила,я к ней подошла тихонько поговорить,так она зипальник свой как открыла на всю группу(((Я не рада была,и сразу говорить,что он типа наврал,и нянечка как всегда ничего не видела((Пару раз приходила в сад пораньше,так слышно было из коридора,что они орут на всю группу,воспитатели((Мой в сад вообще не хочет ходить,пару дней ходим,три дня дома сидим,аж трясется весь,так не хочет((К одному воспитателю идет очень даже хорошо,а от другого практически под лавку залазит в раздевалке(((И даже не знаешь,что делать,хоть скрытую камеру покупай((Только вот где её купить?Так,что не только в вашем городе есть такие уроды(((Они везде((

#
X
31.05.2009 11:25
Дата регистрации: 15.12.2007
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Елена2, читала давненько на сайте, что диктофон можно в игрушку мягкую зашить

#
X
31.05.2009 11:54
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +66
Гость ( IP: 90.150.*.* )
Такие воспитатели есть во многих садах. Поход к заведующей ничего не даст. У нас был подобный случай в "Крепыше" - всеми любимом. Так вот заведующая сказала - это воспитатель с большим стажем работы, очень уважаемый и убирать её из группы я не могу. И вообще работать не кому, кто ещё за такие деньги пойдет.
Тогда в чёрный список этот дет.садик. Думаю, пора бы темку такую завести-"Чёрный список дет.садиков".

#
X
31.05.2009 12:04
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +66
Интересно, а родители договора с детским садиком заключают? И какие пункты в договоре там прописаны в этом аспекте?

#
X
31.05.2009 14:08
DETKI-VIDEO, договор заключают,но.....там в основном обязанности родителей и про оплату,и о том,что если родитель увольняется или его уволят с этого ведомства,ребенок тут же должен покинуть садик((((

#
X
31.05.2009 14:22
Дата регистрации: 07.01.2009
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +5
Девочки я сижу чутьб не плачу, даже не знаю что теперь и делать. Мою любимую доченьку записали в группу "Зайки" 108 сада. но почитав отзывы о садике и эту темку становиться очень очень страшно не знаю что теперь и делать
может кто нибудь знает как меняться путевками между садиками???

#
X
31.05.2009 15:28
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +39
ну вот...
я теперь еще сильнее боюсь ребенка с сад отдавать.
буду шпионить...

#
X
31.05.2009 16:17
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6867
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Не шпионить надо, а боротся за своего ребенка!! Не расслабляться... жить его жизнью, его успехами и обидами!! Дружить с воспитателями и нянями, или же боротся с иими их же методами (они силой... и вы туда же, против лома нет приема!!)
А если по правде, сад да это сложно... а потом школа... институт или армия и тд!! Жзинь!!!! А грязи и зла хвататет везде!! На то мы и родители, чтобы человека вырастить!!

На месте Жасмин (хотя со стороны конечно проще говорить) на прямую пошла бы к заведующей, выплеснула бы все на нее и пригрозила, что все сняла на камеру и завтра напишу заявление в департамент... и ушла! Чем больше будет шальных мамаш наподобие меня, тем проще будет нашим деткам!!

#
X
31.05.2009 22:59
Гость (87.254.*.*)
Ни в коем случае не оправдываю этого воспитателя, но Вы мамочки иногда со своим одним справиться не можете и наказываете прямо прилюдно никого не стесняясь, а в группе деток как правило человек 20, и из них человек 5 гиперактивных, а воспитатель то же человек.Попробуйте один день провести в детском саду, сразу поймете,что эта работа "не сахар"

#
X
31.05.2009 23:00
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +39
CветланKКа
Не шпионить надо, а боротся за своего ребенка!!

это ясно, что б бороться не голословно, надо сначало "шпионить"

а если приплачивать воспитателю, где гарантия, что она будет отрабатывать эти деньги? (всмысле лучше смотреть за ребенком и не бить конечно) или я не одна такая? наверно куча мамочек паощряет воспитателей подарками и тд. помогает ли?

#
X
31.05.2009 23:03
Может это и плохо,но я стараюсь дружить с воспитателями и нянями(((То,сё,подарки всякие,кое-где помочь((А что делать?Такова жизнь((Единственное,что плохо,у нас очень часто воспитатели на подмене и подолгу((
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
loki,
Sandra7286,