Главная /  Форум / Общий / есть ли справедливость?

есть ли справедливость?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
29.05.2009 17:13
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +2
ох, попробую сформулировать попанятнее. Что-то последнее время разочаровываюсь я в людях. суды у нас подкупные, милиция тоже. Вот и задумалась. а есть ли справедливость по жизни. кто-нибудь сталкивался с таким что, жизнь сама ставит все точки, чтобы люди которым законы по барабану всеравно получили по справедливости, не от обиженного, а именно чтобы жизнь сама все раставила. надеюсь понятно получилось.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.05.2009 18:51
Гость (90.151.*.*)
И что вы хотите прочитать в ответ? Как громы и молнии поразили виновного, ушедшего от возмездия?

#
X
29.05.2009 18:54
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +192
кто-нибудь сталкивался с таким что, жизнь сама ставит все точки, чтобы люди которым законы по барабану всеравно получили по справедливости, не от обиженного, а именно чтобы жизнь сама все раставила.
Да сталкивалась и не раз.

#
X
29.05.2009 19:20
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +172
Как правило люди,ушедшие от наказания людского,не связывают последующие беды с каким то наказанием за свои деяния. А я уверена,ничего в жизни не проходит бесследно и безнаказанно

#
X
29.05.2009 19:48
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +65
близняшка, все что мы делаем в своей жизни, потом возвращается к нам бумерангом. Испытано на себе.

#
X
29.05.2009 20:13
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6435
Авторитет: +215
Показать на карте
близняшка, а у меня другой принцип в жизни, я считаю, что тот кто не справедлив, к нему так же со временем будет кто то не справедлив, жизнь все расставляет на свои места! Если нос высоко задерешь- жизнь опустит! и тд

#
X
29.05.2009 21:26
а я вот с такой справедливостью не встречалась, и наблюдаю совсем др.картину. Чем человек больше делает зла, тем живет он лучше. Вот поэтому и хочется узнать, а то как-то в таком мире детей растить страшновато. Как ребенка прививать все доброе и вечное, ведь получается сажрут и незаметят, а воспитывать изначально на то что любыми путями достигать своей цели как то не правильно.

#
X
29.05.2009 21:28
Гость ( IP: 90.151.*.* ), это уж совсем банально, просто хочеться верить в человечество, а не думать что большинство "засранцы".

#
X
29.05.2009 22:47
Nastenka, просто от поступков таких людей другие иногда умирают, в таком случае хочеться знать что жизнь за это накажет, что смерть человека не сойдет просто так. и попробуй принять и отпустить если получиться.

#
X
29.05.2009 23:02
Гость (89.204.*.*)
близняшка
а я вот с такой справедливостью не встречалась, и наблюдаю совсем др.картину. Чем человек больше делает зла, тем живет он лучше. Вот поэтому и хочется узнать, а то как-то в таком мире детей растить страшновато. Как ребенка прививать все доброе и вечное, ведь получается сажрут и незаметят, а воспитывать изначально на то что любыми путями достигать своей цели как то не правильно.

Я тоже

#
X
30.05.2009 15:47
Гость (212.76.*.*)
А я верю, что все возвращается, по крайней мере у меня так всегда было, вернее возвращалось все тем, кто делал мне плохо и больно. Я сама постоянно удивляюсь этому. Сначала думала, что совпадения, но если один раз, то совпадение, 2-случайность, а 3-закономерность..

#
X
31.05.2009 00:25
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +94
близняшка, какая тема интересная! И актуальная для меня... Я тоже в свое время над этим вопросом билась.
А если по порядку - то в юности мне казалось, что справедливость есть: с хорошими людьми ничего плохого не случается (потому что в моей семье и в окружении так было).
Потом, с возрастом, с опытом стала все чаще замечать, что это не всегда так. Например, одна знакомая - замечательная молодая женщина, врач по призванию, очень многих "вытащившая", человек Духа, верующая, - сама заболела раком. Другая - редкостная умничка, добрейшее и скромнейшее существо, из разряда тех, кто не только "мухи не обидит", но и простит всем, кто ее обидел - вообще стала инвалидом в 35 лет: не может ни работать, ни даже из дому выходить без посторонней помощи. У других - проблемы в семье: одну муж с дочкой оставил, она чуть с ума не сошла, другую - вовсе с тремя ну и т.д.
При этом те, кто особой нравственностью не страдают, живут припеваючи. В-общем, как-то мне поплохело от такого "открытия", как-то жить стало очень неуютно.
И вот, как-то раз обсуждали на работе эту тему, и одна коллега, очень умная женщина мне сказала: успокойся, справедливости в ЭТОЙ жизни нет - а в ТОЙ всем воздастся по заслугам, поэтому ТЕБЕ здесь надо жить соответственно. Не скажу, что я сразу с этим согласилась - но это как-то повернуло мои мысли в другую сторону.
Потом еще в очереди к травнику с одной верующей женщиной разговорились (там, оказывается, такие интересные люди попадаются ). Она сказала - мол, всегда и всем за злодеяния воздается. Причем, не обязательно их самих "наказывают", а могут дети или внуки даже пострадать - в зависимости от "тяжести" сделанного. Буддисты вообще считают, что мы на землю приходим, чтобы учиться. И, возможно, отсутствие несправедливости - это тоже своеобразный урок или испытание.
Поэтому щас у меня такое к этому отношение: если несправедливость совершается по отношению к тебе или твоим близким - то борись с этим (законными, конечно, средствами). Ну, а сетовать, что кого-то жизнь не наказывает - наверное, не стОит: лучше на своей жизни сосредоточиться, чтобы ее так прожить, чтобы ни детей, ни внуков не "наказали" и на том свете на сковородке не поджарили
Извините, что многа букофф

#
X
31.05.2009 00:54
Натf,
Да сталкивалась и не раз.
- расскажи?..

#
X
31.05.2009 01:10
Дата регистрации: 13.10.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +17
Причем, не обязательно их самих "наказывают", а могут дети или внуки даже пострадать - в зависимости от "тяжести" сделанного. Буддисты вообще считают, что мы на землю приходим, чтобы учиться. И, возможно, отсутствие несправедливости - это тоже своеобразный урок или испытание

Полностью согласна
Маленький пример: Одни родители всегда говорили что их дети самые умные, самые хорошие, а остальные все дебилы, всегда смеялись над другими детьми. Дети выросли, один ребенок очень сильно заболел, другой попал в серьезную аварию, оба инвалиды. А родители жили и живут очень даже хорошо ( в смысле материального достатка

#
X
31.05.2009 15:40
да не сетую я на жизнь, но мне кажеться всеравно это не правильно.Лидия_К,
например я таким родителям наоборот здоровья детям желаю,если у меня к кому-то притензии причем вполне обоснованные, не хочу я чтобы их потомки за это отвечали. и знаю я позицию церкви что даеться нам столько сколько можем вытерпить. И что, кто слаб изначально, тому нет ни каких припонов, живи и радуйся. извините если кого обижу.

#
X
31.05.2009 16:00
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6867
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Чтобы получить ответы на эти вопросы, почитайте Лазарева и его книги про кармические дела... и тогда все на свои места встанет!!
Дети в ответе за отцов, внуки за дедов и тд!! А с другой стороны... один может испаганить всю карму рода... до 7 колена вперед... и опять таки один же отработать туже карму у внуков и правнуков (детей не отработать, по христиански звучит не отмолить...)...
Когда читала Лазарева... думала гонь, извините, какая то!! А сейчас чем больше живу, тем больше понимаю - правда жизни такова!!

А что есть справедливость??? Это очень щекотливый вопрос!!!

#
X
31.05.2009 19:18
Я бы сказала что вопрос не столь щекотливый,сколько филосовский. Один из тех вопросов на который не ответишь как теорему. Очень рада что такие темы вообще люди готовы обсуждать. Но всетаки, придет комне сын и спросит. Но расскажу я ему сказку, про то что жить нужно правильно. Дети ведь видят, как живут другие. Это мне взрослому можно что-то про карму понять, и то не все это принимают. Только не говорите что детей такие вопросы не интересуют. Интересуют, по себе знаю. и более глубокие дети иногда задают.

#
X
01.06.2009 15:55
И, возможно, отсутствие несправедливости - это тоже своеобразный урок или испытание
- ой, я конечно же, хотела сказать: отсутствие СПРАВЕДЛИВОСТИ, сорри, не поправить уже щас
близняшка,
Одни родители всегда говорили что их дети самые умные, самые хорошие, а остальные все дебилы, всегда смеялись над другими детьми. Дети выросли, один ребенок очень сильно заболел, другой попал в серьезную аварию, оба инвалиды. А родители жили и живут очень даже хорошо ( в смысле материального достатка
- какой ужас! И это в-общем-то еще не за какое-то серьезное преступление, а просто слова... Вот и призадумаешься, имея ребенка, прежде чем какую-нибудь "каку" сотворить

#
X
01.06.2009 16:16
близняшка, а в отношении детей и воспитания я вот что думаю. Мне кажется, им надо говорить правду в любом вопросе и то, во что сам веришь. Мне кааца, не должно быть вранья между родителями и детьми - они это хорошо чувствуют и перестают доверять. Я, например, все же верю, что, если быть хорошим человеком, делать добро и по-хорошему относиться к людям - все это тебе вернется. И другому я его научить просто НЕ СМОГУ - ну не умею я врать, а тем более ребенку.
И не смогу я его научить ходить по головам, не гнушаться никакими средствами для достижения целей - т.к. сама не такая. Ну, а на вопрос - почему все-таки законы справедливости не всегда "срабатывают" я могла бы ответить, что я - не Бог, поэтому не знаю ответов на все вопросы и не могу отвечать за все, что в мире происходит, жизнь сложная штука и мы можем просто не видеть/не знать многих вещей.
Кстати, еще о "злодеях, живущих припеваючи". Чужая душа - потемки и мы не можем знать, что в ней творится. Может, там такой ад - что и врагу не пожелаешь! (Есть ведь понятие "муки совести". И не хотела бы я оказаться на месте такого человека, перед смертью вспоминающем свою жизнь и горько раскаивающемся в своих делах.
Такое вот мое ИМХО - но тут, конечно, все зависит от того, кто во что верит

#
X
01.06.2009 16:19
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +77
Показать на карте
а я считаю, что справедливость есть. Всё, что мы делаем отразится в дальнейшем.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Frontera,
Ирина_17,
loki,
manja0,
Sandra7286,
MaryaZaharova,
Педиатр,
mousha,
klav@,
финита,
171290,
lily@,
Moro,
Нира,
Nesterenko,
ruzana,
Татьяна-детки,
Ничка72,
_Pavel_82,
helga181286,
Дева,
ALENA_ANDREEVNA,
Yu,
Мама_Ягодки,
kizilka_natasha,
ilya546,
ateb,
мир888,
89091857626,
Vikachy,
Ульяна2000_2000,
Phoenix..,
Strekosa,
Ilonia,
valeri5972,
strela@mail.ru,
Elena_k_,
ELENAM84,
vicodin,
rostnata@2015,
Lana17,
Fairlady,
Way,
ikena-i,
A_nik,
Maria_ma_Maria,
мягколапка,
Dioffa,
dobromir2275,
ИринаШарф,
budumammi,
Виталькина,
Avilova,
Miledi,
Фенечка,
мама_Люля,
Simbulya,
ольгинка,
Beezyuliia,
@2020Снежана@,
larisa@,
Fruttis,
Ирисабель,
нИКа,
Lilya17,
frosya308,
Светочек@,
ana7777,
varvara2011,
vadys,
Светланкин07,
катя.,
Альбина,
Александровна,
sergeevaalena,
miel,
ANRI,
Nadya1783,
Kseniyaa,
Natlutl@,
noyaba,
kozochka7_,
akatyusha,
Sofi-sv,
Godess,
Ольга_22,
roma,
09022012TEMA,
мамадока,
Ann@.,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 462
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия