Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / !!!РОТАВИРУС!!!

!!!РОТАВИРУС!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

#
X
18.02.2011 20:16
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +17
Показать на карте
КОК, из овощей только картошку можно, молочное исключить полностью на 2-3 недели, вместо печенья сухари самодельные из батона.
Много очень много пить! чтоб не было обезвоживания, и не перекармливать! сколько сам есть и хватит.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2011 20:17
Показать на карте
Сами только переболели уже вторую неделю живем на гречке, рисе, картошке.
Из за этого ГВ прекратила.

#
X
18.02.2011 20:19
Показать на карте
Из лекарств креон, бифидобактерии пьем( это когда лучше уже), смекта или лактофильтрум хвалят. Если нет рвоты анаферон 3р в день. Но мы в больнице лежали.

#
X
18.02.2011 20:20
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +77
КОК,
я бы на вашем месте капусту с печеньками убрала. И точно знаю, что не в коем случае соки и компоты давать не нужно. Только чай, воду, регидрон на период поноса.
Нам тоже педиатр насоветовала компот из сухофруктов, кисель из изюма, я ее накормила, ее как понесла, она за 2 часа раз 15 по жидкому сходила, причем в таких объемах, я в состоянии аффекта была.
Потом еще сыпью ярко красной по всему телу обсыпалась
Еще педиатр нам лактофильтрум прописала, его тоже нельзя, т.к. от всю инфекцию в себя забирает, и в организме оставляет. В общем педиатру этому по ушам бы настучать за ее рекомендации

#
X
18.02.2011 20:21
Показать на карте
Чай с ромошкой при поносе не желательно, воду кипяченую. компот не сладкий кислый (курага изюм)

#
X
18.02.2011 20:22
Показать на карте
Ssaa, лактофильтрум инфекционисты сами советуют!

#
X
18.02.2011 20:55
ElleN,
не нужно ребенку в таком возрасте курагу и изюм. Чай обычный, ромашку туда добавлять не нужно.
Насчет лактофильтрума, мы в первый день жидкого стула начали его пить, к вечеру жидкий стул прекратился, на следующий день его вообще не было, а на третий день у меня ребенка как понесло и стул у нее был в вперемешку с этим лактофильтрумом. Мне так же инфекционисты сказали, что не нужно его давать, я уверена, что хуже нам стало именно из за него

#
X
18.02.2011 22:59
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +13
а мы перед каждым ГВ лактазар пьем по 1 капсуле,педиатр прописала. ребенок три дня уже ни чего не ест,только грудь сосет

#
X
19.02.2011 12:23
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +3
Ssaa, ага, спасибо убрала, а еще фрукты никакие нельзя.
у нас когда температура поднялась мы подумали что может на зубы, потому что у нас их пока нету, и когда начался понос я сильно не испугалась, позвонила врачу, она говорит что М.Б. и ротавирус, поите говорит ребенка, ну я и пою, на ночь смеси мы поели 180 мл через минут 30 она вылилась просто фантаном, ну мы водички из бутылочки попили, ночью смесь один раз - тоже вырвало, правда не сильно, но когда утром поели каши-она вся вышла, попили воду тоже самое, я уже ей звоню говорю что делать то, а она мне - а вы как поите ребенка? я же вам сказала поить с ложечки немного и часто, у нее же там вся слизистая воспалена!!! нет я что враг своему ребенку, я что специально ее напаивала, может у нее было в мыслях это сказать, я не знаю, вообщем я в шоке, мы же специально до года обратились к дом.педиатру, что в случае чего поможет, подскажет, потому что опыта нету и по больницам не охота таскаться, а оно вон как вышло, даже приехать к нам она не посчитала нужным

#
X
19.02.2011 12:31
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +3
сегодня нам получше рвоты уже три дня нет сегодня покакали как обычно, настроение появилось, аппетит-девочки, можно считать это выздоровлением?????
и еще про питание, подскажите, если аппетит есть - кормить пока сама не откажется или все еще по пару ложечек? а смеси сколько можно? я ей 60 даю, но это мало, она плачет, можно ну 120?
и бульон можно или мясо кролик например немножко? или все 2 недели на воде только всё?

#
X
19.02.2011 14:17
КОК,
ребенку 10,5 месяцев, если в этом возрасте можно бульоны, то нужно их давать. Нам бульоны нельзя было, мы еще маленькие были Сухофрукты и изюм - это сушеные фрукты, если свежие нельзя, то и сушеные тоже, а педиатры, которые прописывают компот из сухофруктов, лично у меня сомнения вызывают
У нас, когда понос был, она вообще ничего не ела, я ей силком пихала, ее вырвало. Мне в больнице сказали, что не нужно насильно ребенка кормить, аппетит восстановиться. Я тоже очень переживала, из нее столько всего вышло, а есть она ничего не хочет.
Буквально на следующий день, когда мы на поправку пошли, аппетит восстановился, но нам смесь безлактозная очень не понравилась, я ее с ложки кормила, все равно силком, отвлекающими маневрами, а через 1,5 недели на обычную смесь перешла, так. она чуть ли не с бутылочкой проглатывала
Если пошел ребенок на поправку, но плохо ест смесь безлактозную, старайтесь его кормить чем то, что он любит, в вашем возрасте можно уже много чего, можно обойтись без молока, фруктов и компотов.
Бульончик сварите, потом супчик, овощи, мясо я думаю тоже можно нежирное.

#
X
19.02.2011 14:40
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +192
Никогда не выдерживала длительную диету после ротавируса, максимум два-три дня. Т.е в разгар болезни не давала молочное, а как только ребёнок стал чувствовать себя хорошо, появился аппетит - обычное меню, только всё парное-тушёное-варёное (это если ребёнок повзрослее), а если маленький (самый ранний возраст, когда заболел сын - 1,4 года) - то всё как обычно - каши, ГВ и т.п.

#
X
19.02.2011 22:03
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +38
Показать на карте
мы когда загремели в инфекционку , правда нам уже 1.4 было, в меню было, каши на воде, компот из сухофруктов, супчики на овощном отваре, белый хлеб, белые сухарики, макароны, картошечка (но немного), и нам сказали, что диета исключает полностью молочное, мясное, бульоны тоже нельзя мясные, фрукты, черный хлеб. диету желательно соблюдать дней 10.
в первые дни заболевания надо пить регидрон просто в огромных количествах по следующей схеме: столовая ложка регидрона, через 5 минут 2 столове ложки простой воды и так чередовать через каждые 5 минут. очень хорошее средство про которое уже писали - интести-бактериофаг, пепидол.
после того, как болезь пойдет на убыль обязательно начинать пить мезим-форте или креон, т.к. вирус очень плохо влияет на поджелудочную железу. и также обязательно пропить курс для восстановления микрофлоры кишечника: линекс, например. принимать его желательно недели 2.
при темепратуре высокой ни в коем случае нельзя ставить свечки, только таблеточки или порошочки, или суспензии.

#
X
19.02.2011 22:14
девочки,скажите плиз сколько в среднем длится этот ротавирус ? 4 дня уже рвота,панос,не едим ни чего. даже после лекарств его рвет

#
X
19.02.2011 22:18
У нас тяжелый период длился 36 часов, правда у младшей потом что-то типа рецедива было, на третий день жидкий стул очень обильный.
Если 4 дня болеете уже, то завтра должно легче стать

#
X
20.02.2011 14:56
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +38
Показать на карте
RozMary, у вас видимо серьезно все, у нас рвота была только 1 день, потом только понос оставался, единственное обращу внимание: ОЧЕНЬ ВАЖНО много пить, у нас когда уже рвота прекратилась, и понос пошле на убыль на 3 день, мы отошли от пирема регидрона и жидкостей в огромных количества и началась интоксикация организма, пришлось ставить капельницу, поэтому пейте ооочень много, даже если симптомы как вам кажется, идут на убыль. и если не пили, купите интестибактериофаг, это средство очень хвалят, оно помогает подавить патогенную микрофлору кишечника и организм лучше борется с вирусом. его не поздно и с 3 дня начинать пить.

#
X
20.02.2011 18:24
Ssaa, Мамоля, спасибо! рвоты сегодня нет,панос только

#
X
21.02.2011 02:50
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +98
Показать на карте
RozMary, не бойтесь давать креон! Это простой ферментик, как наши взр. мезимы, фестал и прочие! Только соблюдайте дозировку! Я своему в 8 мес по 10 крупинок давала! Пища лучше усваиваивается и переваривается) и всего то)!

#
X
21.02.2011 02:57
Дата регистрации: 22.07.2007
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +98
Показать на карте
Девочки может в начале и писала...не стоит бросать ГВ, перед тем как дать грудь 50мл безлактозной смеси и креончик, ну и титю)! ребёнок у меня 2 раза болел этой бякой( и кормила я его почти до 2 лет) ГВ, решать конечно жевам)!

#
X
21.02.2011 10:29
Мальцева, спасибо! нам платный педиатр уже разъяснил про креон,стали давать.
ГВ тоже считаю не нужно бросать, ребенок и так болеет,а еще если тити лешить его мы вот до сих пор ни чего не едим,только титю сосет.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
m.alina,
anuta2012,
НаталияТТ,
Анечка,
Душевная,
nordi1,
lenka19,
3452-Olga,
venik,
Палади,
пивкина,
ЮлияНиколанвна,
marina1501,
ross-5,
mammut_tmn,
Polia,
GalinaR,
vik004,
Kaya,
АНН@Ник,
МебельИДЕАЛ,
Tatiana300320,
Олька-Полька,
zakrnm@mail.ru,
dar333kan,
zlatavlasa,
Lik@,
IRISHA1,
ERBES,
derevo10@,
Аленка.мама,
Анюта1893,
mamaulia,
anna150184,
Olga@2014,
ms.kubrina,
Fiordy,
Oksana1501,
Pussy,
deforma,
ОЛЕЧКА-КУКА,
lfybk28052006,
guzeka,
Фионочка,
YOS,
solnyshko,
Танюшка85,
Olailegkai,
anna@p,
фотостиль,
miriam,
Веруньчик,
agent2013,
HarJIocTb,
Ольга-Мария,
jenadoctora,
Ольгун_Я,
наталья15,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
Booka,
oksi.kuz,
Katie24,
Oxana1982,
ttv1981,
nastya_turaeva2,
89058547922,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
Конфетка,
mr_san4us,
Anastasia_nezov,
ЛилияРимовна,
ДерябинаАнастас,
Лилия77,
maria2002,
Ksyushaleto,
Женя__,
Дивина,
zxcvbnmasdfghkl,
Countess,
nnn7sk,
Ольга_Кор57,
sciona,
ket1501,
anachka15,
Lesya_1980,
Божья-коровка,
Faraon,
buldonezh,
plusha,
Сова91,
a_alena_a,
shutyaeva,
Beckyy,
Feя,
Тинки,
БабаЛюба,
Arnela,
Markiza,
Мама_Вани,
chumakova_nata,
yanna,
solovyevaes,
rum633,
Елена_Р,
ВлАдленА,
музюка,
Nadyu84,
irina1980,
Nastya-Abram,
Kalinka72,
Kroha_Light,
glazurina
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 359
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия