Главная /  Форум / Общий / Рассказ глазами врача про роды с хорошим финалом...

Рассказ глазами врача про роды с хорошим финалом...

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
13.06.2009 23:00
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +20
Когда падает сердце, мы все спешим к нему на помощь, нерожденному еще человеку, который изо всех сил пытается появиться на свет.
Такая уж наша работа - помочь ему выжить, даже если Богу угодно , чтобы сердце его остановилось еще в материнской утробе.

Но может ,Бог хочет дать ему шанс? Сделать так , чтобы в момент когда сердце его устало и больше не может биться, рядом оказались мы. Потому что он – наш...

Но мы – не Боги и делаем только то , что умеем. А дальше – на все воля Бога. И мы непричем.

Когда падает сердце – мы все знаем , что делать.
Мы бежим по корридору , мы открываем даерь в операционную и зажигаем огни бестеневой лампы. Каждый из нас , от хирурга до санитара пытается спасти ему жизнь.
Потому что он – наш.
Он такой же как мы : веселый , хмурый, добрый , сердитый, обидчивый , капризный , храбрый и трусливый. Он способен любить , как мы и прощать тем , кого любит - как мы.

Но это в будущем. Если получится. Если хватит времени. А сейчас – сердце его упало в ноль.
Но он этого не знает, он просто жил , слушал сердце матери и его собственное сердце училось биться в такт с материнским, и душа его улыбалась , даря радость.
Но сегодня ... сегодня все по другому. Сегодня - жизнь или смерть. Секундомер запущен.

И если он умрет ,то конечно же попадет в рай , где таким как он уже приготовлены крылья и маленький лук со стрелами.

А если он выживет – он станет таким же, как мы. Или лучше...
Гул голосов в операционной. Отрывистые команды. Яркий свет ламп и монотонный писк наркозного аппарата. Мы идем на помощь! Он – наш!
Мы подходим к нему со скальпелем , мы киваем анестезиологам - можно начинать !

Эй , ребенок! Если ты еще жив , пожалуйста , не умирай еще две минуты !
Разрез.
Подожди еще одну минуту!
Аноневроз. Брюшная полость.
Послушай-ка , здесь свет , свежий воздух и Мама !
30 секунд.
Нижний сегмент матки. Извлечение. Пуповина.
Ноль секунд.
Реанимация.
Времени-нет. Ну кричи же , ты же можешь просто заорать и все ...

...Легкие расправляются , словно хлопок запасного парашюта. Первый крик. Первая пощечина смерти.

Жизнь в этот раз победила, потому что так было угодно Богу.

И нам.

Потому что он – наш.
Дай,Бог,здоровья таким врачам и низкий вам поклон!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.06.2009 23:06
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 6010
Авторитет: +333
Руслана, и еще мурашки у меня побежали...............

#
X
13.06.2009 23:28
Гость (91.211.*.*)

Руслана,

#
X
13.06.2009 23:37
Дата регистрации: 10.03.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +33
Жизнь в этот раз победила, потому что так было угодно Богу.

И нам.

#
X
13.06.2009 23:48
Гость (89.185.*.*)
:, сначало плакала от незнания что будет дальше, какой то страх, а потом от счастья, т.к.Жизнь в этот раз победила, потому что так было угодно Богу.

И нам.

Потому что он – наш.
полностью присоединяюсь Дай,Бог,здоровья таким врачам и низкий вам поклон!!!!!
Руслана,

#
X
13.06.2009 23:53
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +24
Слюни..Сорри..Но это даже не сентиментальность

#
X
14.06.2009 00:12
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +69
Salazka, да нет, это не слюни, просто надо почитать всю его подборку, этого автора. Он такой приколист, это наш русский парень, который практикует в Лондоне. И у него есть куча баек из его профессии. Почитать - лопнуть от смеха... Сейчас ссылочку поищу, если интересно!

#
X
14.06.2009 00:15
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +69
ссылка
Особенно рекомендую для поднятия настроения "Особенности родов у дам высшего света"... Почитайте, не пожалеете!

#
X
14.06.2009 00:32
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +192

#
X
15.06.2009 00:39
Гость (87.254.*.*)
Salazka, кто из чего сделан....кто из ваты,а кто и из железобетона....
Руслана,

#
X
15.06.2009 15:15
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +29
До слез.....................
Сижу и рыдаю..................

#
X
15.06.2009 16:36
Дата регистрации: 16.07.2008
Дней на сайте: 5997
Авторитет: +42
Разместил рецепт
Руслана,

#
X
15.06.2009 17:06
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +6

Действительно, по больше хороших врачей, любящих свою работу и знающих ее!!!

#
X
15.06.2009 17:19
Гость (90.151.*.*)

#
X
15.06.2009 18:02
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +16
А правда чуть не разрыдалась. Потому что столкнулась с ситуацией, не я а девушка в палате, она в роддоме после кесарева места себе не находила, а малыш в 2 детской в реанимации, еще сказали что все хорошо закончилось, а так выбрали бы мать, чтобы жила, а не малыша.

#
X
15.06.2009 18:11
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
А мне оттуда вот это понравилось.

Как принять роды у капитана Боинга.
Женщины героических профессий – моя слабость и сфера пристального изучения и искреннего восхищения. Что заставляет 20 летнюю девушку пойти в Королевские морские пехотинцы или , к примеру, в пожарницы? Что движет желанием женщины управлять многотонным грузовиком, паровозом или , скажем, трансатлантическим Боингом?

Однако, несмотря на всю героичность и провозглашенную полную независимость от мужчин, такие тетеньки , что характерно, тоже беременнеют и то и дело приходят к нам рожать детей.

Тут то часто и возникают трудности психологического плана. Нередко выходит , что сильной , независимой женщине – инструктору по рукопашному бою в “Royal Marines” со стальными нервами и смертельным ударом бывает психологически гораздо труднее родить ребенка , нежели женщине – повару, женщине - парикмахеру или, к примеру, женщине - упитанной домохозяйке.

Видимо , дело тут в том , что женщины «типично мужских» профессий, привыкшие держать под полным контролем ситуацию, себя и нередко - других людей , очень часто полностью теряют контроль и уверенность в себе в ситуации родов , когда от них вобщем то, мало что зависит , а на карту поставлено слишком много – их собственная жизнь и главное, жизнь и здоровье их ребенка. Они, привыкшие принимать решения в сложных ситуациях САМИ, теперь вынуждены полностью, безоговорочно, на 100% доверять ВРАЧУ – человеку которого они видят впервые в жизни! А это - нелегко. Те, кто профессионально занимается сложным десижен-мейкингом и риск менеджментом меня поймут...

Кстати, знаете ли вы , что из мужей , присутствующих на родах чаще всего падают в обморок, аки бледные курсистки, именно Пожарники и Морские пехотинцы !? Причина, скорее всего – та же. Но покончим со вступлением и перейдем непосредственно к повествованию!

В то утро выпало мне, реджистрару Королевского Девонширского Госпиталя , делать плановые кесарева сечения , в утреннем распорядке их обычно 3 , так чтобы закончить все к часу дня. Обычно , перед операцией пациентка встречается с хирургом, он рассказывает что именно обирается делать на операции, какие при этом есть риски дляя жизни и здоровья , и что обычно предпринимается чтобы эти риски минимизировать.

Захожу в палату вижу пациентку. Дженни. Лицо белого цвета. Глаза полны ужаса. Руки трясутся. Вообщем боится до смерти.

Начинаем разговор, пытаюсь шутками – прибаутками ее как то развеселить , успокоить и приободрить. Получается , но с трудом. И тут у меня закралось подозрение ...

- Кем работаете , душечка? Вкрадчиво так спрашиваю ...

- Пилотом на Бритиш Эйрвейз, Боинги вожу и Аэробусы...

- Капитаном?

-Ага...
- Оп-па! Тут все сразу стало понятно! Пообщались мы еще минут десять , согласие больной на операцию кое – как получено, но чувствую , хоть и улыбается Пилотка наша Дженни , но ужас в глазах все-таки присутсвует...

Конечно! Это тебе не штурвал рулить, да автопилота включать, как бы свысока нисходя до пассажиров по громкой связи! Дескать , говорит капитан... всем расслабиться ... я, хитрый профессионал , крут и спокоен ... а вам сейчас бифштекс принесут и Шато Моргон в маленькой бутылочке...

Видела бы она ужас в моих глазах , каждый раз при взлете и посадке ! И это с учетом как минимум 300 грамм коньяка, принятыми на грудину заблаговременно !
Страшно ж ведь до ужасти ! Кошмар! Сидишь как овощ , пристегнутый , благоухаешь как безмозглый гладиолус , после массового опробывания духов в магазине Дьюти Фри и при этом тупо боишься умереть – сделать то ничего уже нельзя ...

Кто он этот летчик ?

Сколько он вчера выпил?

Может он вчера с женой поссорился?

Может он спал плохо?

Кто последний раз проверял у этого Боинга шланг бензонасоса?

А винтки , интересно, в креплениях шасси туго закручены?

А все ли ?

Вот эти штуки обычно приходят ко мне в голову каждый раз, когда я сижу в самолете перед взлетом, пьяный и тревожный , делаю вид , что читаю рекламный журнал “In Flight Review” о том как мило купаться на Пляже Эпанема и как вкусно кормят в Праге. Тех кто выживет, блин.

Я так думаю, что примерно с таким родом мыслей Дженни, женщина – летчик ехала на каталке в операционную на Кесарево сечение.

День рождения ее ребенка ! Светлый день , если бы не страх перед операцией. На которой, если верить этому шутнику-доктору с легким восточноевропейским акцентом, (то есть мне) обычно все проходит без осложнений , но (крайне редко ! ) может быть такое, (Ага! значит , все-таки может! ) что хоть святых вон выноси...

Чего только стоит фраза «Мы делаем экстирпацию матки во время кеарева сечения крайне редко , и только в том случае когда кровотечение становится опасным для жизни и другие методы остановки кровтечения не помогают! » Есть о чем подумать , не правда ли?

Я захожу в операционную , Дженни уже на столе со спинальной анестезией. (Региональный блок , при котором пациент полностью находится в сознании, но не чувствует боли. )

На лице смирение и тихий ужас. Накрываю операционное поле , поправляю свет, киваю ассистенту , анестезиологу – все готовы , можно начинать.

И я начинаю , обращаясь к Дженни, которая видит мою голову через экран , отделяющий ее от стерильного поля , и все что я делаю - через отражение в бестеневой лампе.

- Уважаемые пассажиры , добро пожаловать на борт нашего лайнера Цезарь 747, выполняющий свой рейс в матку ... за ребенком. Говорит командир корабля , пилот - реджистрар высшей категории Дэннис!

Акушерки переглянулись , дескать , «не заболел ли наш мальчик?» и только анестезиолог понял меня правильно и беззвучно ржал уткнувшись в историю родов.
Дженнифер даже на минуту перестала бояться, и вопросительно уставилась на меня своими большими от страха глазами. Я продолжал :

- Все готово к взлету, все системы жизнеобеспечения проверены и работают нормально , на всем протяжении нашего получасового маршрута стоит прекрасная погода, однако на второй - третьей минуте после взлета возможно некоторая турбулентность связанная с доставанием малыша из матки. Пожалуйста во время рожения малыша не отстегивайте привязные ремни и не гуляйте по салону!

- Анестезиолог ко взлету готов !
- Ну , взлетаем тогда!

Разрез ... Подкожка, диатермия, апоневроз , белая линия , брюшная полость , мочевой пузырь вниз , разрез на матке, воды , воды, воды ... Ребенок! Достаем! Урраааа! Орет! Живой! Красавчег! Молодец!

Дженнифер плачет , но уже от счастья... и улыбается. Страх
отступил, полегчало ...

- Уважаемые пассажиры , наш лайнер начинает снижение. (шью матку! ) Через некоторое время вам будет предложены товары нашего Дьюти-Фри : прохладительный внутривенный окситоцин и антибиотик дня – Аугментин. Новую модную линию обезболивающих препаратов , включая Трамадол и Диклофенак вы сможете приобрести после приземления, в послеоперационной палате! (Зашиваем апоневроз)

Пожалуйста не забывайте свои личные вещи и инструменты в животе пациентки (счет тампонов и инструментов верен! )

Просьба оставаться на своих местах до полной остановки лайнера... (зашиваю кожу косметическим внутрикожным монокрилом! )

- Дамы и господа, наш лайнер совершил посадку в аэропорту Хитроу ! Командир корабля и экипаж прощается с вами и желает вам и вашему бейби дальнейшего счастливого пути!

Через неделю я обнаружил в своем внутреннем почтовом ящике бутылку коньяка «Хеннесси» и записку : «Спасибо за мягкую посадку , коллега. Захотите сменить профессию – мой Боинг в вашем распоряжении. Капитан Дженнифер Лорренс. »

#
X
15.06.2009 18:29
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
ОЙ, девочки, ржу... Там же, такая фраза:
"Но помните: там, куда вы обычно занимаетесь сексом, теперь живут люди!!!"
Все же хорошие писатели выходят из медицинского...

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Maksimushka,
Alenka171288,
Sandra7286,
Ирина_17,
loki,
Frontera,
manja0,
MaryaZaharova,
Педиатр,
mousha,
klav@,
финита,
171290,
Moro,
Нира,
lily@,
Nesterenko,
89091857626,
ruzana,
helga181286,
Дева,
kizilka_natasha,
Ничка72,
Татьяна-детки,
_Pavel_82,
Мама_Ягодки,
Yu,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
ateb,
Ульяна2000_2000,
Vikachy,
rostnata@2015,
Strekosa,
valeri5972,
Phoenix..,
Elena_k_,
strela@mail.ru,
мир888,
Ilonia,
ELENAM84,
Maria_ma_Maria,
Lana17,
Way,
Fairlady,
vicodin,
ikena-i,
ИринаШарф,
budumammi,
Виталькина,
Dioffa,
мягколапка,
A_nik,
dobromir2275,
Avilova,
Miledi,
@2020Снежана@,
Beezyuliia,
Фенечка,
мама_Люля,
Simbulya,
нИКа,
ольгинка,
larisa@,
Fruttis,
frosya308,
Lilya17,
Светочек@,
ana7777,
vadys,
varvara2011,
sergeevaalena,
miel,
Natlutl@,
ANRI,
Ирисабель,
Светланкин07,
Nadya1783,
катя.,
Альбина,
Александровна,
Godess,
noyaba,
Kseniyaa,
akatyusha,
Sofi-sv,
мамадока,
kozochka7_,
roma,
09022012TEMA,
Ольга_22,
Ann@.,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 309
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия