Главная /  Форум / Тет-а-тет / Staaйное общество

Staaйное общество

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
07.07.2009 20:07
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6807
Авторитет: +36
Staa, хм...я удивлена подобной категоричности.... такое количество ХОРОШИХ сериалов сейчас, и российских, и зарубежных..хотя некоторые наши "ответы" зарубежным шедеврам не тянут даже на пародию... с другой стороны... ведь многие олицетворяют просмотры сериалов с эмоциональной бедностью в настоящей жизни или ее неудовлетворенностью...в любом случае, ну их, оценщиков, претендующих на высококультурных...
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2009 20:48
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +72
Показать на карте
Мамашка,
представления о сериалах формировались в постперестроечный период, и, вероятно, для большинства сериал до сих пор - это "Просто Мария на улице разбитых фонарей". Пытаешься объяснить: "Ребята, если у вас про современные сериалы такое представление, то, видимо, в мозговом ящичке с надписью "транспорт" до сих пор конки с рикшами". Ни фига - сверкающий меч карает пытающееся оправдаться быдло.
ведь многие олицетворяют просмотры сериалов с эмоциональной бедностью в настоящей жизни или ее неудовлетворенностью

Странно, почему книги, например, не подпадают под эту категорию?
.в любом случае, ну их, оценщиков

согласна Если это делает меня счастливее, почему я должна себе в этом отказать?

#
X
07.07.2009 22:01
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6056
Авторитет: +51
Staa
Не приведи Господи, в среде филологов неосторожно брякнуть про то, что имеет место в моей практике зазыр любимого сериала. Стараются нечаянно не задеть плечом, чтоб не испачаться

Гм, гм... Камушек полетел, интересно куда?
Жаль, если мои высказывания сподвигли вас на такие размышления
В последние несколько лет у меня стойкая идиосинкразия к видеоряду, чувствую, что окуклилась в своих нитках и тряпочках, но ничего поделать не могу Мне кажется, если я проведу у телевизора полтора-два часа, то непременно упущу нечто важное или что-то не успею сделать. Притом что лет пять назад ежевечернего просмотра интересного фильма ждала с нетерпением...
Прошу прощения, никого не хотела обидеть

#
X
07.07.2009 22:27
Показать на карте
Птица_счастья,
не, у меня пикировка сегодня на другом фронте случилась Родственники на поезде собрались ехать аж трое суток в одну сторону, берут с собой ноутбук, предложила им Хауса, ну и и огребла на свою голову
Я раньше (до потери работы) тоже, в общем, мимо ходила всех этих дел. А ящик всегда был не в почете
Щас период какой-то - муж на работе, ребенок в деревне, 5 дней в неделю свободны. Я делаю то, что раньше даже в голову бы не пришло. Какие-то эксперименты с домашним мороженым, желе и прочие кулинарные извращения. Пытаюсь ездить на машине (в чистом поле). Столько открыла для себя в инете, новые имена в литературе...Вдруг спали шоры, появилось время и я всё хочу, хочу...И тут надкусить, и там успеть, и там одним глазом по диагонали пробежаться

#
X
07.07.2009 22:47
мне кажется, жизнь состоит из огромного количества различный состояний - подъемы, спады, зависоны, человек проживает различные стадии развития (я вообще-то про духовность говорю, но можно рассмотреть и юность, зрелость, молодость.....). И в каждом периоде у человека свои предпочтения - отдушины. Человек интуитивно заполняет пустую нишу, и если это "что-то" способствует гармоничному самоощущению, то остается с ним еще долго, возможно постепенно переходя в привычку, не обязательно плохую. Моя пожизненная зависимость - чтение. Иногда даже неважно, что читать. Просто чувствую какой-то информационный вакуум и читаю всё. это не плохо, и не хорошо, это часть меня. Из сериалов я смотрела полностью только "остаться в живых" и "шпионку" (кажется, я еще смотрела много серий Рабыни Изауры ). Меня цепляет или игра конкретного актера, или сущность героя. Сейчас у меня жизненный тайм-аут. (вспомнила фразу из открытки на 30-летие - "это называется зрелостью и происходит с лучшими из нас"), самое время просто осмотреться вокруг, избавиться от ненужных стереотипов. Уравновесить однообразность как раз помогают сериалы, фильмы, инет...Это я просто так, к слову, поразмышляла...

#
X
07.07.2009 23:22
Показать на карте
Мамашка,
это называется зрелостью и происходит с лучшими из нас

классная фраза, меня через несколько месяцев эта формальная зрелость настигнет
Моя пожизненная зависимость - чтение.

все-таки не врут сериалы. Потерянные сестры-близнецы существуют
Что ты читаешь? Что нравится? Что последнее из прочитанного произвело наибольшее впечатление? Очень интересно...

#
X
07.07.2009 23:56
Staa,
меня через несколько месяцев эта формальная зрелость настигнет

а меня ровно через месяц! Когда-то в далекой молодости я строила свой график динамики жизненного тонуса (увлекалась психологией) и всякие там расчеты... Помню, что в эти годы у меня как раз зависон на среднем уровне развития и "как личность я сформируюсь годам к 30-32", помню, я была ужасно оскорблена. Мне казалось, так поздно! Сейчас понимаю, что "молодость прошла, пора приняться мне за дело, чтоб озорливая душа уже по-зрелому запела"

Что ты читаешь? Что нравится? Что последнее из прочитанного произвело наибольшее впечатление?

в этом смысле я больше похожа на уничтожитель бумаг, поглощаю все, и все нравится. Очень немногое не дочитываю (хм, хотя доступную Донцову не берусь даже - сразу нервничаю....). Считаю, что даже самое дряное произведение способно навести на "правильные" рассуждения. Сейчас ничего серьезного и достойного я не читаю, душа не просит ананасов и рябчиков...Читаю про детскую психологию (про Млодик уже писала+ Советы опятной няни+Курпатов+ детские книжки), недавно решила копнуть в религию - почитывала жития святых, историю христианства на Руси...че-то прямо мозг зачесался... вот Толстую че-то не читала даже, хочу начать... времени не хватает, живем вдали от бабушек-дедушек... А у них вот Роман-газеты почитывала... в юности очень нравился детективный Эрл Стенли Гарднер - именно про Дональда и Берту Кул (зацепил своим мозгом гл. герой), тож перечитывала... мне кажется, что случайных книг не бывает - если попала в руки, или зацепило ухо - надо прочитать!

#
X
08.07.2009 00:38
Показать на карте
Мамашка,
а я щас перечитываю Астафьевский "Печальный детектив" и дочитываю сборник рассказов Петрушевской. Удивительная проза у неё, страшно концентрированная, поэтому больше одного рассказа в день читать не могу - сильно выраженное "послевкусие", много разных эмоций рождается, проекций на свою жизнь.
Nika-sun посватала Меира Шалева, я скачала его рассказы, никак подходящий момент выбрать не могу, чтоб отключиться от всего и как следует отдегустировать.
Точу зуб на одиозных Быкова и Липскерова. Просто хочу составить свое мнение. У Прилепина читала только "Захарку", хочу еще что-нибудь почитать.
Из последнего прочитанного произвела впечатление Евгения Пищикова своей "Пятиэтажной Россией". Она как Шахерезада про провинциальность и мещанство такие рулады плетет, что уплываешь куда-то в процессе чтения)
Толстую надо с рассказов начинать, ни в коем случае не с "Кыси". Если позволишь, дам ссылку на один её совершенно потрясающий рассказ.
Сегодня как раз бродила по книжному - то березка, то рябинка, то 400 рублей книжка, то 600. Как дала бы больно

#
X
08.07.2009 01:00
Staa,
то березка, то рябинка

это как? Конечно давай ссылку! и Петрушевскую хочу!

#
X
08.07.2009 01:06
Показать на карте
Мамашка,
березка - 400 рублей, рябинка - 600))
Угу, завтра откопаю ссылку и здесь обязательно выложу.
И Петрушевскую тоже поищу в инете, так как книжка не моя - меня Марьсанна ею одарила на время
Пойду сны смотреть про то, как сериальные скептики попадают к Хаусу, а он их сначала обстебет, потом проведет немножко бесчеловечных анализов, назначит неверное лечение, а потом таки вылечит, и пропоют они ему осанну
Покочи ночи

#
X
08.07.2009 01:10
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 5915
Авторитет: +42
Staa,
Сегодня как раз бродила по книжному - то березка, то рябинка, то 400 рублей книжка, то 600. Как дала бы больно

Согласна, цены на книги какие-то дикие... тоже чаще качаю, хотя и не люблю читать с компа или распечатки
"Безумцы" закончились я с ними уже так сроднилась... потрясающий сериал - столько линий жизни, судьбы, характеров, поступков... без лишних движений и "намыливаний". Это сериалы совершенно нового уровня, правильно ты сказала, это художественные фильмы с продолжением. И я совершенно уверена - как хорошую литературу читать, так и качественные сериалы не стыдно смотреть. Наверное, такие сериалы просто еще не дошли до широких масс, и пока что в понимании большинства сериалы=мыло.

leki,
а а жена Дрепера тоже очень удивила - в голове вертится "как она всё-таки могла, да еще и беременная?"
,
да в то время, видимо, беременность совершенно не означала отказ от радостей жизни типа алкоголя, курения, туда же и измену мужу)))

#
X
08.07.2009 01:11
и во сне сериалы? спок. ночи!

#
X
08.07.2009 01:51
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +94
Барышни, какое удовольствие вас читать! Вы даже пикируетесь так мило и изящно!
Только неодолимое влечение в объятия Морфея мешает мне перечислить все те перлы, которым хочется поаплодировать, выписать на бумажку и повесить на стенку, чтобы перечитывать в периоды душевных бурь (Можно я завтра это сделаю )
Одно хочу сказать - возьмите меня в свою Staaйку книго- и киноманов, периодически рефлексирующих по поводу своей мании Ну, а второе - что по некоторым из нас явно плачет профессиональная журналистика или даже писательство
Шпасибо

#
X
08.07.2009 10:33
Дата регистрации: 17.08.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +23
Staa,
"Ребята, если у вас про современные сериалы такое представление, то, видимо, в мозговом ящичке с надписью "транспорт" до сих пор конки с рикшами".

мдааа..резковато..
для меня слово "сериал"- не ругательное, смотрю с удовольствием хорошие фильмы. "Улицы разбитых фонарей" причисляю к ним.
Не посмотрела Хауса и Безумцев, только по причине "технической безграмотности", но какие мои годыыы

Надеюсь дальнейшему общению это не помешает?

#
X
08.07.2009 11:19
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6163
Авторитет: +68
девочки всем приветик!!!!!

Staa, скачала я барашка.....сегодня посмотрим вечерком

я тут пришла к выводу, что мне нравятся именно сериалы, а не отдельный фильм.....мне нравится, что я привязываюсь к героям, жду новой серии....да и сериал мне кажется получается более насыщенный, герои лучше раскрываются, лучше их узнаешь и понимаешь их действия и поступки.

"Безумцы" закончились я с ними уже так сроднилась... потрясающий сериал - столько линий жизни, судьбы, характеров, поступков... без лишних движений и "намыливаний".

полностью согласна!!!!!!
думаю и как он мне мог вначале не понравится

#
X
08.07.2009 12:09
Не удержалась, скопировала с консультаций психолога с лесенок:
"В плане общей информации могу сказать следующее - Вы подходите к возрасту ( 28-35 лет), который психологи называют возрастом социальной реализации, т.е. - это активный деятельностный период для самореализации. Когда человек испытывает проблемы при переходе к этому периоду, это говорит о том, что в возрасте самоопределения ( 13-17 лет) он не расставил жизненные приоритеты либо они были навязанны извне и не являлись истинными. И дело даже не в выборе профессии, а в выборе некоего социального архетипа. Можно быть счастливейшей домохозяйкой или успешным и несчастным юристом, к примеру. Вспомните себя в этом возрасте - что Вас привлекало и интересовало больше всего? Возможно, это окажется как раз та сфера жизни, которая вернет Вам радость бытия."
это вдогонку мыслям о возрасте...

#
X
08.07.2009 12:24
Показать на карте
Мамашка,
в возрасте самоопределения ( 13-17 лет) он не расставил жизненные приоритеты. Вспомните себя в этом возрасте - что Вас привлекало и интересовало больше всего?

Меня мальчики в этом возрасте интересовали больше всего, а вас?
Мысль интересная, надо покопаться в себе

#
X
08.07.2009 12:27
Показать на карте
Ольгин,
"Безумцы" закончились

блин, одна я, как дурак, не посмотрела(( Измучилась солидарностью с загруженным делами мужем, которому некогда смотреть. Сегодня вечером всё брошу и досмотрю

Оля, нам пока, может, с ребенком, каких-нить комплектующих Батона купить?

#
X
08.07.2009 12:31
Показать на карте
Лидия_К,
Одно хочу сказать - возьмите меня в свою Staaйку книго- и киноманов

гоните членский взнос Лид, расскажи, пожалуйста, что тебе у Рубиной больше всего нравится.
И всё хотела спросить - как тебе Юлия Латынина? Мне кажется, это вообще полностью твой писатель. Как у меня Толстая

#
X
08.07.2009 12:46
Дата регистрации: 20.09.2008
Дней на сайте: 5915
Авторитет: +42
Всем приветик!
Staa, да там комплектующих-то - ткань и набивка, у меня все есть. Я сделаю заготовку (думаю, сегодня точно сделаю), а вы придете - будете набивать, собирать и украшать))) У тебя ребенок в деревне сейчас?
В какие дни и в какое время вы сможете прийти? Я живу на Республике, возле Универсама.
Еще такой вопрос - у меня зреет в голове один творческий проект вы не против будете, если мы зафотографируем процесс создания игрушки?
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
markadeya,
m@rih@,
suvorova,
vismascula,
helga_nova,
земляне,
ЛарисаАшина,
irina_burdova,
ExpertGrad,
kobaea,
fhbirf,
Delzmen,
_Иришка_,
Тихий_омут,
NezhenkaClub,
АндрейСимонов,
Kipish,
veravera2013,
Дереза,
Алена444,
Basilisa,
blin72,
larisa50,
Главбухша,
alexooxna,
Anika_21,
еленкаRF,
Olga_Fed,
halim_9,
Olga.Mel@,
nikakoi,
SkoroPapa,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
lapushka1985,
ella89,
Ufereva.arina,
Дарветра,
mirkrestikom,
анжелика2017,
89923078523,
missa27,
ilsveta,
tanyuchka,
Guta,
Ira@stra,
муля38,
natalyet,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
luna72ru,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
Лорочка,
Olesya_Tim,
venera.kha,
Hatia,
arily,
Bike,
Телепузик,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Ziya,
ariana,
iren13,
Larisa82,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
melanie,
tatalkova,
Markis@,
Юлия2010,
DARI_EL,
izosimovaT,
Гейст,
Кареглазка,
jalidav,
Dudarasa,
VALUSHA,
m@link@,
Ксюша72,
н@стенк@,
Стрижка.собачек,
mamulik,
PRELEST,
Snegurenok,
Lerok,
Лина,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
mama_Lady,
mamaSveta,
Yanna@1985,
Mesly,
premydr,
Настёна94,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
тэн,
ten-der,
stopzvuk72,
Пантера,
89088783239,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
ПВ-Боровое,
Lelechka,
Uljsha,
liseSHa,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 590
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия